82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아모레주식 얘기좀 합시다

.. 조회수 : 4,403

난 물타기는 못해요. 아니, 안해요~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.6 8:47 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

눈물부터 좀 닦고..
    목이 메어서 전 다음에.. ㅠㅠ

• 2. 흐안
    '23.12.6 8:48 PM (122.42.xxx.82)

주식이라 읽고 가보라고 해석해유

• 3. 이거
    '23.12.6 8:48 PM (123.199.xxx.114)

사는사람 있을까요?
    중궈가 올려논 주식

• 4. ..
    '23.12.6 8:49 PM (118.235.xxx.4)

아니, 사는 사람이 왜 없어요? 나도 미친x 마냥 꼭지에 샀는데!!!

• 5. 아니
    '23.12.6 8:52 PM (123.199.xxx.114)

요새말이에요
    주식도 유행이 있는데 반은 팔아서 다른거 투자하세요.

시간낭비하지 마시구요ㅠ
    저두 장투하다 단타로 포지션 바꾸고 그동안 허송세월 보내고 돈잃고
    주식은 유행을 타요.

• 6. 유산
    '23.12.6 8:53 PM (14.50.xxx.126)

전 지 딸래미 물려줄래유~ 유산이라고 생각하라고 해유~

• 7. ..
    '23.12.6 8:55 PM (118.235.xxx.4)

전 싱글인데 조카는 주기싫고 국가 기부? 국가도 싫어할 듯요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '23.12.6 8:57 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

오~ 저 맨위 댓글인데 저도 싱글이요.
    반가워요.
    전 팔아서 비트코인살까 싶어요.
    그냥 두는것보단 훨씬 낫지 않을까요?
    어차피 지금 마이너스가... 흑..
    다시 눈물 좀 닦고 올께요. ㅠㅠ

• 9. ...
    '23.12.6 8:57 PM (222.236.xxx.135)

물타기 안하시는게 어디에요.
    공부하셔서 반은 다른종목으로 갈아타세요.

• 10. .,
    '23.12.6 9:00 PM (118.235.xxx.4)

112.214님. 그 눈물도 제꺼 마이너스보면 뚝 그칠걸요?

• 11. 유산
    '23.12.6 9:01 PM (14.50.xxx.126) - 삭제된댓글

지는유.... 코로나때 뭐만 샀다 하믄 다 올라서 지가 주식의 신인줄 착각했씨유~

그래서 남편까지 끌어들여서 주식의 맛을 보게 했는 죽일년이유~

그나마 윤석열 당선되고 거의 다 팔아제껴서 겨우 집에서 쫓겨나는 걸 면했는디

이 남편이 주식의 늪에 헤어나오질 못하네유~

다행히 워낙 짠돌이 쫌생이라 액수가 작다는게 위안중에 위안이여유~

남편 위염의 반은 지 잘못이유~

그냥 남편에게 그렇게 속 끓이지 말고 딸에게 줄 유산이다 생각하고 살자고 해씨유 ㅠㅠ

내가 웃는게 웃는게 아니유~~ ㅠㅠ

• 12. ..
    '23.12.6 9:09 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

자. 그럼 저희 위로 받는 1인을 위해서라도 평단을 까볼까요?
    저 원글님 때문에 백만년 만에 주식계좌 열었어요.
    제 평단은 263,270원이에요.
    자매품 HMM은 평단 42,856에 -62.44%네요.
    흑흑흑.

• 13. 에휴
    '23.12.6 9:24 PM (61.105.xxx.18)

아모레도 있는데
    그보다 더한 뉴트리도 가지고 있어요
    이건 오르지도 않고 미치겄습니다

• 14. .....
    '23.12.6 9:27 PM (125.240.xxx.160)

반은 손절하고 반만 남았어요.
    갈아탄 종목으로 이익 내고있긴한데....
    새발의피 ㅜ ㅜ

• 15. 25
    '23.12.6 9:29 PM (223.39.xxx.220)

24평단입니다

• 16. 들은 이야기
    '23.12.6 9:47 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

중국 돈있는사람 명품화장품
    일반사람 중국 자체 화장품 퀄이 높아져서 자국제픔 소비

결론 희망이 덜 하다네요

• 17. 그대11
    '23.12.6 9:58 PM (124.54.xxx.2)

제가 결정적으로 추매에 들어가게 된 계기가 '설화수가 미국에서 판로를 개척'한다고 기사가 난거예요. 그러면서 살짝 오르더라고요. 그때 또 평단 낮춘다고 왕창샀죠.

그랬는데 그 미국 판로가 아울렛이나 Ross 였어요. 미국사는 친구 얘기가 설화수 영양크림 1+1 번들로 파는데도 미쿡 애들이 냄새(인삼)나서 안산다고 @_@

• 18.
    '23.12.6 9:59 PM (1.238.xxx.15)

그래도 카카오보단 선방하는거 아닙니꽈

• 19. ..
    '23.12.6 10:00 PM (124.54.xxx.2)

저 카카오도 있어요 @_@

• 20.
    '23.12.6 10:12 PM (220.70.xxx.240)

아모레는 없지만 비슷한 것들이 있어서 가슴이 아프네요
    저도 너무 내려간 건 물 안타요.
    괜히 수량만 많아지고 *물 되는 거죠

아는 분이 아버님 돌아가셔서 금융 재산 확인 하는데 가지고 계신 주식이 마이너스 90%였다며..ㅠㅠ

나중에 지수 좋아지고 올라갈 것 같은 주식 발견 하시면 차라리 손절하셔요.

• 21.
    '23.12.6 10:16 PM (211.234.xxx.87) - 삭제된댓글

https://twitter.com/chamath/status/1709587828370485337

김단테 블로그에서 본 차마스 트윗인데요
    카일리 제너가 로레알을 서서히 잠식할수있다
    소비재의 혁신은 중국이 아니라 크리에이터라는 건데요
    워낙 odm 업체들이 훌륭해 가능하리라 생각합니나
    올영 쎄일이라 요새 고딩들이 바글바글하더만요
    거기다 작은 업체들이고
    뒷광고 아니라도 워낙 유튜브 등에. 자발적 홍보하는 애들. 많더라고요

• 22. ㆍㆍㆍ
    '23.12.6 10:32 PM (59.9.xxx.9)

한때 우리도 일본화장품 좋아하던 시절 있지 않았나요?(시세이도 슈에무라 sk2 가네보등등) 그러나 요즘은 아예 샤넬같은 명품 아니면 국산쓰잖아요. 중국도 우리처럼 될거 같아요. 게다가 아모레 패키지나 품질이 그 문제의 회장 딸이 기존의 능력있는 직원들 내보내고 본인이 개입한 이후로 구려져서 더 타격을 받은듯요. 국내에선는 워낙 비슷한 가격대의 다른 좋은 브랜드도 많아진데다가 중국에서의 인기도 전과 같지 않아서 미래가 그저 그래보여요.

• 23. 눈물
    '23.12.6 11:11 PM (59.13.xxx.227)

같이 울어요
    228000 단가에요
    저 26층분 보며 위안 삼아봅니다

• 24. 달달
    '23.12.7 1:21 AM (99.240.xxx.42)

미국판로 이야기 ㅎㅎ 잘못된 정보.
    아마존, 세포라 외 백화점에서 판매하고
    화장품은 유통기한이 있기 때문에 수요공급 예상 못맞추면 재고행
    Ross같은곳은 재고떨이용이죠.
    Ross에 설화수가 있는진 못봤는데 Ross같은 곳에 당연히 다른 화장품 메이커들 엄청 많아요. 판로개척이 Ross였다라는게 웃겨서 써요. 아마존 세포라가 메인이에요.
    그리고 작년에 아모레 미국 캐나다 매출 좋았어요.
    캐나다 경우에는 winners에 혹시라도 라네즈 뜨면 (에스티로더 같은것도 뜹니다) 페이스북 같은곳에 누가 찍어올리면 외국애들이 다 사가요.. 한국 맘카페에도 올라오고요.
    주식은 저도 보유자에요.

• 25. 달달
    '23.12.7 1:27 AM (99.240.xxx.42) - 삭제된댓글

아 그리고 원래 미주 설화수는 미주 아시아인이 타겟. 서양인이 아니고. 한국계 중국계.. 서양인 부자들은 아모레 계열중엔 고급 백화점에 입점한 아모레퍼시픽. 그리고 세포라에선 라네즈가 젊은애들한테 더 잘팔려요. (주가는 저도 모름;;)