82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 매일 샤워하시나요?

주부 조회수 : 5,908

집에만 있는 주부인데 

요새는 겨울이고 직장인도 아니라서

이틀에 한번 샤워하는데

이틀째는  머리 파마끼가 없어 그런지

머리가 가렵고 몸도 갑자기 찝찝하네요

직장안다니셔도 겨울에

매일 샤워하시나요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.5 4:12 PM (49.170.xxx.19)

저도 전업인데 매일 저녁에 샤워해요. 탈모에는 매일 머리감는게 좋다고해서요. 남편은 냄새도 안나는데 왜 자꾸 샤워하냐고... 바람난거아니냐고...ㅡㅡ

• 2.
    '23.12.5 4:16 PM (211.114.xxx.77)

날마다 씻지 않음 안좋은 점
    -이불 등에 냄새 벤다.
    -나 스스로 게을러진다.

• 3. ...
    '23.12.5 4:19 PM (211.36.xxx.40)

적당히 알아서들 하는 걸로...

• 4. ……
    '23.12.5 4:26 PM (119.56.xxx.251)

내가 모르는 방법이 있을수있으니
    남들의 얘기를 적극 들어보고~~…

본인에게 맞게 이용한다

• 5. 알면서
    '23.12.5 4:27 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

이런 질문글에는 자주샤워하는 사람만 댓글 씀

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.5 4:29 PM (58.234.xxx.21)

머리는 매일 감고
    샤워는 하고 싶을때

• 7.
    '23.12.5 4:34 PM (14.42.xxx.44)

일년 내내 매일 샤워하고 머리 감아요
    주말엔 목욕까지 집에서 해요

• 8. ..
    '23.12.5 4:36 PM (118.235.xxx.4)

온수매트나 전기담요때문에 몸이 더 건조한것 같아서 매일 하기는 하는데...

• 9. 귀찮아서
    '23.12.5 4:43 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

안하면 온몸에서 냄새가 올라와서 무조건 해요
    저보다 깨끗한 남편도 매일 부지런히 씻어대서 하게 되는점도 있구요

• 10.
    '23.12.5 4:47 PM (211.52.xxx.150)

겨울되면 몸이 건조해져서 바디로션 발라야되기 때문에 매일 저녁 샤워해요.
    머리는 이틀에 한번 감는데 대신 한번 감을 때 샴푸 두번씩 해요.

• 11. 샤워는
    '23.12.5 4:47 PM (175.196.xxx.121) - 삭제된댓글

반드시 매일매일!
    머리는 가끔씩 하루 건뛰기도 해요

• 12. sstt
    '23.12.5 4:47 PM (106.243.xxx.5)

겨울에 은근 냄새나요 매일 샤워하고 머리감고 수분로션 헤어오일 더 듬뿍 듬뿍 바릅니다

• 13. 샤워는
    '23.12.5 4:48 PM (175.196.xxx.121)

반드시 매일매일!
    머리는 가끔씩 하루 건너뛰기도 해요

• 14. ..
    '23.12.5 4:52 PM (112.159.xxx.182)

어차피 밤에 개운하게 잠도 안오고 설치게 되더라구요
    아침에 어차피 결국 일찍 일어나서 씻게되요

• 15. ...
    '23.12.5 4:55 PM (112.151.xxx.65)

매일하면 좋은데
    그래도 이틀에 한번은 해요
    몸이 건조하지 않고 촉촉하고
    잠도 잘 오고요
    이득이 많죠
    체온도 올라가구요

• 16. 대기먼지
    '23.12.5 4:57 PM (106.101.xxx.65)

는 많찮아요 나이들수록 더욱 자주 샤워하는게 좋더라구요

• 17. ...
    '23.12.5 5:02 PM (221.151.xxx.240)

직장다니기때문에 매일 하구요. 나갈일 없으면 저도 겨울에 이틀에 한번 합니다. 물론 샤워 안하더라도 세수와 양치는 하구요. 겨울에 땀 안흘리면 이틀만에 샤워해도 별 문제는 없는데요 단 이건 집안에만 있는 경우, 밖에 나갈땐 냄새날 수 있으니(꼭 찌린내가 아니더라도 체취가 나죠) 매일 샤워해야죠

• 18. 머리는
    '23.12.5 5:03 PM (59.1.xxx.126) - 삭제된댓글

2일에 한번씩 감아요
    주말이나 연휴에 외출할일 없으면
    안감기도해요
    샤워는 매일해요

• 19. ....
    '23.12.5 5:06 PM (223.38.xxx.17)

전업이라 이틀에 한번 샤워하고 머리감아도 너무 건조해요.
    오일에 바디로션 듬뿍발라도 나이드니 건성이 더 심해져서
    매일은 못하겠어요.

• 20. 냄새안나요
    '23.12.5 5:06 PM (122.254.xxx.234)

겨울에는 매일안해요ㆍ이틀에 한번합니다
    집이추워 하루건너 해요
    매일안한다고 무슨 냄새가 납니까?
    본인만 모른다 이소리 할필요없음
    여름에야 땀내때매 냄새나도
    겨울은 전혀 안납니다
    특히 건조한분들 하루걸러 하세요

• 21. 매일
    '23.12.5 5:10 PM (210.94.xxx.89)

머리 감아야 하니까 머리 감는 노동력이나 샤워나 같으니 월요일에서 금요일까지 매일, 그리고 출근 안 하는 주말은 토요일 건너뛰고 일요일이요. 주말은 좀 지저분해도 참아요. ^^

• 22. .....
    '23.12.5 5:46 PM (221.165.xxx.251)

여긴 매일 샤워하는 사람만 댓글 달겠지만.ㅎㅎ 전 외출할일 없을땐 이틀에 한번 합니다. 직장다닐때도 주말에 약속없음 씻지 않았어요.ㅎㅎ

• 23. 저는
    '23.12.5 5:55 PM (106.101.xxx.200)

운동을해서 매일 샤워할수밖에 없어요 ㅋ

• 24. 샤워
    '23.12.5 5:57 PM (218.209.xxx.148)

사람 만날일 없을때 혼자 집에서 한달을 안씻은들 누가 뭐래요
    그러나 사회활동 할때는 매일씻고 매일 갈아입어요

노인들 왜 냄새나게요
    귀찮다고 땀이나 기름기 없다고 매일 안씻고 옷 자주 안갈아입어서 그래요

땀안나도 화장실은 매일 가니까 더운물로만씻고 중요부위만 비누나 바디클린저로 닦아요

• 25. 매일
    '23.12.5 6:06 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

당연히 매일해요
    냄새 안난다고 하는분들 냄새나요
    본인만 모르지 지나가면 냄새 확 나요

• 26. 외출 안 하면
    '23.12.5 6:33 PM (116.34.xxx.234)

이틀에 한번하는데
    완전 이틀 채우면 너무 찝찝해서
    반나절정도 땡겨서 해요.

보니까 지성용 피부인 남편은
    반나절만 지나도
    정수리에서 기름이 좔좔 나서
    머리가 떡지기 시작하고,
    잠깐 입은 옷도 목주변에 냄새를 맡으면
    누린내가 작렬해요.
    피부타입따라 이렇게 다르더라고요.
    그래서 남편은 하루에 두번 머리 감고, 여름에는수시로 샤워하고, 안 씻고 외출하는 법이
    없어요.
    저 보고는 어쩜 그리 머리를 이틀을
    안 감아도 보송하냐고;;;
    그러니 본인 피부 타입에 따라 정하면 돼요.

• 27. 오늘아침에
    '23.12.5 7:12 PM (123.199.xxx.114)

씻고 내일 저녁에 씻어서 텀을 늘리면서 최대한 안씻으면서 쾌적함은 잃지 않게

• 28. 주말에
    '23.12.5 7:16 PM (219.255.xxx.37)

집에 있으면 안해요

• 29. 피부마다다르죠
    '23.12.6 1:15 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

건조한 피부인 사람은 매일 샤워하면 피부의 보호막을 자꾸 씻어내는 거니까 몸에 좋을 수 없고요.
    애들 키울 적에 의사샘이 일주일에 세 번 이상은 씻기지 말라고 하셔서 그렇게 키웠습니다.
    제가 아토피 피부고, 저희 애들도 저 닮아서 아토피 피부였는데 너무 자주 안 씻겨서 그런지 아토피로 크게 고생하지 않았고, 저도 덜 씻은 뒤로는 피부가 덜 힘들어지더라고요.

• 30. 피부마다다르죠
    '23.12.6 1:18 AM (108.41.xxx.17)

건조한 피부인 사람은 매일 샤워하면 피부의 보호막을 자꾸 씻어내는 거니까 몸에 좋을 수 없고요.
    애들 키울 적에 의사샘이 일주일에 세 번 이상은 씻기지 말라고 하셔서 그렇게 키웠습니다.
    제가 아토피 피부고, 저희 애들도 저 닮아서 아토피 피부였는데 너무 자주 안 씻겨서 그런지 아토피로 크게 고생하지 않았고, 저도 덜 씻은 뒤로는 피부가 덜 힘들어지더라고요.
    물론 속옷은 매일 갈아 입습니다.