82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스비가 왜 갑자기 두배가 나왔을까요

.... 조회수 : 5,974

제가 혼자살고 아직까지 난방 한번도 안틀었어요

온수로만 해놓고 씻고 가끔 밥해먹는 정도인데

저번주에 11월달 가스검침 하다가 깜짝놀랐네요

사용량이 10월의 정확히 두배더라구요

정말 쓴게 없는데 왜 가스사용량이 두배가 나왔을까요

가스 계량기 이상일까요  너무 이상해요  기분나쁘고요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.12.7 9:51 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

옆집이랑 바뀌었꺼나 내가 두배 썻으니까.

• 2. ......
    '23.12.7 9:52 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

검침숫자를 봐봐요

• 3. 온수를
    '23.12.7 9:52 PM (211.241.xxx.203)

많이쓰셔서.그런거 아닐까요

• 4. ...
    '23.12.7 9:52 PM (218.236.xxx.239)

저희집... 난방 한번도 안틀고 심지어 인덕션인데...가스비가 5만원이 넘었어요.ㅠㅠ 4가족 온수비입니다. 너무 심한거 아닌가요?? 그래서 지금도 난방은 안틀고 지내요. 다들 양말신고 옷 껴입고.. 울 아들이 지하주하장이 울집보다 더 따뜻한거 같대요...

• 5. ......
    '23.12.7 9:53 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

옆집이랑 바뀌었꺼나 내가 두배 썻으니까.
    검침숫자를 봐봐요

• 6.
    '23.12.7 9:55 PM (58.239.xxx.59)

가스계량기가 집안에 있어요 저희집 부엌쪽 베란다에 있어서 제가 매월말일에 직접 검침해요
    두배를 썼을리가 없어요 제가 게을러서 잘안씻고 밥도 겨우 어쩌다 한번씩 해먹는걸요
    진짜 이상해요 도시가스에 전화해봐야겠어요

• 7. 현소
    '23.12.7 10:03 PM (61.73.xxx.226)

숫자를 잘못 알려준거 아닌가요?

• 8. 가스비
    '23.12.7 10:16 PM (211.221.xxx.43)

작년 같은 달 사용량도 비슷한데 두배 나왔어요
    가스비 두 배나 올랐나요?

• 9. ..
    '23.12.7 10:20 PM (125.184.xxx.140)

지난달에 자취하는 딸아이 가스비가 3만원이 넘게 나와서 놀래서 전화왔더라구요. 밥도 안해먹고. 난방도 아낀다고 일부러 거의 안켰다는데... 유일하게 샤워하면서 온수쓴거 밖에 없었는데..ㅠㅠ
    추워지면 난방도 켜야되는대 걱정이라고..
    저희집 가스비는 2인이 밥 해먹고. 난방. 온수 다 풀로 썼는데 5만원정도 나왔어요.

• 10. ...
    '23.12.7 10:24 PM (1.232.xxx.61)

저희집 11만원 나왔어요.
    날이 따뜻해서 별로 쓴 것도 없는데 ㅠㅠㅠ
    진짜 미쳤어요.
    너무 올랐나 봐요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '23.12.7 10:27 PM (183.105.xxx.185)

보일러 몇 년째인가요 ?

• 12.
    '23.12.7 10:41 PM (58.239.xxx.59)

보일러는 2021년에 새로 시공한 경동나비엔 제품이예요

• 13. 온수
    '23.12.7 10:50 PM (223.39.xxx.5)

급탕비 때문 아닐까요??

• 14. ..
    '23.12.7 11:03 PM (14.36.xxx.129)

지금 나온 건 11월분이지요?
    제가 사는 곳은 10월분이 11월분과 합쳐져 나왔어요.
    8월과 9월분이 합쳐져 나왔고
    10월분이 11월분과 같이 나온거죠.
    한번 고지된 문자를 확인해보세요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.7 11:04 PM (106.102.xxx.161)

가스요금이 두배로 오른게 아닐까요 ?

• 16. 저희는
    '23.12.7 11:15 PM (58.239.xxx.59)

두달분 합쳐져 나오지않고 매월 말일 각각 계산해요 그리고 제가말한건 사용요금이 아니라 사용량이 많이 나왔다는거예요 계량기에 사용량이뜨면 제가 그 숫자를 현관앞에 용지에 적어놓고 도시가스에서 직원분이 나오셔서 그 숫자를 적어가서 요금을 계산해서 고지서가 나와요
    아직 요금은 안나왔는데 사용량이 두배니 요금도 두배로 나오겠죠

• 17. ....
    '23.12.7 11:23 PM (123.109.xxx.246)

온수 데우는데 가스 많이 든데요.
    난방은 같은 난방수가 집안에서 도는 거지만 온수는 계속 데우며 소비하잖아요.
    가정의 보일러 조절기의 온수 온도를 낮게 설정하세요. (상중하 아니면 온도로 세팅하게 돼있음)
    저희집은 온도로 설정하는 방식인데 40도로 설정하고 쓰는데도 뜨거워서 찬물로 조절해야 됐었는데 가장 낮은 온도 35도로 설정하니 딱 쓰기 좋은 온도로 나오더라구요
    쓸데없이 '고' 로 설정해두면 뜨겁게 뎁혀서 냉수 섞어쓰는 꼴이라 정말 낭비래요.

• 18. ....
    '23.12.7 11:28 PM (123.109.xxx.246)

사용량이 어느 정도인데요?
    날씨가 추워지면 같은 온수를 써도 가스는 더 들죠. 더 차가운 물을 데워야 하니까요

10미만 사용량이면 계절적 영향일듯 한데

• 19. 저희집
    '23.12.7 11:38 PM (58.239.xxx.59)

온수온도 45도로 설정돼있네요 온수온도가 높아서 그럴까요
    평균 사용량 10정도인데 이번달 사용량 20이네요 ㅠㅠ