82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 호캉스, 제대로 하고 왔어요. 비용공개

호캉스그녀 조회수 : 6,387

제주도 JW 메리어트 리조트앤스파.

이름 길죠. 줄여서 제리엇.

2박3일 호캉스 다녀왔어요.

요즘 제일 핫한 호텔이 제리엇이라는데,

호캉스 좀 한다하는 사람이라면 필수죠.

결론은 진짜 좋았다는 것.

수영 좋아하는 저는 인피니티 야외풀에서

하루를 온전히 보냈고, 행복했습니다.

제리엇 가려면 최소 2박은 권합니다.

첫째날은 호텔 구경하고,

밖에 잠깐 밥먹으러 다녀왔더니,

하루가 금방 가더라구요.

둘쨋날은 정신 바짝 차리고(^^),

밖에 나가지 않고, 호텔 안에서만

알차게 놀았습니다 ;;;;

제리엇은 1박에 100 정도 하는

하이엔드급 호텔이죠.

그러나 저는 호캉스 그녀답게

가성비를 추구합니다.

남들과 같은 가격으로 가서는 만족할 수 없어요.

그래서 얼마가 나왔을까요?

결산해보니,

호텔 기본룸 2박 64만원(64k포인트),

아시아나항공 왕복 3인 261,800원

렌터카 69,600원

기타 127,360원 (외식3번, 호텔저녁 2번, 간식비 등등)

총 비용은 1,098,760원

가성비를 끌어올릴 수 있었던 이유는,

총 3인이 가서예요.

그럼 인당 366,250원.

조식은 제가 플랫이라 공짜로 먹었어요.

저녁은 본보이 신한 카드 있어서 5만원씩 10만원 할인 받았구요. 

제리엇은 오후 4시반과 저녁 8시에 간식도 줍니다.

웃겨요.. ㅋㅋㅋㅋ

4시반 간식은 떡볶이, 닭꼬치 등과 레모네이드 같은 음료.

저녁 8시 간식은 군고구마(직접 구워줍니다)와 

막걸리, 쌍화차, 핫초코를 주는데요.

군고구마는 베니하루카라 기막히게 맛있고,

쌍화차는 단맛없는 진액 그 자체.

두어잔 마시고, 방에 가니 피곤이 싸악 풀리면서 꿀잠 잤어요. 

야외에서 캠프파이어하고,

음악들으면서, 도란도란 군고구마 먹다가, 

방에 들어간다고 하면,  가서 먹으라고 싸줍니다.

웃겨요 ㅋㅋㅋ 222222

배불러 죽는줄 알았어요.

이런 호텔 처음 봄.

아침 산책 프로그램 신청해서,

올레길 7코스 돌았어요. 

산책길 아름다워서 너무 좋았는데, 

참여해줘서 고맙다고 선물을 주네요?

그 선물이 14만원짜리 레깅스.

웃겨요 ㅋㅋㅋ 33333

동행인들이 저한테 고맙다고 난리.

우리집 식구들에게는 기대할 수 없는 

환호와 고마움 등등을

온몸으로 체험하고 왔어요.

(우리집 식구들은 호캉스 싫어함)

올해는 brg 덕분에 포인트를 많이 쌓을 수 있었고,

그 포인트로 제리엇까지 진출해봤어요.

여행은 열정으로 가는거고,

호캉스는 가성비로 가는거죠.

내년에는 또 어떤 호캉스의 세계가 펼쳐질지,

더 열심히 연구?해서 재밌게 다녀보려구요.

brg와 포인트 등,

올해 저의 호캉스 결산은 이전에 쓴글 참고하세요. 

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3741475

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글이
    '23.12.7 10:40 PM (14.32.xxx.215)

궁금해져서 자꾸 들어올게요

• 2. 777
    '23.12.7 10:46 PM (221.161.xxx.143)

부지런하신 분이네요. 꼼꼼히 찾아보고 알아보고 하는게 왜이리 귀찮아지는지ㅠㅠ 동행분들 글쓴님께 진짜 고마워해야함ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.7 10:53 PM (221.166.xxx.205)

원글님 친구해요!!!!!!
    친구해주심 웃겨주고 친구비도월급제로드릴수있음(궁서체)
    제친구중엔왜 이런사람이없는지ㅠ
    그나마 제가 제일소식통이라 82에서 이런글읽고 제주도 젤비싼호텔이어딘지알어??이럼서 가르쳐주곤해요

• 4. 원글
    '23.12.7 10:53 PM (182.228.xxx.67)

부지런하신 분이네요. 꼼꼼히 찾아보고 알아보고 하는게 왜이리 귀찮아지는지ㅠㅠ 동행분들 글쓴님께 진짜 고마워해야함ㅋㅋ
    -----------
    이번 여행은, 제가 평소 고마웠던 두 사람과 같이 가는거라, 호텔, 비행기, 렌터카, 비용정산 등등 모든걸 제가 총대메고 했어요. 두 사람은 패키지 여행처럼 따라와서 즐기기만 했죠. 이렇게 저비용으로 이런 호화여행은 처음해봤다며 내내 감동하더니, 조금전에도 고맙다고 카톡이 왔어요. 동행인들이 재밌게 즐겨준 것으로 저도 행복합니다. 덕분에 저도 비용을 많이 아낄 수 있었으니, 서로 윈윈이죠.

• 5. 원글
    '23.12.7 10:58 PM (182.228.xxx.67)

원글님 친구해요!!!!!!
    친구해주심 웃겨주고 친구비도월급제로드릴수있음(궁서체)
    제친구중엔왜 이런사람이없는지ㅠ
    그나마 제가 제일소식통이라 82에서 이런글읽고 제주도 젤비싼호텔이어딘지알어??이럼서 가르쳐주곤해요
    --------------
    친구비 월급제 궁서체.... 저 쓰러집니다 웃겨서.. ㅋㅋㅋㅋ 제 친구중에도 저 같은 사람은 하나도 없습니다. 호캉스 싸게 가는 방법 알려줘도, 듣기 싫다며, 그냥 저따라 온대요... ㅎㅎㅎㅎㅎ 비용 반씩 정산하면, 자기네가 남는 장사라며, 호캉스 갈때 꼭꼭 연락달라고 하네요. 저는 반씩 정산하는 것만으로도 가성비 높아져서 좋고요. 대신 친구비?는 안받아요. 커피 같은 것도 얻어마시지 않고요. 이번 여행에서도 고마워서 저녁 사겠다는 제안도 사양했어요. 모든 비용은 공평하게 나누는 것이 서로 편해요^^

• 6.
    '23.12.7 10:59 PM (210.96.xxx.106)

일찍 예약하셨나봐요
    요즘 1박에 50k넘던데 ㅠ
    글을 아주 기분좋게 쓰시는 재주가 탁월하십니다

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.7 11:27 PM (211.234.xxx.92)

바깥 활동 좋아하는 저로선 호캉스는 별로인데
    원글님의 밝음은 너무 괜찮아서 제가 친구라도 따라가고 싶을 것 같아요

• 8.
    '23.12.7 11:28 PM (122.34.xxx.197)

한번 읽어서는 잘 모르겠지만 일단저장합니다.
    좋은 정보 감사해요 ^^

• 9. 원글
    '23.12.7 11:33 PM (182.228.xxx.67)

일찍 예약하셨나봐요
    요즘 1박에 50k넘던데 ㅠ
    글을 아주 기분좋게 쓰시는 재주가 탁월하십니다
    ------------
    기분좋게 읽으셨다니 다행입니다. 지금 찾아보니, 4월에 예약했네요. 저렴한 포인트가 남아있을때 예약해서 가성비충의 가심비까지 완벽하게 채웠습니다. 요즘 포인트는 관심 없어서 몰랐는데, 5만까지 올랐군요. 좋은 가격에 꼭 방문하시기 바랍니다. 역시 입소문은 정확했어요^^

• 10. 원글
    '23.12.7 11:36 PM (182.228.xxx.67)

바깥 활동 좋아하는 저로선 호캉스는 별로인데
    원글님의 밝음은 너무 괜찮아서 제가 친구라도 따라가고 싶을 것 같아요
    -------------
    저도 호캉스 이해 못하던 사람이었습니다. 제 인생의 반전 중 하나가, 제가 호캉스족이 된거라죠? ㅎㅎㅎ 저는 호캉스 가면, 호텔 안에서도 너무 바빠서, 바깥에 나갈 시간이 아까울 정도랍니다. 제리엇은 리조트라서, 바깥활동 좋아하는 사람도 만족스러울거예요.

• 11. 원글
    '23.12.7 11:40 PM (182.228.xxx.67)

한번 읽어서는 잘 모르겠지만 일단저장합니다.
    좋은 정보 감사해요 ^^
    ----------
    호텔 정보는 백번 읽어도 알기 힘듭니다. 한번씩 한번씩 실전으로 부딪히면 금방 이해됩니다. 해보면 압니다^^

• 12. 자랑
    '23.12.7 11:40 PM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

호탤예약이 일반인은 할 수 없는 거 아닌가요?
    그걸 마치 이렇게 싸게 다녀왔어 자랑하는 건.....

• 13. Brg
    '23.12.7 11:45 PM (223.39.xxx.242)

brg가 뭔가요??

• 14. 원글
    '23.12.7 11:51 PM (182.228.xxx.67)

brg가 뭔가요??
    -----------
    최저가격보상제 입니다. 설명하자면 길어서요. 네이버에 검색해보면 잘 나올거예요. 아님, 제 원글 마지막의 링크 가면, 댓글 마지막 부분에 저의 brg 설명글 링크 걸었어요. 설명은 길지만, 핵심만 이해하면 됩니다. 이해력보다는 노가다가 필요한 일입니다^^

• 15. 너무외계어
    '23.12.7 11:51 PM (220.72.xxx.108)

너무 부러운데 저한텐 너무 외계어예요ㅜㅜ

• 16. 와우
    '23.12.7 11:58 PM (223.62.xxx.108)

저 좀 끼워주시면 안될까요?
    성격 좋고 웃기고 n분의 1 확실하고 스마트합니다 ㅎㅎ
    플리즈

• 17. 원글
    '23.12.8 12:01 AM (182.228.xxx.67)

너무 부러운데 저한텐 너무 외계어예요ㅜㅜ
    ---------------
    용어가 어려울 뿐입니다. 처음엔 누구나 다 외계어 영접하고 당황하죠. 예외가 없습니다. 실전에서 하나씩 해보면, 금방 알게 됩니다.

• 18. 원글
    '23.12.8 12:03 AM (182.228.xxx.67)

저 좀 끼워주시면 안될까요?
    성격 좋고 웃기고 n분의 1 확실하고 스마트합니다 ㅎㅎ
    플리즈
    ------------
    82쿡 호텔원정대? ㅋㅋㅋㅋ

• 19. So
    '23.12.8 12:20 AM (121.125.xxx.58)

호캉스 연구회 가입의사 있어요. 읽으면서 대리호강했어요 감사해요

• 20. 레인아
    '23.12.8 12:53 AM (110.12.xxx.40)

아!! 언젠가 호캉스에 대해 글 쓰셨던 분이시군요
    저 역시 용어가 낯설고 어렵네요
    갈 길이 멀군요 ㅎㅎ

• 21. 호캉스 관련
    '23.12.8 1:34 AM (76.94.xxx.132)

앞으로 많은 좋은 경험당 부탁드려요.^^

• 22. ...
    '23.12.8 1:40 AM (1.239.xxx.39)

호캉스 정보 감사합니다.
    즐거운 여행 하셨네요^^

• 23.
    '23.12.8 1:48 AM (180.69.xxx.33)

원글님 따라 호캉스 가고프네요
    열심히 공부 해볼랍니다~

• 24. ...
    '23.12.8 3:37 AM (118.217.xxx.35)

호캉스정보 감사합니다
    저장 합니다

• 25. 렌터카
    '23.12.8 4:01 AM (223.39.xxx.159)

넘 싸네요 3일 이용에 보험 가입 한 금액 맞나요? 보험료 최저 가입비 8만원이라...

• 26. 지우지 마세요
    '23.12.8 5:29 AM (118.235.xxx.37)

호캉스 정보 감사합니다

• 27. ...
    '23.12.8 6:47 AM (116.40.xxx.16)

호캉스 고수세요

• 28. 호캉스
    '23.12.8 7:23 AM (39.114.xxx.84)

제주도 호캉스 정보 감사합니다

• 29. 오~
    '23.12.8 8:11 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

글쵸
    가성비란 싼걸 싸게 들기는게 아니라
    고오~급를 합리적으로 들기는거다….
    조만간 도전~
    제주도 하도 자주 가니,
    요즘은 그냥 쉬러가는데,
    좋네요.^^

• 30. 오~
    '23.12.8 8:12 AM (180.68.xxx.158)

글쵸
    가성비란 싼걸 싸게 즐기는게 아니라
    고오~급를 합리적으로 즐기는거다….
    조만간 도전~
    좋네요.^^

• 31. ..
    '23.12.8 8:24 AM (211.178.xxx.136)

제주도 호캉스 정보 감사합니다^^

• 32. 아짐
    '23.12.8 8:35 AM (39.119.xxx.128)

정보 재밌어요~ 감사합니다

• 33. ...
    '23.12.8 8:35 AM (223.62.xxx.151)

제주호캉스
    '64k 포인트' 라 하셨는데 무슨 포인트인가요?
    가성비 있게 놀려면 정보와 부지런함이 있어야 하는게 맞네요

• 34. 호캉스
    '23.12.8 9:43 AM (39.7.xxx.143)

참 유쾌한 글이네요. 감사합니다.

• 35. 감사
    '23.12.8 9:48 AM (223.39.xxx.122)

정말 말도 안되는 가격이군요, 좋은 정보 감사해요

• 36. ..
    '23.12.8 9:51 AM (116.35.xxx.111)

친구하고 싶어요........

• 37. 원글
    '23.12.8 10:33 AM (182.228.xxx.67)

호캉스 연구회 가입의사 있어요. 읽으면서 대리호강했어요 감사해요
    --------------
    호캉스연구회. 콜입니다

아!! 언젠가 호캉스에 대해 글 쓰셨던 분이시군요
    저 역시 용어가 낯설고 어렵네요
    갈 길이 멀군요 ㅎㅎ
    용어는 처음만 어렵습니다. 몇번 해보면 금방 알게됩니다

앞으로 많은 좋은 경험당 부탁드려요.^^
    -----------
    네 종종 쓸게요

호캉스 정보 감사합니다.
    즐거운 여행 하셨네요^^
    여행도 즐거웠고, 82에 후기 쓴 것도 즐거웠어요.
    감사한 댓글들 덕분입니다.

원글님 따라 호캉스 가고프네요
    열심히 공부 해볼랍니다~
    -----------
    조금만 알아보시면 금방 익숙해질거예요.

**
    감사댓글 고맙습니다. 덕분에 82에 글 쓰는게 재밌어졌습니다.
    이후 감사댓글에는 답글 생략할게요^^

문의글에는 답변하겠습니다^^

• 38. 원글
    '23.12.8 10:36 AM (182.228.xxx.67)

렌터카 넘 싸네요 3일 이용에 보험 가입 한 금액 맞나요? 보험료 최저 가입비 8만원이라...
    ---------
    3일 72시간 금액입니다. 보험이 제일 중요해서 풀보험 완전자차까지 되는걸로 가입했어요. 차량은 기아 니로플러스 전기차였습니다. 전기차라 충전이 무료라 연료비는 안들었어요. 렌터카는 반드시 풀보험 완전자차로 해야 합니다. 강조또강조.

• 39. 원글
    '23.12.8 10:36 AM (182.228.xxx.67)

렌터카 넘 싸네요 3일 이용에 보험 가입 한 금액 맞나요? 보험료 최저 가입비 8만원이라...
    ---------
    니로플러스 23년식 차량이어서 완전 새차였습니다. 모닝으로 하면 절반값이었던걸로 기억해요.

• 40. 원글
    '23.12.8 10:38 AM (182.228.xxx.67)

글쵸
    가성비란 싼걸 싸게 즐기는게 아니라
    고오~급를 합리적으로 즐기는거다….
    조만간 도전~
    좋네요.^^
    제주도 쉬러 간다니 부럽습니다. 저는 7년만의 제주도였어요. 이번엔 제리엇 하나 보고 간거라... 7코르 한시간 정도 돌고, 체크아웃 후 해변길따라 드라이브 하면서 공항 갔어요. 올레길 맘껏 걷지 못한건 아쉬웠습니다. 제리엇만 뽀개고 왔어요^^

• 41. 원글
    '23.12.8 10:39 AM (182.228.xxx.67)

제주호캉스
    '64k 포인트' 라 하셨는데 무슨 포인트인가요?
    가성비 있게 놀려면 정보와 부지런함이 있어야 하는게 맞네요
    -----------
    숫자 뒤의 k 는 천 단위를 말해요. 64k면 64000 인거죠. 맞아요. 가성비는 정보에서 나옵니다.

• 42. ...
    '23.12.8 3:36 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

전업이세요?
    직장 다니면서 호캉스 가성비로 다니신다면 진짜 대단하세요.

• 43. 스스로
    '23.12.18 1:30 PM (57.140.xxx.61)

제주 자주 가는데 호캉스 좋은 정보 감사합니다.