82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 다음차 일본차로 바꾸고싶다는데

...... 조회수 : 4,512

지금 경유차 타고있는데 고장도 잦고 연비 어쩌고 하면서

다음차는 일제차 하이브리드로 바꾸고 싶어하는데

일본차 타시는분 있나요 ?

그리고 공기업다니는데

일제차 타고다니면 

근평에 영향이 있거나 

길가다 테러당하거나 그럴 위험도 많지 않나요 ?

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송합니다만
    '23.12.5 8:41 AM (39.7.xxx.123)

참 ... 생각 없다.

• 2. ㅎㅎ
    '23.12.5 8:42 AM (61.85.xxx.94)

한 10년전에 혼다 탔는데 좋아요
    그런데 남의차에 노관심이에요 테러라니 자의식과잉이네요

• 3. ....
    '23.12.5 8:42 AM (112.220.xxx.98)

숨어있던 일본빠였나보네요
    대떵이 일본앞잡이라 슬슬 기어나오는 일본빠들
    노재팬하던게 엊그제인데

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.12.5 8:43 AM (211.58.xxx.161)

저희회사대표님 일본차인데
    테러진짜 당하심요

내가 일본차살때 그럴수있다하니 콧방귀뀌시더니

• 5. ...
    '23.12.5 8:44 AM (220.126.xxx.111)

프리우스?
    일제차 탄다고 테러요?
    사람들은 생각보다 남에게 관심이 없어요.
    그냥 새로 차 사는데 굳이 일본차를 사? 별나네 정도.

• 6. 렉서스타요
    '23.12.5 8:45 AM (58.123.xxx.123)

운전만 잘하면 상관없죠
    6년 정도 탔는데. 아직 만족해요 연비좋고요

• 7. 참나
    '23.12.5 8:45 AM (211.243.xxx.169)

누가 남의 차에 테러를 하고
    차로 근무 평가를 해요 ㅡㅡ

진짜 이렇게 생각하는 사람들이 있다는게

하긴, 그 정도니 굳~~~~이 일본차 사겠다는 생각이 들겠지만

최소한 하차감은 꽝이겠지만
    하차감 신경이나 쓸 것 같지도 않으니

• 8. 품질
    '23.12.5 8:47 AM (105.112.xxx.213) - 삭제된댓글

좋은 차 타겠다는데 무슨 상관일까요
    일본 사람도 기아 차 사고 좋다고 타고 다녀요
    그게 뭐가 잘못 된걸까요
    그럼 과거 나치 독랄 차는 어떻게
    그리 좋아할 수 있는지 ? 중국산 물건은 왜 쓰는지 ? 일본 카레 우동 닥광 돈까스는 왜 먹나 ?
    지금도 일본 중국 가르는 한심한 사람들 …
    미래가 없는 사람들 말 듣지 말고 소신껏 선택해 타세요
    하이브리드 렉서스 좋다고 평 났어요

• 9. 테러는
    '23.12.5 8:47 AM (116.123.xxx.107)

쉽게 일어나는 일도 아니겠지만, 그게 문제라기 보다는..
    이제 일본차 잔고장 없다는 말도 옛말입니다.
    차는 정말 케바케예요.
    일본차도 현기차처럼 큰 사고때문에 소송 걸린 경우 많아요.
    (저 미국살던 10년 전에도..)

기왕 좋은차 바꾸시고 싶으시면 다른 외제차를 사시라고 하고 싶어요.
    제 가족이라면...
    일본이 아직까지도 우리나라를 호구로 보고 저런 역사 의식으로 살고 있는데..
    꼭! 굳이!!! 일본차여야 하나요?
    (대부분의 일본차가 다 전범기업입니다. 도요타 프리우스, 렉서스, 혼다.. 뭐 다요.)

• 10. 뇌가 썩었어
    '23.12.5 8:48 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

이런글 올라오는거 보니까 일본애들 또 출근도장 찍나보네요. 82에.

• 11. 뇌가 썩었어
    '23.12.5 8:49 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

원글남편은 태백산맥 아리랑은 읽어나 보았나몰라.
    뇌텅텅 인증글.

• 12. 내참
    '23.12.5 8:50 AM (105.112.xxx.213)

좋은 차 타겠다는데 무슨 상관일까요
    일본 사람도 기아 차 사고 좋다고 타고 다녀요
    그게 뭐가 잘못 된걸까요
    그럼 과거 나치 독일 차는 어떻게
    그리 좋아할 수 있는지 ? 중국산 물건은 왜 쓰는지 ? 일본 카레 우동 닥광 돈까스는 왜 먹나 ?
    지금도 일본 중국 가르는 한심한 사람들 …
    미래가 없는 사람들 말 듣지 말고 소신껏 선택해 타세요
    하이브리드 렉서스 좋다고 평 났어요

• 13. 참나
    '23.12.5 8:50 AM (211.243.xxx.169)

시장에서 대체할 선택지가 진짜 적은 건 광학기기 정도죠

뭔 일제차가 대체 불가 품질력이에요?
    그냥 취향 차이지

• 14. ...
    '23.12.5 8:50 AM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

Sns에 살면 안됩니다.
    누가 오프에서 일제차라 테러를 해요?
    차값 변상이 얼마고 경찰서행인데...

저도 렉서스 8년 정도차인데 조용하고 잔고장 한번도 없었어요.
    국산 제네시스 아님 렉서스 하이브리드 괜찮아요

• 15. 참나
    '23.12.5 8:50 AM (211.243.xxx.169)

카레 우동 돈까스 ㅋㅋㅋㅋ
    웃는다 웃어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ....
    '23.12.5 8:54 AM (118.221.xxx.80)

요즘 일본차 타면 무시당해요 ㅎ 굳이

• 17. 저요
    '23.12.5 8:54 AM (59.10.xxx.138) - 삭제된댓글

하이브리드 타는데 한달에 6만원 기름값 들어요

• 18. ㅁㅁ
    '23.12.5 8:54 AM (58.234.xxx.21)

렉서스가 오래 타도 잔고장 않나고 승차감 좋고
    가격대비 만족도가 높긴 하더라구요
    근데 다음차는 다른 나라 차로 예약해두긴 했어요

• 19. 테러는 아니래도
    '23.12.5 8:57 AM (179.9.xxx.36) - 삭제된댓글

일본차 타는 사람은
    다시 보게 되기는하죠..

돈 충분해도 국내차 타는 분 보면
    그 나름대로 존경스럽고요

• 20. ㅎㅁ
    '23.12.5 8:57 AM (210.217.xxx.103)

렉서스 하이브리드 진짜 잘만든 차죠.
    솔직히 전기차보다 더 낫다고 봐요
    전기차의 무게, 전기를 만드느라 전 지구적 오염일으키는 거 배터리 생산을 위한 오염도 이런거 고려하면
    프리우스 같이 합리적인 차 만들지도 않으면서 일제차가 어쩌고 하는 건 좀 웃겨요
    그럼 이정도 차 만들든지.
    현기차 가족들 남편들에게 좀 하이브리드 이수준으로 만들라고 얘기좀 하세요

• 21. 일본차? 개념?
    '23.12.5 8:58 AM (14.50.xxx.126)

위반하지 마세요. 주로 남편이나 지인들 일본차 위주로 바로 신고해버려요.

그리고 절대 끼어들기 안끼워줘요.

공기업이면서 개념도 없고 가장 문제는 하이브리드 가성비가 최악입니다.

• 22. 하이브리드가
    '23.12.5 8:58 AM (118.235.xxx.114)

일본차만 있나요? 일본차 좋아하고 계속타는 사람들 여기 다 모였네요

• 23. 일본차? 개념?
    '23.12.5 8:59 AM (14.50.xxx.126)

105님

일본에 우리나라 판매 실적 보세요. 최악이예요. 오히려 독일에서 우리나라 차가 더 잘팔려요.

• 24. 테러는
    '23.12.5 9:00 AM (182.216.xxx.172)

테러는 아니어도
    생각 안하고 사는구나 싶긴 하죠
    지인이 그러면
    속마음 터놓고 친해지는 친구로는
    안 만들것 같구요

• 25. 일본차? 개념?
    '23.12.5 9:00 AM (14.50.xxx.126)

외제차는 사서 거들먹거리고는 싶은데 돈은 없고 그래서 일본차 사시는 것 같은데

솔직히 진짜 일본차 왜 사는지 이해가 안가요. 뒤에서 얼마나 욕하는지 일본차 타는 사람들은

모르는지 차라리 돈 보태서 아우디 사세요.

• 26. ..
    '23.12.5 9:01 AM (211.234.xxx.51)

테러 뭐 이런건 없겠지만 일본차 타는 사람보면 좀 달리보여요

• 27. 쓰니
    '23.12.5 9:01 AM (125.177.xxx.100)

대통이 그모양이니
    일빠들 대거 집합 ㅋㅋㅋ

벤츠도 좋아요
    돈 없어서 독일차 못사고
    외제차느 타고 싶고 ㅋㅋ

• 28. ..
    '23.12.5 9:02 AM (121.172.xxx.219)

여기에 일본차를 왜 물어요 ㅎ
    여기는 조선족 중국인 많아서 일본차 테러한다고 난리지만
    실제는 그런게 왜 있어요. 지금 다들 싸서 일본 여행간다고 난리인데.
    근데 개인적으로 일본차보다는 다른 외제차나 국산차 추천해요.
    예전보다는 일본차에 대한 선호도가 떨어져서.

• 29. 121.172
    '23.12.5 9:05 AM (182.216.xxx.172)

그냥 호기심에 묻는데요?
    여기에 조선족 중국인 많다고 생각하면서
    왜 여기서 놀고 계세요?
    님 수준에 조선족 중국인 하고 맞아서 재밌어서요???
    안 맞으면
    다른곳 즐거운곳 찾아가는게 사람 심리 아니던가요?

• 30. ..
    '23.12.5 9:06 AM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

조금만 위반하면 바로 신고 해요. 그래서 아는 분은 레거스 산지 2년만에 팔고 제네시스로 바꿨어요. 일본차 타는 사람들 보면 뇌가 청순하구나 생각은 들죠

• 31. ...
    '23.12.5 9:06 AM (180.69.xxx.82)

자국민 호구로 아는 현기차 보다 훨낫죠

• 32. ...
    '23.12.5 9:06 AM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

테러는 걱정 안하셔도 되지만 일본차가 위반하는 거 보이면 바로 신고한다는 사람들 있어요. ㅂㅂㄷㄹ에서 그런 글 보이더라고요. 신고도 사소한 거, 예를 들면 차선 변경하는데 바퀴가 살짝 실선에 걸린다던가 하는, 그런 것도 신고한다고 해요. 무섭다.

• 33. ……
    '23.12.5 9:07 AM (211.185.xxx.26)

눈으로 속으로 욕하죠
    얼굴에 철판은 깔았구나

• 34. 나치 ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.5 9:08 AM (121.190.xxx.146)

나치가 731부대 만들어서 한국인들 인체실험했나요?
    만세운동하는 민간인들 학살했나요?

제국주의 일본과 나치독일이 제 2차세계대전 전범국으로 묶였지만, 한국인들에게 끼친 영향은 생각할 때 나치독일 차 운운 할 건 아닌 것 같군요. 뭐 독일은 직접적인 피해자인 유대인들과 폴란드인들 등등에게 지금까지 계속 사죄하고 관련 범죄에 대해 자국민들에게 빡세게 교육도 시키고 있거든요

• 35. ㅇㅇㅇ
    '23.12.5 9:09 AM (116.49.xxx.16)

전에 싱가폴 살때 혼다 탔었는데 별루 였어요. 한국차가 훨씬 더 좋아요.
    해외에서 지금 현대랑 기아차가 더 인기있어요. 일본차 이제 하락세예요.
    렉서스는 좋지만 차라리 그돈으로 독일차 사겠어요.

• 36. 나치 ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.5 9:09 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

그리고 카레 우동 돈까스가 일본 음식이에요?
    진지하게 여쭤보고 싶어요 진짜 일본 음식이라고 생각하시는 거에요?

• 37. ...
    '23.12.5 9:10 AM (211.234.xxx.187)

차종 등급 마다달라서 렉서스가 독일차보다 무조건 싼건 아니죠
    그리고 벤츠보다 승차감 좋아요 사실

• 38. 나치 ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.5 9:10 AM (121.190.xxx.146)

그리고 카레 우동 돈까스가 일본 음식이에요?
    진지하게 여쭤보고 싶어요 진짜 '일본' '고유' 음식이라고 생각하시는 거에요?

• 39. ...........
    '23.12.5 9:11 AM (183.97.xxx.26) - 삭제된댓글

유니클로는 싫어하는데 이상하게 일본차에 대해서는 관대하더라구요. 일본차 사서 태극기 붙이고 다니라고 하세요.

• 40.
    '23.12.5 9:12 AM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

하이브리드는 엑서스가 좋긴하고 세일도 좋아요.
    어쩔수없는 사실이에요.

저희도 현대 그랜져 하이브리드 사겠다고 대리점 갔는데 영업사원이 정말 팔 생각이 없는건지 너무 기분 나빠서....세일도 없고 혜택도 없다. 사려면 사라. AS는 국산이니 놓을꺼단 식이여서 ㅠㅠ

정말 현대는 노조도 그렇고 ㅠ
    이럴꺼면 국산이고 뭐고 렉서스 사지 싶었어요.

• 41.
    '23.12.5 9:14 AM (221.150.xxx.194)

가끔 보이믄 앞자리 숫자 세자리수로 시작하는 일본차보면
    생각없는 사람으로 보여요 내 주변에 저런 사람 없어서 다행이다 싶구요

• 42.
    '23.12.5 9:14 AM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

놓을꺼단-> 편할꺼라는, 시간이 좀 절약된다?
    근데 현대차 타지만 사실 AS도 개판이고 ㅠㅠ 에휴 진짜
    현대는 자국민들한테 좀 잘 해야해요.

• 43. 좋고 나쁘고
    '23.12.5 9:22 AM (182.216.xxx.172)

좋고 나쁘고를 따지기도 싫어요
    어찌할수 없는건 모르지만
    선택지 넓은 차를 굳이???
    그들은
    먼 조상도 아니고
    할아버지 할머니들 끌어다
    정말 후지게 써먹고
    희생양으로 삼아 놓고도
    그까짓 돈으로도 보상 안하려고 기를쓰는
    후진 국민성이에요
    한나라를 그렇게 약탈 했으면
    최소한 사람다운 예의라도 지켜서
    사과할건 하고 배상할건 하고 했어야죠
    전 아직은 자존심이 새파랗게 살아 있어서
    굴욕적이게 행동하는 저들을
    용서하고 싶은 생각이 1도 없습니다
    하물며
    잘못을 하고도 사과도 안하고
    여전히 무시하면서 혐한운동이나 하는 모자란것들을
    칭송하는 것들은
    솔직히 자존심은 고사하고
    등신으로 보입니다

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.5 9:24 AM (14.45.xxx.213)

렉서스 14년째 30만키로 타고있는데 고장 안나고 넘 멀쩡해서 못버려요. 그게 흠이예요. 올해 산 비엠도 있는데 렉서스가 훨 나아요. 동급인데 비엠이 더 싸요.
    차성능으로는 깔 거 없어요 솔직히.

• 45. ..
    '23.12.5 9:24 AM (118.235.xxx.182)

여기서야 좋은 소리 안 나오지만 본인 선택이죠.
    난리치는 사람들 신경쓰지 마세요.
    어떻게 일제를 쓰냐 일본여행 난리치면서 필요하면 일본 게임 사겠다고 줄 서고 샀다고 자랑하는 사람들이에요.

• 46. ....
    '23.12.5 9:24 AM (175.213.xxx.234)

렉서스 하이브리드 타요.
    6년째 탔는데 괜찮아요.
    연비 평균 20이상 나오고 기름 가득 채우면 730이상 갑니다.

• 47. 굳이
    '23.12.5 9:25 AM (39.117.xxx.171)

일본차가 월등히 싸고 좋은가요?
    굳이 일본차를 왜..
    근평은 모르겠지만 솔직히 생각없어 보이긴할듯

• 48. ...
    '23.12.5 9:25 AM (61.79.xxx.23)

조금만 위반하면 바로 신고 해요. 22222
    과태료 신고서 많이 옵니다

• 49. ....
    '23.12.5 9:31 AM (223.39.xxx.16)

밖에 다니는 차들보면 일본차 진짜 많은데 ...
    여기서나 난리이지..
    그리고 난리치는 사람들 안 믿어요.
    책모임에서 노재팬하며 하도 열변을 토하며 일본펜하나 하나 지적질하며 욕하길래 전생에 독립투사인 줄 알았다가 오사카에서 마주쳤어요.
    얼마나 당황스럽던지..손에 한가득 쇼핑백에 가족여행 왔더라구요.
    오히려 제가 민망해서 빨리 인사하고 돌아섰네요.
    그나마 책모임 끝나서 다행이지 ...

• 50. 000
    '23.12.5 9:32 AM (106.102.xxx.239)

뭘 일본차가 싸다고 사나요. 일본차 비싸요.

• 51. ㅇㅇ
    '23.12.5 9:33 AM (106.102.xxx.182)

살 이유가 없음.

• 52. 그냥
    '23.12.5 9:36 AM (124.54.xxx.37)

나는 일본이 좋아~ 라고 하시죠들..차가 케바케지 무슨 렉서스가 그리도 좋은차인냥..렉서스 뽑았다가 하도 고장이 많아 일년만에 다른 외제차로 바꾼 사람도 있더구만..

• 53.
    '23.12.5 9:37 AM (211.234.xxx.221)

렉서스 하이브리드 4년 몰았는데 신고 한장 안 당했음
    내가 그렇게 운전을 얌전히 했던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반포에서 대치로 매일 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 54. ..
    '23.12.5 9:40 AM (125.133.xxx.195)

하이브리드 품질은 일본차가 넘사인것이 사실이에요.
    전자제품 품질보고 고르듯 일제하이브리드차를 사겠다는거지 일본차몬다고 일본빠는 전혀 아니구요, 아무도 그렇게 생각안합니다. 82에만 극단적인 사람들이 모여있음.

• 55. 운전할
    '23.12.5 9:40 AM (223.38.xxx.183)

때 안끼워 줘요
    교통법규 위반하면 신고정신 발휘할거 같아요.

• 56. ㅇㅇ
    '23.12.5 9:40 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

일본차 신고 많이 한다더니 진짜인가보네요
    지인이 렉서스로 바꿨는데 비슷한 얘길 하던데

• 57.
    '23.12.5 9:40 AM (210.179.xxx.144)

여기82는
    일본도 싫고 북한도 싫고 중국은 더 싫은

• 58. 굳이
    '23.12.5 9:43 AM (121.121.xxx.164)

일본차를?
    정말 궁금해서 타보고 싶으시면 한 달 정도 랜트해서 타보세요.
    울 남편 차수리맡기는 동안 도요타 렌트해서 타보고(동급사양) 일본차 뭐 별거없네 그러더라고요.
    실은 해외사는 동안 현기차위주로 타는 이유가 다른 나라차가 특별히 더 좋은걸 못느껴서 입니다.
    국내수용차보다 잘 만들어져서 그런건지는 몰라도요.
    매일같이 타고내리는 자동차가 일본차면 내부에 뭐라도 방사능물질 걱정인데
    저라면 한 번 사면 십년은 써야하는 자동차를 굳이 일본차를 살거 같진 않아요.

• 59. 음…
    '23.12.5 9:45 AM (118.235.xxx.68)

솔직히 사람 다시보게 돼요…

• 60. ...
    '23.12.5 9:46 AM (223.39.xxx.127)

테러같은건 안 당해요.
    설령 테러하면 잡아다 콩밥 먹이면되죠.
    그리고 끼워주고 안 끼워주고는 운전매너이지 그런걸로 일본차라서 안끼워준다는 사람들은 그냥 귀엽네요. 안 끼워준다고 내가 목적지를 못 가는것도 아니고..
    일본차 하이브리드 좋아요.
    고장없고 괜찮은선택 같아요.

• 61. gg
    '23.12.5 9:51 AM (222.97.xxx.198)

일본애들 우리 걜럭시 휴대폰1도 쓰는사람없고
    우리차 1프로 안사주는데 쇄 굳이
    일본경제 도움주려할까요?

개념없는것들 천지 ㅉㅉ

• 62. 서점 마다
    '23.12.5 9:58 AM (123.212.xxx.66)

혐한서적 코너가 따로 있는 나라
    가지도 사지도 않을 겁니다.

• 63. @@
    '23.12.5 9:59 AM (152.99.xxx.211) - 삭제된댓글

우리회사 일본 하이브리드 차 주차선 2칸 잡고 주차 하다 망신 당한 사람 있어요.
    사내 메신저 검색으로 특정인 검색 당하고 익명게시판 오르락내리락
    글쓴이 내용과 상관없는 내용이지만 평소 행실도 별로 인 사람 이거든요.

• 64. @@
    '23.12.5 10:02 AM (152.99.xxx.211) - 삭제된댓글

참!! 공무원이 일본차 탄다고 비난은 없었고 주제도 안되는 사람이 외제차 사서 애지중지 한다는 댓글은 있었죠. ㅎㅎㅎ

• 65. ...
    '23.12.5 10:03 AM (223.62.xxx.74)

그랜저 하이브리드 좋은데요. 굳이 일제를..
    니로 하이브리드도 괜찮구요.

• 66. 굳이?
    '23.12.5 10:03 AM (121.133.xxx.137)

오래전부터 타던거 계속 타는건 몰라도
    새로 사는걸 굳이요?
    저도 뭐 십수년 전 외국서 타던차 가져와서
    지금도 일본차 타긴합니다만
    이거 폐차하면 또 사진 않을거예요
    다 늙었는데 잔고장없이 멀쩡해서
    못버리긴하네요 -_-

• 67.
    '23.12.5 10:11 AM (211.114.xxx.77)

근평 상관없습니다. 하이브리드는 일본이 오래 만들어와서 잘 만들긴 하죠.
    저도 프리우스 5세대 보고 있는데... 평가가 갈리더라구요.
    성능이야 좋겠지만. 생각보다 금액이 엔화환율 대비해서 그리 싸게 들어오지는 않았다는거.
    그리고 자제를 그리 고급 자제를 사용한것 같지는 않으나 그래도 마감은 훌륭하다. 정도.
    그리고 무엇보다 디자인을 완전 바꾼게 여기서도 평가가 갈리겠지만. 저는 그 부분이 별로.
    그래서 고민중입니다.

• 68. ....
    '23.12.5 10:17 AM (223.39.xxx.98)

보면 실내 인테리어는 우리차가 세련되고 편하고 좋아요.
    일본차는 좀 그래보이구요.
    성능은 일본차가 진짜 좋구요.
    이번에 차보러 다녔는데 볼보는 내부가 너무 작고 래인지로버는 비싸고 고장이 너무 많고 벤츠도 성능대비 비싸고 그렇더라구요.
    가격 대비 일본차가 가성비로 따지자면 괜잖죠.

• 69. 일단
    '23.12.5 10:20 AM (182.219.xxx.35)

일본차가 신호위반 주정차위반 단 몇분이라도
    위반하면 바로 신고죠.
    나이도 있을텐데 좋은 국산차들 놔두고
    일본차라 참 무개념에 뇌텅텅남편이네요.

• 70. 일단
    '23.12.5 10:23 AM (182.219.xxx.35)

댓글에도 똑같이 개념없고 뇌가 비어 일본차 찬양하는 사람들
    많네요. 친일파집안으로 대대손손 잘먹고
    잘살았던가 역사공부를 안했던가 둘중 하나겠네요.

• 71. 솔직히
    '23.12.5 10:26 AM (211.104.xxx.48)

대체제가 있는데도 일본차 타는 사람 보면 뭐지? 친일파인가 싶어요. 내가 원글 남편 부서장이면 편견 생길 듯

• 72. ~~
    '23.12.5 10:30 AM (211.196.xxx.67)

공기업 다니면 일본차 안하는게 좋죠.
    저 딱히 일본 불매운동까진 안하는 사람이지만, 일본차 보면 생각 없다 싶습니다.
    국산차 포함 디자인, 가격, 성능, AS 까지 일본차 못지 않은 차 많은데
    대체제가 없는 것도 아니고 굳이 일본차를?

그리고 테러가 sns 망상이라고 생각하시는 분들 있는데,
    긁고 펑크내고 이런 테러만 아니라
    신호위반, 주정차 위반 일본차면 바로 신고해버리는 사람들
    저 말고도 많을걸요?

• 73. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.5 10:30 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

해외에서 렌트해서 일본차 타봤는데
    솔직히 좋더라고요.
    근데 일본차를 사지는 않을래요.
    AS같은 현실적인 문제도 있고요.

• 74. 아무래도
    '23.12.5 10:36 AM (179.9.xxx.138)

일본차 타는 사람은
    다시 보게 되기는하죠..

• 75. ㅎㅎㅎ
    '23.12.5 10:42 AM (121.162.xxx.227)

태백산맥 아리랑 읽었고
    캠리 하이브리드 타요
    마지막 모델 떨이할때 사서 싸게 사서요
    환경생각해서 늘 하이브리드 삽니다. 만족

• 76. ..
    '23.12.5 10:46 AM (121.172.xxx.219)

위에 공기업 웃김. 공기업 직원들은 일본 안가요? ㅎㅎ

• 77. ㅇㅇ
    '23.12.5 11:06 AM (223.38.xxx.95)

사는것 - 자유
    산다고 욕하는것 - 무식
    본인이 안사는것 - 자유
    사고나서 해꼬지나 테러당하는것 - 감수해야함.

이정도입니다.
    딱히 렉서스 정도 아니면 일본차는 국산차랑 별다를거 없습니다. 일본 하브 특허피해 국산 하브도 내구도나 연비 잘 나오구요. 내장이나 옵션은 하늘과 땅차이날정도로 후집니다.

• 78. 렉서스
    '23.12.5 11:24 AM (14.32.xxx.215)

하이브리드 타는데 10년정도 고장 한번
    제주도에서 현대차 최고버전 타다가
    렉서스 타니 안락감이 온몸으로...
    공영주차장가면 주차비 천원도 안나옴

• 79. 일본차
    '23.12.5 11:35 AM (182.219.xxx.35)

좋다하는 사람들은 벤츠나 bmw도
    타보고 찬양하는건가요? 저 차들보다
    일본차가 더 좋은건가요?
    진심 궁금해서요. 일본차는 도대체 얼마나
    좋길래 굳이 남의 따가운 시선 받으면서까지
    타려고 하는지 궁금해서요.

• 80. ...
    '23.12.5 12:15 PM (125.189.xxx.187)

자기돈 가지고 왜구들을 먹여
    살리겠다는데 누가 뭐래요?

• 81.
    '23.12.5 12:55 PM (61.255.xxx.96)

저는 2010년에 일본차를 샀고 아직까지 가끔 타고 있어요
    근데 다시 살 때는 일본차 안사요
    현대차 아니면 다른 나라 차 사려고요 굳이 일본차를..

• 82. ..
    '23.12.5 12:58 PM (126.234.xxx.125) - 삭제된댓글

일본 주재원 갔을때 5년산 렉서스 탔는데
    넘사벽이에요.
    일본 자전거, 오토바이, 자동차, 농기구가
    세계를 휩쓸고 있는것 보면 탈것 하나는 기똥차게
    만든다는것 부정할수 없죠.
    태국가니 자동차는 다 도요타고, 두바이 가니 일제차 아닌차가 없고. 베트남 가니 거리의 오토바이 99%는 일본제.
    82에서나 일제 폄하하지, 세계인들은 일제에 환장하죠.

• 83. ㅡㅡㅡ
    '23.12.5 1:14 PM (106.102.xxx.242)

벤츠c클 bmw520 렉서스 es와 gs 다 타봤고요 셋 중에 렉서스gs가 단연 최고인데 울나라는 이제 수입안해요. 그담은 es와 c클 비슷하고 bmw 젤 별루네요. 잠깐 타본 거 아니고 다 5년 이상씩 저랑 가족들이 몰던 차들이고 대충 동급이라 비교하는겁니다. 안락함 정숙성 실내편의성 좋고 고장없고 밟는맛과 코너링 bmw도 괜찮지만 독일차는 뭔가 하드한 느낌있는데 렉서스는 잘 나가면서도 부드러워서 뭔가 차가 여성적인 느낌. 뭐 제 개인생각이고요 다들 원하는 부분이 다르니 선호도도 다르겠지요.

• 84. ggg
    '23.12.5 1:20 PM (121.162.xxx.158)

요즘 정치에 아무도 관심없고 그냥 나만 먹고살면 된다는 생각들이라
    일본차를 타든 일장기를 붙이고 다니든 아무도 관심없어요

• 85. 소리
    '23.12.5 2:41 PM (222.233.xxx.132)

타다가 중고로 팔때 ㄸ값입니다

• 86. 일본차
    '23.12.5 3:05 PM (182.219.xxx.35)

벤츠e클 bmw3시리즈 타고 있지만
    아무 문제없이 잘 타고 있어요. 모든 면에서 훌륭한 차들이라
    생각해요. 현대차가 싫어 수입차를
    골랐지만 일본차는 선택지에 넣을 생각조차 안했어요.
    굳이 일본차 아니어도 저정도의 차만 되도 만족스럽기
    때문이죠. 일본차가 뭐 얼마나 대단하다고
    일본의 만행을 다 가릴만큼 대단한 차라고는 생각 안해요.
    그리고 지금은 모르겠지만 20여년전
    유럽살 때 주변에서 보이는 차들 대부분 유럽차들이었어요.
    일본차는 아시아에서 인기가 많나보군요.

• 87.
    '23.12.5 3:27 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

그랜져 하이브리드 터보 1.6 주행중 멈춤사고 유튜브 찾아보세요.