82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45살에 긴웨이브에 공주치마 어때요??

액면가는 30대중반으로 보임 입어도 될까요 

키 164에 53kg 여리여리

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여리여리
    '23.12.5 2:02 PM (61.105.xxx.11)

어울리면 이쁘겠죠

• 2. 굳이 물어보니
    '23.12.5 2:02 PM (112.147.xxx.62)

둘중 하나만 하는거 추천

• 3. …..
    '23.12.5 2:02 PM (211.185.xxx.26)

40 중반이 30중반으로 보일 순 없고요.
    위와 상관없이
    공주머리 공주치마 입어도 되요.
    내가 좋다는데 뭔 상관이에요

• 4. ....
    '23.12.5 2:03 PM (218.159.xxx.228)

커뮤에는 어찌나 동안이 많은지.

• 5. ..
    '23.12.5 2:03 PM (58.79.xxx.33)

입고 다니면서 보는 사람한테 물어야죠. 여기다백날 물어보면 뭐하나요?

• 6. 결정적으로
    '23.12.5 2:03 PM (211.234.xxx.3)

164에 53키로면
    그렇게까지 여리여리하지가 않아요.ㅎㅎ

• 7. ...
    '23.12.5 2:05 PM (202.20.xxx.210)

우선 여리여리 아님..

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.5 2:07 PM (125.128.xxx.213) - 삭제된댓글

45넘어 긴머리 웨이브 치렁치렁
    제 정신 밖힌 여자 못봤어요
    전부 나르시시스트
    어쩜 시녀들은 예쁘다 띄워 주는데
    다들 정신 나간 것들 같았어요

45에 액면가 30중반 보인다.
    진짜 돌았!!

• 9. ...
    '23.12.5 2:08 PM (114.200.xxx.129)

여리여리 보다는 .. 40대 중반이 30대 중반이랑보인다고 하는게 전 왜이렇게 웃기는지..ㅎㅎㅎ
    제가 45살 될려면 아직 몇년남았는데.. 제친구들도 . 35살이랑 비교하면 누가봐도 언니들이예요.ㅎㅎ 35살이랑 40은 아무리 35살이 안꾸미고살아도. 아직 앳되 보이더라구요... 근데45살이신데..ㅎㅎ

• 10. 지정신
    '23.12.5 2:08 PM (125.128.xxx.213) - 삭제된댓글

45넘어 긴머리 웨이브 치렁치렁
    제 정신인 여자 못봤어요
    전부 나르시시스트
    어쩜 시녀들은 예쁘다 띄워 주는데
    다들 정신 나간 것들 같았어요

45에 액면가 30중반 보인다?
    진짜 돌았!!

• 11. 뽀샤시
    '23.12.5 2:08 PM (117.111.xxx.87)

누두 의식하지 마시구 입고 싶은 대로 입으시길요
    누드색 레깅스도 아닌댕^^
    우리나란 너무 남의 시선을 의식해요ㅠㅠ

• 12. 어울리면
    '23.12.5 2:09 PM (125.130.xxx.125)

나이에 상관없이 하면 된다. 주의입니다
    남들에게 어떻게 보일까 생각하고 사는 인생 아니고
    다른 사람에게 피해주지 않는다면
    내가 하고 싶은거 하면서 사는게 좋다고 생각해요

• 13. ....
    '23.12.5 2:09 PM (112.220.xxx.98)

연예인도 그렇게 보이기 힘든데.....

• 14. 입으세요
    '23.12.5 2:10 PM (114.204.xxx.203)

근데 동안은 본인만 그리 믿는 경우가 대부분임

• 15. ..
    '23.12.5 2:13 PM (124.53.xxx.169)

뭘 망설여요.
    입고 싶음 입는거지...

• 16. ...
    '23.12.5 2:14 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

입고 사세요. 내가 좋은게 최고예요.

• 17. ...
    '23.12.5 2:17 PM (106.247.xxx.105)

댓글들 왜 이래요
    164에 53이면 여리여리 한거 맞지 않나요?
    45살에 30중반으로 보일수도 있구요
    실제로 제가 아는 사람중에 40중반인데
    30대로 보이는분 계세요
    어울리면 입어야죠~
    나이가 더 들어보여도 못입을것도 없구요

• 18. ...
    '23.12.5 2:19 PM (118.235.xxx.160)

나이 , 여리여리 상관 없이
    본인이 좋으면 입어요
    노출 심해서 눈살 찌프리는 옷 아니면
    입고 싶은대로 입어요
    꼭 말라야 하고 어려 보여야 합니까
    각자 개성있게 삽시다

• 19. ....
    '23.12.5 2:19 PM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

취향은 존중하는데,
    촌스럽거나,푼수로 보여요.

• 20. 전 추천
    '23.12.5 2:19 PM (211.36.xxx.18)

하고 싶은대로 하고 삽시다~!

남에게 피해 주는 것도 아니고..
    Y존, 엉덩이 그대로 보이는 레깅스 입고 활보하는 거 아니면 다 봐줍시다!!

• 21. .......
    '23.12.5 2:20 PM (121.125.xxx.26)

뭐 입고싶으면 입어야죠.근데 촌스러움은 못막습니다.

• 22. 그 키에
    '23.12.5 2:22 PM (175.196.xxx.121)

그 몸무게는 여리여리는 아니던데요
    동안이고 몸매 좋고 하면 입어도 보기 좋겠지요
    몇 윗댓글에도 있듯이 입고 싶으면 입는거지요

• 23. 우선
    '23.12.5 2:25 PM (220.75.xxx.164)

164에 53은 여리한 분위기일 수 있지만 보통 체격인 것 같구요.
    정소민, 태연, 이연희, 한효주가 다 30대 중반이라는 점 생각하셔서
    40대 중반인데 이연희랑 친구처럼 보인다면 본인 생각이 맞는거구요.

롱 웨이브에 샬랄라 스커트는 20대 초반도
    잘 어울리기도 어렵고 별로 선호되는 스타일도 아니라
    나이를 떠나 순전히 취향의 문제이니
    60대라도 하고 싶으면 얼마든 하시면 됩니다.

• 24. ....
    '23.12.5 2:25 PM (58.122.xxx.12)

53은 여리여리가 아닐텐데요 제가 그 키에 그몸무게라 압니다ㅎㅎㅎ

• 25. ...
    '23.12.5 2:27 PM (223.62.xxx.38)

투머치 하다 싶음 조금 힘빼는게 더 세련돼보여요.

머리끝부터 발끝까지 과하면 아이고 많이 용썼네 싶어요.

• 26. 푸른하늘
    '23.12.5 2:27 PM (223.39.xxx.90)

164에 53이면 여리여리아닌가요? 제가 164인데 55만되도 말랐다는 소리들어요 원글님 입으세요 82에서나 나이들면 긴머리 안어울린다하지 제주위는 거의 긴머리예요 하고싶은대로 하고삽시다

• 27. 액면가 는
    '23.12.5 2:29 PM (121.162.xxx.174)

ㅎㅎㅎ
    자기 세대들을 생각해서 동안이라 생각하는 거에요+ 인사치레
    조카가 삼심대 중반인데 얼마나 애기애기한지.
    친구들과 있는 걸 마주쳤는데 특별히? 외모에 크게 신경 쓰지 않는데 비슷
    이십대 삼십대 사십대
    관리해서 매끈할 순 있지만 피부 톤이 달라요
    결론- 입어도 된다. 단, 소녀같이 보일거란 기대는 하지 않는다

• 28. ~~~~~
    '23.12.5 2:32 PM (112.152.xxx.57)

일단 30대는 그런 차림을 안함.
    자신이 어려보이는줄 아는 5-60대가 가끔 함.
    모든 호칭은 자기야-
    벗, 취향 존중.

• 29. ㅇㅇ
    '23.12.5 2:34 PM (220.89.xxx.124)

그런 스타일로 해다니는 사람 있던데 조기에 좋지도 않고 나쁘지도 않았어요.
    일단 중년이되면 그냥 눈에 잘 안보여요.(그 공주치마가 핑크색이 아닌이상)
    나도 중년이지만.. 중년들 꾸미든 말든 눈에 안 띄여요

• 30.
    '23.12.5 2:35 PM (203.175.xxx.169)

얼굴 최지우 똑 닮았어요

• 31. ....
    '23.12.5 2:37 PM (112.220.xxx.98)

약드세요

• 32. ....
    '23.12.5 2:38 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

최지우 똑 닮은 얼굴을 왜 촌스럽게 사용하시려고 하세요?

• 33. 실땅님
    '23.12.5 2:39 PM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

백치미 있을듯ㅋ

• 34. 제가
    '23.12.5 2:40 PM (1.247.xxx.190)

162에 54정도거든요
    통통인데

• 35. 흠흠
    '23.12.5 2:41 PM (112.172.xxx.26)

멀 입던 머리를 땋던 그건 개인의 자유고 취향이고
    절대 눈치 볼 일 아닌거에 한 표 .
    그러나 164에 53은 절대절대 여리여리 아닙니다아!!!!

• 36.
    '23.12.5 2:49 PM (106.101.xxx.158)

다른사람 얘기를 빗대서 하는게 아닐까 싶긴한데요
    찐 30대도 공주치마는 아닌것 같습니다

• 37. ㅇㅇ
    '23.12.5 2:49 PM (117.111.xxx.97)

튜튜면 말리고 싶네요

• 38. ㆍㆍ
    '23.12.5 2:51 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

김연아가 우리나이로 34살이던데 연아보다 1살 많아보이시는?

• 39. 00
    '23.12.5 2:52 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

김연아가 우리나이로 34살이던데 김연아보다 1살 많아보이시는?

• 40. 혹시
    '23.12.5 2:54 PM (203.166.xxx.98) - 삭제된댓글

우리 동네 키즈카페 여사장님??

• 41. ....
    '23.12.5 2:56 PM (115.23.xxx.135)

좀 눈에 띄긴 하겠습니다만..
    그렇게 입고 다니셔서 기분 좋게 에너지 얻으신다면
    또 어떻습니까.

• 42. 최지우요??
    '23.12.5 2:57 PM (114.204.xxx.203)

에이 그럼 사진 올려 확인시켜주세요

• 43. ㅇㅇ
    '23.12.5 2:59 PM (115.138.xxx.66)

긴머리웨이브가 왜 나르시시스트 소리까지 들어야할까. 물어뜯는거 진짜추하다.

• 44. 박준금씨
    '23.12.5 3:05 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

그렇게 입잖아요. 이쁘기만 하던데...

• 45. 촌스러워요
    '23.12.5 3:10 PM (175.117.xxx.137)

과합니다. 하나만 하세요

• 46. ..
    '23.12.5 3:12 PM (117.111.xxx.193)

여성 스러운 스탈을 선호하지 않다보니
    그런스타일은 비호감 그냥 눈에 보기에 이쁘게 보이고
    싶은 사람처럼 보여요

• 47.
    '23.12.5 3:21 PM (116.37.xxx.236)

동안 아니고 자기 나이로 보이지만 엄청 잘 어울리는 분들이 있어요.

• 48. 전 그런스탈
    '23.12.5 3:23 PM (211.49.xxx.110)

그런스탈 하고 싶어도 못하는 40대중반이라..
    당연히 하셔도 되죠~
    너무 남의 눈 의식하지 않으셔도 될 스타일인데요.
    전 심플한거 좋아하지만
    주위에 나이 많아도 여성스럽게 하고 다니시면 부럽고 예뻐보여요!

• 49. ..........
    '23.12.5 3:34 PM (14.50.xxx.77)

그게 왜요? 60에 비해서 70에 비해서도 한참 예쁘고 젊은 나이예요.
    친한 언니가 49세인데, 쉬폰 스커트에 긴 웨이브 머리예요. 때로는 철이 없어 보일때도 있지만
    자기 만족이고,...더 나이먹기 전에 부지런히 입는거 괜찮아보여요.
    40초인 저도 긴 머리 웨이브에 플리츠 스커트 입고 부츠신고 출근했음.

• 50. ...
    '23.12.5 3:53 PM (123.142.xxx.248)

입고 싶으면 입어요.
    저도 40넘어서 이쁜치마 ,원피스 맘껏 입어요.
    어찌나 편한지,,,
    늙을일만 남아서 뭐 어떠랴..이런맘이 크고
    남들도 생각보다 저한테 관심 없어요.

• 51. 나비
    '23.12.5 3:53 PM (223.38.xxx.195)

옷은 60대도 이쁜 사람 예쁘죠..
    다만 머리는 좀..

• 52. ㅇ ㅇ
    '23.12.5 3:56 PM (39.7.xxx.198)

얼굴만 이쁘면 상관없죠

• 53. 아무거나
    '23.12.5 4:18 PM (125.128.xxx.134)

입고 싶은 거 입으세요.
    옷이란 게 나한테 잘 어울리는 것도 입고, 내가 입고 싶은 것도 입고 그런거죠.
    단, 남들이 옷 잘 입었다고 생각하는 건 기대하지 마세요.
    그냥 내가 하고 싶어서 한다고 생각하시면 뭐든지 ok

• 54. 쓰니
    '23.12.5 4:45 PM (125.177.xxx.100)

입어도 되는데요

박준금 스똴은 완전 촌스러움

• 55. 최지
    '23.12.5 5:04 PM (223.39.xxx.253)

최지우,,,?

• 56. ㅎㅎ
    '23.12.5 5:15 PM (163.116.xxx.115)

액면가 그냥 50대로 보이는데 긴 머리에 치마 입는데요..공주 치마란게 애매해서 뭐가 공주 치마에요? 길이 긴 개더 스커트가 다 공주 치마인지 뭐 구별이 있는지 모르겠네요.

• 57. 어울리고
    '23.12.5 5:17 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

하고프면 뭐 어떤가요.
    근데 40중반이 30중반으로 보일 수 없어요.

• 58. ..
    '23.12.5 5:40 PM (58.231.xxx.33)

ㅠㅠㅠㅠ

• 59. ...
    '23.12.5 8:06 PM (220.122.xxx.137)

박준금 강수지 서정희는
    누군지 아니까 그런거고요.
    대부분 그렇게 하면 기괴한 분위기 일겁니다.

• 60. 어리버리
    '23.12.5 8:16 PM (125.142.xxx.31)

53키로에 여리하게 보이는사람이면
    상체는 마르고 하비체형이실까요? ㅡ> 롱스커트일때 그나마 여리해보이는 체형이죠

한 3킬로 더 감량이 가능하시면
    전 더 늦기전에 입어보시라고 조심스레 추천드려봅니다

• 61. ...
    '23.12.5 10:00 PM (110.13.xxx.200)

일단 30대 중반으로 보이는건 혼자 착각이고
    요란하지 않으면 뭐 그게.큰일인가요.
    입을수도 있죠.

• 62. ...
    '23.12.6 1:53 AM (221.146.xxx.22)

45세에 최지우면 되죠 당연히

• 63. 입은아줌마
    '23.12.6 5:08 AM (213.89.xxx.75)

일본에서 자주 봤어요.
    공주차림인데 얼굴과 몸매는 절대로 공주가 아니어서 언발란스 이지만, 그사람의 개성으로 그냥 봐줬던 기억이 납니다. 성격은 무난했어요.
    164에 여리여리 하려면 최소 48키로대는 가야하는거 아닌지.
    강수지씨 생각해보세요. 그정도로 말라야 여리 분위기 납니다.