82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임시완 배우 연기 참 잘하네요

소년시대 조회수 : 3,457

제가 어제 이세영, 박은빈 배우 좋아한다고 글 썼는데요.

그 연령대의 배우들 중에서 연기 참 잘한다고요.

비슷한 연령대의 남자 배우 중에서 

또 되게 관심있고 좋게 봤던 배우가 임시완 배우였어요.

임시완 배우가 가수인지도 잘 몰랐을때 (별 관심이 없었음)

어떤 드라마에서 못보던 인물이 나왔어요

배우는 아닌것이  영화나 드라마에서 한번도 본 적이 없는

얼굴이었고요.

근데 연기를 꽤 잘하더라고요?

그때 느낌이 웬지 이 배우는 잘 되겠다 싶은 느낌이 왔어요

그러고서 검색해보니 아이돌 가수더라고요.

그 드라마가 '적도의남자'였어요

(세상에  제가 첨에 ' 상어'라고 했네요.  적도의 남자인데...)

아이돌 가수치고 연기가 정말 괜찮아서 기억에 많이 남았어요.

그 후로 종종 드라마 영화 나올때마다 역시 연기 괜찮다라고요.

아이돌이나 가수들 인기있다 싶으면 연기를 많이 하는데

너무 못해서 굳이 연기를 해야 하나 싶은 사람도 있는 상황에

아이돌 가수인데 연기를 너무 자연스럽게 해서 

눈길이 가더라고요

변호인에서도 좋았고

미생에선 완전 장그레였는데

세상에나  소년시대?

여기서 팡팡 터졌네요

어쩜  사투리연기도 어색하지 않고  잘하더라고요.

야반도주때 그 눈물씬은 진짜..ㅋㅋ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹㅇ
    '23.12.5 10:11 AM (211.184.xxx.199)

임시완 연기 잘해요
    기럭지가 아쉬울 뿐
    얼굴이 멜로멜로해서 키만 잘 맞추면
    멜로연기도 매력있어요
    발성좋고 얼굴보면 내마음이 다 깨끗해지는 기분이에요

• 2. 좋아요
    '23.12.5 10:12 AM (125.184.xxx.70)

발성좋고 얼굴보면 내마음이 다 깨끗해지는 기분이에요. 22222

• 3. ..
    '23.12.5 10:18 AM (222.117.xxx.76)

지금 소년시대보고있어요 ㅣㅁ치겠어여
    머하는 새끼들이여 ㅋㅋ

• 4. 메소드연기
    '23.12.5 10:19 AM (222.236.xxx.175)

정말 노력형 배우같아요. 매번 배역을 완전 소화하네요. 감탄이 절로 나와요. 스캔들 없이 오래 보고 싶어요.

• 5.
    '23.12.5 10:20 AM (112.218.xxx.213)

미생보고 반했는데 응원해요.
    키는 좀 그래도 응원합니다

• 6. ㅇ임시완
    '23.12.5 10:21 AM (121.133.xxx.137)

연기돌 중 최고죠
    도경수도요
    작은고추가 매운걸 보여줌ㅋㅋ

• 7. 저는
    '23.12.5 10:21 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

실물보고 기절하는줄
    키 안보고 얼굴만 보면 제가 본중 우리나라 최고 미남이었어요

• 8. 맞아요
    '23.12.5 10:26 AM (114.108.xxx.128)

그 꼬마신랑 연기했던 아이돌이랑 마찬가지로 연기는 잘하는거 같아요. 멜로남주영역은 아니지만 연기 잘해서 좋아요.

• 9. 원글
    '23.12.5 10:27 AM (125.130.xxx.125)

도경수도 좋죠.
    백일의 낭군님에서 찰떡이었는데
    그 이후에 다른 드라마에선 살짝 아쉬웠고
    아직 많은 연기를 보진 못해서...

근데 발성도 좋고 연기를 못하지는 않아서 매력있는 배우더라고요.

임시완 소년시대에서 아부지 닮아서 매를 버는 주둥이더라고요.ㅋㅋ

• 10. 그냥이
    '23.12.5 10:35 AM (124.61.xxx.19)

고려거란전쟁에서 현종 역 맡은 김동준도 잘하더라구요
    다 제국의아이들 출신 ㅎㅎ

• 11. 원글
    '23.12.5 10:36 AM (125.130.xxx.125)

그냥이님 맞아요.
    김동준 의외긴 했어요.
    근데 배역이 잘 맞는 거 같아요.
    배역 운도 중요하죠. 연기도 괜찮고요
    김동준도 제국의아이들 이었군요.ㅎㅎ

• 12. 정말 좋아요
    '23.12.5 10:42 AM (211.201.xxx.28)

임시완은 그냥 믿고 봐도 될 정도에요.
    마라톤선수 영화 빼고 다 봄.
    현종역이 김동준이군요.
    가수인줄 몰랐어요. 너무 잘해서.
    얼굴이 임시완만큼 맑아요.

• 13. ..
    '23.12.5 10:47 AM (222.117.xxx.76)

제국의 아이들
    왕을 많이 배출한 ㅋ
    그중 네고왕 황광희가 최고래요

• 14. 팬이에요
    '23.12.5 10:49 AM (180.224.xxx.118)

미생에서 잘한다 했는데 갈수록 발전하네요 소년시대 보며 감탄~~김동준도 의외로 잘하더군요 대견해요 응원합니다 두배우^^

• 15. ...
    '23.12.5 10:52 AM (142.186.xxx.64) - 삭제된댓글

처음부터 연기를 참 잘했어요. 필모도 좋고요. 불한당에서는 정말 어찌나 아름다운지 ㅠ
    소년시대에서는 연기를 갖고 놀더라고요. 임시완 춤추는거 여기서 첨 봄 ㅎㅎ

• 16. ....
    '23.12.5 10:54 AM (124.28.xxx.172)

소년시대 꼭 보세요. 넘 재밌어요 ㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.5 10:58 AM (163.116.xxx.116)

연기력을 선천적으로 갖고 태어났죠.

서인국 도경수 임시완
    젊은 배우들중

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.5 11:07 AM (119.69.xxx.105)

임시완을 보면 연기력은 타고 나는구나하고 생각했어요

완전 신인시절에 적도의 남자와 해품달을 동시에 찍었다는데
    미친 연기력을 보여줬죠
    적도의 남자에서 임시완 처음 보고 신인배우가 대단하네 했었거든요
    그다음에
    미생 보면서 진짜 잘한다 했는데 아이돌 출신이란거 듣고
    너무 놀랬어요
    연기 배우지도 않고 몇십년 연기한 사람든 찜쪄먹잖아요

• 19.
    '23.12.5 11:15 AM (125.142.xxx.121)

사투리 연기를 그리 잘한대유~ 아주 찰떡같이 허드먼유

• 20. ..
    '23.12.5 11:39 AM (106.101.xxx.172) - 삭제된댓글

연기 잘하죠
    타고난 연기는 보는 재미가 있어요

• 21. 키가
    '23.12.5 11:54 AM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

아쉽다하는데 전혀오.
    키커봐야 도련님역일텐데
    미생의 장그래나 지금 역이나 뭐랄까 찰떡이죠.
    악역도 얼마나 잘하는지.

• 22. 키가
    '23.12.5 11:57 AM (210.117.xxx.5)

아쉽다하는데 전혀오.
    키커봐야 도련님역일텐데
    미생의 장그래나 지금 역이나
    변호인에서 역도 그렇고.
    그냥 다 찰떡이예요.

악역도 얼마나 잘하는지.

• 23. 그냥이
    '23.12.5 12:09 PM (211.36.xxx.240)

그 선한 얼굴로 악역까지 하는게 신기해요

• 24. 예전
    '23.12.5 12:13 PM (14.32.xxx.215)

안녕하세요 인가 고민말하던 프로에
    광희랑 임시완 또 다른 멤버 나왔는데
    광희는 맞는말을 시끄럽게 하고
    한명은 백치미인가 싶게 딸리고
    임시완은 어쩜 그리 차분하게 할말 딱딱 잘하는지
    광희가 니가 그럼 나는 뭐가 되냐고 버럭 ㅎㅎ
    키가 작아서 더 어마어마한 거인이 될거에요

• 25. 줄리
    '23.12.5 12:15 PM (182.209.xxx.200)

설현이랑 나왔던 아무것도 하고 싶지 않아 그 드라마에서도 수줍은 대범씨로 딱이었어요.
    정말 그러네요. 임시완은 나오는 역마다 다 딱 그역.

• 26. 심하게
    '23.12.5 12:18 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

잘생긴 애가 연기까지 잘해요.

• 27. 심하게
    '23.12.5 12:19 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

잘생긴 애가 연기까지 잘해요.
    매력적이게 잘생긴 꽃미모 부럽다~~~

• 28. ㅇㅇ
    '23.12.5 2:11 PM (106.101.xxx.200) - 삭제된댓글

아이돌 시절 같은 팀 막내 형식이 대하는 짤 보고 난 이후로
    마냥 선한 얼굴, 이미지로 보이진 않아요

• 29. 마음결
    '23.12.5 3:00 PM (210.221.xxx.43)

미생에서 대단했죠

• 30. 그냥 봐도
    '23.12.5 3:18 PM (14.32.xxx.215)

마냥 선하지 않아서 좋아요
    악역도 잘할거고
    본인도 강단있을것 같아요
    형식이와 합이 안맞을 상이지요 ㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '23.12.5 3:24 PM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

윗님
    맞아요
    선하고 순한 생김새는 아니죠
    깡도 있어보이고
    형식이와 안 맞아 보이더라구요

• 32. ㅇㅇ
    '23.12.5 3:25 PM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

뺨을 툭툭치는데
    눈빛이 장난아니더라는