82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 1인실 써보신 분

. 조회수 : 4,628

1인실 하루 비용이 얼마나 하던가요. 

그리고 며칠까지 1인실 쓸 수 있는 건가요. 

며칠만 가능하다는 기준이 있다면

대학병원이나 아산병원 등 

대형 병원은 다 비슷한가요. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1인실
    '23.12.5 9:45 PM (121.166.xxx.208)

45-50만원 해요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.5 9:45 PM (223.38.xxx.216)

아산 1인실 50만원정도였던거 같아요

• 3. ..
    '23.12.5 9:47 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

산부인과 아니면 1인실은 들어가가 쉬워요.
    다인실이 어렵지..
    입원기간만큼 있을 수 있구요.
    오래전이라 가물가물한데 하루 50만원쯤이었던것 같아요.

• 4. 40-50
    '23.12.5 9:50 PM (211.248.xxx.147)

특실말고는 50장도였고 입원기간 내내 있을수있어요

• 5. ..
    '23.12.5 9:52 PM (211.208.xxx.199)

아버지 중환자실에서 나와 두달 반 계시다가
    요양병원으로 옮기셨어요.
    회기동 경희의료원이요.

• 6. 원글
    '23.12.5 9:57 PM (125.178.xxx.170)

입원 기간 내내 있을 수 있군요.
    답변 감사합니다~

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.5 10:00 PM (49.175.xxx.61)

연대 세브란스인데 이상한게 도중에 다인실나와도 안옮기는 조건이래요,,,6주인데 하루 45만원이였어요. 호텔 좋은데 1박도 그정도 하는데 병실이 1인실인듯 뭐가 그리 좋겠어요. 정말 돈아까웠는데 아프니 어쩔수가 없었어요. 건강한게 돈버는거인듯

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.5 10:03 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

같은 병원에서도 가격이 달랐는데...
    로비에서 환자들말이.
    50~70
    근데 특실은 720도 말하던데

• 9. ㅎㅎ
    '23.12.5 10:04 PM (115.41.xxx.18)

세브란스 1인실 있어봤어요
    신라호텔 1박 하는 금액대 ㅎㅎ

• 10. 기억가물
    '23.12.5 10:10 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

아산병원은 1인실 윗등급 패밀리실이었나 였는데 하루 70만원대였오요 몇년전얘기고요
    퇴원일이야 담당교수님 재량이지만
    1인실이니 원하는만큼 있어도 되는 분위기랄까요

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.5 10:11 PM (118.235.xxx.29)

세브란스 1인실 있어봤는데 안 옮기는 조건 없었어요.
    1인실 있다가 나중에 2인실로 옮겼어요

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.5 10:13 PM (49.175.xxx.61)

저희는 재활프로그램쪽이라 그런거같아요. 재활프로그램이 6주코스였거든요

• 13. 1인실이
    '23.12.5 10:36 PM (123.199.xxx.114)

늘 비어있는데 좋다하지요

• 14. 아산병원
    '23.12.5 10:37 PM (119.192.xxx.88) - 삭제된댓글

2020년도 갑상선쪽 간단한 수술하고
    1인실 2박3일 입원
    245만원 비용나왔어요

• 15. .....
    '23.12.5 10:41 PM (221.165.xxx.251)

세브란스 1인실 쓰다가 다인실로 옮길수 있었는데요. 저 입원했을때 1인실 있다가 옮기기로 했었는데 막상 병실 나왔다고 옮겨준다는데 남은기간이 길지않고 너무 편하고 좋아서 못옮기겠어서 그냥 눌러 있었어요.

• 16. ....
    '23.12.5 10:48 PM (175.213.xxx.234)

그게 보니까 병원마다 조금씩 다르더라구요.
    1인실이라 특별하지 않고 2인실에 베드 대신 보호자 소파랑 작은 태자 하나 있는정도예요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.5 10:56 PM (49.175.xxx.61)

그래도 독립된 공간이라 편하긴했어요. 시아버님 돈으로 본인이 계시는거라 뭐 상관은 안했지만, 저도 나중에 편하게 투병생활?하고 싶으면 그돈을 마련해야한다는 생각이 들긴했어요

• 18. 1인실
    '23.12.5 11:07 PM (14.32.xxx.215)

45만원선
    특실은 더 비쌌구요
    성모는 3인용 소파와 데스크탑있는 책상셋트 있어요

• 19. 1인실도
    '23.12.5 11:10 PM (220.122.xxx.137)

1인실도 등급이 여러 가지라
    입원실 금액 차이가 나요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.6 6:17 AM (119.69.xxx.105)

세브란스에 2주있다 나왔어요
    하루에 42만8천원
    비싸지만 수술후 회복을 위해서는 어쩔수 없다고 생각해요
    간병인용 소파침대도 있어서 가족이 같이 머무르기 좋아요
    주치의가 퇴원하라고 할때까지 있을수 있어요
    입원전 미리 신청해야하고 없을수도 있어요

• 21. 아산
    '23.12.6 8:34 AM (116.126.xxx.23)

1인실 1일 70만원
    이것도 수년 전이니 지금은 더 올랐겠네요
    1인실도 평수에 따라 가격이 달라요

• 22. 바람처럼
    '23.12.6 9:33 AM (49.1.xxx.78)

좀 다른 이야기인데, 아산병원 1인실이나 특실이 다인실 또는 2인실 다 차면 순차로 배정하더라구요. 저희는 2인실 있다가 그 비용도 부담이 되어서 다인실 나오면 옮겨달라고 요청했고, (10년전) 수술전 2인실이였다가, 수술 후 다인실로 옮겼어요. 밖에 버스정류장에서 들으니 1인실 비용이 호텔 숙박비보다 비싸다고 힘들어하는 푸념 들은 적은 있어요.

• 23. ,,,
    '23.12.6 10:34 AM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

서울성모 Vip 1인실중 젤 저렴한 병실이 작년엔 60 만원쯤이었어요