82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손이 트다 못해 찢어져서 피가 날 정도로 건조한데

핸드 조회수 : 3,421

핸드크림 추천 좀 부탁 드려요.

물 마를 새가 거의 없으니 이왕이면 비싸지는 않았으면 좋겠어요.

록*땅 좋아하는데 바르면 또 물 묻혀야 되고 씻겨 나가니 저렴이로 효과 좋은 크림 뭐 없을까요?

미리 꾸벅~~~

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.7 5:21 PM (222.111.xxx.126)

저렴이라면 니베아 파란통?
    기름기 듬뿍이라...

• 2. ...
    '23.12.7 5:22 PM (218.236.xxx.239)

바세린요..바세린 바르고 비닐장갑끼고 10분은 방치해보세요.설거지할때는 고무장갑 꼭 끼고요. 물을 덜닿게 해야해요.

• 3. ....
    '23.12.7 5:22 PM (121.141.xxx.145)

고운손
    써본것중에 제일좋네요...향도 강하지않고 촉촉

• 4. 건강
    '23.12.7 5:22 PM (1.242.xxx.25)

물을 사용할때
    일회용 비닐장갑을 끼고
    고무장갑을 사용 하세요

• 5. 00
    '23.12.7 5:23 PM (211.209.xxx.130)

뉴트로지나, 카밀
    손 씻고 매일 쓰다보면 촉촉해져요

• 6. 뉴트로지나랑
    '23.12.7 5:24 PM (119.193.xxx.121)

닥터자르트세라마이딘

• 7. ...
    '23.12.7 5:25 PM (223.39.xxx.1)

싸고 효과좋은건 바세린이요
    잠자기전 마지막으로 손씻고 바르고 주무세요

• 8. 비정제
    '23.12.7 5:25 PM (124.59.xxx.205)

비정제 시어버터 사서 바르세요.
    밤에 잘때 듬뿍 바르고 비닐장갑 끼고 주무세요.
    아토피인 저희 아이 어릴때부터 비정제 시어버터를 온몸에 떡칠하고 재웁니다.

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.7 5:25 PM (119.194.xxx.243)

핸드 크림을 1차로 듬뿍 바르고 다 흡수가 되면 또 바르고 이런 과정을 며칠 반복 해보세요. 저는 건성인데 세타필 크림 꾸덕하니 좋았어요.

• 10. ..
    '23.12.7 5:26 PM (218.152.xxx.47)

아트릭스 스트롱 프로텍션 크림이요.
    올리브영이나 이마트에선 5~7천원 선인데 다이소에선 똑같은 제품 3천원에 팔아요.

https://s.lotteon.com/RHb6_fWOR
    위의 링크 그림보고 사세요.
    네일 앤 어쩌구랑은 다른 제품이에요.

• 11. 진이엄마
    '23.12.7 5:26 PM (223.195.xxx.223)

저도 바세린...느낌이 싫어서 그렇지 효능은 바세린을 따라 올 것이 없는 듯해요. 2천원짜리 한통이면 한겨울내내 쓰고도 남아요.

• 12. so
    '23.12.7 5:27 PM (1.232.xxx.65)

근데 물 마를 새가 없다면
    핸드크림으로 해결이 안되고
    비닐장갑이라도 끼셔야해요.

• 13. como
    '23.12.7 5:27 PM (182.230.xxx.93)

바세린바르고 비닐씌워 자보세요
    아침 부들부들해요

• 14. ...
    '23.12.7 5:27 PM (14.51.xxx.138)

흰색 바세린바디로션요 냄새도 안나고 얼굴에 발라도 좋아요

• 15. ....
    '23.12.7 5:30 PM (112.147.xxx.62)

저렴이는
    미샤 올리브영 이런거 쓰고
    자기전에 바세린바르고 비닐장갑 끼세요

물마를새 없으면
    비싼거 써봤자 흡수할 시간도 없어서
    소용 없겠네요

고무장갑 끼시구요..

• 16. 크림
    '23.12.7 5:31 PM (220.117.xxx.61)

크림바르고 면장갑끼고 잔다던데
    해보세요
    물 많이 드시구요

• 17. ..
    '23.12.7 5:31 PM (221.150.xxx.31)

피마자오일과 바세린 추천해요.
    밤에 손을 물로 씻고 물기가 약간 남아있을 때 바세린이나 피마자오일을 듬뿍 바르고 비닐장갑 끼고 그 위에 다시 면장갑 끼고 주무세요.
    비닐장갑만 끼면 벗겨져서요.
    아니면 니트릴 장갑만 끼고 주무셔도되구요.
    저는 50그램 정도의 작은 사이즈의 바세린통을 가지고 다녀요.
    손씻고 나서 꼭 바릅니다.
    조금만 바르고 잘 문지르면 싹 스며들어서 기름지지않아요.

• 18.
    '23.12.7 5:36 PM (118.235.xxx.130)

자기전에 비판텐 연고룰 핸드크림에 섞어서 발라보세쇼

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.7 5:47 PM (172.226.xxx.12)

한미 유리아 연고
    그 정도는 핸드크림으로 될게 아닙니다

• 20. ㅇㅇㅇ
    '23.12.7 5:53 PM (175.210.xxx.227)

저는 고운발크림이 너무 좋아 손에도 바르는데 그래도 되는게 맞나싶네요
    고운손 크림도 고운발크림처럼 좋은가요?

• 21. 파란들꽃
    '23.12.7 5:58 PM (106.101.xxx.176)

비정제 시어버터 좋아요

• 22. ..
    '23.12.7 6:07 PM (221.145.xxx.227)

카밀요 끈적임 없고

• 23. ㅁㅁ
    '23.12.7 6:10 PM (211.60.xxx.216)

급처방 알려드려요
    약국 가서 글리세린 한병 사세요
    1500원 정도 할거에요
    밤에 손 깨끗이 씻고 적당량 바르세요
    끈적거리니까 넘 마니 바르지 말고요
    손마디마디도 정성껏 바르시고 주무세요
    이렇게 몇일 하면 촉촉한 손이 될꺼에요
    끈적여서 매일 쓰기는 그렇고
    심하게 건조할때 한번씩 해주면 만족하실꺼에요

• 24. 뭉크22
    '23.12.7 6:14 PM (211.186.xxx.153)

고운발 써보고 고운손 시켜봤는데요..전 별루였어요. 평소에는 아트릭스 스트롱 쓰고 많이 건조하다 싶으면 아트릭스나 다른 핸드크림 아무거나랑 뉴트로지나 핸드크림 섞어서 바르면 금방 손이 이뻐져요

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.7 6:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

약국에 가서 글리세린 하나 사서 발라보세요.
    싸요.
    얼른 나으시길.
    얼마나 아프실까.

• 26. 다 노노노
    '23.12.7 6:45 PM (211.36.xxx.244)

제가 손이 다 찢어지고 벗겨져 지문인식이 안되는 사람이에요.
    바세린이고 뭐고 다 안들어요.
    이거 사세요.

유리아주 배리어덤 핸드크림

약국에 팔아요. 좀 비싸요 만원 넘어요.

근데 이것만 효과있더라구요.

꼭 유리아주 저 상품으로 사세요.

저 바셀린, 온갖 핸드크림 다 써봤는데 저것만 효과 있었어요.

• 27. ㅡ.ㅡ
    '23.12.7 6:45 PM (121.151.xxx.152)

혹시 록시땅핸드크림중에 25라고 쓰여진거는 써보셨나요 싸지는 않지만 좋더라구요 그리고 맨손으로 물일많이하시면 쉽게 좋아지지않을거 같아요

• 28. ...
    '23.12.7 6:51 PM (27.120.xxx.248)

핸드크림에 비닐장갑끼고 한두시간 있고
    낮에 크림 너무 자주 안바르고 발라도 너무 흡수 시키지 말고
    보호 하듯이 덮어주듯 슥슥 바름
    그리고 나갈때 꼭 장갑 끼고요 불편하니까 손가락 장갑 껴요
    안그러면 손등이 갈라져서요

• 29. 고무장갑안에
    '23.12.7 7:24 PM (183.97.xxx.120)

면장갑 꼭 끼세요
    맨손 보다는 일회용 라텍스나 니트릴 장갑 많이 사놓고 쓰시고요
    파프리카같은 비타민 많은 채소도 드셔보세요

• 30.
    '23.12.7 7:36 PM (211.109.xxx.17)

핸드크림으로 될게 아니니 약국 가셔서 연고나 크림
    주는거 바르세요.

• 31.
    '23.12.7 7:47 PM (1.230.xxx.4)

제가 극강의 건조함으로 손이 엉망진창으로 터서 막일하는 손이였어요
    뉴트로지나 좋구요 더 좋은건 세타필로션이 저한텐 구세주!!

• 32. ㅇㅇ
    '23.12.7 7:56 PM (123.111.xxx.211)

미지근한 물로 씻으세요
    찬물로 씻으면 트고 찢어지더라구요

• 33. 유리아
    '23.12.7 8:06 PM (118.44.xxx.13)

제가 한미 유리아 쓰려했는데 댓글에 어떤 분이 이미 쓰셨네요! 저
    갈라지는
    손에
    바르려 샀다거 손등까지

발랐는데
    촉촉하고 미끄덩 느낌없어요. 강추해요

• 34. ...
    '23.12.7 8:23 PM (210.126.xxx.42)

뉴트로지나 핸드크림 바르고 비닐장갑 끼고 자고 일어나면 어느정도 좋아져있어요 제게는 뉴트로지나가 제일 나아요

• 35. 뉴트로지나빨강통
    '23.12.8 4:41 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

https://front.wemakeprice.com/deal/629774091?utm_source=daum_ep&utm_medium=PRI...

https://www.lotteon.com/p/product/LO2036490408?sitmNo=LO2036490408_2036490409&...

뉴트로지나 빨강통로션으로 온 몸 바르고 얼굴도 발라요.
    입술 튼 곳도 바르고 자면 다 나아져있어요.
    손바닥 발바닥 갈라진곳에 바르고 자면 나아져요.
    아이들 아토피에 이거 바르면 힐링되고요.
    가격 착한 극강의 가성비 로션 이에요.