82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

17기 영숙이 이성적인 끌림이 없는 스타일인가요?

@@ 조회수 : 5,974

나솔보니 영수가 인터뷰할때 영숙이랑 가치관도 잘맞고 비슷한점도 많은데 이성적인 끌림이 없다는 말을 계속하던데 말투가 시원 솔직하긴 하나 얼굴도 몸매도 여성여성하고 피부도 깨끗하고 지성미도 있고 참 괜찮은분 같은데... 영수눈에만 그렇고 나솔 밖에서는 다르겠죠?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.7 6:15 PM (223.38.xxx.182)

영수에게는 그런가보죠
    요새 인스타에 그 17기끼리 여행간 사진을 보니
    예쁘고 참하던데요

• 2. 본인
    '23.12.7 6:16 PM (211.206.xxx.180)

취향이 아닌가 보죠.

• 3.
    '23.12.7 6:16 PM (218.155.xxx.140)

첫 등장 할때 눈길을 확 끌었는데 보다보니 말투랑 옷 스타일이 뭔가 안어울리는게 있어요. 말투가 털털한 느낌이고 이성적으로 안느껴질거 같은.ㅎ 영식이랑 술 마시는 장면에서도 영식이 자기 마음 터놓고 대화하는데 잘 못 맞추는 느낌도 들고. "그래도 어떻게 될지 모르는거니까..."라면서 뭐 그런말투 였는데 세심하지 않고 건성으로 듣는 느낌. 개인적 느낌 적었어요 . 근데 좋은 사람인거 같아서 안타까웠어요

• 4. 영수랑
    '23.12.7 6:16 PM (115.21.xxx.164)

안된게 천운이죠 좋은 분 만나서 잘 살 분으로 보여요.

• 5. 저도
    '23.12.7 6:16 PM (61.105.xxx.11)

이쁘고 키도 크고 호감형 이던데

• 6. 영수는
    '23.12.7 6:18 PM (175.223.xxx.132)

옥순에게 처음부터 반한 거잖아요
    라방에서도 그렇게 인정하고요
    기수 운이 그랬던 거죠 앞으로는 대시도 많이 받을 듯

• 7. 성실녀
    '23.12.7 6:24 PM (175.208.xxx.213)

연애도 공부하듯 성실하고 진심 다 내보이면 결과가 나올거라고 믿는 타입같아요.
    연애 경험 적어서 밀당 기술이 전혀 없고 이과? 단과대가 보건대 출신이라 그런지 말투의 깊이, 말을 박사학위자치고 있어보이게 못해요. 발표나 학부생 지도도 할텐데... 좀 의외죠. 웃는 것도 넘 크게 웃지말고 좀 아껴가며 도도컨셉으로 가야 먹힐듯.

• 8. 영숙
    '23.12.7 6:29 PM (118.127.xxx.185)

라방에서 다시 방송으로 돌아가면 영수 선택 안 할거라고 ㅋㅋ앞으론 다 만나보고 돌아보고 하겠다고 했어요 방송 초 직진이 참 통할 때가 있고 아닐 때도 있고 그런 것 같아요

• 9. mnm
    '23.12.7 6:30 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

나이가 생각보다 어린데 스타일이 너무 노숙해서 나이가 들어보여요.

• 10. ..........
    '23.12.7 6:30 PM (14.50.xxx.77)

그냥 그 기수안에서는 인연이 없었던거죠.
    사람은 모난데 없이 괜찮던데요

• 11. 17영철이
    '23.12.7 6:34 PM (175.223.xxx.91)

영숙도 고백없이 찼다고 하더라고요
    너무 많이 차니까 방송엔 차마 못 나왔나봐요
    곧 좋은 일 있지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 노노
    '23.12.7 6:35 PM (122.42.xxx.81)

영수관점인거죠
    기죽지 않기를요

• 13. ..
    '23.12.7 6:36 PM (58.121.xxx.201)

다 좋은데
    옷을 너무 못 입어요
    쫄바지 같은 바지

영수와 안된 건 천운
    더 좋은 사람 만날거예요

• 14. ㅁㅁ
    '23.12.7 6:36 PM (211.60.xxx.216)

그프로 보며 느낀건데 한사람한테 목메는게 희한하게
    매력이 극감하더라고요
    영숙은 물론 영식도 마찬가지더니 순자 걷어차고나니 매력 올라가네요...신기해요

• 15. 그러게요
    '23.12.7 6:39 PM (118.127.xxx.185)

나솔 직진은 실패가 훨씬 더 높아요
    시청자에게 욕 먹더라도 직진보단 돌아가며 알아보는 게 훨씬 나을 듯

• 16. 선플
    '23.12.7 6:40 PM (182.226.xxx.161)

대화가 재미가 없다고 할까요.. 현숙같은 사람들은 막 이쁘지는 않은데.. 편하고 대화가 잘 이어지는데.. 이상하게 영숙은 얼굴도 이쁘고 몸매도 좋은데.. 재미가 없더라고요.. 그런게 사람이 가지고 있는 매력같아요.. 매력 궁합이 안 맞으면.. 뭘해도 호감이 안가지요

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.7 6:46 PM (1.245.xxx.158)

영수가 그렇다는거죠.

근데 영숙이가 첫인상은 두표를 받은거에 비해 그후로 버벅대는거는
    대화할때 여성미가 부족하고 직장동료나 상사처럼 딱딱하더라구요. 이게 1:1 소개팅이면 크게 느껴지지 않을수 있는데 다른여자들 있음 비교가 확 되죠 안하려고 해도요

옷 얘기도 많은데 영숙이는 첫인상때 입은 스탈이나, 스키니에 흰티는 이뻤어요

오히려 도트무늬 점프수트 에러, 흰색 망사 블라우스 에러, 휴양지 온듯한 끈나시 에러. 이런건 신행가서 입길..
    이런 여성여성하고 러블리한 옷 안어울림

• 18. 임자가 없음
    '23.12.7 7:01 PM (182.221.xxx.29) - 삭제된댓글

17기에는 임자가 없었어요
    윗분들 말이 다 맞네요
    옷도 어울리게 입고 말투도 너무 딱딱하고

• 19. 차아교정하면
    '23.12.7 7:11 PM (123.199.xxx.114)

훨 나을듯요.

• 20. 얼굴이
    '23.12.7 7:42 PM (211.36.xxx.28)

아주 예쁜건 아니죠. 스타일은 괜찮은데...
    어떻게 보면 못생겨 보여요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.7 7:46 PM (119.69.xxx.105)

그닥 예쁘지 않은 현숙은 대화해보면 남자들이 호감가지고
    매력을 느끼는데
    미인인 영숙은 대화하고 나서 남자들의 관심에서 멀어지더라구요
    기대한것 보다 매력이 없나봐요

• 22. ...
    '23.12.7 7:52 PM (180.69.xxx.82)

못생긴 얼굴인데요 ㅜ..입매도 너무 별로구요

• 23. 내생각
    '23.12.7 7:55 PM (223.39.xxx.101)

현숙는 처음 외모만 봤을때보다 대화할수록 호감도가 상승.
    영숙은 처음 외모만봤을때보다 대화할수록 호감도 하락.
    옥순은 처음 외모도좋고 대화해도 좋음.

• 24. 방송
    '23.12.7 8:16 PM (1.212.xxx.36) - 삭제된댓글

방송에서 본인이 지나가는 말로 말했어요.
    자기는 남자들이 처음엔 혹하다가 금방 식는다고..
    항상 그랬다고 했어요.ㅠ

• 25. 방송
    '23.12.7 8:18 PM (1.212.xxx.36)

방송에서 본인이 지나가는 말로 말했어요.
    남자들이 영숙보고 처음엔 혹하다가 금방 식는다고..
    항상 그랬다고 했어요.ㅠ
    키가 크고 날씬, 얼굴은 개취니 패스하고 피부도 흰데 볼수록 질리는건지 이유를 모르겠네요.

• 26. 죄송
    '23.12.7 8:29 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

꽃에 비유한다면
    완전히 다 피어버린 꽃 느낌...

• 27. ㅇㅇ
    '23.12.7 8:31 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

미안하지만...꽃에 비유한다면

외모도 성격도
    너무 많이 피어버린 꽃 같은 느낌...

• 28. 최종선택
    '23.12.7 9:21 PM (125.186.xxx.54)

전부터 느꼈지만 그때 느낌 성별을 떠나 사람이 진국인듯
    매력이 없진 않은데 본인에게 어울리게 꾸밀줄 모르는게 제일 커요
    변치 않고 우직한 사람이 이성으론 최곤데
    사람볼줄 모르네

• 29. ..
    '23.12.7 9:41 PM (125.133.xxx.195)

그정도면 학벌직업외모 빠지는거 없고 성격도 무던하니 a급 여인이던데.. 차라리 중매시장 나가면 결혼 잘할듯.

• 30. 입매가
    '23.12.7 10:17 PM (211.235.xxx.234)

중요한 것 같아요. 영숙과 정숙은 다 이쁜데
    입꼬리가 쳐서서 가만히 있음 덜 이뻐보여요.

• 31. ㅣㅁㅁㅁ
    '23.12.7 10:32 PM (1.243.xxx.162)

호응은 잘 하는데 대화가 노잼
    매력이 없어요
    옷을 너뮤 저룜해보이게 입어요 짧은 반바지 치마
    몸매가 드러나는 스키니진....
    몸매가 좋으니 노출할 생각은 이제 그만하고 고급스럽게 입는게 더 플러스 될거에요

• 32. ..
    '23.12.8 3:14 AM (189.203.xxx.2)

누가 라방때 의상 헤어가
    자기아이 돌잔치때랑
    똑같았다고 하는거 보니
    뭐든 조금 과한듯
    내숭좀 떨면 더 좋을텐데…