82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 밀레vs삼성 어디꺼를 살까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,071

식기세척기 빌트인된것을 빼고 새로 사려고 해요

일단 마트가서 삼성 엘지꺼만 봤는데 

삼성이 내부가 더 심플하다할까 그래서 갠적으론

더 맘에들었구요. 작동은 안해봐서 모르지만

근데 밀레 식세기가 평이 좋은것같아서 관심이 가네요 

지멘스도 쓰시던데...

추천좀 부탁드립니다 

국산도 요샌 작동끝나면 자동문열림 된다네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.12.5 12:59 PM (223.32.xxx.96)

가격 차이 따라... 밀레가 좋긴한가본데
    전 엘지도 괜찮아요 as도 좋고

• 2. ..
    '23.12.5 1:00 PM (118.33.xxx.181)

예전이면 모를까 요새 기술 발달해서 그 정도 가전은 거기가 더 거기에요.
    저희도 밀레 살까 하다 뭐하러 그 돈 주고라는 생각에 LG 샀는데 전혀 불만 없네요.

• 3. ㅇㅁ
    '23.12.5 1:02 PM (223.62.xxx.66)

아 삼성보단 엘지가 나을까요?
    엘지가 내부가 더 이쁘긴하던데(매장에서 제가본모델한해서지만..) 뭔가 복잡하게 달려있어서
    청소 걱정되어가지고 ㅠ

• 4. ......
    '23.12.5 1:03 PM (1.245.xxx.167)

거기서 거기...

• 5. gh
    '23.12.5 1:05 PM (211.114.xxx.150)

요즘 식세기 다 좋아요. 어떤세상인데 가전회사가 식세기 하나 제대로 못 만들겠어요. 최근에 삼성꺼 14인용 샀는데 무지 맘에 듭니다

• 6. ??
    '23.12.5 1:11 PM (106.101.xxx.122)

식세기도 청소를 하나요??

• 7. ...
    '23.12.5 1:16 PM (211.36.xxx.40)

이제 엘쥐 삼성 세계적인 브랜드예요. 굳이 ...as 좋고 고장 잘 안나는 국산이 최고예요

• 8. 바람소리2
    '23.12.5 1:17 PM (223.32.xxx.96)

거름망 자주 씻고 전체 청소도 해야죠

• 9. 원더랜드
    '23.12.5 1:22 PM (116.127.xxx.4)

엘지가 좋다고 하더군요

• 10. ...
    '23.12.5 1:23 PM (202.20.xxx.210)

엘지요.. 건조 최강입니다. 제가 삼성 샀다가 바꾼 사람.

• 11.
    '23.12.5 1:26 PM (125.128.xxx.213) - 삭제된댓글

여기 밀레 쓰는 분이 많을까요
    엘지 삼성 쓰는 분이 많을까요?
    엘지 삼성만해도 좋기만 하다란 댓글 대부분 예상 됩니다.
    하지만 밀레 비교불가 윈입니다
    가격이 문제라면 세일 노려보세요

• 12. 밀레
    '23.12.5 1:29 PM (103.115.xxx.15)

둘다 써보고 어느게 좋다하면 몰라도 하나만 쓰고 그거 좋다고 하기는 좀..
    삼성, 밀레 둘다 써봤는데 밀레 압승입니다. 그릇 엉망진창으로 겹쳐넣어도 싹 씻겨요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.5 1:35 PM (223.62.xxx.66)

헉 그런가요 청소기 밀레 쓰는데 무겁긴한데 괜찮더라구요
    밀레 매장도 함 가봐야겠네요

• 14.
    '23.12.5 1:38 PM (61.83.xxx.223)

저라면 밀레 살래요. 살 돈이 있다면요 ^^
    엘지와 sk동양매직을 번갈아가며 사서 쓰고 있지만... (삼성은 그냥 제외합니다. 중국산 갖다가 이름만 붙여서 파는ㅠㅠ)
    왜나면 식기세척기 자체가 외국에서는 정~~말 가전필수인지 오래됐는데 우리나라는 후발주자(?) 같은 거라서 밀레가 좋을 거 같아요. 밀레가 그리고 좀 조용하다는 얘기 들었어요. 제가 6인용 써서 그런지 모르겠는데 엘지나 동양매직이나 소음은 좀 심해요. ^^;; 전 세척력은 크게 불만은 없는데 소음이.. 좀... 밀레 조용한지 알아보시고 조용하다 하면 밀레로 사세요. 대부분 우리네 주방이 거실이랑 가깝다보니 밤에도 돌리고 하려면 좀 조용한 게 좋은 거 같아요

• 15. 디도리
    '23.12.5 1:52 PM (110.13.xxx.150)

삼성꺼 쓰는데 넘좋은데요
    딴건 뭐가 그렇게 좋을까요?

• 16. .,
    '23.12.5 1:55 PM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

비싼 그릇있다면 밀레

코팅, 라인 덜 벗겨져요
    빌보 코펜하겐 쓰기 좋아요
    국산 엘지도 성능 좋긴 한데 세척력이 아주 좋고
    되도록이면 밀레 써요

• 17. ..
    '23.12.5 1:55 PM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

국산보다 밀레 조용하긴 해요
    가격이 2배인데 그만큼 값어치 있어요

• 18. 가격이 비싸도
    '23.12.5 2:07 PM (211.35.xxx.233)

십수년 쓰다보면 알게되는 진실
    잔고장없고
    잘씻기고
    그릇손상없고
    조용하고
    근데
    밀레 상위버전이 확실히 차이나요
    국산은 빌트인된것만 써봐서 엘지삼성과는
    비교못해드립니다

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.5 2:20 PM (211.252.xxx.100)

밀레 강추

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.5 2:28 PM (211.250.xxx.136)

밀레 아랫단에 그릇 넣을때 랙을 위로 올릴수 있더라구요
    그기능에 혹했는데 요즘 국산제품도 그게 가능 한가요?

• 21. ㆍㆍㆍ
    '23.12.5 2:29 PM (223.62.xxx.16)

30년전부터
    보쉬 ㅡ엘지 ㅡ빌트인 삼성 ㅡ밀레째 쓰고있는데요
    만족도는
    밀레>>>보쉬>>>엘지>>>>>>>>>빌트인삼성

가격말고 밀레의단점은 세척시간이 두시간쯤으로 오래걸린다는거 하나에요
    그외에는 만족
    국내꺼로 구지 고른다면 엘지

• 22. 이거
    '23.12.5 2:31 PM (223.62.xxx.66)

밀레 이게 현시점 싸던데 4인용이라 되어있네요
    좀 낮은등급그런걸까요?
    5식구에 설거지거리 많이나오는집인데 작을까요?

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/32325987618?NaPm=ct%3Dlprwhtao%7Cci...

• 23. 저희집은
    '23.12.5 2:32 PM (223.62.xxx.66)

5식구고 많이먹고 설거지거리많이 나오고
    비싼그릇은 없는 집입니다

• 24.
    '23.12.5 2:49 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

밀레 as받는거보니 수리비 넘 비싸던데

• 25. ㅇㅇ
    '23.12.5 2:59 PM (210.181.xxx.251)

엘지,밀레 다 써봤는데요 세척력은 밀레에 점수 주고 싶어요, 엘지도 요즘엔 잘 나오는거 같긴해요, 근데 밀레가 외국거라 그런지 한식그릇 하고 좀 안 맞는 느낌적인 느낌이 들어요, 뭔가 그릇을 넣을때 각이 안 맞는 느낌 ?

• 26. ㅇㅇ
    '23.12.5 3:24 PM (118.235.xxx.166)

밀레와 싼 sk 동시에 쓰고 있는데 성능 차이 전혀없어요
    심지어 sk가 더 좋은듯도 해요.

가격 차이는 네배인데..음...

• 27. ㅇㅁ
    '23.12.5 3:44 PM (223.62.xxx.66)

아 그릇넣을때 각안맞는 느낌 다른데서도 그리 들은것같긴하네요
    근데 삼성엘지꺼도 홈플 매장에서본거는 200가까이 하더라구요
    그래서 밀레 생각해봤거든요 인터넷에 120짜리도 있고해서요

• 28. ㅇㅁ
    '23.12.5 3:44 PM (223.62.xxx.66)

밀레가 고장이 잘 안나더라구요.

• 29. ㆍㆍㆍ
    '23.12.5 3:55 PM (223.62.xxx.214)

밀레가 한식 각안맞는 느낌 있긴해요
    그래서저는 코렐그릇만써요

• 30. ...
    '23.12.5 4:22 PM (211.36.xxx.40)

엘지도 고장 징하게 안나요. 모양도 이쁘고..

• 31. 밀레
    '23.12.5 8:35 PM (123.215.xxx.206)

5214 빌트인 130정도에샀어요(카드할인 + 네이버포인트+ 상품권10 지급)
    한번씩 네이버쇼핑 라이브세일하는데
    그때보고사세요
    130이면 lg가격이랑 큰차이안나죠
    낮은등급모델이긴한데 밀레는16인용이에요
    큰그릇다들어가고 lg보다커서 만족해요

• 32. 윗님
    '23.12.6 10:53 AM (223.39.xxx.104)

혹시 이건가요? 인터넷으로 사셨어요? 한식그릇 잘넣어지던가요?
    https://msearch.shopping.naver.com/catalog/32325987618?NaPm=ct%3Dlprwhtao%7Cci...

• 33. 5214
    '23.12.6 11:11 AM (220.71.xxx.55)

저거 5214는맞는데 프리스탠딩이에요
    제가산건 빌트인 빌트인가격이좀더비싸요
    한식그릇 잘넣어져요~~
    큰불편함은모르겠어요 lg안써봐서