82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

희한하게 면접보고왔던 아들 취업했어요^^

얼마전 조회수 : 12,476

면접관이  성적 왜 이러냐고? ........그냥 놀았습니다ㅡㆍㅡ라고했던 아들이요^^;

합격했고 첫직장에 입사했어요

회사측에  진지하게 물어보고싶어요

애 왜 합격시켰는지....

수시 작전실패로 훨 낮춰서가다보니  입학은 과 톱으로해서 졸업은 거의 꼴등으로했거든요

그나마 출석률로 유급은 면하고 주구장창 놀기만하면서

부모 사리가 가마니로 생기게하더니 졸업한해에 취직이되서 다행입니다

물론 똘똘한 애들은 쳐다도안볼 지방의 중소기업이지만 저아이를 원하는데가있다는게 지금은 너무 감사해요ㅎ

암튼....후기올립니다ㅎ

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.7 1:47 PM (222.117.xxx.76)

자신감을 느꼈나보네요
    축하드려요

• 2. ...
    '23.12.7 1:47 PM (116.32.xxx.73)

축하드려요
    씩씩한 아들!!

• 3.
    '23.12.7 1:47 PM (114.199.xxx.43)

기억나요
    축하드립니다^^

• 4. 축하합니다
    '23.12.7 1:48 PM (59.6.xxx.211)

중소 기업 들어가서 일 배우고 경력 쌇아서
    한 단계씩 상향이직하면 되요.

• 5. 어머
    '23.12.7 1:48 PM (116.89.xxx.136)

축하드려요 그때 그글 읽었었는데 합격했군요^^
    안될꺼라는 글도 꽤 있었던거 같은데^^
    축하합니당!!

• 6.
    '23.12.7 1:49 PM (218.159.xxx.150)

악..진심 축하드려요~

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.7 1:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

축하드립니다!

• 8. 소리
    '23.12.7 1:53 PM (222.233.xxx.132)

축하드려요~~~~

• 9. 함께
    '23.12.7 2:02 PM (175.196.xxx.121)

진심 축하합니다~~

• 10. 아마
    '23.12.7 2:03 PM (58.143.xxx.27)

솔직해서 착해보였나봐요.

• 11. 뭔가
    '23.12.7 2:03 PM (221.140.xxx.198)

인상이 좋거나 강정적 기운을 느꼈나보네요

• 12. 인와
    '23.12.7 2:05 PM (61.254.xxx.88)

승승장구하길바랍니다!!

• 13. 축하드려요
    '23.12.7 2:07 PM (182.216.xxx.172)

취업 했으니
    일도 잘 할것 같아요
    먼저 쓰신글 보니
    합격만 하면 일은 잘 할것 같다는 느낌이었어요
    면접관도 그걸 보신것 같아요
    어머님 궁금하실까봐
    제가 알려드립니당 ㅎㅎㅎ

• 14. ..........
    '23.12.7 2:14 PM (14.50.xxx.77)

와~~~~솔직해서 될것같았어요.
    축하드려요^

• 15. ..
    '23.12.7 2:15 PM (106.101.xxx.236) - 삭제된댓글

그때 뭔가..
    한번 하면 잘 안바꾸고
    그냥 간다??
    는 식으로 나쁘게 말하면 패기와 열정이 없지만
    좋게 말하면 성실하고 꾸준한
    그런 성품에 대해 쓰셨던거 같아요.
    면접관은 후자를 크게 본거겠죠.ㅎㅎㅎㅎ

• 16. ..
    '23.12.7 2:18 PM (122.37.xxx.59)

졸업하자마자 취업
    효자네요

• 17. Aa
    '23.12.7 2:18 PM (117.111.xxx.209)

잘 놀았던 사람이 일도 열정적으로 합니다
    수석도 했고 열심히 놀았던 아들이니
    일도 열심히 할거예요
    놀면서 인간관계도 많이 배웠을 거구요
    축하합니다!!

• 18. 어머
    '23.12.7 2:29 PM (1.235.xxx.138)

그때 올리신글 기억나요 ㅋ
    될거같았어요~축하축하

• 19. 좋은일
    '23.12.7 2:29 PM (211.248.xxx.23)

집안에 좋은일 경사네요. 축하합니다. 올해연말 행복하게 지내시게 되어서 부럽습니다.

• 20. 원글
    '23.12.7 2:30 PM (221.164.xxx.72)

축하해주셔서 감사합니다ㅎ
    네 ....성실하고 성격 기복없이 무던한게 장점이긴한데
    엄마 입장에서는 세상 띨빵하고 어리숙해보여서ㅡㆍㅡ
    직장 생활 잘 배우고 잘견디고 도움되는 사람이되길바랍니다ㅎ

• 21. ....
    '23.12.7 2:31 PM (210.100.xxx.228)

소식 궁금했었어요!
    아드님 인상도 좋다셨고 잘 할거예요~
    축하합니다.

• 22.
    '23.12.7 2:45 PM (118.235.xxx.139)

어머.
    축하 드려요.

• 23.
    '23.12.7 2:51 PM (124.57.xxx.214)

질문만 하지 않았겠죠.
    솔직한 점도 플러스 된 거 아닐까요?

• 24. 바람소리2
    '23.12.7 3:25 PM (114.204.xxx.203)

오호 축하해요
    우리애도 좀 됐으면 좋겠어요

• 25.
    '23.12.7 4:03 PM (218.147.xxx.180)

축하드려요 저도 글읽었는데 ~~ 진실되게 답했었나봐요~~

• 26. ㅇㅇ
    '23.12.7 4:35 PM (119.69.xxx.105)

축하드려요
    회사에서 꼭 필요한 인재인거죠
    회사가 아무나 뽑나요 필요하니까 뽑는거죠

• 27. 좋다좋아
    '23.12.7 4:37 PM (118.235.xxx.20)

제 아들 합격한 것처럼 기쁘네요.
    축하합니다!
    저 그때 합격할 거 같다고 댓글 달았는데 더 기뻐요

• 28. ...
    '23.12.7 4:43 PM (220.76.xxx.168)

저도 읽었어요~ 아드님도 어머니 닮아서 성격 좋을것같아요
    왠지 일도 잘할것같구요!
    궁금했었는데 정말 축하드립니다^^

• 29.
    '23.12.8 2:03 AM (180.69.xxx.33)

잘 놀았던 사람이 일도 열정적으로 합니다
    수석도 했고 열심히 놀았던 아들이니
    일도 열심히 할거예요
    놀면서 인간관계도 많이 배웠을 거구요
    축하합니다!!2222

• 30. 축하해~아들~
    '23.12.8 9:02 AM (121.183.xxx.42)

중소 기업 들어가서 일 배우고 경력 쌇아서
    한 단계씩 상향이직하면 되요. 2222222

• 31. 후기
    '23.12.8 9:05 AM (123.212.xxx.149)

후기 궁금했는데 글 감사요^^
    그때 붙을 수도 있을 것 같다고 댓글 달았었는데
    진짜 축하드려요

• 32. ...
    '23.12.8 9:17 AM (1.232.xxx.61)

축하해요.
    저희 애도 취업 앞두고 있는데 얼마나 좋으시겠어요

• 33. 10년전
    '23.12.8 9:22 AM (211.46.xxx.89)

울 작은애 공군입대 면접에서 왜 지원했냐니까 육군 떨어져서 지원했다고...ㅋㅋㅋㅋ
    결국 합격하고 제대한지 10년이 다되어 가네요 ^^
    솔직한 아드님 직장생활도 잘 할거예요
    축하합니다~~~

• 34. 우왕
    '23.12.8 9:31 AM (211.34.xxx.44)

부럽네요, 잔머리 안굴리고 솔직한 장점을 봤나보네요~ 축하해요~

• 35. ㅇㅇ
    '23.12.8 9:41 AM (211.114.xxx.68)

관리자 입장에선 실패없이 엘리트코스만 밟은 애들보다는
    님 아들처럼 솔직하고 이런저런 경험이 많은 아이가 훨씬 나을거에요.
    특히 중소기업이라면 오래 일할 사람을 뽑지요.

• 36. 나옹
    '23.12.8 9:52 AM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

그때 자녀분이 뭘 하면 오래한다고 했다 하셨죠? 그거 요새 기업들이 정말 좋아하는 장점입니다. 꾸준히 오래 다니는 젊은 사람이 별로 없거든요. 저는 될 줄 알았어요.

• 37. 나옹
    '23.12.8 9:53 AM (223.62.xxx.171)

그때 자녀분이 뭘 하면 오래한다고 했다 하셨죠? 그거 요새 기업들이 정말 좋아하는 장점입니다. 꾸준히 오래 다니는 젊은 사람이 별로 없거든요. 저는 될 줄 알았어요

축하 드립니다.

• 38. eHD
    '23.12.8 10:00 AM (211.234.xxx.242)

축하드립니다
    아드님 응원합니다~!!

• 39. 초록
    '23.12.8 10:25 AM (223.38.xxx.14)

성실하고 성격 기복없이 무던한게 사회생활 장인이죠.

• 40. 인성보고
    '23.12.8 10:26 AM (220.117.xxx.61)

인성보고 뽑는 회사에 취업해서
    그 큰 회사 부사장까지 간 사람 봤어요
    굉장했어요.

• 41. ㅎㅎㅎ
    '23.12.8 10:37 AM (112.76.xxx.163)

솔직한 답변을 높이 샀을거고 면접관 본인도 대학때 놀았다에 한표입니다.

왜냐면 제가 그래요.
    괜히 막 포장하는거보다 솔직하게 말하는애들이 사고안치고 좋습니다.

• 42. ㅎㅎㅎ
    '23.12.8 10:37 AM (112.76.xxx.163)

성실하고 성격 기복없이 무던함 ==> 저도 같이 일하고 싶은 장점이네요.

• 43. ㅋㅋㅋ
    '23.12.8 10:53 AM (58.237.xxx.5)

제동생이랑 비슷 ㅋㅋㅋ
    사년장학금 받고 들어가서 성적 못 맞춰서 그것도 세번밖에 못받고ㅠㅠ 그리 놀더니 졸업학기에 중소기업 들어가더니 반년뒤에 대기업 공채 들어갔어요 ㅎ 그것도 코로나시기에~~ 제동생도 면접때 해외를 이렇게 다녀왔는데 영어성작은 왜 이러냐고;;; 그래서 떨어질거라 예상했었어요
    이 시국에 취업한거 정말 축하합니다~~

• 44.
    '23.12.8 10:57 AM (203.166.xxx.98)

우와~축하드려요!!
    우직하게 자리 지키며 일할 사람으로 보인 것 같아요.
    저희 조카도 인턴 면접 볼 때 너무 당황해서 울어버려서 면접을 망치고 나왔는데도 신기하게도 걔만 뽑혔어요.

• 45. ...
    '23.12.8 11:12 AM (117.111.xxx.59)

합격할것 같았어요. 축하해요