82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경 되면 좋겠어요

이제 조회수 : 4,073

53세 생일도 1월생이라 빠른데 아직도 꼬박꼬박 매달 거의 날짜 지켜 일주일씩합니다

물론 양은 줄었어요 

생리전 묵직해지는 배둘레

식욕에 얼굴에 가끔 뭐도 나고... 무엇보다 알바하는데 혼자 일해요 하루종일

화장실 자주 안가려 물도 알바 일할땐 많이 안마시려 노력하는데 생리일과 겹치면 생리대 가지고 화장실 왔다갔다 짜증나요

집에선 팬티형 써서 너무 편한데 밖에선 팬티형 못써서 불편하고요

생리를 늦게 시닥했는데 그럼 늦게 끝나는건가봐요

생리통은 없어 다행인데 일하기 시작하니 많이 불편하네요 

카페라 손님 많으면 화장실을 못가요 ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생리를 안하는건
    '23.12.7 3:52 PM (121.165.xxx.112)

좋지만 골다공증도 오고
    폐경후 여러가지 문제점들이 따라오죠.

• 2. 저도
    '23.12.7 3:54 PM (112.155.xxx.85)

53세인데 아직 하는데요,
    그래도 페경은 안 기다려져요.
    살찌거나 여성성이 없어지거나 등등 부작용을 겪을까봐 걱정이 돼요.

• 3. 저 55세
    '23.12.7 3:58 PM (49.1.xxx.90)

두달전쯤 부터 생리 안하는데. ...지금 엄청 아파요 관절마디마디 허리 다리 저리고. 거의 누워 지냅니다. 폐경 오기전에. 관절에 좋은 영양제 미리 챙겨 드세요

• 4. 템포
    '23.12.7 4:01 PM (124.49.xxx.12)

템포써보세요. 수술전 근종때문에 생리양이 너무 많아 젊을때는 써본적없던 템포를 썼는데 방법만 숙지하면 아주 편해요. 생리컵까지는 용기가 안생겨 못써봤지만요.

• 5. DFD
    '23.12.7 4:10 PM (211.184.xxx.199)

폐경하면 생리가 얼마나 감사한지 알게됩니다.

• 6. ㄷㄷ
    '23.12.7 4:12 PM (112.169.xxx.231)

폐경하면 그냥 엄청난 소식하지 않음 살쪄요..그리고 관절이 다 아파요..전 이제 페트병도 못딴다는ㅜㅜ

• 7. ...
    '23.12.7 4:24 PM (115.138.xxx.180)

미레나하세요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.7 4:28 PM (1.245.xxx.158)

귀찮긴 해도 여성 호르몬이 얼마나 고마운 존재인데요
    좀만 참으세요

• 9. ..
    '23.12.7 4:38 PM (112.212.xxx.198)

74년 50 인데요
    7월에 하고 지금 5개월째 안하고 있어요
    6학년때 생리시작 했는데 이제 완경 이겠죠
    막상 안하고 끝난다니 서운한 감정도 들고
    진짜 안 믿었는데 목디스크 허리협착증도
    생기고 관절이 가끔씩 저리고 그래요

• 10. 폐경되면
    '23.12.7 4:40 PM (125.130.xxx.168)

좋은점..여름에 생리대 할 필요 없는 것만 생각 나네요..

• 11. 하이고
    '23.12.7 4:47 PM (115.86.xxx.7)

고혈압 고지혈 골다공증 세트로 옵니다.
    관절통도.

• 12. 저도
    '23.12.7 4:50 PM (106.101.xxx.91)

53세인데 안한디 오래됐어요..

• 13. ..
    '23.12.7 4:52 PM (117.111.xxx.9)

저두 빨리 끝나면 기다리고 있었는데요ㅠ
    에구구 템포도좀 알아봐야겠네요
    비싸면 페스하구요

• 14.
    '23.12.7 5:05 PM (118.235.xxx.49)

따박따박하다 훅 끝나요

• 15.
    '23.12.7 5:15 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

진짜 말씀처럼 끝나고 몇 개월 만에 골다공증 구지혈증 진단받고 약 먹고 있어요. 생리하는 것이 얼마나 고마운

• 16. 52
    '23.12.7 5:33 PM (115.93.xxx.123)

생리 하고 있는데 근래3년동안 3키로 이상 찌고 내려가질않어요
    디스크 수술받고
    얼굴엔 최근 할머니주름이 짜글짜글ㅠㅠ 이러자 폐경되면 더 늙겠죠?

• 17.
    '23.12.7 5:42 PM (39.122.xxx.3)

폐경후 아픈가봐요 ㅠㅠ
    중3때 생리시작해서 늦은감이 있는데 몇년 더 하려나요?
    살이 조금씩 계속 쪄서 식이요법 운동으로 다이어트하고 있어요 6키로쯤 뺐더니 무릎도 안아프고 몸도 가볍긴해요
    저혈압이라 고혈압은 안올것 같은데 골다공증이 문제네요

• 18. ..
    '23.12.7 6:44 PM (175.116.xxx.85)

전 40대 중반 좀 이른 폐경인데 평생 90/60 저혈압이었는데 폐경 직전부터 140/90되며 고혈압 되더라고요. 다행히 식사 줄여서 체중 줄이고 혈압도 120/80 정도로 유지하지만 호르몬제 없음 관절통 너무 심해서 자면서도 끙끙 앓아요. 체온조절도 안되서 얼마나 추위를 타는지..ㅠ 멍하고 집중이 안되서 멀티태스킹 저는 이제 힘들어 쉬엄쉬엄 일하고 살림해요.

• 19. ..
    '23.12.7 6:45 PM (175.116.xxx.85)

에스트로겐 생리 참 중요한 거더라고요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.7 7:19 PM (112.144.xxx.105)

에구 부럽다 ㅠ
    끝났더니 다 옵니다 당뇨 전단계 고혈압 고지혈증
    노안 ᆢ급다이어트 껌이었는데 전혀 안빠져요
    다 망 입니다 지금을 즐기세요 곧 오겠지요 오는거 못막지만
    빨리 오라뇨?? 모르시는 말씀이세요 지금이 행복했다는거 알거에요

• 21. ㅁㅁ
    '23.12.7 8:47 PM (211.60.xxx.216)

완경이.단지 생리만 끊기는게 아니에요
    이제 노인이 되는거라 여러가지 건강상
    차이가 많으니 그런 생각 마세요