82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 법카로 세탁소 이용한 방법

"자동차로 20분 거리에 있는 세탁소로 이동해 옷을 맡긴다. 옷을 맡길 때 사용하는 이름은 이재명이 아니라 가명이었다. 세탁소에서 외상거래 후 나중에 법인카드로 결제하기 위해서였다" - 조명현씨의 공익제보 -

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅈ
    '23.12.5 9:59 PM (118.235.xxx.206)

이런다고
    김건희 디올이 가려질까

• 2. ㄷㅈ
    '23.12.5 9:59 PM (118.235.xxx.206)

지난 대선 이재명 형수욕으로 그리 재미보더니 또..

• 3. ...
    '23.12.5 9:59 PM (1.232.xxx.61)

소설을 쓰시오

• 4. 한동훈김명신
    '23.12.5 10:00 PM (223.57.xxx.107)

좋겠네

• 5. ....
    '23.12.5 10:01 PM (39.115.xxx.236)

아오 진짜
    천원으로 야채추가 한거나 세탁소 이용한게 그렇게 큰일이죠?
    거니가 디올 가방 넙죽 받고 주가조작한건 모르쇠하고!!!!!!!!!!!!

• 6. 나비
    '23.12.5 10:02 PM (27.113.xxx.9)

가래 걱정아나 하세요~

• 7. 샌드위치 법카
    '23.12.5 10:02 PM (116.49.xxx.81)

3만원짜리 샌드위치도 샌드위치 가게에 외상장부에 매일 기재하고 나중에 법카로 계산했는데
    경기도청 총무과 황모 주무관이 결재했대요.
    한달에 100만원 가량 매달 샌드위치 법카로 결재했다고

• 8. 으이구
    '23.12.5 10:03 PM (222.120.xxx.110)

애쓰네애써~

• 9. 제보자
    '23.12.5 10:04 PM (211.234.xxx.202)

1년반전에 제보하고 김은혜캠프갔다죠
    김동연지사는 법카 이미 조사끝냈고요
    새로울것도 없어요 ㅉ

• 10. ....
    '23.12.5 10:05 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

소설을 쓰시오 2222
    그랬으년 검찰이 발써 이재명 감옥 보냈습니다

• 11. 과일가게
    '23.12.5 10:06 PM (116.49.xxx.81)

이재명 경기도지사 되고 나서, 경기도청에서 특정 과일가게에 지불한 돈이 7천만원이나 된다죠.
    이재명이 쓰는 제사음식 과일들도 그 과일가게에서 가져오고 - 장부에 기재했대요.

김혜경은 공관에 와서 과일들 집으로 가져갔다고

• 12. ....
    '23.12.5 10:06 PM (61.79.xxx.23)

소설을 쓰시오 2222
    그랬으면 검찰이 벌써 이재명 감옥 보냈습니다

• 13. 추접
    '23.12.5 10:06 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

세탁소 비용 얼마나 한다고 ㅜㅜ
    하긴 과일가게에서만 7천 썼으니
    세탁소에선 또 얼마나 썼을까
    싶기도 하고요
    진짜 추접하네요
    민주당은 인물이 그렇게 없나
    좀 괜찮은 인물이 나와야 정권을 뺏니마니 하는거지 ㅉㅉ

• 14. ..
    '23.12.5 10:06 PM (211.36.xxx.133)

증언 증거 넘쳐나서 법카로 이재명 김혜경 동반 감옥갈 듯

• 15. ....
    '23.12.5 10:06 PM (61.75.xxx.185)

왜 상대를 해 줘요
    씨부리든가 말든가
    어차피 아무도 신경 안 씀
    그걸로 윤김 무능부패악행이 덮히나

• 16. 과일가게
    '23.12.5 10:07 PM (116.49.xxx.81)

그 과일가게가 지금은 폐업했다고 하네요. 왜 가게 문닫았을까요?

• 17. 아니근데
    '23.12.5 10:07 PM (223.62.xxx.145)

이재명은 돈이 없는 사람도 아닌데 찌질하게 왜저랬데요??

• 18. ....
    '23.12.5 10:08 PM (61.79.xxx.23)

경기도청에서 특정 과일가게에 지불한 돈이 7천만원이나 된다죠.

경기도 어린이집마다 과일먹기 한겁니다
    자라는 아이들한테 신선한 과일 먹이기 프로젝트
    알고 제대로 글 올려요

• 19. ..
    '23.12.5 10:09 PM (211.36.xxx.133)

제수용품 일괄로 준비해줬다던 그 과일가게요?
    단순 법카 사용이 아닌가보네요

• 20. 사이비동호회
    '23.12.5 10:09 PM (211.234.xxx.202) - 삭제된댓글

진실은 관심없고요
    그저 이재명만 뜯는 스토커들이라

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.5 10:10 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

이재명이 자영업자 둘 죽이네요
    민생민생 외치면서 정작 과일가게는 폐업
    세탁소 사장님은 유서까지 쓰게 만들고 ㅠ

• 22. Pp
    '23.12.5 10:10 PM (125.129.xxx.43)

왜 세탁소 비용이며, 과일이며, 샌드위치 그런 것들을 법카로 지불한건지...

횡령을 해도 어찌 이렇게 좀도둑스러운 얘기가 나오는 건지... 듣는 것만으로도 참 창피스러워요 ㅠ

• 23. ...
    '23.12.5 10:10 PM (14.52.xxx.58)

조명현이 공익제보자면 파리도 새죠. 이재명 잡을 생각으로 이슈 만들었지만 김혜경 개인 비서 배씨의 개인 비리로 형 확정까지 난 사건인데어떻게든 다시 이재명 엮어 보려는 검찰이 저 사람 앞세워 재조사 명분 삼으려는 코미디같은 상황입니다. 하긴 이 정도야 지금 검찰이 하는 다른 짓거리에 비하면 애교 수준이죠.

• 24. ...
    '23.12.5 10:11 PM (61.79.xxx.23)

https://ahanlife.com/2023%EB%85%84-%EA%B2%BD%EA%B8%B0%EB%8F%84-%EA%B0%80%EC%A0...

2023년 경기도 가정보육 어린이 건강과일 신청 방법

• 25. 법카
    '23.12.5 10:11 PM (116.49.xxx.81)

이재명 법카로 세금횡령한거 감싸는 개(국의)딸들은 남편 법카로 한우도 사먹고 초밥 장어도 먹고,
    아침에 샌드위치도 매일 사먹고 그러나봐요? ㅎㅎ
    세탁소에 옷맡기는것도 남편 법카로 쓰세요?
    본인들이 그렇게 회사법카로 회사돈 삥땅하고 사니까 이재명 법카 세금 횡령한게 문제가 안된다고 생각하는 거겠죠?

• 26. 219야
    '23.12.5 10:12 PM (14.50.xxx.126)

천원 이천원 만원에 목숨 거는 검찰때문에 두명이나 자영업자 죽여놓고

이재명 탓을 하는 네 머리 구조는 어떤 머리 구조니?

엉뚱한 것에 압수수색한 검찰 욕을 해야지 머리가 제대로 박혀있는 거지

• 27. 또시작
    '23.12.5 10:13 PM (118.235.xxx.19)

이재명 악마화 또시작. 안달났네요. 이제 안믿어요.

• 28. 에효
    '23.12.5 10:18 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

이재명 밑에서 일하던 사람들이 벌써 몇이나 죽었나요...
    4명인가요?
    난 모르는 사람이다 기억에 없다며 그들이 자살하는날 이재명은 축배 사진 올렸죠
    자기 밑에서 일하던 부하가 죽었는데...
    그 부하중 하나는 이제 그만 내려놓으시라고 했죠 참

한우에 초밥에 샌드위치에 과일에 샴푸에 이제는 세탁소
    어렵게 자라서 그럴까요? 아무리 그래도 그렇지
    자기회사 대표들도 법카 사용에 신중한데
    하물며 시장 도지사 법카는 세금인데....

• 29. 매점털이범
    '23.12.5 10:19 PM (121.136.xxx.185)

오늘 경기도청 공익제보자의 추가폭로가 또 나왔습니다. 누룽지·마스크·햇반 그리고 핫팩, 생수, 라면, 과자까지 도청 매점에서 구매해서 이재명 자택으로 배달 심부름을 했다고 합니다. 나랏돈 빼먹는 꼼꼼함이 이명박보다 더 합니다. 제보자의 폭로에 대해 이재명은 전혀 반박도 못 하고 있습니다.
    https://twitter.com/silence97/status/1694988760956768718
    저런인간이 민주당 당대표라는것도 개탄스러운데 그걸 또 지키겠다고 난장을 고있는 극단적인 지지자들과 스피커들 거기에 기생하는 기회주의 정치인들의 대환장파티 콜라보를 보고있으면 속에서 분노가 치밀어 오릅니다.ㅠㅜ

• 30. 김혜경 진상
    '23.12.5 10:20 PM (116.49.xxx.81)

김혜경 수행비서 노릇한 낙하산 5급 공무원 배ㅅ현이 김혜경 진상이라고 뒤에서 욕했대요 ㅎㅎ
    배ㅅ현 이미 엄청 혼났겠어요. 배씨가 공익제보자를 인격적으로 모독만 안했어도 그분이 이재명부부 법카 횡령한거 제보 안했을수도..

글구 배씨가 이재명 보좌관하는 최측근 여자 김현지에 대해서도 욕했대요. 오피ㅅㅇㅇㅇ라고
    공익제보자가 그건 차마 책에 안썼대요.

• 31. 김혜경 갱년기약
    '23.12.5 10:21 PM (116.49.xxx.81)

김혜경이 먹는 갱년기 호르몬약도 대리처방 받아서 김혜경집으로 배달했다고

• 32. 일요일에도 진상
    '23.12.5 10:24 PM (116.49.xxx.81)

일요일에도 이재명 김혜경이 공관와서 있으면 공무원들이 수라상 대접해야 했대요.
    공무원들을 가사도우미로 부려먹은 이재명부부 ㅠㅠ

• 33.
    '23.12.5 10:24 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

균형맞춰 가져오시게
    이건 뭐 너무 허집한걸 들고나오니 웃음밖에 안나옴ㅎㅎ

• 34. 작업
    '23.12.5 10:36 PM (14.138.xxx.76)

뭘해도 주가조작,양평 고속도로,국민 혈세 몇조원을 버린 용산이전과 해외순방과 명품 상납과 명품 쇼핑은 못덮어요

나라 경제가 엉망인데 늘 똑같은 스토리로 이러는 거 정말 웃음밖에 안나오네요

이재명 대표는 정말 그 어떤 큰돈도 안받나봐요

너무 털다 털다 안나오니 참나...

안쓰럽네요..

• 35. ㅋㅋ
    '23.12.5 10:37 PM (222.103.xxx.140)

양아치도 이런 양아치가
    우주 핵쓰레기급이네

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.5 10:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명지지자들 현실부정 애잔하네요.
    저 제보자 말에 이재명은 1도 반박을 못하고 있는상태.

• 37. 일괄 접수
    '23.12.5 10:38 PM (118.221.xxx.80)

https://archive.md/ekK4E

• 38. 너무
    '23.12.5 10:43 PM (175.140.xxx.91)

하 남한테 묻은 겨 말고 본인한테 묻은 똥부터 좀 보라고요

• 39. 오이다
    '23.12.5 10:49 PM (125.185.xxx.9)

원글아...이런글 계속 도배해봐라...사람들이 이젠 안속는다.
    당신이 이런글 올릴 수록 우리머리엔 디오르.......년놈 해외순방으로 뿌린돈, 생떼같은 젊은이들 서서 갔을때 눈하나 깜박안하더니 지남편친하다는 자승가니 훈장에 연출된 눈물...
    그거 밖에 안떠오른단다...
    더 더 올려봐라 계속해서

• 40. ..
    '23.12.5 10:49 PM (211.114.xxx.232) - 삭제된댓글

이런 글 쓰면 얼마 받아요?

• 41. ,,,
    '23.12.5 10:50 PM (116.44.xxx.201)

윤돼지 김거니 한가발 다 아웃시키고
    흠 많고 비호감 1위를 다투며 민주당의 발전을 가로 막고 있는
    이재명도 아웃

• 42. 또,또...
    '23.12.5 10:51 PM (124.53.xxx.169)

태산 앞에서 겨자씨 탓하는 참을수 없는 저 쪼잔스러움

• 43. ...
    '23.12.5 10:51 PM (223.38.xxx.79)

이 분 돈많은가봐요 이런글쓰는걸보면 ㅋ

• 44. ....
    '23.12.5 10:52 PM (116.32.xxx.73)

저 공익제보자 포함 법인카드 사용처와 관련된
    사람들 모두 무탈하길!

• 45. 법카로
    '23.12.5 10:53 PM (125.137.xxx.77)

세탁소 얼마든지 이용해도 되니까

일이나 좀 하자 윤가야

• 46.
    '23.12.5 10:57 PM (223.39.xxx.78)

이렇게 열심인 원글이는
    뮨파인가 낙파인가
    그것이 궁금하다
    국민위한다는 헛소리는 거절이다

• 47. 아휴 정말
    '23.12.5 10:58 PM (118.235.xxx.41)

윤이나 이나
    이런것들이 대통령 후보였으니 참

• 48. 쿠아악
    '23.12.5 11:02 PM (175.223.xxx.224)

가서 줄서서 가래침이나 주워드시길

• 49. ...
    '23.12.5 11:05 PM (121.157.xxx.38)

옷세탁 얼마나 된다고 깨끗하게 입어야죠
    가래ㄴ 명품선물 양평고속도로 주가조작해서
    몇백억씩 처먹은거나 빨리해라

• 50. 에휴
    '23.12.5 11:09 PM (175.141.xxx.38)

디올뇌물이나 조사 좀 해봐라

• 51. 됐고
    '23.12.5 11:14 PM (223.38.xxx.84)

왜 맨날 이런 푼돈만 가지고 그러죠
    주가조작은 언제 조사해요

• 52. 추접
    '23.12.5 11:17 PM (112.153.xxx.77) - 삭제된댓글

저러고싶었을까
    욕도 아깝 동네 ㅇㅇㅊ 수준인데
    야당대표라니

• 53. ㅉㅉㅉ
    '23.12.5 11:19 PM (39.7.xxx.227)

알뜰살뜰하기도 하여라 지돈은 언제 쓸까~~~~

• 54. 진짜 불쌍타
    '23.12.5 11:20 PM (112.150.xxx.203)

왜 김부선이도 꺼내고 형수도 꺼내오지그러냐

• 55. 추접
    '23.12.5 11:21 PM (112.153.xxx.77) - 삭제된댓글

아이고
    파파고

• 56. ㅇㅇ
    '23.12.5 11:25 PM (223.62.xxx.210)

구질구질 이재명
    추잡스럽다

• 57.
    '23.12.5 11:27 PM (124.55.xxx.20)

굥거니 한뚜껑 감빵가면 열심히 사식이나 쳐 넣어줘라~~~~~

• 58. 얼마나
    '23.12.5 11:29 PM (223.38.xxx.55)

이재명 깔게 없으면 대선때 꺼내든 카드를 아직도 써먹고 있나..그것도 얼마 안되는 금액을...

• 59. 구질구질
    '23.12.5 11:33 PM (61.105.xxx.246)

누구처럼 몇십억 몇백억 했어야 하는데

큰도둑은 모르쇠

• 60. ..
    '23.12.5 11:34 PM (218.153.xxx.32)

원글은 명신디올은 안궁금하지요?
    주가조작도 별일 아닌거 같고 그러죠?
    쯧..

• 61. 나경원 주유깡
    '23.12.5 11:46 PM (211.206.xxx.130)

법카로 5천만원
    하루에 2번도 주유

• 62. 다 나쁜 년놈들
    '23.12.6 12:37 AM (108.41.xxx.17)

정치 해선 안 될 인간들입니다.
    여기서 윤석열, 김건희 뭐 다른 나쁜 인간들 가져다가 이재명 쉴드치려고 하는 분들,
    제 정신들 차리세요.
    다 나쁜 년놈들이고 그 사람들은 다 정치하게 놔 두면 안 됩니다.
    이재명의 비리가 작다고 쉴드 치지 마세요.
    이재명때문에 정치인들의 도덕성이 땅바닥 밑, 지하 세계로 떨어졌어요.
    기준이 왜 그 따위가 되었는데요.
    당신들이 지금 쉴드치고 있는 비리들의 규모가 우습나요?

• 63. -_
    '23.12.6 1:01 AM (182.231.xxx.30)

20여 년 전 에 떠돌던 연예인 찌라시만도 못한 허접한 뇌내 망상

• 64. ...
    '23.12.6 1:10 AM (123.215.xxx.126)

법카를 사용한게 이재명이라는 증거가 어디에 있나요. 그 공무원이 쓴 거 아닌가요?

이재명 이름 법카에요?

• 65. ...
    '23.12.6 1:11 AM (123.215.xxx.126)

꼴랑 세탁소 몇 만원가지고 이 난리를 떨면서. 그것도 이재명 이름 법카도 아니고.

근데 김건희는 놔물 받는 사진이 떡하니 찍혔는데 왜 수사 안 하는 건데요? 이재명은 세탁소주인이 자살시도를 할 지경까지 몰고 가면서??

• 66. ...
    '23.12.6 1:25 AM (61.75.xxx.185)

이재명 죽을 죄 지었네
    빨리 좀 쳐넣어라~~~~

• 67. ㅎㅎㅎ
    '23.12.6 1:26 AM (211.234.xxx.77)

제 지인에게 윤석렬 가족범죄 수준을 이야기했더니
    그렇다고 이재멩을 뽑을 수 있겠냐고 하더군요
    제 대답은
    이재명이 경범죄라면 윤석렬정부는 강도인데
    누가 더 낫습니꽈????????

• 68. 일제불매운동
    '23.12.6 7:01 AM (81.148.xxx.213) - 삭제된댓글

김명신은 명품선물 없으면 만나자는 카톡도 다 씹었대요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 어찌 생각해요? 이재명이 이런 짓을 했으면 애저녁에 삼방갔네요. 카더라 통신 지겨워요 아님말고잖아요

• 69. 일제불매운동
    '23.12.6 7:01 AM (81.148.xxx.213)

김명신은 명품선물 없으면 만나자는 카톡도 다 씹었대요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 어찌 생각해요? 이재명이 이런 짓을 했으면 애저녁에 감방갔네요. 카더라 통신 지겨워요 아님말고잖아요.

• 70. ㅡㅡ
    '23.12.6 7:14 AM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

검찰이 이재명을 뭐하러 감옥 보내나요?
    어찌됐든 또 다음 대선에 나올거고
    이재명이 나오면 또 국짐들이 정권 가져갈건데
    적당히 이미지 망가뜨리면서
    다음 대선 후보로 또 나오길 바라는거죠
    더 인기많고 깨끗한 이미지의 유력대권후보들은
    다 날려버리고 적당히 인기는 있으면서
    구린것도 많은 이재명만 남겨두고
    이런저런 카드로 써먹는거임

• 71. ㅇㅇㅇ
    '23.12.6 8:14 AM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

진짜 이거보고 이재명 까는 사람은 저능아라 불러도 되는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저어기 제주도 어떤놈은 식대로 몇억을 써도 왜 아무말이 없지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. ...
    '23.12.6 9:13 AM (58.78.xxx.52)

바로 7급 공무원을 개인 사노비처럼 부리고 뻔뻔하네요.
    그사람 연봉이 세금으로 지급되니 그것도 국가재산 빼돌ㅇ린거네요.
    법인카드로 몇천만원, 억대로 쓴게 고스란히 사진과 내역으로 남아있고 그거 시키는대로 한 증인이 있는데 이게 그냥 넘어갈수 있을거라고 생각하나요?

직장생활 제대로 해본적없고 집에서 놀고 있는분들이나 별문제 아니라 하겠죠 ㅋ

• 73. ...
    '23.12.6 9:14 AM (58.78.xxx.52)

저능아니 뭐니 질낮은 욕으로 사이트 도배 실컷 하세요.
    그런다고 이재명이 남긴 증거들이 사라지나요?
    잼파파 형량 줄이는데 1도 도움 안되는데 ㅋ

• 74. ...
    '23.12.6 6:06 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

껌쎄들의 법카 소설을..?...ㅉㅉ
    한덩훈이 자동차세금 아낄려고 부부가xxxxxxxxxxx...?..