82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현경대 장남 결혼식, 하객 악수 줄만 '50m'

그집구석 조회수 : 13,172
현경대 장남 결혼식, 하객 악수 줄만 '50m'
2일 서울 중구 영락교회에서 열린 현경대 전 의원의 아들 결혼식에서 현 전 의원(오른쪽)이 최병렬 전 한나라당 대표(가운데)와 악수하고 있다. 이들과 김용갑 전 의원(왼쪽)은 박근혜 대통령의 오랜 자문그룹인 ‘7인회’ 멤버다. 최정동 기자

2일 오전 서울 영락교회에선 현경대 전 의원의 장남 결혼식이 열렸다. 현 전 의원은 박근혜 대통령의 오랜 자문그룹인 7인회 멤버이자, 한때 대통령 비서실장 후보로 거론됐다. 정수장학회 장학생 모임인 상청회 회장, 서울지검 검사와 민자당 원내총무, 국회 법사위원장을 지낸 5선 의원 출신이다.

결혼식엔 예상대로 박근혜 정부의 ‘실세’들이 몰렸다. 청와대 쪽에선 허태열 비서실장과 김행 대변인, 김선동 정무비서관, 백기승 국정홍보비서관이 얼굴을 보였다. 김용환 상임고문, 최병렬 전 대표 등 7인회 멤버들과 새누리당 황우여 대표와 당직자, 박희태 전 국회의장도 있었다. 강창희 국회의장, 유정복 안전행정부 장관 후보자는 화환을 보냈다.

하객도 800명 가까이 됐다. 실세들에게 눈도장을 찍으려는 이들이 많았다. 축의금 접수 뒤 현 전 의원과 악수하려 길게 선 줄이 건물 밖까지 50m 넘게 이어졌다. 참석자 사이에선 “줄이 어마어마하네” “접수하기가 이렇게 어려워서야” “박근혜 대통령만 오면 되겠네”란 비평이 들렸다.

그냥 갑자기 생각나서 퍼와봤어요.

줄이 50m 나 길었던 결혼식이라.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중앙일보기사
    '23.12.5 12:25 PM (76.94.xxx.132)

갑자기 생각난 이 기사 링크는 여기에 겁니다. 사진도 있네요.
    https://www.joongang.co.kr/article/10827923#home

• 2. ....
    '23.12.5 12:27 PM (114.200.xxx.129)

이사람 아버지가 이렇게까지 유명한사람인가요.??아는 이름들도 많네요. 기사에 나열된 이름만 해도 .

• 3. 아버지가
    '23.12.5 12:28 PM (76.94.xxx.132)

다선 국힘당(민정당 등) 국회의원인데
    아들이 뉴스에 나오니 더 유명해질 수도.

• 4. ....
    '23.12.5 12:50 PM (1.245.xxx.167)

애는 없을까요? 결혼한지 10년밖에 안되었구만

• 5. ..
    '23.12.5 12:57 PM (220.233.xxx.249)

전두환당인 민정당에서 국힘당으로 이어진 국회의원이군요.

• 6. 근데
    '23.12.5 12:58 PM (211.58.xxx.161)

이집안 이제 끝났네요

• 7. 엄청
    '23.12.5 1:00 PM (112.164.xxx.103) - 삭제된댓글

엄청 괜찮은 사람으로 기억해요
    제주도 사람이예요, 육지에서 제주도로 결혼한,
    결혼식에 밥먹으러 갔지요
    가서 밥을 먹는데 어떤 아저씨두세분이 앞자리에 앉으시면서 같이 먹자 하시더라고요
    그래서 그냥 인사를 하고 우리동네 사람인가 어디서 봤는대 그랬지요
    어쨋거나 아무생각없이 편하게 밥먹고, 그분들도 그냥 편하게 밥먹고
    나오면서 악수를 청하시길래 네, 하고 해맑게 인사하고 나왔지요
    울 남편이 사람없는대로 오더니
    너 저 사람 누군지 몰라, 왜 우리동네사람이야 했더니 국회위원이잖아
    어디 여기,
    어 근데 국회의원이 저렇게 다녀 했지요
    그냥 한 20년전 얘기입니다.

• 8. 내맘
    '23.12.5 1:00 PM (124.111.xxx.108)

얼굴보니 낯익네요

• 9. 생각나는
    '23.12.5 1:08 PM (121.186.xxx.86)

예전에 5공시절 유명한 권력자 정치인이랑 또 국회의원도 하고 통역도 했던가 성이 특이한 여자분이랑 불륜햏쟎아요 부인이 여성지에 폭로하고 ....
    그런데도 그 불륜부부의 여자의 아들과 앵커인지 아나운서인지 예쁘고 잘나가던 여자와 결혼하더라구요 저런 집안과 엮이는 게 괜찮은가봐요????

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.5 1:28 PM (116.127.xxx.4)

엄청 괜찮은 사람이긴 ㅋㅋㅋ
    김기춘과 같이 한나라당 7인회 소속
    이것만 봐도 딱 견적나오는구만

• 11. ...
    '23.12.5 1:42 PM (61.79.xxx.23)

둔기 아내 살해 변호사 “고양이 장난감으로 한 번 때렸다”

https://v.daum.net/v/20231205125703236

• 12. 에고
    '23.12.5 1:47 PM (112.152.xxx.66)

어쩌다가 ㅠㅠ

• 13. 플럼스카페
    '23.12.5 1:53 PM (182.221.xxx.213)

저도 들어본 현경대...니까 유명한 정치인 맞을 거예요. 링크 글에 나오는 정치인들 이름 익숙해요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.5 2:09 PM (119.69.xxx.105)

결혼식장에서 우연히 밥한번 먹은걸로 엄청 괜찮은 사람이라니 ㅋㅋ
    이래서
    정치인들 장례식장 결혼식장 각종 행사장 부리나케 쫒아 다니지
    스킨쉽 한번으로 괜찮은 사람되서 표를 우수수 받으니까요

• 15. 13년도라.
    '23.12.5 2:37 PM (118.47.xxx.9)

누군지 모르겠지만
    다 늙은 아들이 저지른 범죄로
    초로의 아버지가 욕 먹을
    일인가 싶네요.
    범죄를 저지른 살인마를
    저격해야죠.

• 16. 하하하
    '23.12.5 3:56 PM (125.132.xxx.178)

13년도라.
    '23.12.5 2:37 PM (118.47.xxx.9)
    누군지 모르겠지만
    다 늙은 아들이 저지른 범죄로
    초로의 아버지가 욕 먹을
    일인가 싶네요.
    범죄를 저지른 살인마를
    저격해야죠.
    ㅡㅡㅡㅡ
    하하하하 물론 같은 사람은 아니라 생각합니다만 어쩜 이런 의견은 그.. 민정당 이하 그 당이 연루되었을 때만 나오는 걸까요. 이런
    관용, 쿨함 다른 당에도 좀 보여주시지 …

그너저나 대한민국 검사들은 자식교육을 어째 시키길래 검사는 뇌물받는게 직업이다하면서 동급생 괴롭히는 아들, 같은 검사도 성폭행하는 아들, 뭐가 수틀렸는지 마누라 패 죽이는 아들 뭐 이런 개차반들이 줄줄 나온대요?

• 17. 아버지
    '23.12.5 5:38 PM (124.54.xxx.37)

욕먹어야죠..사람 죽이고 제것아닌거 탈취하는게 아무렇지도 않은 그쪽 무리들이 자식교육 그따위로 시킨거니..

• 18. ㅡㅡ
    '23.12.6 2:53 PM (106.101.xxx.31)

미성년자도 아닌 자식을
    어떻게 컨트롤 하나요.
    저 살인자 40대 아니예요?
    억지를 부려도 좀 적당히 합시다.