82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물성크림으로 만든 케이크는 어디서 파나요

... 조회수 : 4,556

일년에 케익 자주 먹지도않는데 한번먹는거 몸에좋고 맛있는거 먹고싶어요

요즘 죄다 식물성크림이라 몸에 안좋다고 하는데요

동물성크림으로 만든 케이크는 어디가야 살수있나요

옛날에 먹었던 꾸덕한 버터로만든 버터케익도 먹고싶은데

파는곳이 없네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성심당
    '23.12.6 10:31 PM (14.50.xxx.126)

성심당 동물성 크림이라 맛있어요.

그래서 유명해요.

• 2.
    '23.12.6 10:33 PM (58.239.xxx.59)

성심당에서 파는 케익 전체가 다 그런가요? 가격도 별로 안비싸던데 대박이네요
    근데 대전까지 케익사러 가려면 차비가 더 나오긴 하겠네요

• 3. 지나가다
    '23.12.6 10:33 PM (58.29.xxx.4)

꾸덕 버터크림케익은 태극당에 있어요
    주의하세요
    추억의 맛은 추억으로 두는것이 좋아요.

• 4.
    '23.12.6 10:33 PM (114.206.xxx.112)

옛날 버터크림은 식물성크림이었고 요샌 웬만한데 다 동물성크림이예요

• 5. ..
    '23.12.6 10:34 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

와~ 진짜 명언입니다.
    추억의 맛은 추억으로 두는것이 좋아요.22222

• 6.
    '23.12.6 10:35 PM (220.117.xxx.26)

성심당 동물성
    태극당 버터케익
    신라호텔 케이크도 동물성 같아요

• 7. ....
    '23.12.6 10:39 PM (106.102.xxx.144)

성심당 멀면 나폴레옹 가세요

• 8. ..
    '23.12.6 10:41 PM (112.169.xxx.47)

신라호텔 베이커리요
    비싸서 그렇지 버터니 밀가루니 계란이니 최고제품만 씁니다
    사실 비싼값하는거 사먹어야하는거죠 뭐
    특히 케잌류는 싸구려일수록 몸에 최악이죠

• 9. ...
    '23.12.6 10:43 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

궁금해서 그러는데요, 식물성 크림이 뭐에요?
    생크림이나 버터크림이나 다 우유베이스인데, 그러면 이런건 동물성크림인가요?

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.6 10:48 PM (211.219.xxx.212)

한살림 크리스마스케이크요. 미리 주문해야 할거에요
    나폴레옹도 동물성 백퍼라고 강조한 케잌류가 있어요

• 11. ..
    '23.12.6 10:53 PM (118.235.xxx.181)

안스 베이커리 와 저희 동네 빵집도 동물성 크림쓰고 맛나는데 인천이에요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '23.12.6 10:59 PM (1.227.xxx.201)

옛날 초코 버터케익 먹고싶어서 태극당 이따금씩 가요^^
    이번에 성심당 생크림케잌이 동물성크림으로 다른 데코없이 딱 크림만 있다길래 먹고싶네요

• 13. 땅지맘
    '23.12.6 11:06 PM (125.186.xxx.173)

어디사세요. 여기서. 추천받은 의왕비올렛요. 그리. 안비싼데 모든재료도. 유기농 예요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.6 11:08 PM (112.150.xxx.245) - 삭제된댓글

동네마다 꽤있늘것같은데요
    지역이어디신지? 분당야탑에 작은가게인데 동물성크림케잌 파는데있어요 사전주문해야해요

• 15. 땅지맘
    '23.12.6 11:10 PM (125.186.xxx.173)

추가)제가 식물성크림 소화안돼서 여기글올려 알게된곳인데 이집먹은뒤론 파바등 케익못먹겠더라고요.시트가 얼마나 부드러운지 빵식감도 크림같아요
    아주 작게 눈에 띄지도 않는곳이에요.

• 16. 한살림
    '23.12.6 11:13 PM (125.251.xxx.12)

케이크요.

• 17.
    '23.12.6 11:14 PM (58.239.xxx.59)

여기가 경남 창원이예요 분당 야탑 너무 머네요 ㅠㅠ 한살림에서 동물성쓴다니 주문해야겠어요 댓글 감사해요

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.6 11:20 PM (217.230.xxx.39)

생크림 사서 믹서기로 돌려쓰면 5분안에 동물성 크림 나오는데, 케이크 시트만 주문하거나 카스테라 사서 그 위에 발라 딸기 얹어서 드시는게 제일 건강에 좋아요...
    제과점에서는 생크림이 녹을까봐 딸기를 씻지 않고 쓰거든요...

• 19. ..
    '23.12.6 11:20 PM (210.97.xxx.59)

아티제요 동물성요
    태극당이 추억의 버터케익 꽃장식도 있는듯요 장미에 잎사귀에 젤리까지 추억돋아서 저도 사오고싶었어요

• 20. 오..의왕비올렛
    '23.12.6 11:26 PM (180.69.xxx.124)

의왕살때 자주 갔었는데
    동네 엄마들이 좋아했었어요
    저는 입맛 둔한편이라 잘 몰랐는데
    달지않고 담백하고 맛있었어요.
    빠바보다 훨 낫다고 생각하며 먹었어요.

• 21. 쥴라이
    '23.12.6 11:52 PM (112.154.xxx.114)

땅지맘님...
    그때 비올렛 추천한 사람 저예요 ㅎㅎ
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3356341&reple=28600270

전 동네에 생긴 다른 빵집 가느라 요즘 잘 가진 않지만 제 추천이 도움되셨다니 기쁜 맘에 댓글 남겨요!

• 22. 땅지맘
    '23.12.7 12:07 AM (125.186.xxx.173)

아~~쥴라이님 너무 감사드립니다
    네가족 생일. 결혼기념일 이날만 기다려요 ㅎㅎ 계속 초코케익만 사먹다가
    2일날 결기여서 첨으로 딸기생크림케익 사봤는데 역시짱요. 지금 한조각 남았는데 아껴먹고있어요
    그때보다 가격 많이 올랐지만 퀄리티대비 안비싼것같아요
    근데 다른빵집은 어딘가요 알려주세요 ~~

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.7 12:28 AM (125.132.xxx.156)

분당 야탑 어디요?

• 24. 창원!
    '23.12.7 12:31 AM (211.241.xxx.102)

창원에 동물성 100 크림 쓰는 베이커리 알아요. 시가가 거긴데 반림럭키아파트 상가에 황남진 베이커리? … 이름이 정확히 기억이 안나는데 거기 크림이 찐 동물성 백프로라 빨리 먹어야해요.

• 25. 창원!
    '23.12.7 12:34 AM (211.241.xxx.102)

아 지금 찾아보니 마산 교원동으로 옮겼다네요. 아쉽…

• 26. 그린하우스
    '23.12.7 12:37 AM (125.186.xxx.152)

창원 그린하우스 제과명장이 하는 베이커리던데 동물성크림 아닐까요?

• 27. 땡스
    '23.12.7 1:07 AM (1.231.xxx.121)

성심당 온라인샵도 있어요.
    모두 다 되는건 아니지만 택배되는 상품도 많아요.
    비만에 시동걸릴까봐 참고있음.ㅠ

• 28. ㅇㅂㅇ
    '23.12.7 7:28 AM (182.215.xxx.32)

백화점가면 한군데정도는 있어요

• 29. ㅇㅇ
    '23.12.7 7:44 AM (115.92.xxx.233) - 삭제된댓글

분당 야탑에 이름이 모모나네요.
    검색해서 알았는데
    작고 간판도 잘 눈에 안띄어요
    근데 케잌은 부드럽고 느끼하지않고 맛있어요

• 30. ㄴㄴ
    '23.12.7 8:06 AM (211.36.xxx.66)

태극당의 꾸덕한 옛날 버터크림케이크는 버터 아니고 마가린 이에요
    성분 표시에도 마가린 이라고 나와 있는걸요
    하긴 옛날에 버터로 만든 케이크가 어디 있었겠나요

http://www.taegeukdang.com/product/view.php?id=55#pline

• 31. ㅎ,ㅁ
    '23.12.7 8:21 AM (210.217.xxx.103)

요즘은 어지간한 개인 베이커리는 다 동물성이에요 대체 어딜 가야 식물성을 쓰는지.
    10프로쯤 들어갔다면 그건 상품성-크림 무너지지 말라는- 때문이지 전체 식물성 쓰는데 찾는게 더 힘든데
    어디들 사시는건가요

• 32. 루루~
    '23.12.7 10:31 AM (221.142.xxx.207)

맞아요. 동네에서 개인이 하는 베이커리는 거의 동물성인듯요...
    저는 그래서 크리스마스 때마다 동네서 사먹어요.
    비싸지만 맛있어요~

• 33. 창원
    '23.12.7 2:29 PM (163.116.xxx.116)

창원이면 부산 근처 (제가 지리를 잘 몰라서 원글님이 더 잘 아실듯) 칠암사계 라는 곳도 각종 크림 든 빵류 유명하던데요. 저는 못 먹어 봤는데 친구들이 극찬했어요. 행정구역이 칠암인듯합니다.

• 34. 쥴라이
    '23.12.7 6:17 PM (112.154.xxx.114)

땅지맘님~

제가 호계3동 사는데 아파트상가에 이전한 수제 마카롱&케익집이 있어요..
    빵드림이라고.. 크진 않은데 색소 안쓰고, 100%동물성 생크림만 사용하는데다 가까워서 ㅎㅎㅎ 요즘은 여기서 사먹어요..
    케익이 다양하진 않고 마카롱이 메인에 구움과자 여러종류가 있어 아이들 간식으로 이용합니다~

• 35. 땅지맘
    '23.12.9 10:57 PM (125.186.xxx.173) - 삭제된댓글

쥴라이님 홈타운상가네요. ㅇ자주가는. 동네네요 감사합니다@@

• 36. 땅지맘
    '23.12.9 11:02 PM (125.186.xxx.173) - 삭제된댓글

쥴라이님 홈타운 상가네요. 제 일터가 그쪽이라 일주일에 두번 그아파트쪽 가요~이리 근거리에 동물성백퍼가 있다니 꼭 가볼게요~~이 댓글 보실지 모르지만 감사드립니다!!!

• 37. 땅지맘
    '23.12.9 11:04 PM (125.186.xxx.173)

쥴라이님 홈타운 상가네요. 저는 호계1동 살고 프리랜서라 일주일에 두번 그아파트쪽 가요~이리 근거리에 동물성백퍼가 있다니 꼭 가볼게요~~이 댓글 보실지 모르지만 감사드립니다