82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 고른거 한말씀씩 부탁드려요!

sati 조회수 : 6,363

나이는 30대이고 한섬 세일이 내일까지라 한섬에서만 보고있어요.

둘다 별로면 별로라고 해주셔요ㅎㅎ 

댓글에 링크 남기겠습니다

조언 미리 감사드립니다~!

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. satirev
    '23.12.4 7:18 PM (140.248.xxx.3)

1번

https://m.thehandsome.com/ko/PM/productDetail/SJ2CBQOT253WD?itmNo

• 2. satirev
    '23.12.4 7:19 PM (104.28.xxx.69)

2번 타임패딩

https://m.thehandsome.com/ko/PM/productDetail/TM2DBQOTC61W?itmNo

가격은 2번이 넘사로 비싸지만 바우쳐가 있어서 가격 상관없이 고르려고 합니다

• 3. ..
    '23.12.4 7:21 PM (211.227.xxx.118)

둘 중 하나 고르라먼 2번이오

• 4. ㅡㅡ
    '23.12.4 7:22 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

2번이 예쁘고 따뜻해보여요
    근데 가격만큼까진 아닌데
    상관없으시다니 뭐

• 5. 2번요
    '23.12.4 7:23 PM (61.85.xxx.106)

• 6. 한섬
    '23.12.4 7:24 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.4 7:24 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

네 둘 다 별로입니다
    1번은 목둘레가 추운 점, 2번은 그 가격으로 안 보이는 점이 제일 큰 이유이고
    둘 다 예쁘지가 않아요~

• 8.
    '23.12.4 7:25 PM (58.29.xxx.4)

2번이 백배 낫지만
    2번도 이백짜리로 안보이고 많이봐야 오십만원대 같아요.
    백화점가서 입어보고 사세요.
    패딩 백만넘겨도 저거보다 이쁜애들 넘쳐요.

• 9. ...
    '23.12.4 7:25 PM (223.39.xxx.91)

• 10. ㄷㄷ
    '23.12.4 7:26 PM (118.235.xxx.147)

2번이 나은데 비싸긴 하네요
    편안하게 감싸줄거같아보이지 않아요
    저도 50대중반 너무 길지도 짧지도 않은 패딩 하나 사고싶어요

• 11. 돌로미티
    '23.12.4 7:27 PM (223.33.xxx.61) - 삭제된댓글

가격 상관없이 고른다면 2번이구요
    1번은 더 싸도 안살것같아요

• 12. 둘 다 비추
    '23.12.4 7:27 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

2번도 이백짜리로 안보이고 많이봐야 오십만원대 같아요.
    백화점가서 입어보고 사세요.
    패딩 백만넘겨도 저거보다 이쁜애들 넘쳐요.22222222

• 13. satir
    '23.12.4 7:29 PM (104.28.xxx.33)

앗 모두들 댓글 감사합니다. 제가 진짜 보는눈이 없나봐요. 다시 골라볼게요

• 14.
    '23.12.4 7:29 PM (119.196.xxx.139)

미안하지만 다 별루예요.
    한섬도 이제는 ㅠㅠ

에르노나
    돈 조금 더 보태서 프라다가 나을 듯요
    저 가격에 저 옷.. 넘 아깝네요

• 15. 2번이
    '23.12.4 7:29 PM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

훨씬 나은데 요즘은 후드퍼 유행 지나지 않았나요?
    더구나 동물털인 폭스퍼네요
    후드퍼만 없으면 2번이요

• 16.
    '23.12.4 7:29 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

1번은 30만원대같고
    2번은 50만원대같아보여요
    그나마 2번

• 17. ㄹㄹ
    '23.12.4 7:30 PM (220.76.xxx.191)

둘다 별로에요
    2백짜리 살려면 백화점 가서 입어보고 사세요
    저거보다 열배는 예쁜옷 살수 있어요 한섬옷 제발 그만 좀 사세요 중년여성분들 ㅋㅋ

• 18.
    '23.12.4 7:30 PM (119.196.xxx.139)

저두요...

저거보다 열배는 예쁜옷 살수 있어요 한섬옷 제발 그만 좀 사세요 중년여성분들 ㅋㅋ2222222222222222222222222222222222222222

• 19.
    '23.12.4 7:31 PM (223.32.xxx.126)

2번예쁜데요
    전 사라고 추천요

• 20. ㅡㅡ
    '23.12.4 7:32 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

둘 다 안이뻐요

• 21. 제발
    '23.12.4 7:33 PM (180.68.xxx.158)

백화점 가세요.
    돈이 없지,
    이쁜이들은 넘쳐납니다.

• 22. 솔직히
    '23.12.4 7:41 PM (211.205.xxx.145)

둘 다 별로인데 1번은 거저 줘도 안 입을거 같고.
    2번이 그나마 낫나 하고보니 이백이 넘네요.
    그럼 안 사겠어요.이백 넘는 돈이 예산이시면 다른 님들 조언대로 백화점가서 고르세요.
    명품패딩도 될듯 한데요

• 23. 저돈
    '23.12.4 7:42 PM (116.125.xxx.12)

주고 살옷은 아닌데
    백화점 가니 이쁜거 많던데

• 24.
    '23.12.4 7:43 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

후기보니
    저렇게 비싼옷 사입는사람도 있군요

• 25. ...
    '23.12.4 7:44 PM (211.179.xxx.191)

2번이 이쁜데 구스로 저거보다 싼거 백화점 가면 많아요.

이백 줄 디자인은 아닌듯요.

• 26. 2번이요
    '23.12.4 7:44 PM (121.166.xxx.208)

십년이상 입을 수 있을거 같아요. 바우처 사용하세요

• 27. ...
    '23.12.4 7:46 PM (211.243.xxx.59)

1번은 인민군 복장

2번은 얼마전 백화점 세일에서 산 27짜리 제 옷과 거의 흡사.
    다르다고 우기면 다르기야 하겠지만..

245면 버버리 사겠어요.

• 28. ..
    '23.12.4 7:53 PM (123.213.xxx.157)

2번같은 스타일을 아울렛에서50정도 가격에 산다…

• 29.
    '23.12.4 8:05 PM (223.38.xxx.101)

당연히 2번이죠.
    2번 진짜 예쁜데요.

• 30. 작년에
    '23.12.4 8:06 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

마인에서 패딩 이쁜거 샀는데 올해는 이쁜거 없을려나요
    랑방이랑 마인도 함 보세요

• 31. 저도
    '23.12.4 8:08 PM (211.174.xxx.247)

2번이요
    가격이 너무

• 32. 너무 심함
    '23.12.4 8:09 PM (122.254.xxx.234)

특히2번ᆢ진짜 평범한 스타일에
    가격이 넘나 사악ᆢ
    둘다 안이뻐요

• 33. 와~
    '23.12.4 8:11 PM (125.178.xxx.170)

진짜 가격이 사악하네요.
    그나마 디쟌은 2번이 낫네요.

• 34. 어후
    '23.12.4 8:12 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

저도 아우터 주로 한섬에서 사는데요 여기옷들 전체적으로 갈수록 디자아 별로에요.
    가격이 비싸도 디자인이 독보적이었던때가 있었는데 갈수록 별로다싶은..랑방이나 타임에서 가끔 아주 눈에 띄는것 아니면 안사게 돼요.

1번 넘 저렴해보이고(씨씨클럽 올리브대올리브 이런 브랜드에서 흔히보이는 디자인) 2번은 저 가격으로 차라리 명품브랜드사세요 너무 흔한 디자인에 과한 퍼 유행타요.
    차라리 말많은 몽크이나 프라다를 사겠어요.

• 35. 어후
    '23.12.4 8:13 PM (180.70.xxx.42)

저도 아우터 주로 한섬에서 사는데요 여기옷들 전체적으로 갈수록 디자인 별로에요.
    가격이 비싸도 디자인이 독보적이었던때가 있었는데 갈수록 별로다싶은..랑방이나 타임에서 가끔 아주 눈에 띄는것 아니면 안사게 돼요.

1번 넘 저렴해보이고(씨씨클럽 올리브대올리브 이런 브랜드에서 흔히보이는 디자인) 2번은 저 가격으로 차라리 명품브랜드사세요 너무 흔한 디자인에 과한 퍼 유행타요.
    차라리 여기서 말많은 몽클이나 프라다를 사겠어요.

• 36. 가격이...
    '23.12.4 8:13 PM (112.152.xxx.110)

2번 예쁘다..하고 보다 0을 하나 잘못 본줄....
    50정도면 살만한 패딩으로 보여요. 사진이라 잘은 몰라도 원단 좋아보이고.
    근데 이백 넘는 패딩을 사는군요!!! 캐시미어 코트도 비싸서 못살거 같은데.

• 37.
    '23.12.4 8:15 PM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

2번이 무난한데 진짜 그 가격으론 안보여요
    귀찮더라도 타임매장가서 직접보고오셔서 다시고르는거 어떨까싶네요 바우처 쓰신다면

• 38. 2번
    '23.12.4 8:16 PM (121.168.xxx.246)

예뻐요.
    1번은 좀 어린스타일이라 1번도 이쁘긴 이뻐요.
    2번은 실제보면 정말 이쁠거 같아요.
    패딩 다 똑같아보여도 보고 입으면 또 다르죠.

몽클은 저런스타일 500줘야해요.

프라다는 친구가 따뜻하지 않다 하더군요.

• 39. 22
    '23.12.4 8:20 PM (218.39.xxx.207)

1번 보다는 2번이 낫지만

원글님이 원하는건 일단 짧은 거고 컬러랑 스타일 그리고 디자인을 보고 원하는 걸로 하세요

• 40. 2번
    '23.12.4 8:20 PM (221.140.xxx.80)

오호~~~
    2번 이뻐요
    다들 50정도면 산다지만
    쇼핑 안하는 사람들 얘기죠
    저런옷 백만원에 사기도 어려워요
    이런 저런 쿠폰 할인해서 구입하세요
    82쿡 패딩 물어본중 젤 이뻐요

• 41.
    '23.12.4 8:22 PM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

https://m.thehandsome.com/ko/PM/productDetail/SJ2CAQOT236WD?itmNo=001
    1번 느낌이면 요게 나을듯요 1번옷은 일곱난쟁이 작업복점퍼같달까

2번껀 다시봐도 비싸네요

• 42. llIll
    '23.12.4 8:52 PM (175.197.xxx.228)

2번요. 82서 봐달란 패딩중 제일 낫네요.
    2번을 어디가서 50주고 산다는지 뻥도 참...

• 43. ㅠㅠ
    '23.12.4 9:01 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

구호 가보세요.

• 44. 2번
    '23.12.4 9:19 PM (118.235.xxx.39)

여러 브랜드 옷을 입어봤지만
    저는 한섬이 좋아서 제 옷장이 거의 다 한섬이에요.
    한섬이 안 좋아졌다고 하지만 저는 아직도 좋아요.

제가 패딩을 거의 안 입는데
    만약 패딩을 입는다면 2번을 살 것 같아요.
    예뻐요.

• 45. 12
    '23.12.4 9:21 PM (175.223.xxx.82)

2번 예쁘고 고급스럽게 보여요.

• 46. 2번이요
    '23.12.4 9:33 PM (49.174.xxx.137) - 삭제된댓글

1번은 정말 넘 아니올시다..이구요 2번은 정말 리쯔다 하고 봤는데 가격이 ㅎㅎㅎ 그 가격으로는 안살거 같아요

• 47. 외국 브랜드
    '23.12.4 9:39 PM (118.235.xxx.53)

우리나라 고가 옷을 사려면 차라리 외국 브랜드를 사라고들 하는데
    우리나라 브랜드 옷들이 우리 체형이나 감성에 더 잘 맞는 것 같아요.

취향이 달라서겠지만 그 올록볼록한 몽클보다 2번이 훨씬 더 예뻐요.

• 48.
    '23.12.5 8:11 AM (223.38.xxx.173)

색깔 같고, 모자에 털 달리면 다 같은 줄 아시는 분들이
    50에 사나마네 하시는거죠.

• 49. 아뇨
    '23.12.5 11:55 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

윗님 색깔같고 털이라가 아니라 안예쁜거 아닌데 240은 진짜 쫌 넘 비싼거아닌가하는거죠 에르노나 몽클처럼 브랜드값이 있으면 모를까 240줘도 내년엔 또 새옷사고싶은욕구를 줄 무난한 디자인아닌가싶은??