82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민자받는니 북한사람을

ㅇㅇ 조회수 : 2,457

북한과 정치적 통일까지는 못해도

인적교류 확대해야 하지 않을까요....

또해외 동포들 귀환하면 받아주고

해외 입양가는 애들

여기서 위탁교육 시키면 어떨까요..

자식 안낳는 비혼들 딩크들 많은데 입양은 너무 부담되고

후원자 멘토링?으로 연결해서

사람을 성장시키는 일에 침여하게 하는것도

낫지 않을까요....

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내말이
    '23.12.4 11:42 AM (76.94.xxx.132)

전세계 제일 싼 인력을 지척에 내비두고 뭐하는 짓인지..남북경협업체 다 망하게 만들고 게다가

• 2. ..
    '23.12.4 11:42 AM (118.217.xxx.104)

원글 의견에 동감.
    전문가들도 그리 말하는 사람들 많죠.
    북한과 경협을 통해 서로 적이 아닌 우호적인 관계에서 힘을 모아 서로가 윈윈 가능한 거시안적인 방안이 필요하고 모색해야한다 생각해요.

• 3. ㅁㄹㅇ
    '23.12.4 11:42 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

해외입양 가는 애들 여기서 위탁교육이라는게 무슨 의미에요?
    여기가 어디고 위탁을 어디다해서 위탁교육 하나요?
    지금도 입양 안 가는 애들은 보육원 살면서 국가보조로 공부해요

• 4. 저도
    '23.12.4 11:44 AM (59.15.xxx.53)

이민자받느니 북한사람들이 백배낫죠
    같은 민족이고 말도 통하고...
    근데 북한에서 놔주겠어요???

• 5. ㄴ윗님
    '23.12.4 11:47 AM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

남북경협업체 싼 인력 이용해서 한달 월급 몇십만원도 안주고 공장 잘만 운영했어요.
    근데 박근혜 정권이 그걸 하루 아침에 폐쇄해서 졸지에 업체들 망했어요.
    북한에서 뭘 놔준다는 말인지? 자국민들 외화벌이한다는데 북한돼지가 적극적이지 반대를 왜 해요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.4 11:48 AM (220.89.xxx.124)

한국 드라마만 봐도 처벌받을 정도로 해외 문물이 들어오는 걸 경계하는 김정은이
    OK 할 리가

• 7. ㄴ윗님
    '23.12.4 11:48 AM (76.94.xxx.132)

남북경협업체 싼 인력 이용해서 한달 월급 몇십만원도 안주고 공장 잘만 운영했어요.
    근데 박근혜 정권이 그걸 하루 아침에 폐쇄해서 졸지에 업체들 망했어요.
    북한에서 뭘 놔준다는 말인지? 자국민들 외화벌이한다는데 북한돼지가 적극적이지 반대를 왜 해요. 같은 독재자 박정희도 외국보내 외화벌게하고 삥뜯어갔쟎아요.

• 8. 그러게요
    '23.12.4 11:48 AM (117.111.xxx.57)

동족 놔두고 뭐하는 건지.....

• 9. 남북통일이 답
    '23.12.4 11:48 AM (59.6.xxx.211)

통일만이 살길이에요.
    지척에 같은 핏줄 동포 놔두고
    왠 이민청?

• 10. ...
    '23.12.4 11:49 AM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

북한에서 소수의 사람을 보낸다 한들 어떤 사람이겠어요
    예전에 김정일 사진 비에 젖었다고 울던 미녀응원단 정도로 충성심이 강한 사람들이겠죠

• 11. ..
    '23.12.4 11:52 AM (112.144.xxx.217)

국짐당 정권에서는 씨도 안먹힐 일이죠.
    어떻게든 친일 친미 해야하고 북한하고는 철천지 원수가 되어야 하는데 그게 어떻게 가능합니까.

• 12. 일본이 반대하겠죠
    '23.12.4 11:52 AM (118.235.xxx.189)

김정은에 충성심이 강하든
    목사님에 충성심이 강하든
    알라에 충성심이 강하든
    생산성 좋으면 됩니다.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '23.12.4 11:56 AM (211.223.xxx.199) - 삭제된댓글

원글이 순진한지, 친북좌파 인지 헷갈리네요.
    북한은 우리나라와 달리 ,어렸을때부터 김일성,김정일, 김정은 에게
    충성하는 의식화교육을 한다네요.
    지금도 김정은을 보면 ,감격해서 눈물흘리는 사람들을
    아무런 제약없이 참여시킨다고요.?
    우리 자유진영과 북한 공산주의는 의식자체가 달라서 통일할수도 없지만,
    통일해서도 안되지요

• 14. ...
    '23.12.4 11:56 AM (122.37.xxx.59)

김씨 일가가 무너져야되고 수령님 소리 안해야 일을 시키죠

• 15. ..
    '23.12.4 11:57 AM (115.139.xxx.169)

그러게 말이에요.
    같은 민족이 바로 옆에 있는데 무슬림 받고...
    이게 무슨 바보 짓인지요.
    서로 상생할 수 있을텐데
    서로 망하는 길로 가고 있는거 같아요.

• 16. ……..
    '23.12.4 11:58 AM (114.207.xxx.19)

인적교류? 북한 주민을 남한으로 보내주는 걸 하겠어요?? 북한이탈 리스크가 높아서..
    그러게 북한이랑 경제협력으로 개성공단 유지하고 다른 지역 공단으로도 확대했으면 좋았을것을.. 한국 기업에 경제적으로 의존도가 높아지면 북한이 함부로 무력도발을 못 하는 등의 효과도 기대할 수 있었을텐데.

• 17. ...
    '23.12.4 11:58 AM (121.133.xxx.178) - 삭제된댓글

탈북민을 대거 유입하면 남북관계 긴장 강화되고 미국 일본 중국과의 관계에도 신경쓸 일이 많아지고 더 크게 치뤄야 할 비용이 생기는거겠죠.
    국제관계가 누가 더 불쌍하고 누가 우리민족인가로 결정할 만큼 간단하지가 않죠.

• 18. ....
    '23.12.4 12:00 PM (59.18.xxx.94) - 삭제된댓글

지금 김정은이 전쟁을 하네마네 하는 마당에
    북한주민을 받자는 말이 나오나요?
    제정신들인가.

• 19. 무슬림도
    '23.12.4 12:02 PM (121.162.xxx.227)

무섭지만 칼 좋아하는 중국교포도 무섭지만
    사상적으로 우리랑 다르게 무장한 북한인도 무섭네요

이런 순박한 생각엔 동의할 수 없습니다
    현재 탈북자들도 채용이 잘 안되는 현실이에요

• 20. ㅁㅁ
    '23.12.4 12:03 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

뭔 착각을
    그들이 여기와 굳은일 맡아할거라 기대들 하심?

• 21. ..
    '23.12.4 12:04 PM (112.144.xxx.217)

지금 김정은이 전쟁을 하네마네 하는게 누구때문인데요?
    지난 정권에서 이뤄놓은 평화 다 무너뜨리고 북한 자극하고 친일 친미에 목숨 건 결과 아니예요?
    전쟁나면 그들이 우리처럼 싸워준데요? 젊은이들 희생은 어쩌구요?
    당신들이 말하는 거짓 평화라도 전쟁보다는 평화가 백번 나은거 몰라요?
    미친 늙은이들이 전쟁나면 자기들이 나가 싸울것도 아니면서 꼭 군대도 안간 것들이 전쟁 운운하는거 진짜 환장할 노릇이예요..

• 22. 그리고
    '23.12.4 12:04 PM (121.162.xxx.227)

개성공단은 잘 못 했어요
    우리땅에 연천/철원공단을 세워서 그 노동자들이 출퇴근하게 했었어야 해요

다시는 개성에 공단 반댑니다!!

• 23. 그리고 김정은이
    '23.12.4 12:05 PM (121.162.xxx.227) - 삭제된댓글

지난정권때 평화를 꿈꿨다는걸 믿는 넘나 어리숙한 사람들이 이리 많다니~~
    그들은 70년동안 미군 몰아내고 남침통일 버린적이 없네요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '23.12.4 12:09 PM (120.142.xxx.18)

교육 얘기하시는 분, 본인을 보세요. 뭐 눈엔 뭐만 보인다고.
    민초들은 다 우리랑 같아요. 정치랑 관여되고 싶지도 않구요. 사람 사는 것, 생각하는 것 다 비슷하다고 생각해요.
    지들이 레드컴플렉스에 푹 절여 교육받은 생각은 안하고 북한 사람들도 지들 같은 줄 아는 것도 웃기네요. 저도 박정희 시대에 태어나서 국민교육헌장 외우면서 반공방첩이 절대 진리 인줄 알고 자랐지만 님들 같은 사람들 혐오해요.
    밥줄이 걸리면 그게 최선이고 법입니다.

• 25. 평화통일
    '23.12.4 12:09 PM (211.221.xxx.43)

통일되면 당장은 부작용이 많겠지만 장기적으로 볼 때 한반도가 사는데 가장 최상의 방법

• 26. 맞아요
    '23.12.4 12:13 PM (223.38.xxx.149)

평화통일 되면 좋죠~ 그럼 일당독재, 아니 김가네 독재인 더 정권은 일단 바꿔쳐야하지 않을까요?
    근데 김정은 김여정 팬이 너무 많아서 쉽진 않을듯

• 27. .....
    '23.12.4 12:18 PM (121.141.xxx.145)

통일까지는 아니더라도 교류하면 서로 굉장히 이득이죠...
    남한이라는 섬에서 대륙으로 이어지니..
    러시아가스관 연결하면 가스싸게 쓸수있고...석유도,..
    철도연결하면 수출에도 좋고...
    근데 굥이 뱉어놓은 말이 있으니...이정권에서는 불가능하죠..
    정권부터 바뀌어야...가능한 얘기..

• 28. 숭일 윤가
    '23.12.4 12:22 PM (118.235.xxx.127)

있는 한…

• 29. 어머 윗님
    '23.12.4 12:23 PM (121.162.xxx.227)

러시아가스관은 잊으세요
    우크라이나 독일을 보고도 그러세요~
    러샤 가스관은 안될말이옵니다

• 30. 뭘 잘못?
    '23.12.4 12:24 PM (76.94.xxx.132)

어이없네..김정은이 북한주민 남한 내려오게 퍽이나 하겠네.ㅋㅋㅋ
    현실성 있는 말을 해야지..
    그때 잘만 운영되고 기업도 싼 인력으로 돈만 잘 벌었는데 국힘당 정권들어서 북풍몰이 짓거리나 해대고 그러니 다 짐싸서 내려오고 폭파하고 그런거임
    하여간에 그래서 국힘은 무능하단 소리를 듣는거예요. 실익은 못찾고 그저 철지난 이념만.ㅉㅉㅉ

독재자들 박정희도 그렇고 김정은도 제일 좋아하는게 돈입니다 돈..몰라요들?

• 31. 김정은을
    '23.12.4 12:34 PM (118.235.xxx.215)

아직도 몰라요?

• 32. 가장 좋은게
    '23.12.4 12:37 PM (114.199.xxx.113)

북한 사람 받는거

• 33. ..
    '23.12.4 12:41 PM (118.33.xxx.181)

정은이나 퍽이나요. 무엇보다 북한에서 남북연락소 폭파쇼 한지가 몇년이나 됐다고 남보다는 북한이란 이야기가 나오나요.
    김씨 정권 무너지면 모를까 그 전까지 북한은 적대국가입니다.

• 34. ....
    '23.12.4 12:48 PM (175.213.xxx.234)

참나..
    현실성이 너무 없잖아요.
    독재정권이 무너지면 가능할 수도 있겠네요.
    그렇게 관계 좋다고 찬양할때도 북한은 우리대통령한테 삶은소대가리.앵무새..라는 저급한 표현을 했고 미사일도 쐈고 남북사무소도 폭파했어요.
    그런데 그게 가능하다고 보나요?

• 35. ...
    '23.12.4 12:52 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

탈북자를 변절자라 욕하는 사람들부터 어떻게 해야죠
    뭘 변절했다고 변절자라 욕하는 건지...

• 36. ...
    '23.12.4 12:53 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

탈북자를 변절자라 욕하는 사람들부터 이유를 밝혀야죠
    뭘 변절했다고 변절자라 욕하는 건지 이유나 알자고요

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.4 12:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

북한주민들을 김정은 몰래 빼내 오나요?

• 38. ...
    '23.12.4 1:03 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

매국노들이 엄청 싫어 할낀데..?..ㅋㅋ

• 39. 좋아요
    '23.12.4 1:06 PM (180.70.xxx.154)

같은 민족이고 말도 통하고... 22222222222222

• 40. ..
    '23.12.4 1:15 PM (106.102.xxx.136)

같은 민족이고 말도 통하고... 33333333

• 41. ..
    '23.12.4 1:28 PM (117.111.xxx.117) - 삭제된댓글

북한 주민들은 대개는 일을 열심히 안해요.
    일을 한다고 해도 자신에게 생기는 것이 없으니까요.
    혹시 여기 와서 일한다고 해도 그 돈 대부분이 김돼지에게 갈 것이고요.
    개성공단 때도 거의 그랬다고 하더라고요.
    탈북주민들조차도 일 대충하기 습관을 고대로 가진 경우가 많아서 문제가 된다고 하데요.

• 42. 에규
    '23.12.4 1:32 PM (180.70.xxx.154)

윗님! 한민족 근성 어디 가나요?
    아무리 일 열심히 안한다 해도 다른 나라 사람보다는 훨 낫겟죠.
    그리고 개성공단 근로자들 일 잘한다고 평판있었는데 일 열심히 안한다는 건 대체 무슨 근거인지.
    그리고 이왕이면 말통하는게 좋지 안그래요?

• 43.
    '23.12.4 1:38 PM (112.164.xxx.103) - 삭제된댓글

김정은이 보내준다는거 우리나라에서 안 받는거예요
    진심으로 그렇게 생각하는 거예요
    그럼 휴전선부터 없애면 되겠네요
    아무나 원하면 내려오게
    원글님은 올라가세요 뇌가 청순하니

• 44. 휴식같은너
    '23.12.4 1:55 PM (125.176.xxx.8)

그겋게 되면 얼마나 좋겠어요.

• 45. 마리아사랑
    '23.12.4 2:16 PM (211.169.xxx.194)

언제나 우리끼리 싸우고 미중일 좋은 일만 시키는 조선인들ㅎㅎ

• 46. 유콩
    '23.12.4 3:00 PM (125.129.xxx.109)

베트남이나 동남아 분들 일 시켜보면 북한사람들과 비교가 안될걸요 우리나라 사람들 일머리 있고 일 잘하는건 맞아요. 개성공단에서 북한분들 일 잘했다고 들었어요. 통일 되는거 드럽게 싫어하는 것들 많잖아요 만약 통일된다면 정말 그랬으면 좋겠습니다.

• 47. 개성공단
    '23.12.4 4:55 PM (180.70.xxx.131)

근혜가 왜 폐쇄했는데요?

개성공단 근로자들에게
    우리기업이 임금으로 한달 80달러 지급하면
    북한 정권이 다 가져가고
    근로자들에게는 북한돈 6천원만 지급했어요

실질적으로 근로자들에게는
    임금의 100분의 1도 지급하지 않은 거죠

거의 99프로의 돈을 북한 공산당이 가져가고
    근로자들에게는 먼지 한톨만큼 배분해 준겁니다.

그 돈 가지고 결국 뭐했겠어요?
    미사일 만들고 핵 개발하는데 쓴 거죠.

북한이 먼저 조업 중단을 빌미로 협박하지 않았다면
    북한이 먼저 장거리 로켓 은하 3호를 발사하지 않았다면
    (말만 로켓이지 대륙간 탄도 미사일 발사체일 것이라고 판단)
    북한이 먼저 한반도 비핵화 선언 폐기하지 않았다면

과연 근혜가 그랬을까요?

• 48. 개성공단
    '23.12.4 4:58 PM (180.70.xxx.131) - 삭제된댓글

솔직히 지금
    개성공단 다시 연다고 해도
    한국 기업이 지불하는 북한 근로자들 임금
    북 돼지가 모조리 다 수탈해가고
    (그래서 결국 미사일 개발 핵 개발하는데 쓰일 거고)
    북한 근로자들에게는 먼지 부스러기만 갈 걸요

• 49. 개성공단
    '23.12.4 5:06 PM (180.70.xxx.131)

솔직히 지금
    개성공단 다시 연다고 해도

한국 기업이 지불하는 북한 근로자들 임금
    북 돼지가 모조리 다 수탈해가고
    (그래서 결국 미사일 개발 핵 개발하는데 쓰일 거고)
    북한 근로자들에게는 그 때랑 똑같이 먼지 부스러기만 갈 걸요

결론적으로 그 때 한국 기업들은
    북한이 미사일 개발하고 핵 개발하는데
    금전적으로 지원해준 꼴이 됐던 거죠

우리 나라를 공격하려고 개발했을지도 모를
    북한의 미사일과 핵 개발을
    결과적으로 보면
    우리가 먼저 나서서 지원한거나 다름없었다는 거...

• 50. 12
    '23.12.4 10:11 PM (175.223.xxx.82)

원글 의견에 동감.
    전문가들도 그리 말하는 사람들 많죠.
    북한과 경협을 통해 서로 적이 아닌 우호적인 관계에서 힘을 모아 서로가 윈윈 가능한 거시안적인 방안이 필요하고 모색해야한다 생각해요. 22222

• 51. 12
    '23.12.4 10:13 PM (175.223.xxx.82)

베트남이나 동남아 분들 일 시켜보면 북한사람들과 비교가 안될걸요 우리나라 사람들 일머리 있고 일 잘하는건 맞아요. 개성공단에서 북한분들 일 잘했다고 들었어요. 통일 되는거 드럽게 싫어하는 것들 많잖아요 만약 통일된다면 정말 그랬으면 좋겠습니다. 222222