82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 부탁한 내일 저녁메뉴

.... 조회수 : 6,407

유부초밥!

음..충분히 해줄수 있으니 오케이 했어요.

그런데 지금 밤인사 하러 와서는 내일 유부초밥은 백화점처럼 부탁한대요.

유부초밥 위에 참치마요.불고기.오징어젓.볶은김치.매콤한 소스...

뭐라뭐라 해요.

갑자기 너무 하기 싫어졌어요.ㅜㅜ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면 ..
    '23.12.5 11:29 PM (114.204.xxx.203)

사다줍니다 ㅎㅎ

• 2. 헬로키티
    '23.12.5 11:32 PM (182.231.xxx.222)

아이고, 요청사항이 매우 구체적이네요
    귀여워요 ㅎㅎ

• 3. ....
    '23.12.5 11:32 PM (218.156.xxx.214)

제가 해준걸 원한대요.
    사다주면 실망할듯요.
    본인을 위해서 뭘 해주는걸 엄청 좋아하거든요.
    그래서 기꺼이 해주는데...음..
    저 주문은 좀 심하지 않나요?

• 4. ....
    '23.12.5 11:35 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

원래 엄청 잘 챙겨주시나봐요. 저런 주문 저는 사실 과하다보는데;; 워낙 잘 챙겨주는 집이 있더라고요.

• 5. ....
    '23.12.5 11:43 PM (218.156.xxx.214)

한번씩 맛있는 음식을 해주긴 하죠.
    그런데 제가 음식을 조금씩 못 해요.
    좀 믾이 하는편인데 식구들이 입이 짧아 한번 맛있게 먹고 냉장고에 들어간 음식은 잘 안 먹어요.
    그러니 매끼 국.찌개같은거랑 메인 반찬 한두개는 하는데..
    저런건 유부초밥에 올리기에 양조절이 너무 힘들어요.ㅜㅜ

• 6. 비슷하게
    '23.12.5 11:44 PM (122.32.xxx.24)

참치오이마요 불고기 오징어젓갈 달걀소보로 제육볶음 이렇게 다섯가지 한번 해주세요

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.12.5 11:53 PM (58.227.xxx.179)

아이가 몇 살인가요?^^
    같이 하자고 해보심은...어떨까요.

• 8. ...
    '23.12.6 12:01 AM (218.156.xxx.214)

고2에요.ㅎㅎ
    며칠 몸이 안 좋은지 잘 못 먹는 같아 엄청 걱정하고 우쭈쭈 해줬더니 저리 금방 좋아서 어리광 부려요.
    지금 열심히 냉장고에 뭐 있나 생각해보는데
    불고기.김치.명란젓(오늘 명란젓 30개쯤 샀는데 하필 오징어젓.ㅜㅜ)
    있네요.
    내일 장보러 가야겠어요.

• 9. 그거
    '23.12.6 12:09 AM (1.224.xxx.182)

아이가 원하는게 도제유부초밥인가보네요~ㅋ

간 소고기로 불고기양념해서 볶아내고->소보로소고기유부초밥
    계란 스크램블 만들어서->스크램블 유부초밥
    참치+양파촙+마요네즈->참치유부초밥
    김치 있으시다니 볶아서 ->볶음김치유부조밥

재료를 많이 쓰지마시고 최소량만 해서 뚝딱뚝딱해보세요~
    기본유부초밥위에 토핑을 올리면 되는거고
    그 위에 깨나 쪽파토핑ㅋ

4가지 백화점 유부초밥 뚝딱이요~

• 10. 오오
    '23.12.6 12:13 AM (213.89.xxx.75)

유부초밥의 세계가 무궁무진 했군요.

간 소고기로 불고기양념해서 볶아내고->소보로소고기유부초밥
    계란 스크램블 만들어서->스크램블 유부초밥
    참치+양파촙+마요네즈->참치유부초밥
    김치 있으시다니 볶아서 ->볶음김치유부조밥

배워갑니다.

• 11. 말랑하게
    '23.12.6 12:16 AM (210.221.xxx.31)

저도 배웁니다

• 12. ...
    '23.12.6 12:21 AM (210.126.xxx.42)

네모유부초밥 사다가 밥넣고 맛살+오이채+마요네즈 토핑으로 올려도 맛있고 제육볶음 올려도 맛있어요 유부초밥위에 여러가지 생각나는대로 재료들을 얹으면되니 영양적으로도 더 좋고 맛도 있어요

• 13. ....
    '23.12.6 12:21 AM (218.156.xxx.214)

그거님
    감사해요.

• 14. 하하하하
    '23.12.6 12:44 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

원하는 메뉴 고대로 백화점 수준으로 해 주면,
    성적도 엄마가 원하는 대로 받아 올 건지 물어 보세요.
    너무 귀여운 엄마네요.

• 15. 덕분에배우네요
    '23.12.6 12:45 AM (108.41.xxx.17)

저희 집에선 저만 유부초밥을 좋아하는데,
    저를 위해서 저도 백화점 유부초밥을 만들어 볼까 합니다.

• 16. ㅣㅣ
    '23.12.6 1:39 AM (49.171.xxx.187)

유부초밥 토핑

• 17. 와~~
    '23.12.6 2:43 AM (175.122.xxx.249)

대단들 하시네요.
    저는 이제 살림하기 싫어서
    자취생 버전으로 해먹어 봤는디..
    밥에 유부를 썰어넣고 다 함께 비벼서
    뭉치기.
    딸이 ㅋㅋ거리면서 먹어줬어요.

• 18. 오~
    '23.12.6 7:42 AM (220.80.xxx.96)

요런 걸 도제유부초밥이라고 하나요?
    우리집 고2도 이거 좋아하는데
    전 솜씨가 없어서 매번 사다먹였어요 ㅜ
    댓글들 참고해서 저도 집에서 한 번 해줘봐야겠네요
    아이가 제가 해준 밥 잘 먹으면 얼마나 좋은지 몰라요 ㅎㅎ

• 19.
    '23.12.6 9:42 AM (116.121.xxx.231)

마트가서 연어회 사서 ㅋ 깍뚝 썰기 와사비 올리고
    남은 연어회로는 초밥~

명란마요 도제 갈때마다 사먹는데 이게 젤 간단할듯 해요

제육김치볶음해서 올리는게 김치볶음보다 맛있을거 같아요

• 20. ...
    '23.12.6 9:42 AM (61.254.xxx.98)

도*는 브랜드 이름이에요.

• 21. 선플
    '23.12.6 11:18 AM (182.226.xxx.161)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 아들 너무나 귀엽네요.. 백화점같은 유부초밥 ㅋㅋㅋ 엄마도 공부좀 해~~ 요리공부~~ 하는 느낌..ㅋㅋ