82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀갈등이 왜 이렇게 심각할까요?

.................. 조회수 : 4,076

남녀갈등은 외국에도 먼저 있었던 문제이였고

우리나라가 늦은편인데..

우리나라가 외국보다 더 심각한것 같음

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가만보면
    '23.12.4 8:26 PM (14.32.xxx.215)

우리는 누구를 싫어하고 욕하는 힘으로 살아가는것 같아요

• 2. 뭐든지 끝장을
    '23.12.4 8:27 PM (211.247.xxx.86)

보려는 성향이 있기 때문일까요?
    적당히를 몰라요. ㅜㅜ

• 3. ....
    '23.12.4 8:28 PM (211.220.xxx.6)

우리나라는 정치권과 언론들이 이용해 먹을려고
    더 부추길려고 하고, 더 갈라칠려고 하고, 더 갈등을 조장한게 있죠.

• 4. ..
    '23.12.4 8:28 PM (116.125.xxx.12)

경쟁으로 인한거구
    이명박때
    빵한조각 던져주고 일베 앞세워
    서민들끼리 싸우게 만든게 시초죠
    그전에는 이렇게 까지 안했어요

• 5. 외국은 거의
    '23.12.4 8:28 PM (125.132.xxx.178)

외국은 거의 백오십년이상 이백년동안 진행되어온 일이 우리나리에서는 압축적으로 이삼십년 안에 진행되고 있으니까요

• 6. ...
    '23.12.4 8:28 PM (118.235.xxx.222)

남녀갈등 거의 전세계 1위죠 우리나라가.

어느나라나 경제발전하면서 여성인권 상승이 당연히 같이 일어나는데 우리나라 남자들이 유난히 반발이 심한거 같아요.
    과거부터 남자라면 무조건 우쭈쭈 해주는 관습이 강해서 그런듯요.

• 7. ..........
    '23.12.4 8:31 PM (220.118.xxx.235)

어르신들 남존녀비 사상을 가진 남자뿐 아니라
    스스로 남존여비하는 나이든 여자들도 아직 많고요.

중년,, 4,50대들도 사실 남존여비 가진 사람들이 더 많아요.
    아들아들 하는 엄마들 많은거 봐요.

우리나란 많이 혼재되어 있어요. 그래서 더 심한듯.
    앞으로 10년 이상 이럴 듯.

• 8. ...
    '23.12.4 8:31 PM (118.235.xxx.172)

무작정 혐오 글 쓰는 사람들 있어요
    정유정 때도 다음 생에는 남자로 태어나요, 한남이 죽이네 어쩌구 댓글 달았다가 나중에 범인이 여자인 거 나오니까 댓글 삭제됐나 안 보이더라고요

• 9. 밥그릇
    '23.12.4 8:31 PM (123.199.xxx.114)

싸움이죠.
    우크라이나 남자들이 다 죽어서 극패미가 사라졌데요

• 10. 오수다
    '23.12.4 8:31 PM (125.185.xxx.9)

더 부추길려고 하고, 더 갈라칠려고 하고, 더 갈등을 조장한게 있죠.22222222222222

• 11. ...
    '23.12.4 8:32 PM (86.141.xxx.2)

우리나라 남녀 동일직종 동일직급 임금격차가 세계 1위입니다.
    이때까지 여자 쥐어짜서 겨우 유지되던 사회였으니까요. 당연히 갈등이 심할 수 밖에요.

• 12. 밥그릇
    '23.12.4 8:32 PM (211.206.xxx.180)

싸움임. 좋은 직장이 줄고 취업이 어려워지니.
    좋은 직장 들어간 남의 여자는
    군대도 안 가고 편하게 취업한다 욕하지만
    내 부인이 전업인 건 또 싫음.

• 13. 어휴
    '23.12.4 8:33 PM (106.101.xxx.107) - 삭제된댓글

이글에서도 그저 남자탓 아들맘 탓하는 사람들봐요.
    병이에요 병

• 14. 개돼지
    '23.12.4 8:33 PM (115.41.xxx.13)

정치하는놈들이 그렇게 프레임 씌우는건데
    이용 당하는게 문제에요

• 15. ...
    '23.12.4 8:35 PM (221.140.xxx.68)

이대남들을 이용해 먹는 정치권이 있죠.

• 16. ....
    '23.12.4 8:36 PM (118.235.xxx.57)

남녀갈등이라뇨
    남자들의 일방적인 여혐만 있을뿐이죠.
    침치녀.된장녀 거리면서 여혐당하고 성희롱 당하여자들이
    참다참다 반격한것 뿐인데
    남녀갈등으로 싸잡지 마세요.
    남자들의일방적인 공격만 있을뿐이에요.
    이번 넥슨손가락 사태도 보세요.
    찌질한 한남들이 주작해서 페미가 한짓이라며
    회사 망하게 하려고 작정한 사건이잖아요.

• 17. 정치
    '23.12.4 8:37 PM (110.70.xxx.166)

정치질이죠 지네 권력 돈 가져가려고
    서민들 고혈 쥐어짜는 판에 놀아나는 거에요

정치인들 사실 관심 없어요

권력 돈을 가져가는 거에만 신경 써요

우리나라 현재 돌아가는 꼴 보세요

개병신 년놈 한 쌍 때문에 국민들 곡소리 나도 신경도 안써요

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.4 8:37 PM (211.234.xxx.236)

남성들만의 독박병역

• 19.
    '23.12.4 8:40 PM (118.235.xxx.101)

원래 별로였는데 준석이가 아주 기름을 부었죠

• 20. 남자
    '23.12.4 8:41 PM (110.70.xxx.166)

남편 한테 물어보니 여자 군대 가라 소리는
    말도 안 된다며 ㅋ 비웃던데

위에 여자죠? 아님 도태 한남 ㅋ
    좋은 남자 만나서 반반 결혼하고 행복하게
    반반살림 하고 살길 ㅋ

• 21. Dd
    '23.12.4 8:41 PM (73.83.xxx.173)

정치권에서 이용해서 그렇죠
    활동 자금을 받는다는 소문도 있고요
    외국은 사람들이 정치에 관심이 그닥 없어서 뭘 이용할래도 못하는데 반해, 우리는 댓글 부대도 여러 세력이 있고…

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.4 8:42 PM (121.161.xxx.152)

여자도 군대가야죠..
    인구도 줄고 이젠 애도 안낳는데
    한남남편 말은 또 왜들음?

• 23. ...
    '23.12.4 8:43 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

남녀싸움이 아니라
    남자 플러스 명예남성과 여성의 싸움입니다.
    숫적으로 열세니 할 수 있는건 고작 결혼거부 직업유지죠.
    그런데 결혼을 못하면 남자들이 많이 거칠어질거에요.
    이건 진짜 사회적 문제.

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.4 8:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여기서도 맨날 부추기잖아요.

• 25. 인간의 야만성
    '23.12.4 8:48 PM (110.70.xxx.189)

일본놈들은 다 조선인 탓
    독일놈들은 다 유태인 탓

이젠 먹고는 살기 편하니 꼭 누구 탓을 해야 하는데 인간은 이제 본격적인 성별탓
    2030은 4050에 반항 중
    지 부모가 싫어 투표도 그런 모양새
    지 부모랑 싸우는 중인데
    여기 부모들도 그건 부정중

• 26. 일베등등
    '23.12.4 8:50 PM (122.32.xxx.68)

뒤에 누가 있는거 같음.ㅡ정치세력
    빨갱이 전법 안 먹히니 남녀갈등 조장한다고 봐요

• 27. ..
    '23.12.4 8:51 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

어느전문가가 남녀갈등 다음엔 세대갈등올거라고 하던데
    큰일이에요.
    그들 농간에 놀아나는 어리석은 국민들.

• 28. 도태씨
    '23.12.4 8:51 PM (110.70.xxx.166)

그러니까 좋은 남자 만나서 행복하게 살아요

게이 인식 좋아졌으니

반반 결혼 반반 살림

내 남편은 너 같은 도태남이 아니라서 ㅋ

보내주면 군대 갈게 도태씨가 좀 해결 해 봐요 ㅋ

• 29. ...
    '23.12.4 8:59 PM (112.133.xxx.59)

남녀갈등이라기보단 여혐, 성차별 문제죠

• 30. ...
    '23.12.4 9:03 PM (118.235.xxx.222)

여혐과 성차별 문제 222222

• 31. 일제불매운동
    '23.12.4 9:07 PM (81.148.xxx.213)

더 부추길려고 하고, 더 갈라칠려고 하고, 더 갈등을 조장한게 있죠 333333333333333333

• 32. ...
    '23.12.4 9:08 PM (183.99.xxx.90)

여전히 여성차별이 존재하는데, 그걸 인정하지 않고 여성차별을 언급하는 것만으로도 남혐으로 몰아붙이는 남성들이 사회주류를 이루고 그게 부끄러운 줄 모르는 사회분위기때문이죠.
    대부분 다른 나라에서는 그걸 남혐이라 몰아붙이지도않고 페미니스트를 혐오하지도 않습니다.

• 33. 군대가고픔
    '23.12.4 9:09 PM (219.255.xxx.39)

애도 안낳고
    생리대 군대에서 펑펑주고 훈련도 덜받고
    여자화장실도 팍팍 세우고...
    너네가 돈아까워서 군대못가게 막아놓고 이제와서 난리야..

• 34. ..
    '23.12.4 9:12 PM (211.229.xxx.161)

갈라치기해야 선거때 표를 끌어오니까요.

• 35. 뱃살러
    '23.12.4 9:41 PM (211.243.xxx.169)

어떤 잡놈의 ㅅㅋ 들이 선거판에 아주
    자~~~~~~~알 써먹어서요.

어떤 잡놈들인지는 .. 아시죠

• 36. . .
    '23.12.4 11:12 PM (1.225.xxx.203)

전라도.여성.인종 혐오같은 혐오를
    바탕으로 한 사이트들을 정부가 의도적으로 키우고
    사춘기 남자애들이 그들만의 리그로 공유하다가
    어른이되어도 그 정서를 그대로 갖고
    정치 세력화하고 있다고 생각해요.
    오프라인에서 사람들과 교류하고 활동해야
    사회성도 기르고 타인을 이해하는 공감력도 생기는데
    코로나세대들은 온라인으로만 모이다보니
    끼리끼리 정서가 더 강화되어서
    이번 넥슨 손가락사건만 봐도
    오프라인에서 물어보면 미친개소리라고 무시할 일인데
    걔들은 진짜로 그 손가락이 무슨 의미가 있다고
    굳게 믿는 것 같더라구요. 게임업계 종사자들도
    그나물에 그밥이고.

• 37. 음ㄴ
    '23.12.5 12:18 AM (222.235.xxx.9)

빈부 갈등ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 지역갈등ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ남여갈등

정치판 프레임

• 38. .....
    '23.12.5 12:55 AM (223.38.xxx.186)

우리나라 동일직종 동일직급 임금격차가 세계 1위입니다.
    이때까지 여자 쥐어짜서 겨우 유지되던 사회였으니까요. 당연히 갈등이 심할 수 밖에요222222

남녀갈등이라기보단 여혐, 성차별 문제죠33333

• 39. 어휴
    '23.12.5 3:34 AM (118.32.xxx.186)

정치권에서 남녀갈등을 부추키잖아요.
    특히 문재앙..인기몰이하려고 젊은 여성들을 겨냥한 정책들 내면서 갈라치기했죠..이에 맞받아 준서기는 젊은 남자애들 부추키고...젊은 애들만 안되었죠.