82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엔비사과 엄청 맛나네요~~

비싼것같아 쳐다도 안보다가

어느분이 엄청나게 사가시는것보고

궁금해서 사왔는더

엄청 향기롭고 맛나네요

사과 있는데도 또 사먹게되고

계속 중독되는 맛이에요

이거 비싼값 하는군요

사과 원래 맛있지만

이건 더더 향기좋고 맛나요

끝없이 계속 먹고 싶습니다

박스로 놓고 먹고픈데

비싼게 아쉽네요

엔비사과 좋아하시나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아해요~
    '23.12.5 1:38 PM (221.144.xxx.81)

비싸서 잘 못 사먹지만요

• 2. 맛있죠
    '23.12.5 1:41 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

가끔 사서 아껴먹어요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '23.12.5 1:41 PM (61.83.xxx.223)

저도 2년전인가 처음 먹고 세상에 이런 맛의 사과가?!! 했는데
    올해는 또 그저그렇네요. 뽑기 잘못햇는지.

그런데 울 딸은 엔비사과 싫어하더라구요. 엔비 특유의 향을 느끼나봐요.
    전 올해는 시나노골드... 그 노랑사과, 그거 참 맛있게 먹었었어요.

• 4. 저도
    '23.12.5 1:46 PM (223.38.xxx.248)

좋아해요. 제딸은 화장품냄새 난다고
    별로라고 ㅎ 사람의 입맛이 이렇게
    다를수있구나 했어요.

• 5. 원글
    '23.12.5 1:47 PM (222.113.xxx.127)

네 독특한 향이 있어요
    근데 그게 너무너무 훅 끌어당기더라고요
    얼마냐 그 향에 취했는지
    저 맨날 알뜰매대만 쳐다보는 사람인데
    망설임 없이 사버렸네요

5개 만원 줬는데
    어차피 다른 사과도 요즘 비싸니까.. 하며 샀어요 ㅎㅎ

집에 있던 사과는 뒷전이고
    이거부터 먼저 먹게 되어요

• 6. 어머
    '23.12.5 1:50 PM (121.133.xxx.137)

저도님 딸이 제 입마시네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 완전
    '23.12.5 1:56 PM (211.234.xxx.249)

향긋하고 맛있죠.
    과육이 단단아삭해서 좋음.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.5 1:57 PM (116.127.xxx.4)

재작년에 친정 동네인 예산에 엔비과수원이 있다고 해서
    과수원 직접 가서 샀는데
    천상의 맛이었어요
    아삭 달콤 새콤 파인애플향 비슷한 맛
    감홍을 제일 좋아했는데 엔비가 더 맛있더라구요
    감홍도 맛있는 감홍 찾기가 힘들죠
    엔비 비싼 사과인데 과수원에서 가정용 10키로 한박스
    저렴하게 몇박스 사서 여기저기 나눠줬어요
    엔비 철만 기다리다가 작년에 또 가서 샀는데
    처음 사먹었을 때보다 맛이 떨어졌지만 먹을만 했죠

그러다 올해 기다렸다가 10키로 4박스나 사서
    먹어보니 아삭한건 20개중 하나 정도
    다 푸석거리고 맛도 없어졌더군요
    욕 먹을까봐 나눠주지도 않고 김냉에 쳐 박아 놨네요
    사과를 너무 좋아해 1년을 기다렸는데
    같은 과수원 사과 맛이 왜 저런지
    아삭하고 맛있는 엔비사과 파는 곳 어딘지 알려주세요

• 9. 완전
    '23.12.5 2:00 PM (211.234.xxx.249)

엔비사과도 철이 있더라구요.
    저는 지난주에 이마트몰에서 샀어요.
    작년엔 주로 트레이더스에서 사먹었는데 크고 민ㅅ있었어요.

• 10. ..
    '23.12.5 2:07 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

5개 만원이면 싸게 사셨네요 어디서 사셨나요?

• 11. ...
    '23.12.5 2:08 PM (182.224.xxx.212)

홈플에서 5개 9900원이예요~

• 12.
    '23.12.5 2:09 PM (222.113.xxx.127)

맞아요 파인애플 향 같은
    그런 달달하고 향긋함
    그리고 아주 딴딴해요
    방금 또 하나 깍아먹었네요 ㅎㅎ

저도 그냥 대형마트서 샀어요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.5 2:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

호불호가 있는데
    저는 좋아해요.

• 14.
    '23.12.5 2:14 PM (211.57.xxx.44) - 삭제된댓글

정말정말 맛나요
    과수원집 며느리인데요

정말 맛나더라고요

근데요
    엔비먹고나니까...
    부사사과 먹으니 부사사과가 맛이 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

엔비사과 진짜 맛나요
    농사 잘 짓는 과수원것은 정말 더 정말 맛나요...

• 15. ㅇㅎ
    '23.12.5 2:40 PM (118.221.xxx.36)

사과를 돈주고 왜 사먹는지 이해안가는 사람이였는데
    둘째 임신 중에 우연히 엔비사과 맛보고 완전 뿅가서
    비싸도 하루2개씩 매일 먹었었어요

근데 작년하고 재작년엔 이상하게 맛이 덜 하네요
    3년전에 먹었을 때는 완전 천상의 맛이던데.. 푸석한 것도 있고.. 좀 실망스러운것도 있고

암튼 엔비사과 덕분에 사과맛을 알게 되서
    지금은 부사 홍로 등 가리지 않고 사다 먹고 있어요
    과일중 사과가 제일 좋아요

• 16. ...
    '23.12.5 2:56 PM (220.78.xxx.153)

저도 사과는 엔비만 먹어요~
    새콤달콤하면서 파인애플향이 나서 특별하고 맛있는 것 같아요.
    아삭한 엔비사과 먹고 싶네요..

• 17. 올해
    '23.12.5 3:35 PM (223.38.xxx.248)

가을에 비가 많이 와서 그렇대요.

• 18. ..
    '23.12.5 5:10 PM (112.159.xxx.182)

재작년에 박스로 사봤는데 그냥 그렇던데요

• 19. ㅋㅋ
    '23.12.5 5:19 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

맞아요. 화장품 냄새
    불호

• 20.
    '23.12.5 7:54 PM (211.234.xxx.232) - 삭제된댓글

저 냄새 예민한 사람인데 화장품 같다 생각 안들던데
    호불호가 있군요

저는 괜찮음 ㅎㅎ