82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 편의점이 좋으세요 cu vs. 세븐vs. Gs

궁금 조회수 : 2,912

저희집 대학생아이는 cu간식맛있어서 젤 많이 이용하더라구요

저는 야채싱싱해서 아파트상가에 gs편의점 자주 이용하구요 주변에 슈퍼가 없는 아파트예요 시장도 이용하지만 급할때 이용합니다

제가 사무실이 많은 20~40대 직장인 밀집지역에 편의점을 하려고 하는데  어느 브랜드가 좋은까 고민중이라 여쭤봅니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.7 4:50 PM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

지인이 세븐일레븐 편의점 하는데
    편의점 1등이 gs라던데요

• 2. ....
    '23.12.7 4:51 PM (210.222.xxx.1)

저는 GS가 좋아용

• 3. ....
    '23.12.7 4:52 PM (121.165.xxx.30)

편의점1등은 cu입니다.

• 4. 요즘
    '23.12.7 4:53 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

gs가 깨끗한 수퍼형 느낌으로 잘 들어서는 것 같아요.

• 5. **
    '23.12.7 4:57 PM (122.128.xxx.23)

20년넘게 편의점 이것저것해본 지인이 그러는데
    gs가 편의점주 입장에서 제일 좋다고하는말 들었어요

• 6. ㅈ.ㅈ
    '23.12.7 4:58 PM (122.39.xxx.248)

삼각김밥이나 샌드위치는 GS 가 젤 나아요
    비빔밥도 괜찮구요
    전 대체로 GS 가는데
    크림빵은 단연코 CU 승 ㅋㅋ

• 7. ...
    '23.12.7 4:59 PM (114.200.xxx.129)

저는 gs가 제일 낫던데요....cu는 저희집 바로 앞에 있는데 커피 먹고 싶을떄는 꼭 gs가서 사먹어요.. 여기는 5분정도 걸어가야 있거든요.

• 8. 애들한테
    '23.12.7 5:02 PM (211.36.xxx.213)

물어보니 삼각김밥은 gs 가 짱이래요
    20대 초반,중딩 입니다~

• 9. cu
    '23.12.7 5:02 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

대학생아이는 CU 가 다양하고 살것도 있다고 했어요
    아파트상가에 GS가 있어서 앱깔고 통신사 할인받으면 제일 할인이많아서
    전 잘은안가지만 GS갑니다 가까이 있다보니 편리한앱을 해서 가요
    저희집 통신사로는 CU는 할인받을게 없다보니
    가깝고 할인되는 GS를 가게되네요
    군제대후 복학했는데 학교에 이마트24가 생기고 뭐뭐 하면 할인된다고
    학교에선 이마트24 동네오면 한블럭가서라도 CU 가더라고요

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.7 5:05 PM (1.229.xxx.243)

gs가 최고에요

• 11. 장,단점
    '23.12.7 5:13 PM (175.121.xxx.73)

편의점도시락중 비빔밥은 세븐이 으뜸!입니다
    지에스빕빔밥엔 계란후라이까지 있는데
    그래도 세븐이 밥도 나물도 고추장까지 더 맛있어요

• 12.
    '23.12.7 5:17 PM (118.235.xxx.49)

세븐은 일본기업아닌가요?

• 13. 전 cu파
    '23.12.7 5:17 PM (121.165.xxx.112)

내년이 환갑인데
    호기심이 많아서 brandnew 아이템 좋아해요.
    cu는 호기심 천국이예요

• 14. 저도
    '23.12.7 5:27 PM (118.235.xxx.26)

gs... 집이랑 젤 가까워서용

• 15.
    '23.12.7 5:29 PM (211.209.xxx.130)

Gs요.

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.7 5:32 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일본불매 때문에
    세븐은 되도록 안갑니다

• 17. Gs수박
    '23.12.7 5:32 PM (211.214.xxx.93)

여름에 수박한창 비쌀때
    집앞gs편의점에서 수박을 팔길래 너무크지않고 가격도 괜찮고 사먹었는데 넘 맛있어서 왠만한 슈퍼역할 톡톡히 한다는거 알았어요.
    없는게없고 필요한거 얘기하면 갖다놔주기도해요.
    요새 대형마트 위주 장보기로 물가너무비싸서 힘들때
    한두개필요한거 사기 딱 좋더라구요

• 18. ditto
    '23.12.7 5:50 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

오~ 지에스 댓글 달려고 들어왔더니 역시 ㅎㅎ
    다녀본 곳들 중 지에스가 필요한 물품들이 잘 채워져 있더라구요 커피도 한 몫하구요 그런데 그 커피 머신은 모든 지에스에 들어가지는 않는 듯. 요즘은 편의점에서 많은 것들을 하기 때문에 저는 편의점 잔망은 젛다고 봐요 다만 내 노동을 갈아 넣는다는 생각은 해야지 알바생들 돌리면서 수익만 챙겨야지 생각하면 남 좋은 일만 하는 거 맞구요 혹시 가능하시면 복권도 하실 수 있음 하셔야 돼요

• 19.
    '23.12.7 6:11 PM (221.145.xxx.227)

Gs 요

• 20. 추천
    '23.12.7 6:33 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

gs 비빔밥 한끼식사로 좋아요~

• 21. 저는
    '23.12.7 7:08 PM (106.101.xxx.57)

82에서 배운 앱 깔아서
    지에스픽업서비스이용해요
    통신사도 엘지유플러스라 할인받고요.
    맥주행사도 좋구요.
    세븐도 깔았는데 넘불편했어요.

• 22. ...
    '23.12.7 7:52 PM (221.146.xxx.226)

전 GS 관련인이라 쫌 그렇긴한데
    어쨌든 GS요
    특히 과일은 진짜 좋아요
    좋은 곳 찾아 계약해서 품질 맛 모두 좋아요
    유플 KT 맴버쉽할인에다 카드 연동해서
    GS페이 쓰면 최대 20% 할인됩니다
    편의점에서도 엄청 싸게 살수 있는거 많아요

• 23. ..
    '23.12.7 8:40 PM (14.33.xxx.66)

저희 가족도 다 지에스 ㅎ