82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구글 정답 알려주세요

... 조회수 : 2,246

왜 펑 하신건가요.

나 마이 궁그매요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런문제가
    '23.12.7 4:08 PM (110.70.xxx.103)

정답이 있나요?

• 2. ....
    '23.12.7 4:09 PM (112.220.xxx.98)

싸패,소패, 공감능력부족 뭐 이런거 걸러내는 질문아닐까요 ;;
    남이야 죽던말던 내주머니만 채우면 된다?

• 3. ...
    '23.12.7 4:09 PM (115.138.xxx.180) - 삭제된댓글

면접에 나온 질문이면 뭔가 기준이라도 있겠죠.
    질문의 의도 가 있을테니까요.

• 4. ...
    '23.12.7 4:10 PM (115.138.xxx.180)

면접에 나온 질문이면 뭔가 기준이라도 있겠죠.
    질문의 의도가 있을테니까요.

• 5. ㄷㄷ
    '23.12.7 4:11 PM (112.169.xxx.231)

저런건 정답이 없지않을까요..그사람의 사고방식 인성 도덕성 윤리 등등 이런게 보여지는 답이니까요.그나저나 원글님답변이 좀 충격적이었는데..삭했나보네요

• 6.
    '23.12.7 4:12 PM (118.46.xxx.150)

원글 답이 뭐였는데 충격적이었을까요?

• 7. ...
    '23.12.7 4:14 PM (115.138.xxx.180)

참고로 저는 브레이크 수리 비용이 더 쌀테니 엑셀고장난 차를 판다고 했습니다.

• 8. ...
    '23.12.7 4:14 PM (112.220.xxx.98)

원글답 브레이크 고장난차
    컴플레인 걸어올 일이 없을테니까...

• 9. ...
    '23.12.7 4:15 PM (115.138.xxx.180)

에엥? 어매야

• 10. ㄷㄷ
    '23.12.7 4:19 PM (112.169.xxx.231)

저는 엑셀이 고장난 차를 판다고..혹시라도 사고나서 인명피해일어날 일은 없으니까요..

• 11.
    '23.12.7 4:20 PM (118.46.xxx.150)

전 돌인가봉가.
    브레이크 고장난 차는 왜 컴플레인이 안들어오나여?

• 12. 000
    '23.12.7 4:22 PM (211.114.xxx.126)

윗님 죽었을거니까요...

• 13. ...
    '23.12.7 4:22 PM (115.138.xxx.180) - 삭제된댓글

브레이크 고장으로 사고나면 먼길 떠날테니까요.

• 14. ....
    '23.12.7 4:23 PM (112.220.xxx.98)

차가 못멈추면 어떻게 될까요
    브레이크는 생명과 직결된 장치....
    고장난차 팔더라도 생명은 소중히 생각해야...;;

• 15. ????
    '23.12.7 4:30 PM (211.217.xxx.233)

브레이크 고장난 차는 컴플레인이 안들어오는 이유???
    이게 구글 질문인가요?

브레이크 피난처인 모래밭으로 올라갈 수도 있는건데요.

• 16. ...
    '23.12.7 4:30 PM (14.51.xxx.138)

컴플레인 왜 안들어오나 궁금했는데 브레이크 고장으로 죽어서 안들어온다니 놀랍네요 그건 정답이 아닐거 같아요

• 17.
    '23.12.7 4:34 PM (118.46.xxx.150)

세상에 ㅠㅠ 이제 이해 완료요.

• 18.
    '23.12.7 4:37 PM (39.122.xxx.3)

엑셀 고장난차
    최소 생명이 위험해지진 않으니까요
    기업입장에선 수익위해 브레이크 고장난 차를 팔아야 하는건지? 운전자 차를 몰때 엑셀 고장은 바로 알지만 브레이크 고장은 바로 알기 힘드니까요

• 19. ....
    '23.12.7 4:47 PM (112.220.xxx.98)

죽는건 최악의 상황이고
    차가 못멈추면 피해는 입잖아요
    나만 피해입는게 아니라 도로에 있는 다른 차들까지요
    질문은
    브레이크고장난차
    엑셀 고장난차
    둘중 한대 팔아야되는데 어떤차를 팔것인가 였어요
    그 원글이가 남긴 댓글이 본인은 브레이크 고장난차라며 컴플레인 운운...
    저도 읽고 소름이...

• 20. ..
    '23.12.7 4:54 PM (211.243.xxx.94)

기업 입장에선 누굴 뽑을까요?
    그게 더 궁금하네요.
    결국 사람이 있어야 사업도 하잖아요.
    성과주의가 대세라 수익만 내면 장땡일까요?

• 21. 그 원글이
    '23.12.7 5:01 PM (121.165.xxx.112)

왜 펑했는지 알겠네요.
    입사면접에서 저런걸 물어봤다면
    참신한 아이디어, 순발력, 창의적인 답변을 기대한건데요.

안전?
    안전하려면 고장난 차를 팔라고 한게 미친거죠.
    엑셀이 고장났으면 주변차들에 민폐이고 사고유발 위험있고
    브레이크가 고장났으면 사이드와 기어변속으로
    차를 세울수 있는 방법이 있으니
    어느것이 더 안전하다고 말할수는 없죠.

• 22. 둘중
    '23.12.7 5:58 PM (112.155.xxx.85)

어느 것을 팔든 구매자에게 고지하고 판다,가 제 생각이에요.