82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연이 신당 창당하면 다음 총선에 민주당이 과반수당 자리 내놓겠네요.

총선이겨라 조회수 : 2,605

그나마 민주당이 과반수당이라 일처리가가능한데 

이낙연신당에 우르르 빼가고 나면

총선에 아무리 표많아도 

지금같은 과반수 당위치는 못지키겠어요. 

똘똘뭉쳐서 국힘도 빼와야 할판인데 

이낙연은 이 중차대한 시기에 도움이 안돼네요 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '23.12.5 7:30 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

신당 창당? 얼른, 제발요.

• 2. 뽀샤시
    '23.12.5 7:35 PM (210.179.xxx.139)

과반수여서 한 게 뭐 있는 지 잘 모르겠어요

• 3. 원글님 걱정뚝
    '23.12.5 7:35 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

낙엽 열석도 못 가져가요.
    당장 이낙연도 당선 안 됨.
    민주당이 공천 잘 해서 200석 이상 가져와야죠.
    수박은 없는 게 나음

• 4. 오히려 결집
    '23.12.5 7:37 PM (183.103.xxx.126)

오히려 결집효과가 날 수도 있어서
    탈당파들이 소리만 지르고 공천 도장찍어달라고 협박중이죠

공천 물건너간 사람만 탈당해서 낙동강 오리알되서
    아무데서도 전화가 안온다고 ㅋㅋ

과반 못하면 뽑지도 않은 여자가 대통령되는건데
    이번 총선은 그 꼴 못본다는 사람이 투표장 가는겁니다.

• 5. 뱃살러
    '23.12.5 7:39 PM (210.94.xxx.89)

ㅋㅋㅋ
    민주당 200석..
    눼눼 ~ 재명 수령님이랑 그러셔요.

나중에 또 남탓하겠지만.

• 6. 염려뚝
    '23.12.5 7:42 PM (182.213.xxx.217)

신당창당 안해요

• 7. 이젠 걷자
    '23.12.5 7:42 PM (118.235.xxx.230)

몸집만 크고
    뛰뚱뛰뚱 한발짝도 못 걷는 것보다
    셀루라이트 창당해서 빼고
    가벼워지는게
    앞으로 가기 좋아요.

• 8. 김한길 안철수가
    '23.12.5 7:44 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

민주당에서 다 데리고 나갈때 민주당에 얼마나 좋았나요
    이낙연이 그역할 하겠다는데
    환영합니다.
    다 데리고 얼른 꺼져.

• 9. ...
    '23.12.5 7:45 PM (61.79.xxx.14)

민주당이 과반수당 자리 내놓겠네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 뱃살러?
    '23.12.5 7:46 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

댓글 꼴라지 한번 천박스럽네.
    가래년 시녀 납셨네요.
    가래 뱉은 휴지나 얼릉 치우세요.
    윽 드러

• 11. ㅋㅋ
    '23.12.5 7:48 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

낙엽 열석도 못 가져가요.
    당장 이낙연도 당선 안 됨. 2222222222222

• 12. 뱃살러
    '23.12.5 7:49 PM (210.94.xxx.89)

ㅋㅋㅋㅋ
    재명이 수령애들 머릿속에는
    재명이 싫으면 윤빠라는 저 논리부터 좀 ㅋㅋ

아, 논리가 원래 없지 참

• 13. 뱃살러
    '23.12.5 7:51 PM (210.94.xxx.89)

지들 말대로
    윤가 지지가 30% 고,
    재명이 싫어하는 애들은 다 윤가 지지자면
    아니 왜 재명이가 70% 가 안나오지?
    생각이란 게 있긴 있나?

뭐 총선 다가오고, 이재명 쫄려서 요즘
    게시판마다 이낙연님 끌고 나와서 난도질하는 거
    너무 속보이는데,
    그런다고 달라지는 게 있을리가?

• 14. 뱃살러
    '23.12.5 7:52 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

아…니들 수박이구나.
    윤며들었다는 그 수박들
    꼴 좋다 지지율 3%
    내부총질 전문가들.
    얼릉 나가 창당해서
    민주당 박살내야지. ㅋㅋㅋㅋ
    준석이도 낙엽은 싫댄다.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '23.12.5 7:55 PM (106.101.xxx.200)

우루루는 무슨요
    나가면 개꼴나는거 그들이 더잘알아요
    그동안 신당차려서 성공한적있었나요?

• 16. ...
    '23.12.5 7:55 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

지금 과반수당이 무슨일을 하고 있긴 한가요??
    민주당 애타게 찾으면 이찍워딩으로 민주당탓 하지말라는 특정팬덤 막말 지겹네요

• 17. 219
    '23.12.5 7:58 PM (125.137.xxx.77)

님이 우측에 있으니 그렇게 보이고 들리는거죠

• 18.
    '23.12.5 8:02 PM (122.34.xxx.245)

재명이 감옥가면
    안나가도 됩니다

• 19. 老慾
    '23.12.5 8:02 PM (123.215.xxx.241)

'이재명 저격수' 이낙연의 저울질… 신당 창당? 당 재입성?
    https://www.msn.com/ko-kr/news/other/%EC%9D%B4%EC%9E%AC%EB%AA%85-%EC%A0%80%EA%...

• 20. 뱃살러
    '23.12.5 8:02 PM (210.94.xxx.89) - 삭제된댓글

어디서 개가 짖네..
    아 개 딸인가보다..

• 21. 뤽, 뱃살러
    '23.12.5 8:06 PM (59.6.xxx.211)

둘이 오늘 저녁 당번이구나.
    애쓴다.

• 22. ..
    '23.12.5 8:16 PM (175.223.xxx.185)

민주당 애타게 찾으면 이찍워딩으로 민주당탓 하지말라는 특정팬덤 막말 지겹네요22222
    교주님 방탄은 열심히 해요~~~~

• 23. 참말로
    '23.12.5 8:18 PM (211.234.xxx.110)

관리자가
    쓰지말래잖아요 이정도면 강퇴감요
    한칸 띄어쓰기 ㅋㅋㅋ

뱃살러
    '23.12.5 8:02 PM (210.94.xxx.89)
    어디서 개가 짖네..
    아 개 딸인가보다

• 24. 민주당이
    '23.12.5 8:19 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

뭐하고 있냐구요?

검찰 폭주 막고있는데요.
    누군 국짐엔 엄중하다
    내부총질만 하고있고

• 25. ...
    '23.12.5 8:37 PM (121.137.xxx.8)

검찰 폭주 막고있는데요.
    누군 국짐엔 엄중하다
    내부총질만 하고있고 222222

• 26. ...
    '23.12.5 8:54 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

ㅋ 그 할애비가 뭘해요

• 27. 민주당
    '23.12.5 8:56 PM (211.36.xxx.197)

검찰 수사를 막고 있죠.

• 28. ..
    '23.12.5 8:59 PM (211.36.xxx.197)

민주당 180석 당선이 이낙연 당대표 때 이룬 성과란 건 기억해요?

• 29. ;;;;;
    '23.12.5 9:00 PM (121.136.xxx.185)

민주당 애타게 찾으면 이찍워딩으로 민주당탓 하지말라는 특정팬덤 막말 지겹네요3333333333
    교주님 방탄은 열심히 해요~~~~2222222222222222222

• 30. ...
    '23.12.5 9:24 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

ㄴ 수박들한테 물어봐 그건

• 31. ...
    '23.12.5 9:29 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

민주당180석때 언론개혁도 못하고~? 껌쎄 수사권도 해결못한..?
    엄중,협치 타령하다...?..ㅋㅋ 이낙연,윤영찬등..?..ㅋㅋ
    윤석렬 보세요...?..ㅉㅉ

• 32. 위증교사범
    '23.12.5 9:33 PM (121.136.xxx.185)

이낙연 당대표 6개월 안에 검언개혁 못했다고 난리더니 전과4범은 2년째 안하고 뭐하고 있나요???????

• 33. 중도를 위한당
    '23.12.5 9:45 PM (116.49.xxx.81)

윤석열 이재명 둘다 싫어하는 저같은 사람들은 중도를 위한 신당생기면 거기로 투표할듯

• 34. 동물농장
    '23.12.5 10:32 PM (211.211.xxx.47)

동물농장에 남아서 사람이 아닌 암수컷이 될일있나요?
    냄새나는 동물농장에서 나가야지!

• 35. ....
    '23.12.5 10:44 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

여기서도 중도인척 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차마 2찍었다 말을못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ