82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇일 전 티몬으로 수향미 시켰는데 이거 사기인가요?

뭐죠? 조회수 : 4,659

지난 주 82에서 어느 분이 티몬에서 수향미 세일한다고 정보를 주셔서

많은 분들 샀다고 하고, 저도 들어 가서 샀어요.

당시 10KG+10KG 행사였고

37730원에 20kg 이라고 좋아라 샀는데

지금 배송 받으니 10kg이네요...

고객센터 연락하니 제가 선택한 상품은 10kg이었다는 설명.

쿠팡 검색하니 똑 같은 상품 10kg 28000원이예요.

제가 클릭을 잘못한 건가요???

이거 뭐죠??

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁㅇ
    '23.12.6 5:24 PM (61.36.xxx.164)

저도그때 링크들어가 샀는데, 오늘 도착요.
    박스에 10키로 두개 들어 있던데요?

• 2. 제가
    '23.12.6 5:24 PM (163.116.xxx.124) - 삭제된댓글

글을 찾아 읽어보니 당시 30% 쿠폰을 먹여야 했던거 같은데 쿠폰이 마감되면 그걸 적용 못 시킨 사람도 있었던거 같고 쿠폰을 넣어도 20킬로는 49500원이었다고 하네요. 그냥 상식적으로 봐도 20킬로에 37700원이 나올것 같지 않아요..제가 틀렸으면 좋겠습니다만.

• 3. ///
    '23.12.6 5:28 PM (39.123.xxx.168)

ㅇㅁㅇ님은 얼마 결제하셨나요?
    제가 클릭을 잘못 한 건지..

• 4. 주문명세서
    '23.12.6 5:29 PM (125.132.xxx.178)

원글님 주문명세서에 뭐라 기재되어있는지 보시고 첫댓님 주문명세서랑 비교해보셔요…

• 5. ///
    '23.12.6 5:35 PM (39.123.xxx.168)

제 명세서에는 20kg(10kg+10kg)
    이라고 되어 있어요
    티몬 고객상담 직원은 제가 10kg짜리 하나를 했다고 하고요..
    가격은 37730원.
    다른 분들은 얼마짜리를 클릭하셨는지요..

• 6. ...
    '23.12.6 5:36 PM (222.111.xxx.126)

명세서를 캡춰해서 고객상담 직원한테 보내세요

• 7. ..
    '23.12.6 5:37 PM (211.207.xxx.22) - 삭제된댓글

거기 댓글 단 사람들은 싸게 샀다고 고맙다고 하던데 전 쿠폰마감되서 글내용이랑 달리 비싸서 안 샀어요

• 8. ...
    '23.12.6 5:38 PM (180.70.xxx.128)

10kg 26950원요

• 9. ...
    '23.12.6 5:41 PM (39.117.xxx.237)

저는 두개짜리 쿠폰할인받아서 49500원에 했어요.
    더 싼 쿠폰은 마감됐더라구요. 어제 받았어요.

• 10. ㅡㅡ
    '23.12.6 5:41 PM (211.222.xxx.232)

쌀은 주문한다고 바로오는거 아니던데요
    도정하고 며칠걸립디다

• 11. ..
    '23.12.6 5:41 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

명세서랑 결제내역 고객센터에 보내요.

• 12. 다들
    '23.12.6 5:42 PM (39.123.xxx.168)

가격도 모두 다르네요
    쿠폰 적용이 모두 달랐나 봐요
    저는 도대체 뭘까요???ㅎㅎㅎ
    38천원에 10kg이라니 ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '23.12.6 5:44 PM (39.117.xxx.237)

특등급이고 12/04일 도정된거로 왔어요.

• 14. ...
    '23.12.6 5:49 PM (39.117.xxx.237)

선택을
    01.23햅쌀 경기 수향미 20kg(10kg+10kg)
    로 했었네요.
    원글님도 이거로 선택하신거라면 캡쳐해서 고객센터 연락하세요.

• 15.
    '23.12.6 5:49 PM (61.105.xxx.11)

아마 다른 상품을 사셨나봐요
    저도 20키로 49500 에 샀어요

• 16. ,,
    '23.12.6 5:51 PM (58.126.xxx.140)

쌀에 까만점이 있는게 많아요
    정말 특등급인지 모르겠어요
    품질이 안좋아요

• 17. ...
    '23.12.6 5:52 PM (39.117.xxx.237)

다른거 사셨어도 할인쿠폰 적용이 안된거였나봐요.
    저는 수향미 상등급 먹고 있었는데도 너무 맛나서
    특등급 기대하면서 사봤어요.

• 18. ...
    '23.12.6 5:52 PM (118.37.xxx.80)

제가 그 글 쓴 사람인데
    37,730원이 어떻게 나왔을까요?
    쿠폰다운 받아야
    적용이 되는데 속상하시겠네요

• 19. 아..
    '23.12.6 5:52 PM (213.89.xxx.75)

타 대형사이트였고,, 쌀은 아니고 스타우브미니어처 두개 세일로 가격이 엄청 싸게 나온거 결제했는데 한 개만 온거에요.
    원글님과 똑같았어요.
    대답도 같았고요.
    지금 한 개짜리 가격과 내가 결제한 가격을 봐라 한 개를 왜 더 비싸게주고사냐.
    블라블라.
    한개 더 받았네요.

• 20.
    '23.12.6 5:53 PM (124.49.xxx.205)

저 10키로 26950원이요 제가 클릭한 것으로 20키로는 49천원대였어요

• 21. 우와
    '23.12.6 6:01 PM (39.123.xxx.168)

그때 정보 주신 원글님 등판하셨다~!!
    반갑습니다!!!
    53900원짜리 37730원 결제
    20킬로로 떠요...
    다들 얼마에 사셨는지 궁금해요~

아..님
    이런 일들이 가끔 일어나기도 하나 봐요.
    더 비싸게 주고 살 일이 아닌데 말이죠.ㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.6 6:03 PM (175.114.xxx.36)

저도 10kg 26,950원에사서 오늘 배송받았어요~

• 23. ㅇㅁㅇ
    '23.12.6 6:22 PM (211.36.xxx.180)

맨위 댓글단사람인데요.20키로 49500원이고.
    쿠폰적용해야 이가격 나온다고 해서 신중하게 클릭했슈

• 24. ㅇㅁㅇ
    '23.12.6 6:25 PM (211.36.xxx.180)

12.5도정일이라고 찍혀있고 6일오전에 받았어요.
    이게 가능하네요?
    위에 댓글님. 까만점 있던가요? 저는
    까만점은 없는것같은데 씨눈있는곳이 티나게 노랗다는거..

• 25. ///
    '23.12.6 6:36 PM (39.123.xxx.168)

10킬로 38천에 팔면 이거 사기 맞는거죠?ㅠ

• 26. ...
    '23.12.6 6:42 PM (39.117.xxx.237)

근데 사기라고 하긴 어려워요. 38000원에 파는곳도 많아요.
    원글님 02.번 10kg짜리 쿠폰다운안받고 사신건 아닌지 확인해보세요.

• 27. ...
    '23.12.6 6:50 PM (118.37.xxx.80)

할인이 끝나니까 들어갈수가 없어서
    금액 말씀을 못하겠네요

• 28. 두 개
    '23.12.6 6:57 PM (116.39.xxx.162)

49500원
    어제 10kg 두 개 왔어요.

• 29. 2023년
    '23.12.6 9:11 PM (121.145.xxx.46)

저도 쿠폰 받아 49500원 10키로 2개 특등 왔어요.