82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령권한이 엄청나긴 한가봐요 재벌들 떡볶이 멕이고

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,236

줄세우는거보니

비록 5년짜리긴해도 

재벌들을 떡볶이 먹이며 똥개훈련짓도 하고

무소불위권력이네요

대통령권한이 축소돼야 할거 같아요

https://n.news.naver.com/article/437/0000369774?sid=100

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한화ㅋ
    '23.12.6 11:30 PM (39.125.xxx.100)

방금 들은 대통령실 찌라시
    https://www.ddanzi.com/free/789833209

• 2. 검찰대통령
    '23.12.6 11:32 PM (39.7.xxx.220)

그냥 대통령이 아니라 검찰대통령이잖아요
    다들 중요재판 줄줄이 앞두고 있고요
    인질극이죠

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.6 11:32 PM (116.121.xxx.18)

대통령 권한 막강해요. 기업 하나를 망하게 할 수도 있거든요.
    아직 서울의 봄 못 봤는데,
    전두환이 망하게 한 기업 몇 있어요.

• 4. 정주영이
    '23.12.6 11:32 PM (175.223.xxx.218)

왜 더러워서 내가 댓통 되야겠다 했겠어요

• 5. 진짜
    '23.12.6 11:32 PM (180.67.xxx.117)

전두환도 안할 짓꺼리를 하고 있네..ㅉㅉ
    후지고 후져요..

• 6. 누구 기획인가?
    '23.12.6 11:33 PM (39.125.xxx.100)

옷을 벗기고 바닥을 기게하는

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.6 11:33 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

자기 지지율 폭망하니까 협박해서 재벌 부른 거네요.

역쉬 개돼지들의 대통령 맞아요.
    엑스포 폭망한 거 대기업 오너들 들러리 세워서 지지율 회복하려고 하는 거죠.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.6 11:33 PM (223.39.xxx.117)

우리나라 최고권력은 검찰이잖아요.
    마음만 먹으면 대통령도 때려눕힐수 있을듯.
    지금은 검찰을 등에 업은 대통령이니
    1달에 2번 이상은 재벌총수들을 동원할 힘을 갖은 것 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.6 11:35 PM (223.39.xxx.117)

윗님. 악의적 편집이라고
    그분 아버지 가죽장갑끼고 등판하실듯....ㅎㅎ

• 10. 엑스포가
    '23.12.6 11:35 PM (59.6.xxx.211)

국제시장 떡볶이 수준이네요.
    떡볶이 미안해

• 11. ㅋㅋ
    '23.12.6 11:35 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

첫댓 옆에 있는 사람 표정

• 12. 사진만
    '23.12.6 11:40 PM (122.32.xxx.68)

찍고 일은 안 하나봐요. 집안일도 안 볼거면 외국도 나가지 말고.
    영상클릭 안 했는데 화면정지 상태에서 허경영을 봤네요.

• 13. 이재용
    '23.12.6 11:40 PM (49.169.xxx.2)

사회생활 진짜 잘하는듯.

• 14.
    '23.12.6 11:45 PM (175.209.xxx.151)

참 구려요
    무슨 8-90년대 정치쇼를 재벌들 데리고 하고있는지
    한시간에 억대 페이하는사람들 병풍 세워서 떡볶이먹방

진짜 후져요

• 15. 한화 회장
    '23.12.6 11:48 PM (14.100.xxx.84) - 삭제된댓글

김회장, 빨리 조폭 풀고 귀하신 아드님한테 저런 극한 혐오일 시킨 놈 잡아서 족쳐. 실력 보여줘야지

• 16. 부끄롸
    '23.12.6 11:49 PM (223.39.xxx.117)

혼자만 열심히 (x)먹고있네요.

• 17. 가을은
    '23.12.7 12:16 AM (14.32.xxx.34)

이재용은
    어묵 국물 좀 달라해서 먹더라구요
    한모금 마시고 좋다까지 하고

• 18. 발등
    '23.12.7 12:17 AM (115.41.xxx.53)

부산 민심도 발등에 불이 떨어졌으니.
    억지표정 지어야하는 재벌들 똥 씹은 표정 안스럽네요.
    집에서는 쳐다도 안 볼 음식을 맞장구도 쳐야하니.

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.7 12:23 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

엑스포 헛물 켜다가 폭망했잖아요.
    부울경 날아갈 거 같으니 급했나 보네요.
    혼자 가봤자 계란 세례 맞을 거 같으니 재벌 총수들 데리고 갔네요.

부울경 국민이 졸로 보이냐?
    쇼 하면 먹힐 거라고 보냐?

• 20. .......
    '23.12.7 12:47 AM (95.58.xxx.202)

내가 부산 사람이면 넘 화 날듯.
    대통령이 기업인들 데리고 와서
    서민인척 시장에서 떡볶이 먹으면 감격할 줄 아나.
    도대체 국민을 뭘로 보고..
    이젠 시장에서 먹방 좀 그만해라. 평소엔 한우집에서
    몇 백씩 먹으면서.

• 21. ..
    '23.12.7 1:27 AM (220.73.xxx.222)

인질극...표현이 찰떡이네요

• 22. ...
    '23.12.7 1:33 AM (61.75.xxx.185)

동네깡패 두목이 자기 세를 과시하기 위해
    힘센 놈들 뒤에 데리고 다니는 거.

• 23. 재벌들
    '23.12.7 2:26 AM (198.90.xxx.30)

재벌이야 말로 탈세, 유용, 등등 갖다엮을게 얼마나 많은데요
    그거 정치의 힘으로 10년 나올 거 1년만 받고 살고 나오기도 하구요

말 제대로 들어야죠

• 24. ...
    '23.12.7 5:34 AM (61.79.xxx.23)

세무조사만 제대로 때려도 휘청합니다

• 25. 이찍개돼지
    '23.12.7 7:10 AM (58.126.xxx.131)

저런거 먹히니 계속 하겠죠
    전대갈시잘인듯...

• 26. ㅇㅂㅇ
    '23.12.7 7:22 AM (182.215.xxx.32)

우리나라 대통령을
    제왕적대통령이라고 하더라구요
    권한조정이야기가 맨날 나오죠

• 27. 인질극 맞네요
    '23.12.7 9:25 AM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

5공화국의 회귀인건가.

• 28. ....
    '23.12.7 10:57 PM (24.141.xxx.230)

문대통령서 저런일을 벌이지도 않겠지만
    만약에 저렇게 불렀다면 저들이 순순히 나오지도 않았을 것이고
    조중동 사장친구들에게 불어서 바쁜 재벌 사장들을 오라가라했다고
    찢고 까부렀겠지만
    윤석렬이 누굽니까? 검찰정권의 수장 아닙니까!
    그래서 꼼짝 못하고 저리 대통령 놀이에
    춤을 춰주는 것 그 이상도 그 이하도 아니죠!
    그런데 분위기가 상가집 분위기 수준이군요
    건희가 못움직이니 사진의 센터 자리는 꽤찼네!
    방구쟁이가 에휴