82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스도 5천까지 보장되겠죠? 적금 이율이 높아서

ㅇㅇ 조회수 : 1,793

하나 가입했는데

3년간 한번도 적금을 빼놓지 않으면

5프로네요

추가 납입도 가능해서 좋긴한데

토스 통장에서 돈이 빠져나가는구조라 귀찮네요

전에 한번 했다가 토스 통장에 돈을 까먹고

안넣어났더니 이체가 안돼서 이율이 3프로로 내려가서

깨고 다시 가입했어요

여기 예전 정보 빼돌린 사건도 있어서 찜찜하긴 한데

온라인으로 이율 높은 데 찾기가 어려워서요 ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.7 4:55 PM (210.94.xxx.38)

1금융권이라 동일해요

• 2. 1원도
    '23.12.7 4:59 PM (183.98.xxx.31)

가능하더라구요. 그래서 1원씩 36개월 적금들고 추가로 월 300씩 넣을 수 있으니까 사실상 자유적금 개념 아닌가요

• 3.
    '23.12.7 10:59 PM (110.45.xxx.198)

저도 윗님처럼 입출금통장에 만원 넣어 놓고 매달 자동이체 10원 걸어놓았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614937 충동적으로 부동산팔아도 될까요? 두둥 10:10:15 14
1614936 강ㅇㅇ의 들밥 어떠세요? 오늘 10:09:18 35
1614935 가끔 이해가 안되는 글 3 10:05:11 156
1614934 유명 쇼닥터 정신병원에서 환자 사망했나봐요 2 에구 10:05:03 491
1614933 방울토마토 쥬스 윈윈윈 10:04:55 48
1614932 쉬운 얼굴 운동법 가져왔어요. ... 10:04:39 96
1614931 도이치 공범 변호 공수처 간부 검사 때 尹과 같이 근무...휴대.. 3 !!!!! 09:59:02 146
1614930 해외 사는 남편 형제 우리집에 묵으라 안하면.. 17 ., 09:57:34 708
1614929 점심시간 리주란 .. 09:56:58 127
1614928 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 교제폭력과 가정폭력, 법으로도 막.. 1 같이봅시다 .. 09:53:33 105
1614927 맛없는 갓김치 활용 알려주세요 4 김치 09:52:14 105
1614926 시누 둘이 싸웠다는데 같이 가족여행 가자 안하는게 나을까요 14 ㅅㅅ 09:50:29 783
1614925 그래도 파리가 도쿄보다 낫네요 4 ooo 09:49:50 626
1614924 이런 경우 보셨나요? 1 .. 09:44:33 235
1614923 이재후 아나운서인가요? 올림픽중계 5 ㅇㅇ 09:42:33 795
1614922 아나운서가 파리올림픽 이효리얘기를 하는데.. 3 올림픽 09:38:58 1,473
1614921 놀랍네요 파리올림픽개막식 14 그게참 09:38:19 1,648
1614920 대식좌 부부밑에 소식좌 나옴. 4 ..... 09:38:09 597
1614919 저는 애가 저를 당연하게 생각하는게 너무 좋아요 2 .. 09:36:30 580
1614918 셀린디옹의 사랑의찬가 4 09:31:54 819
1614917 우리나라는 태극기랑 애국가 좀 바꿨으면 22 한국인 09:31:36 1,107
1614916 영어말고 제2외국어 취미로 해보려는데 7 ... 09:29:33 339
1614915 혹시 오혜령 작가 아시나요? 2 .. 09:27:41 334
1614914 주말아침 2 ㅡㅡㅡ 09:27:03 264
1614913 알바생 입냄새 8 ㅇㅇ 09:24:36 1,506