82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 178,9 인 여자( 아줌마) 보면 어때요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,276

음 정확히는

키 173이고 5.5센치 쯤 되는 펌프스 신어서 178쯤 되어 보인다면 ㅜㅜ

어떻게 보이세요?

나이는 40대 후반이고요.

키 때문인지 옷 스타일에 따라 젊어 보이기도 중후.해 보이기도 하는 편이구요.

늘 운동화나 플랫만 신고 다니지만 예뻐서 산

명품 펌프스랑 샌들 아깝네요

키 180에 가까운 아줌마 ㅜㅜ  부담 스럽죠? 아줌마라 눈에 뜨지 않으려나요

여러가지 의견들 부탁드려요

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '23.12.7 6:08 PM (58.148.xxx.110)

시원하고 멋진데요
    힐을 신는다고 해도 멋질것 같아요
    용기내세요!!

• 2.
    '23.12.7 6:10 PM (175.223.xxx.85)

네멋대로 사는 세상

170 중 후반 모델들
    힐 신으면 180 중 후반까지도
    커지지만 잘 신고 다녀요

나이 있어도 뭐 어떤가요

• 3.
    '23.12.7 6:10 PM (118.235.xxx.139)

멋지죠. 힐 신으세요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.12.7 6:10 PM (211.58.xxx.161)

주변에 진짜 180엄마 두명을 아는데
    너무크니까 진짜 ㅎㅎㅎ
    그래도 한분은 공주병도 걸리신거보면 자부심이 있는듯하던데요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '23.12.7 6:11 PM (211.58.xxx.161)

님173이면 진짜 이쁜키에요

• 6.
    '23.12.7 6:11 PM (175.196.xxx.121)

멋을 아는 스탈이면 좋고요
    아니면 너무 크다 라는 정도요

• 7. 카페인덩어리
    '23.12.7 6:11 PM (39.115.xxx.27)

부럽죠..

• 8. ..
    '23.12.7 6:13 PM (223.38.xxx.175)

올케가 그 키에요.
    심지어 오십대 초반입니다.
    부담스럽긴요. 그런 생각없어요.
    오히려 늘씬하니 멋있네 싶은데요.
    집안 행사가 있어서 한복 대여하러 갔는데
    근사하고 멋있다고 있는거 빌리는거 말고
    따로 치마를 제작대여 해주겠다고까지 하던걸요.

• 9. 개인적으로
    '23.12.7 6:13 PM (112.147.xxx.62)

너무 크거나
    너무 작거나 하면
    별로더라구요

• 10. 난 174
    '23.12.7 6:13 PM (223.39.xxx.170)

구두를 신으나 안 신으나 큰키입니다
    우리는 항상 눈에 띄어요
    우리 신경쓰지 말고 신고 싶은데로 신어요

• 11. 솔직하게
    '23.12.7 6:13 PM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

어릴 땐 부럽고 예뻐요.
    나이 들어서 얼굴 흘러내리고 키 크고 덩치까지 좋으면....
    트렌스잰더인가... 이런 생각 들어요.
    얼굴이 점점 중성적으로 변해서 더 그런 것 같아요.
    거기다 인중이나 이런데 땀구멍까지 보이면...
    트랜스젠더 맞는거 같다... 이런 생각 들어요.

• 12.
    '23.12.7 6:16 PM (211.110.xxx.18)

제후배 180인데 동안이기까지 아들과 다님 누나같던데

• 13. ㅎㅎ
    '23.12.7 6:17 PM (58.148.xxx.110)

언제부터인가 중년 여자들을 자꾸 트젠과 비교하는데 트젠 실제로 보셨어요??
    저 태국에 산적 있어서 트젠 많이 봤거든요
    아시다시피 동남아사람들은 뼈대가 여리여리하잖아요
    근데 트젠은 표시가 나요
    원래 여자사람과 남자였다 여자로 바뀐 사람은 뼈대부터 달라요
    뭘 자꾸 트젠이라고 깍아내립니까??

• 14. ....
    '23.12.7 6:18 PM (1.176.xxx.105)

젊을땐 멋있을것 같은데...나이드신분이 너무 크니 좀 그렇긴하던데..키를 어찌할수도 없고요.
    최대한 낮은신발로 신으세요

• 15.
    '23.12.7 6:18 PM (58.120.xxx.112) - 삭제된댓글

낮은 구두 신는 게 더 예쁠 거 같아요
    173은 괜찮은데
    178,9는 부담스러워요

• 16. 사실
    '23.12.7 6:18 PM (115.21.xxx.164)

그정도 키면 외국인에게도 밀리지 않고 포스있고 인기 많은 경우가 대부분이에요 키가 커서 눈에 띠니 말도 많지만 인기도 많고 사람들이 좋아해요

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.7 6:18 PM (118.235.xxx.47)

트젠이래 어이상실 키 작고 나이 먹음 트젠 안 같나요? 나참

• 18. ...
    '23.12.7 6:19 PM (116.41.xxx.107)

남들도 기본 2센치 굽은 신어요.

• 19.
    '23.12.7 6:19 PM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

한국살아서 할 수 있는 질문이에요
    내가 큰 게 아니라
    너희들이 작은 거

• 20. ......
    '23.12.7 6:21 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

덩치 크면 부담
    아니면 모델
    다부지면 운동선수

• 21. 키크면
    '23.12.7 6:25 PM (220.117.xxx.61)

키크면 옷발살고
    멋지고 좋지요.

• 22. 신경 뚝
    '23.12.7 6:25 PM (211.36.xxx.66)

5.5센티 짜리 힐 신는다고 해서요
    키가 5.5센티 더 커지지는 않아요
    운동화굽도 3센티는 됩니다

• 23. ..........
    '23.12.7 6:26 PM (14.50.xxx.77)

자세도 꼿꼿하면 멋지죠

• 24. ....
    '23.12.7 6:27 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

그키에 몸매좋고 옷 세련되게 입으면 독보적이죠.

• 25. 그런다고
    '23.12.7 6:31 PM (210.94.xxx.89)

그런다고 178,179 되는 거 아닙니다.

저도 173 이고 오늘 신은 앵클 부츠 뒷굽이 4센티인데 그런다고 177 이 되지는 않아요.

그리고 단화를 신어도 어차피 173 인데 어떻게 눈에 안 띄나요. 173 이면 웬만한 남자 키잖아요.

• 26.
    '23.12.7 6:35 PM (223.38.xxx.192)

와… 너무크다…
    뭐 이정도.

• 27.
    '23.12.7 6:36 PM (211.234.xxx.42) - 삭제된댓글

그냥 신으세요 남들 그리 관심 없어요

• 28. . . .
    '23.12.7 6:38 PM (180.70.xxx.60)

몸무게가 관건이죠
    50키로대 이면 늘씬하고
    70키로대 이면 남자만한거고

그 키 가족이 있어서 압니다..ㅜ

• 29. ㅇㅂㅇ
    '23.12.7 6:41 PM (182.215.xxx.32)

어떤키든 어울리게 잘꾸미면 이뻐요

근데 키 자체가 크니
    상대가 위압감들수는 있죠
    당당하니 좋아요

• 30.
    '23.12.7 6:48 PM (211.217.xxx.205)

키크디
    멋있다 부럽다..
    저는 키가 156이라..
    딸아이가 173쯤 되는데
    그냥 키만 봐도 흐뭇해요

• 31. ...
    '23.12.7 6:49 PM (27.120.xxx.248)

스타일 좋으면 보기 좋던데요
    산뜻하고 세련된 정장풍 캐주얼로 긴다리 강조해서
    입고 머리스탈 잘하고 다니니까 뭐
    모델과 CEO도 사이쯤 되어 보이더라구요

• 32. ㅇㅇ
    '23.12.7 6:50 PM (223.39.xxx.164)

뭐 크다.. 하죠ㅎㅎ 어쩌겠어요
    키는 어쩔수 없는걸

• 33. ...
    '23.12.7 6:52 PM (115.21.xxx.164)

너무 작은 키보다는 차라리 큰키가 있어 보여요

• 34. ㅇㅇ
    '23.12.7 7:01 PM (49.164.xxx.30)

20대초반도 부담스러워요. 174면 그냥 1센치짜리
    신으세요. 40대후반에 이소라처럼 스타일좋은것도 아닐텐데..차라리 작은게 백배 낫습니다.
    뭐가 있어보여요

• 35. ...
    '23.12.7 7:06 PM (223.38.xxx.229)

5센티정도는 뭐 어떤가요
    저는 172인데 미들굽은 잘신어요.
    힐 유행할땐 힐도 잘 신었구요.
    그냥 저한테 제일 어울리게 하고 다녀요. 어깨도 펴고 자세 바르게 하고요.
    그리고 173이 5센티 신는다고 178같아보이지 않아요.

• 36. 828
    '23.12.7 7:10 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

동네 언니가 173에 펌프스 신고 잘 다녀요
    180이라는 느낌은 전혀 안들어요

몸무게는 51kg정도 늘씬한데 우아 너무크다 이런 느낌 없어요
    외모도 이소라느낌
    제가 170인데 언니 옆에 있으면
    아늑해요

• 37. ///
    '23.12.7 7:11 PM (58.234.xxx.21)

자기멋에 사는 세상 남이 뭔상관인가 싶은데
    원글님이 물어보니 댓글 달자면
    굽없는게 더 나아 보여요

• 38. 123
    '23.12.7 7:25 PM (211.58.xxx.140)

짧뚱한거보다 훨 나아요
    대신 몸매 관리 꼭 하시고요

저라면플랫이나 2센치 정도로 신겠어요

• 39. 맞아요
    '23.12.7 7:25 PM (183.99.xxx.254)

늘씬하고 자세 바르시면 멋있어요.

• 40. ..
    '23.12.7 7:31 PM (121.163.xxx.14)

와 ……… 크다

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.7 7:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그냥
    크다.

• 42. 트젠
    '23.12.7 7:43 PM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

제가 트젠 댓글 쓴 사람인데요.
    깎아내린건 아니고 저는 그렇게 느꼈어요.
    왜 그렇게 화가 나셨는지 모르지만.....
    키 178, 179 여자가 흔하진 않으니까 그런 생각 들어요.
    실제로 트젠 봤냐고 하시면 네 봤어요. 여자보다 더 여자같이 예쁘던걸요.
    뼈대 자체가 가늘고 그런 사람들도 있지만
    그렇지 않은 트젠도 있고요.
    제 지인 중에 179인 아줌마가 있는데 상체 발달체형이라
    머리 긴 남자라고 오해받는 일 있다고 머리도 꼭 웨이브 넣어서 길게 하고 다녀요.

• 43. 너무 커요
    '23.12.7 7:43 PM (121.159.xxx.76)

제 주변에 키 큰 애들이 많은데 170은 7센티 힐 신고 174.5라고 굳이 자기 175아나라고 하는 애랑 176인 애는 항상 완전한 플랫 ,바닥 얇은 스니커즈 아니면 안신어요. 한국 남자들 좀 커보이는 이들도 175정도 밖에 안된다는거 이 애들 통해 알았잖아요. 같이 서서 더 큰 남자가 흔치 않더군요.

• 44. ..
    '23.12.7 7:53 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저 50대 172인데요, 1센치만 신어요.
    3센치 신어도 평소에 익숙하게 잡던 차 손잡이가 낮은 느낌이라 당황스럽던데요. 저도 그런데 주변분들은 어떨까 싶어 가능한 낮은거만 신게 됩니다. 주변에 저보다 큰사람도 거의 못봤고요. 173에 5센치 신으신 분 보면 스타일이 아주 좋지 않고서야 크다 하는 생각이 제일 먼저 드는거 당연하죠.
    큰 키 글에 트젠 이야기 나오는 것도 전 어느정도 이해가 돼요. 키가 크면 골격도 크거든요. 말라도 뼈대가 큰 경우가 많아요. 아무래도 골격 작으신 분들보다는 남성적인 느낌이 드는거죠.

• 45. 넘커요
    '23.12.7 8:18 PM (117.110.xxx.203)

여자는

165에서168키가 젤이쁜듯

하...

모델도아니고

일반인이 180 여자요?

징그러워요

• 46. ㅇㅇ
    '23.12.7 8:20 PM (61.43.xxx.38)

댓글 주신 모든 분들 감사합니다
    모두 다 도움되고 좋았어요.저도 3센치 정도는 가끔 신는데
    5.5센치 짜리 구찌 마몽 펌프스 사서 몇 번 못 신었어요.신발장 정리하며 생각해 보니 신으면 한 6센치 높이에 올라가는 느낌이라 그랬던 것 같아요.그런데 신으면 아직 너무 예뻐서 아쉬운 마음에 한번 써 봤어요 비록 유행은 지났겠지만요
    4센치 루이비통 마들렌은 그래도 신을만 했지만 이것도 신고 나가면 큰 느낌 확 들어서 차 손잡이 댓글 주신 분 공감 했어요
    트젠 쓰신 분도 그럴 수 있겠다 싶구요.
    처분하기도 물려줄데도 없고 플랫 좋아하지만
    가끔 굽 있는 신발 신고 싶어서 갈증이 있나봐요.
    모든 댓글 감사합니다.좋은 일만 가득 하시길 바래요^^

• 47. ...
    '23.12.7 8:43 PM (211.109.xxx.157)

172가 가장 에쁜 키 같아요
    그 정도 굽도 좋구요

• 48. ...
    '23.12.7 8:44 PM (125.132.xxx.53)

상관없죠
    키 큰사람들은 작은 사람들한테 아무 생각 없는데
    항상 키작은 사람들은 너무 커요 그러더라구요 ㅎ
    트젠타령 아줌마 ㅉㅉ

• 49. ㅋㅋ
    '23.12.7 8:54 PM (125.177.xxx.100)

제동생이 178이에요
    친구도 176
    그냥 멋있다 싶지요

• 50. ㅡㅡㅡ
    '23.12.7 8:54 PM (183.105.xxx.185)

남 신경쓰지 마세요. 그러다 늙음

• 51. To
    '23.12.7 9:13 PM (112.152.xxx.59)

통굽아닌이상 구두 앞은 땅에 붙어있으므로 5.5센치커지는게아니라 반인 2.75커보인다합니다 신으세요
    나이들면 키 줄어들어요

• 52. ...
    '23.12.7 9:13 PM (221.146.xxx.22)

저는 여자 만날 때는 단화 신고(나만 키가 넘 크면 얘기하거나 다닐 때 불편)
    남자 만난다거나 혼자 다닐 땐 굽 신어요 키가 클수록 사람들이 쳐다보는 걸 느껴요. 함부로 못하는 게 있어서 제가 편해요

• 53. ㅊㅊ
    '23.12.7 9:33 PM (220.120.xxx.170)

20-30대는 이쁜데 나이들면 차라리 160미만이 낫더라구요

• 54. ㅎㅎ
    '23.12.7 9:41 PM (223.62.xxx.145)

몸무게에따라 답변이.다를수있음

• 55. 뭐 어때요
    '23.12.7 10:30 PM (1.243.xxx.162)

아 크구나 끝 ㅋㅋㅋ
    키큰건 돈 주고도 못 사는건데 질투하는 사람들 많네요
    나이들수록 키가 커야 보기 좋아요 옷발도 잘 받고 덜 노인네 같달까

• 56. 사랑스런추억
    '23.12.7 10:54 PM (121.6.xxx.25)

내가 큰 게 아니라
    너희들이 작은 거

진짜 뼈때리는 답변 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동의합니다 ㅋㅋㅋ

• 57. ...
    '23.12.7 11:47 PM (223.38.xxx.130)

내가 큰 게 아니라 너희들이 작은 거
    진짜 뼈때리는 답변 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동의합니다22222

장도연 놀리는것도 그렇고 너무 웃기긴해요.
    우리나라는 키가 작은 사람들이 다수라
    열폭이겠죠
    저도 작은 편이지만 키큰 사람들 부러워요

• 58. 뭘또
    '23.12.8 12:09 AM (211.219.xxx.121)

저기 위에 너무 키 큰 여자 징그럽다가 뭐에요 징그럽다가 .. ㅜㅜ
    그냥 키 크다. 눈에 잘 띈다. 이 정도지. 징그럽진 않네요~!!!