82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 잘하는 조건인가요?

46세 4년제졸 종병 간호사 

초혼 키 165에52?쯤 

36살로 보여요 

어딜가나 이쁘다는 소리 듣고 

비혼으로 산다 했는데 

39살대기업 연구원과 결혼한다네요 

저만 놀랍나요???

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '23.12.6 12:40 PM (58.237.xxx.70) - 삭제된댓글

누군지 몰라서
    안놀랍네요

• 2. 어디서
    '23.12.6 12:41 PM (121.133.xxx.137)

놀라야하는지...남자가 한참 연하라서요?

• 3. ..
    '23.12.6 12:41 PM (121.163.xxx.14)

왜 놀랍죠?
    제짝이니 만났겠죠
    샘나세요?

• 4. ??
    '23.12.6 12:42 PM (121.162.xxx.174)

좋은 스펙이네요
    라이센스 있는 직업, 초혼, 나이는 많음. 어딜가나 이쁘다 할 정도의 외모.
    근데 뭘 보고 잘한다 하시는지?
    여자 정보는 골고루 쓰고 남자는 나이와 직업뿐.

• 5.
    '23.12.6 12:43 PM (223.39.xxx.175)

남자가 초혼이고 7살 연하에 키크고 훈남이라서요

• 6. 연하
    '23.12.6 12:43 PM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

남자가 좀 많이 연하이긴 한데, 여자가 그만큼 매력적인가 보죠. 나이 빼곤 여자 조건 괜찮다고 봅니다.

• 7. 그냥
    '23.12.6 12:43 PM (39.7.xxx.96)

놀랍기보다는
    남자가 그동안 여자 많이 안만나보고 순진하구나 얼굴보고 결혼 선택했군 ... 이 생각과
    남자쪽 어머니 속이 속이 말이 아니겠구나 ...

이정도 생각

• 8.
    '23.12.6 12:44 PM (223.39.xxx.175)

흠 여자 스펙이 좋은편이군요 나이가 많아서 안 좋은줄

• 9. 그정도나이면
    '23.12.6 12:44 PM (116.40.xxx.27)

여자가 돈이많겠네요.ㅎ

• 10. ....
    '23.12.6 12:45 PM (114.200.xxx.129)

저희고모집 사촌동생.. 초혼에 5살 연하에 엄청난 부잣집 아들인데...3대째가 먹고 살아도 전혀 지장없는집요.. 그래도 결혼해서 잘만 살아요.. 그런 케이스를 봐서 그런지 만약에 제주변에이런 케이스가 또 나온다고 해도 딱히 놀라울것 같지는 않네요... 그냥 여자가 매력적인가보다 할것 같아요.. 나이는 좀 많아두요..

• 11.
    '23.12.6 12:45 PM (223.39.xxx.175)

여자가 돈 그닥없어요 남자가 집 있구 물론 여자가 평생 직장있긴하지만요

• 12. 나이빼곤
    '23.12.6 12:45 PM (118.235.xxx.232)

다좋구만요.이쁘기까지하다니..

• 13. 나이
    '23.12.6 12:46 PM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

여자 나이를 상쇄할 매력, 직업, 외모 갖췄으니까 결혼이 성사됐겠죠. 경제적으로 남자한테 의존할 것도 아니고요.

• 14. ...
    '23.12.6 12:47 PM (114.200.xxx.129)

근데 뭐 그렇게 놀라운데요.???? 심지어 이쁘기 까지 하다면서요... 간호사라는 안정된직업이랑 얼굴이쁘고... 못가기도 힘든 케이스네요...

• 15. ...
    '23.12.6 12:47 PM (223.39.xxx.246)

남자가 2세생각이 없으면 뭐
    뒤늦게 시집잘가네요 ㅎ

• 16. ㅁㅁ
    '23.12.6 12:47 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

연하면 결혼 잘하는거란말이 웃기네요

• 17.
    '23.12.6 12:48 PM (223.39.xxx.175)

대기업 연하에 키크고 훈남에 집 있는게 결혼 잘 하는거 아닌가요

• 18. ...
    '23.12.6 12:51 PM (222.107.xxx.87)

대기업 천년만년 다니는 세상도 아닌데요 뭐.

• 19. ...
    '23.12.6 12:51 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

그 남자집부모는 속터질 일이겠고
    둘 다 딩크이면 저들끼리 잘 살면 되죠

• 20. 둘이
    '23.12.6 12:51 PM (115.21.xxx.164)

결혼까지 갈 정도로 좋았나보죠

• 21. ..
    '23.12.6 12:52 PM (114.200.xxx.129)

그여자 입장에서는 나이차이 좀 많이 나는 연하 만난거 말고는 충분히 갈수 있는조건인데요.,...
    솔직히 저사람 주변 사람들도 연하7살이나 어린남자 만난거말고는 대기업에 키크고 훈남.. 이런거는 딱히 안놀라울것 같은데요.??? 그정도 남자는 만날수 있을것 같아서요. 매력도 외모. 직업도 잘 갖춘여자라면요..
    반대로 님은 도대체 어떤 사람을 만났길래 저정도가 잘간거예요.???

• 22. ...
    '23.12.6 12:54 PM (223.39.xxx.108) - 삭제된댓글

예쁘면 가능하죠

• 23.
    '23.12.6 12:54 PM (223.39.xxx.175)

그면 여자가 평범하고 중년외모에 저렇게 시집가면 잘간건가요???

• 24. 아무리그래도
    '23.12.6 12:55 PM (113.199.xxx.130)

올해 다갔으니 3년있음 50인데 어찌 46이 36으로 보여요
    이건 좀 너무 얹으셨다...

• 25. ..
    '23.12.6 12:58 PM (114.200.xxx.129)

근데 모르죠... 평범하고 중년 외모를 가져도 시집을 잘 갔을지는요. 저희 고모네 사촌동생 ..저한테는 올케가 되는데. 5살연상이니까 저보다도 나이가 더 많은데. 그 올케를 봐도 걍 평범하게 생겼거든요.. 이쁜 얼굴은 아닌데 성격은 진짜 좋더라구요. 상대 해보니까 털털하고. 사촌동생이 저런면에서 매력 제대로 느꼈겠구나. 저는집안 경조사때 한번씩만나지만.. 그러니 그렇게 자주 못보는데도 사람을 참 편안하게 해주더라구요. 그여자가 설사 평범하게 생겨도 성격이 장난아니게 매력적이면 시집 갈수도 있죠... 우리 사촌올케처럼요.. 그사촌 올케 돈으로는 죽을때까지 고생 안할 환경에 시집온건 사실이니까요..

• 26.
    '23.12.6 12:59 PM (223.39.xxx.175)

진짜 그래보여요 병원 환자들도 대시하고 보호자들도 자기 아들 소개시켜 준다하고 특이

• 27. 남녀
    '23.12.6 12:59 PM (222.239.xxx.66)

연상커플이야 특별한일도아니고
    남자가 아이없어도 상관없어하는구나, 잘만났네 하는생각이요.
    나솔에도 가끔 아이상관없다는 남자들 있잖아요. 놀란일이라기보다 잘된일

• 28.
    '23.12.6 12:59 PM (210.217.xxx.103)

일단 46이 아무리 예쁘고 어려보여도 36은 아님.
    여기서부터 좀 틀렸는데
    남자가 39살이고 연구원이면 비관적으로 보자면 돈 벌기 시작한지 4~6년 정도밖에 안 되었지만 앞으로 10년 일할 수 있을지 없을지 알 수 없는 직업임.
    그런데 여자는 앞으로 10년 넘게 벌테고 연금있을테고
    집이 있어도 10년 벌면 다행인 남자 입장에선 나름 계산한 결혼일 수도

• 29. ㄴㅇ
    '23.12.6 1:01 PM (211.114.xxx.150)

의사, 변호사 등 전문직 아니고서야 월급쟁이 다 거기서 거기지 뭐 조건 따지는게 웃겨요. 좋으면 하는거지

• 30.
    '23.12.6 1:04 PM (1.234.xxx.84)

요새 36은 20대 후반으로 보이죠.
    옛날 기준으로 30대 후반으로 보인단 얘기겠죠.

• 31. 남자 재혼?
    '23.12.6 1:06 PM (121.183.xxx.42)

남자가 초혼 맞아요? 재혼 아닐까요
    46살이면 아기는 포기하고 결혼한것일텐데요.

• 32.
    '23.12.6 1:08 PM (223.39.xxx.175)

남자집안에 돈이 있는지는 모르겠지만 송파에 자가 아파트면 참 좋은듯 ㅜㅜ

• 33. 모모
    '23.12.6 1:12 PM (223.38.xxx.218)

솔직히
    여자 시집 잘가는거죠
    나이 그렇게 많아서
    중늙은이한테
    가기밖에 더하겠어요

• 34. ..
    '23.12.6 1:12 PM (118.235.xxx.4)

이런글이나 대낮에 올리는 원글님 팔자가 최고아녜요?
    아님 같은 종병 간호사인데 질투?

• 35. 어머
    '23.12.6 1:20 PM (1.235.xxx.138)

외모를 떠나서 우리아들이 7살많은여자 데려오는거 너무 싫네요.전..
    나랑 우리막내이모랑 7살차이구만..어디 이모,고모같은여잘..

• 36.
    '23.12.6 1:21 PM (218.234.xxx.168)

송파 자가에요?
    한 15억?? 잘 가는거 맞네요

• 37.
    '23.12.6 1:25 PM (223.39.xxx.175)

30평대 자가 맞아요 부럽 ㅜㅡㅡ

• 38. 여자가
    '23.12.6 1:28 PM (121.165.xxx.145)

무지 잘가는거 맞죠.
    이뻐도 46세면 중년이고
    임신이 쉬울나이도 아닌데
    딩크 원하면 그럴수 있지만
    송파 자가 삼십대 남자면 겉보기엔 남자가 아깝네요.

• 39. 글세요
    '23.12.6 1:29 PM (175.223.xxx.57)

여자는 의사도 만날 수 있어요

남자가 땡 잡았는데요

대기업 곧 40인데 명퇴 나이에요

일 없으면 백수 하면서 간호사가 먹여 살려

아프면 간호해 줘

남자가 잘 간거죠 세상 돌아가는 거 잘 모르시네요

• 40.
    '23.12.6 1:30 PM (223.39.xxx.175)

저정도조건이 의사 어떻게 만나나요 넘 나가신듯

• 41.
    '23.12.6 1:32 PM (218.234.xxx.168)

네???? 의사요???

• 42. 의사
    '23.12.6 1:33 PM (175.223.xxx.57)

별거에요? 저 정도 조건이면 훌륭하지 원글이는

저 정도 스펙이나 돼요? 키도 작고 살도 찌고 직업도 변변찮을것 같은데요

• 43. ㅡㅡ
    '23.12.6 1:38 PM (218.234.xxx.168)

의사가 미쳤다고 애도 낳을지 못낳을지 모르는 여자와…

• 44. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.12.6 1:40 PM (121.162.xxx.174)

의사도 나름이라 좀 오바지만
    주부들이라 그런가 라이센스 힘을 모르시네요 ㅎㅎ

• 45. 본인
    '23.12.6 1:42 PM (175.223.xxx.57)

의사세요? 빙의도 참 잘 하시네요

딩크로 사는 의사 엄청 많은데 여기보면 애 낳고 사는게

뭐 대단한 것 한 듯 착각하며 사는데 정신 차려요

• 46. 46세면
    '23.12.6 1:52 PM (182.219.xxx.35)

곧 폐경 올 나인데 솔직히 아무리 예쁘다해서 오십 넘으면
    갱년기 오고 몸에 노화오는데 여자가 땡잡은거죠.
    무슨 저 조건이 의사와? ㅎㅎ
    저남자 순진한건지 뭘 몰라서인지 좀 안타깝네요.

• 47. 에이
    '23.12.6 1:55 PM (121.133.xxx.137)

의사는 무리죠
    물론 재취자리는 가능

• 48. 46
    '23.12.6 1:59 PM (39.7.xxx.96)

의사가 짝이라면
    46살까지 미혼은 아니죠.
    그 전에 의사랑 매칭이 되었겠죠.
    접점이 없는 직업도 아니고

• 49. ㅇㅇ
    '23.12.6 2:05 PM (76.150.xxx.228)

사랑하나보네요.

• 50. 아이공
    '23.12.6 2:08 PM (222.120.xxx.60)

아무리 여자 편이라지만 이건 좀...
    여자 결혼 잘 하는 것 맞아요
    일단 나이 때문에...
    46살이면 이제 늙을 일만 남은 거잖아요.
    더 좋은 조건의 여자도 일단 나이가 많으면 훨씬 처지는 남자랑 결혼하던데...

• 51.
    '23.12.6 2:11 PM (223.39.xxx.175)

이쁘고 나이보다 어려보여서 시집 잘 가는게 마쵸

• 52. ㅇㅇ
    '23.12.6 2:20 PM (220.76.xxx.89) - 삭제된댓글

남자는 왜 그런 결혼을 할까요

• 53. ㅇㅇ님
    '23.12.6 3:00 PM (211.243.xxx.59)

예쁘니까요
    어딜 가나 예쁘다는 소리 듣는다잖아요

• 54. ....
    '23.12.6 3:09 PM (59.15.xxx.171)

남자가 아이를 원하지 않으면 할수도 있긴 한데
    남자가 조금 아깝긴 하네요
    하지만 여자가 나이가 많아도 그걸 넘어서는 무슨 매력이 있겠죠 뭐

• 55. aaa
    '23.12.6 3:19 PM (211.51.xxx.77)

세상에.... 46세 간호사가 아무리 30대로 보여도 의사도 가능한 스펙이라니... 전문직 여자들도 후려치는게 82쿡아닌가요? 어리둥절@@

그나이에 39세 대기업 연구원이면 결혼잘하는게 맞아요. 남자가 외모가 정말 너무 아니거나 돈한푼 없는거 아닌이상

• 56. 사랑123
    '23.12.6 6:17 PM (61.254.xxx.25)

결혼 잘하는거 맞습니다 자가 아파트도 있다면 7살이나 어린데