82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최악의 고백 순위

ㅇㅇ 조회수 : 5,430

가장 최악의 고백은? 

미혼자 220명 대상 

1. 직장상사 고백 58.2%

2. 나이차이 큰 상대의 고백 26.8%

3. 사람들 앞에서 고백 8.2%

4. 문자 메신저 고백 4.5%

5. 취중진담 고백 2.3%

*결혼정보회사 가연

직장에서 참 많이도 고백하나보네요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직장
    '23.12.7 6:24 PM (61.101.xxx.163)

상사가 나이가 많고 못생겼었나보네요..
    직장상사라도 잘생기고 능력있으면 괜찮았을걸요.ㅎㅎ

• 2. ....
    '23.12.7 6:25 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

1번부터 5번까지
    맨앞에 못생긴 남자가 또는 여자가라고 붙여야..맞말

• 3. .....
    '23.12.7 6:26 PM (118.235.xxx.105)

며칠전에 봤는데 일 못하는 부하직원 맘에 안들때 쫓아내는 방법 중 하나라고 ㅋㅋ

• 4. 직장
    '23.12.7 6:26 PM (220.117.xxx.61)

직장 최악
    여하튼

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.12.7 6:29 PM (121.188.xxx.243) - 삭제된댓글

내보낼려고 고백한다니 넘 웃기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '23.12.7 6:38 PM (114.200.xxx.129)

118님 ㅎㅎㅎㅎㅎ 쫒아내는 방법이라니.. 나가라고 할수도 없고 직빵이겠네요 ..

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.7 6:40 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

4번 받아봤는데 진짜 찌질해 보임

• 8.
    '23.12.7 6:42 PM (58.143.xxx.27)

대리고백 어때요? 친구나 선배 시켜서
    바로 찼

• 9. .....
    '23.12.7 6:45 PM (118.235.xxx.197)

1위는 안받아주면 직장에서 괴롭히고 이상한 소문내고
    차인 감정 담하서 교묘하게 일하는데 지장 주니까

2위는 나이든 남자가 공격하는걸 고백공격이라잖아요.
    얼마나 싫으면 공격하는것 처럼 느낄까요.

• 10. 직장은
    '23.12.7 6:52 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

상사야 당연하고 동료도 불편해요.
    사내연예가 제일 이해안감.

• 11. 불륜도
    '23.12.7 7:10 PM (123.199.xxx.114)

사내불륜이 가장높

• 12. ...
    '23.12.7 7:42 PM (222.239.xxx.66)

어떤남자라도
    사람들앞에서 고백 제일싫음
    안받아줄수있다는 가정을 안하는거잖아요
    그자체로 센스꽝 자기애과잉

• 13. ...
    '23.12.7 7:51 PM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

직장 상사는 당연하고 동료도 불편해요 222

• 14. 보통
    '23.12.7 8:01 PM (211.206.xxx.180)

125를 같이 하죠. 주제를 모르고.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '23.12.7 9:45 PM (172.226.xxx.9)

1235 같이 하면 정말 최악일 듯.. 어따대고ㅋㅋ
    마스크걸 아이시떼루 생각나요ㅋㅋ

• 16. 몬스터
    '23.12.7 11:36 PM (125.176.xxx.131)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 세가지를한번에!
    '23.12.8 8:33 AM (108.41.xxx.17)

겪어 본 적이 있어요.
    대학 다닐 적에 전 학년 참여하는 엠티에서,
    다른 학년의 예비역 선배-- 최소한 네 살 위--- 가 엠티 참여한 모든 사람들(대학원 선배들, 심지어 교수님들도 참여한 엠티였던 걸로 기억) 앞에서 술에 취해서 고백을 했는데 심지어 그 선배가 몇 년을 저를 스토킹하고 있었다고까지 고백, 우리 집 주소와 전화번호를 모든 사람 앞에서 읊었어요. 짜증.
    끔찍했어요.
    졸업할 때까지 '아무개 선배가 찍은 애'로 인식 되어서 접근 금지 당함. ㅠ.ㅠ
    덕분에 학교에서 어설픈 연애를 '못' 해서 다행인지도 모르겠어요.