82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 옷 살까요 말까요?

..... 조회수 : 5,685

봐주세요.

1. 오일릴리 패턴 점퍼 (OWEFAJP008)

http://ssg.li/24yG3u

간절기용으로 입으려고요.

2. 오일릴리 패턴 스커트 OWDFASK007

http://ssg.li/22DAma

겨울용 스커트로 입으려고요.

사라 사지마라 해주세요.

-----------------------

추가

1번은 82님 의견대로 안사려구요.

2번만 사라 사지마라 해주세요^^

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.12.6 1:30 PM (114.204.xxx.203)

노....

• 2.
    '23.12.6 1:31 PM (223.39.xxx.250)

네ㆍ사지 마세요ㆍ

• 3. 60대이상
    '23.12.6 1:31 PM (112.152.xxx.66)

60대 이상이시면 예뻐요
    패턴이 나이있으신분들이 좋아할것 같아요

• 4. 세상에
    '23.12.6 1:31 PM (125.178.xxx.170)

너무 비싸네요.
    이월제품 저렴하면 모를까
    저는 안 사요.

• 5. ....
    '23.12.6 1:31 PM (112.220.xxx.98)

연세가.....?

• 6. ..
    '23.12.6 1:32 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

김자옥 스타일이면 입어서 예쁠거 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.6 1:32 PM (116.89.xxx.136)

1번은 일단 충전재가 구스도 아니고 ....사지마라에 한표

• 8. 저도
    '23.12.6 1:32 PM (39.119.xxx.55)

연세가...?2222

• 9. ...
    '23.12.6 1:32 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

호호할머니면 사세요

• 10. ......
    '23.12.6 1:32 PM (211.243.xxx.59)

저의 연세는 48입니다

• 11. 2번 패딩스커트
    '23.12.6 1:33 PM (39.7.xxx.80)

아주 유용하겠어요.^^
    컬러플한 니트랑 따뜻하게…
    1번은 오일릴리치고 너무 무난.

• 12. ..
    '23.12.6 1:33 PM (58.227.xxx.161)

스커트는 이쁘네요

• 13. ..
    '23.12.6 1:34 PM (58.29.xxx.180)

김자옥 스탈

• 14. ㅁㅁㅁ
    '23.12.6 1:35 PM (218.52.xxx.251)

좀 더 나이들어서 사세요

• 15. ..
    '23.12.6 1:36 PM (220.233.xxx.249)

스커트는 예뻐요.
    점퍼는 사지마세요

• 16. 치마
    '23.12.6 1:36 PM (121.183.xxx.42)

치마 양면으로 입네요. 엄청 예뻐요~
    패딩도 예쁘긴 해요.

• 17.
    '23.12.6 1:36 PM (175.120.xxx.173)

48세면 좀 더 젊게 입으셔도 됩니다.
    저런 스타일은 10년 후에나 입으세요

• 18.
    '23.12.6 1:37 PM (58.231.xxx.222)

이 단어가 이래서 나왔군요.
    사만봐…..

• 19. ..
    '23.12.6 1:37 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

치마 사고 싶네요. 패딩치마 좋아요

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.6 1:40 PM (172.226.xxx.6)

팔순기념 가족여행 복장으로 딱이네요..

• 21. ㅁㅁ
    '23.12.6 1:40 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

사세요 돈이 돌아야 경제가 살죠

• 22. 와,,
    '23.12.6 1:41 PM (211.217.xxx.233)

구스털도 아닌 것이
    모직도 아닌 것이
    왜 이리 비싸나요

치마는 쨍하니 예쁘네요

• 23. ..
    '23.12.6 1:44 PM (42.24.xxx.225)

48이 왜 이런옷을...
    애들도 뭐라 할걸요

• 24. ..
    '23.12.6 1:45 PM (218.152.xxx.47)

70 초반 저희 엄마도 저런 스타일은 할머니 같다고 안 좋아하세요.
    실물은 좀 괜찮나요??

• 25. 풉풉
    '23.12.6 1:45 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

스커트는 이쁘다 친구야..
    저도 한때는 오일릴리스탈 좋아했는데...진짜 애기키울당시~ ㅎㅎ

• 26. ...
    '23.12.6 1:45 PM (211.243.xxx.59)

네 1번은 안살게요.
    2번은 예쁘다는 분들도 계셔서 고민이네요.
    요즘 날씨에 검정 숏 패딩 아래에 입으면 어떨까요?
    오일릴리는 첨이라 저런 화려한 패턴이 확 끌리는데...
    팔순까지 입을 수 있을까요?

• 27. 음.
    '23.12.6 1:46 PM (210.94.xxx.89)

어리거나 혹은 할머니여야 입을 수 있을 것 같습니다. 40대 후반이 입기에는..좀..

어리지 않고 그렇다고 할머니도 아니잖아요?

아니면 이런 스타일 옷들을 자주 입어서 옷장에 가득이고 이런 스타일이 어색하지 않으신가요?

일반적으로는 이 옷 매우 어색합니다. 20대 아가씨가 입으면 패션피플인가.. 할머니가 입으면, 할머니니까 뭔들 못 입어..뭐 이런 느낌이요. ^^

• 28. ...
    '23.12.6 1:47 PM (211.243.xxx.59)

실물은 못봤어요.

• 29. 지나다가
    '23.12.6 1:47 PM (116.42.xxx.47)

사서 예쁘게 입으세요
    원글님 눈에 들어와 묻는거잖아요
    남들 의견이 뭐가 중요해요
    내가 만족하면 되는거죠
    자게에 물으면 살수 있는 옷 하나도 없어요
    아롱이다롱이 다 만족할 옷이 있긴한가요

• 30. ㅡㅡ
    '23.12.6 1:48 PM (106.102.xxx.196)

2번예뻐요숏패딩이랑 입으세요

• 31. 음.
    '23.12.6 1:50 PM (210.94.xxx.89)

맞아요.

누가 뭐라고 하든 말든 자기가 좋으면 입으면 되는 거죠.

오일릴리 이 개성 강한 브랜드를 입을 분이 다른 사람들에게 의견을 굳이 구할 필요가 없을 듯 해요.

• 32. mnm
    '23.12.6 1:50 PM (106.101.xxx.54) - 삭제된댓글

저 돈 주고 굳이?

• 33. ..........
    '23.12.6 1:52 PM (14.50.xxx.77)

우와 첫번째 사진보고 70대 친정엄마 사드려야겠다싶었는데 가격보고 깜놀
    10만원 아래로 보여요. 사지마셈

• 34. ...
    '23.12.6 1:53 PM (211.243.xxx.59)

옷장에 옷은 사계절 전부 무채색에 베이지 밖에 없어요.
    맨날 이런 색만 입고요.
    무난한 옷만 입어요.
    이런 옷을 처음 입어보려니 궁금해서요.

• 35. ...
    '23.12.6 1:53 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

넵 1번은 마음 접었습니다
    조언 감사합니다.

• 36. ...
    '23.12.6 1:54 PM (222.111.xxx.126)

근데 둘다 저 가격이면 안 살래요
    딱 절반 가격이면 살까말까 고민이 이해가 가는데, 가격이 확실히 구매욕구를 확 꺽어주긴 하네요

• 37. ...
    '23.12.6 1:54 PM (211.243.xxx.59)

넵 1번은 마음 접었습니다 조언 감사합니다.
    2번은 아직도 고민되네요
    저런 패턴이 흔치 않은거 같아서요.

• 38. 서정희 스타일
    '23.12.6 1:55 PM (59.6.xxx.211)

말랐으면 괜찮겠네요

• 39. 22
    '23.12.6 1:55 PM (116.32.xxx.155) - 삭제된댓글

오일릴리 이 개성 강한 브랜드를 입을 분이
    다른 사람들에게 의견을 굳이 구할 필요가 없을 듯 해요.22

사세요 돈이 돌아야 경제가 살죠22

• 40. ///
    '23.12.6 1:56 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

저 가격에??
    너무 비싼데요..

• 41. ..
    '23.12.6 1:56 PM (14.35.xxx.184)

두개 중에선 패딩 치마가 더 예쁘긴 한데, 그 가격으론 안 살듯 해요. 30만원대면 솔직히 막스마라, 버버리 치마도 직구로 살 수 있거든요.

근데 너무 꽂혀서 사 버려야 겠어!라면 차라리 오일릴리 스퇄을 살려서 패딩치마에 들어있는 색으로 니트 받쳐입고(보라나 분홍) 겉옷은 소재가 다른 검정 코트를 입는 게 나을 것 같아요. 검정 패딩에 치마까지 패딩이면 너무 붕붕해 보일 것 같거든요.

• 42. 2번도
    '23.12.6 1:59 PM (116.40.xxx.27)

가격이 비싸요. 안사는걸로..ㅎㅎ 만약사신다면 정말날씬해야 어울릴것같아요.

• 43. 2번은
    '23.12.6 2:00 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

원글님이 많이 동안이시면 사세요

• 44. ..
    '23.12.6 2:02 PM (117.111.xxx.9)

... 1번 2번다 사지 마삼
    요즘은 젊고 이쁘게 입는데 이스타일은 나이먹어도
    안입을거같아요

• 45. 경제적으로
    '23.12.6 2:10 PM (121.183.xxx.42)

여유 있으면 치마 양면이라서 유용하니 사세요.
    멋쟁이 패셔너블하면 어울릴겁니다.
    상의도 예쁜 색감의 짧은 코트나 두꺼운 니트에 숏 밍크코트나 조끼 입으면 예쁘겟어요.

• 46.
    '23.12.6 2:18 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

상상으로
    그 옷을 모델에게 입혀보고
    동네 흔한 아줌마에게도 입혀보세요

동네 흔한 아줌만테도 이상하면
    자신도 이상할 확률이 높아져요

• 47. ㅇㄱㅇㄱ
    '23.12.6 2:21 PM (220.65.xxx.213) - 삭제된댓글

너무 할머니같은 옷..
    나이드신분들은 화사하겠네요

• 48. FL
    '23.12.6 2:22 PM (110.9.xxx.119)

스커트는 예쁘네요.
    니트에 입거나 짧은 패딩 다 어울리고 부츠신고 입으면 예쁘겠어요.
    디자인도 10년 이상 입으실 듯.
    상의를 단색으로 맞추면 다 좋을것 같네요.

• 49. dd
    '23.12.6 2:29 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

48세먄 아직 젊은데 뭐하러 할머니옷같은갈
    사실려고요..

• 50. 솔직히
    '23.12.6 2:30 PM (223.38.xxx.22)

너무 할머니 같아요.
    48세시면 좀더 젊은 스타일로 찾아보세요.

• 51.
    '23.12.6 2:38 PM (61.80.xxx.232)

할머니들 옷같아요 올드함

• 52. ....
    '23.12.6 2:51 PM (124.49.xxx.81)

꽃무늬가 저런 패턴은 나이들어 보이는거 같아요

할머니 옷같아요 사지마세요 저나이들면 사셔도 되겠지만 일부러 나이들어 보일필요는 없잖아요

• 53. ㄷㄷ
    '23.12.6 2:57 PM (220.76.xxx.191)

보는 순간 빵터졌어요
    취향은 참 가지가지네요

• 54. ㅎㅎㅎ
    '23.12.6 3:12 PM (106.102.xxx.117) - 삭제된댓글

저도 보탤께요
    사.만.봐 !

• 55. 노노
    '23.12.6 3:15 PM (223.38.xxx.248)

48세이시면 반대!

• 56.
    '23.12.6 3:19 PM (223.194.xxx.67)

할머니 패션같아요.
    저도 48인데 저건 아닌듯
    세상 촌스러워요

• 57. ...
    '23.12.6 3:27 PM (58.234.xxx.21)

60대이신줄
    저도 48인데 그냥 줘도...아니 주면 화날듯
    딴소리지만 저의 연세는 48이라뇨 --
    연세는 남의 나이를 높이는 말이잖아요...한국인 맞으신지 ㅜ

• 58. 오우
    '23.12.6 3:28 PM (106.101.xxx.221)

치마 안예쁜데요

• 59. 중국집서빙
    '23.12.6 3:43 PM (175.120.xxx.173)

스커트도 안예뻐요...

• 60. ...
    '23.12.6 3:45 PM (211.243.xxx.59)

치마도 안예쁘군요;;;;
    치마는 주문했는데 일단 시착해보고 결정할게요
    가격이 너무 비싸긴 해요.
    댓글 주셔서 감사합니다.

• 61. ll
    '23.12.6 4:29 PM (116.120.xxx.193)

1번은 보자마자 할머니옷처럼 보여 결사 반대.
    2번 치마는 예쁜데 비싸네요. 가격이 10만원대라면 함 사보겠는데 저 가격으론 안 사요.

• 62. ㅇㅂㅇ
    '23.12.6 4:34 PM (182.215.xxx.32)

잘 소화할 수 있느냐가 중요하죠
    온라인에서 백명 천명이 이쁘다 안이쁘다 해도 소용이 없어요..

• 63. 예?
    '23.12.6 4:41 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

옷도 말리고 싶고 가격 생각하면 더 그런데 40대시라니...
    80근처 되시면 곱게 괜찮을 것 같네요.

• 64. ㅇㅇ
    '23.12.6 5:21 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

치마 예뻐요! (링크 안 들어가져서 검색 따로 했는데 네이비색 패턴 크게 들어간 랩 스타일 맞나요?)
    대신 위에 아이보리나 밝은 베이지, 또는 밝은 그레이로 심플하게 코디하시는 게 좋겠어요.
    치마가 화려하니 다른 건 다 심플하게 무채색에 가깝게~

저도 같은 나이인데 저런 원색의 화려한 패턴 좋아해서
    스커트에만 포인트 주는 코디 종종 입어요.

패션도 기세입니당~ 예쁘게 입으세요^^

• 65. 윗님
    '23.12.6 10:01 PM (211.243.xxx.59)

감사합니다^^