82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙핑크 전원 재계약했대요 (팀 활동 재계약)

의외로 조회수 : 5,681

블랙핑크 전원 재계약했대요.

연예계 소식 잘 모르는 저도 이 소식은 조금 놀랍네요.

나이 들어서 이런 노래 잘 듣지 않지만 케이팝 잘 됐으면 좋겠어요.

https://v.daum.net/v/20231206093723103

기사 내용은 별거 없고 아래 이 내용이 전부입니다

>>와이지엔터테인먼트가 블랙핑크 4인이 전원 재계약 했다는 소식에 강세다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

추가)

오보를 전해 드리면 안 될 것 같아서 조금 더 검색해 보았더니,
팀 활동은 재계약이고 개인별로는 전속 계약이 아닐 수도 있대요. 복잡하다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.6 9:48 AM (58.234.xxx.21)

오 기대되네요
    한번 더 활동하는것도 좋을거 같아요
    인지도나 음악적 완성도나 이제 모든게 정점에 이를듯

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.6 9:54 AM (220.65.xxx.4)

외국여자애도 다시 하는 건가요?

• 3. 솔로로
    '23.12.6 9:54 AM (124.57.xxx.214)

솔직히 나가면 잘될 것같지만
    성공하는 경우 얼마나 희박해요?
    잘 생각한거죠.

• 4.
    '23.12.6 9:55 AM (222.239.xxx.66)

와이지주식있는데!!

• 5. 태국애
    '23.12.6 9:56 AM (121.183.xxx.42)

태국애는 프랑스 이상한 쇼에서 이미지 박살나고
    성형전 사진 다 알려졌는데
    걔도 소속사의 중요성을 절감했을텐데요

• 6. ...
    '23.12.6 9:56 AM (61.254.xxx.98)

영국에서 훈장받은게 도움이 되었을까요
    YG는 윤김이 고맙겠어요

• 7. 쓸개코
    '23.12.6 9:57 AM (118.33.xxx.220)

리사 욕 많이 먹었죠.

• 8. ...
    '23.12.6 10:05 AM (202.20.xxx.210)

다행이네요. 넷이 있으면서 참 어울렸어요. 솔로보다 넷이 함께 하는 게 시너지가 더 큰 그룹

• 9. ..
    '23.12.6 10:06 AM (211.243.xxx.94)

리사도 계약했나봐요?

• 10.
    '23.12.6 10:07 AM (116.49.xxx.81)

다행이예요.
    리사가 맘 바꿨나봐요. 솔로하면 돈 더벌수도 있지만 그래도 블랙핑크처럼 성공하긴 힘들거예요.

• 11. ....
    '23.12.6 10:08 AM (112.220.xxx.98)

태국여자 빼면 안되나

• 12. ..
    '23.12.6 10:10 AM (121.137.xxx.8) - 삭제된댓글

좋은소식이네요. 다음번엔 본업존잘 블랙핑크 콘서트 꼭 가고싶어요!!
    근데 와이지 일부러 뜸들인거 아닌가? 주가 떨어지고 다시 오르는 과정에서 누군가는
    떼돈 번거 아닌지 ㅋㅋ

• 13. 우짠지
    '23.12.6 10:12 AM (49.175.xxx.75)

우짠지 상한가

• 14. 원글
    '23.12.6 10:13 AM (219.250.xxx.211)

오보를 전해 드리면 안 될 것 같아서 조금 더 검색해 보았더니,
    팀 활동은 재계약이고 개인별로는 재계약이 아닐 수도 있대요.
    이게 뭔 말일까요.

>>걸그룹 블랙핑크가 소속사 YG엔터테인먼트에서 '그룹 활동'을 이어 나가기로 재계약을 체결했다.

>>다만 팀 활동이 아닌 멤버 개인이 전속 계약을 할지는 미지수다.
    >>국제적 인지도가 높아 네 명의 '눈높이'를 모두 맞추는 과정이 쉽지 않으리라는 전망이 나온다.
    >>이에 따라 일부 멤버들이 개인으로는 YG를 떠나고 다른 유명 그룹들처럼 '따로 또 같이' 방식을 통해 개인 활동과 YG에서의 팀 활동을 병행할 것이라는 시나리오가 유력하게 제기된다.
    >>YG는 개인 전속 계약에 대해선 "협의 중"이라고 밝혔다.

https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=7834841

• 15. 잘됐네요
    '23.12.6 10:16 AM (119.192.xxx.50)

아무래도 블핑은 yg의 노래색과 기획력의 결과라서
    따로 활동하면 서로에게 손해일거예요

아마 개별로 들어오는 광고 모델 드라마 이런건 개인이 갖고
    블핑 공연은 같이 할듯

• 16. 에혀
    '23.12.6 10:27 AM (73.71.xxx.94)

이미지 나락 간 한 명은 좀 버리고가지

• 17. ...
    '23.12.6 10:56 AM (124.50.xxx.169)

그런거보면 남자 그룹애들은 참 아깝긴 하네요. 여자 그룹들은 잘나가는 중간에 지들이 깨지 않는 이상 킵 고잉인데 남자 그룹은 중간에 군대문제가 있어 미래를 장담하기 어렵긴 하네요. 잘 나가는 중간에 다 버리고 군대를 다녀와야 하니까요. 무사히 전역하는 것. 다녀와서 예전 인기를 얻느냐는 것. 트렌드는 바뀔테고. 애들은 2살씩 혹은 시기에 따라 3살씩 나이를 먹을테고.. 그 사이 돌아서는 팬들. 나이도 먹고...

• 18. ggggg
    '23.12.6 11:49 AM (211.205.xxx.110)

투어는 계속 하지만 1년에 1번도 활동할까 말까하는 팀인데...
    개인활동을 주로 따로하고 그냥 그룹이름 유지하고
    몇년에 한번씩 콘서트하는 종류의 계약인듯요.

• 19. ...
    '23.12.6 11:54 AM (124.50.xxx.169)

그렇게 여자아이돌과 남자 아이돌을 놓고 보니 남자 군대문제가 그들 인생에서 엄청난 리스크이긴 하네요. 남자들만 군대가는 거에 불만을 제기할 만 합니다

• 20. 대신
    '23.12.6 12:30 PM (106.251.xxx.228)

블핑이 예외라서 그렇지
    보통은 남자 아이돌들의 수명과 콘 규모는
    여자아이돌들과 상대가 안되죠

• 21. 라라
    '23.12.6 12:56 PM (121.143.xxx.68)

오늘 와이지 주가가 오르더니 그런 일이 있었군요.
    계약기간이 3년 미만이지 않을까 싶네요.

• 22. 리사 너무 싫어요
    '23.12.6 4:12 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

청소년들한테 나쁜 영향을 끼침.