82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태세계 이번 편은 재미없네요.

박수 칠 때 떠나라 진리인 듯

춤 추는 장면도 너무 오바스럽고 

기안은 그나마 순수해 보이는데 

덱스나 빠니는 보기 힘들어요 ;;;

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.4 6:14 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 덱스가 보기 힘드네요

• 2.
    '23.12.4 6:25 AM (124.50.xxx.207)

전 너무 재밌는데요 ㅎ
    기안이 고래그림 그려주는데 예쁘더라구요.마음도 그림도
    사림들이 참 순수하고 정이많고 기안은 현지인처럼 잘지내는 모습이 넘 웃겨요 ㅋ

• 3. 저도
    '23.12.4 6:31 AM (118.216.xxx.112)

잼나던데..
    어제 빵 터져서 시청했어요~

• 4. 저도
    '23.12.4 6:50 AM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

너무 재미있었어요
    보는내내 피로감이 없어요

• 5. 깜빡
    '23.12.4 6:57 AM (175.199.xxx.36)

태세계 어제 한줄도 몰랐네요
    매주 챙겨보는데도 참 자꾸 딴일 하면 잊어버리네요
    재방송이나 챙겨봐야겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.4 7:04 AM (121.136.xxx.216)

기안 혼자하면 더 재밌을까요?

• 7. ...
    '23.12.4 7:20 AM (223.38.xxx.136)

나혼산 기안편만 일부러 챙겨보고 태세계 완전 팬이라 인터뷰,유튜브영상도 다 챙겨보는데요.
    기안이 혼자 여행 오래하면 그텐션유지안될거예요.

그리고 어제 덱스랑 빠니는 절반도 안나왔지만
    그후반부 완전 빵빵 터지고 재밌었는데요...?

• 8. ..
    '23.12.4 7:32 AM (180.67.xxx.134)

덱스가 눈빛이 변했어요. 처음에는 순수했던것 같은데요. 왜 그럴까요.

• 9. ..
    '23.12.4 7:34 AM (180.67.xxx.134)

그래도 태계일주는 재밌어요. 기안이 멱살잡고 끌고가는 재미. 자막도 재밌구요.

• 10. . . . .
    '23.12.4 7:37 AM (61.83.xxx.133)

기안이 태계3 인터뷰때 첫회가 그닥이다해서 담편은 얼마나 재밌길래 하며 너무 기대했는지 살짝 그런느낌은 있었어요 개인적으론 첫회보다는 재미가 덜하긴했지만 그래도 그시간대 다른채널 예능보느니.. 기안 춤추고 덱스 주저할때 빠니는 어딨지 하는데 접신한듯 기안옆에서 정신줄 놓은거보고 빵터졌어요 여행유투버로 중심잡아주는 빠니도 이쁘고 덱스도 멋있고 출연진 다좋네요

• 11. 일제불매운동
    '23.12.4 7:45 AM (81.148.xxx.213)

인도편처럼 스펙타클한 면이 없나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '23.12.4 7:53 AM (223.38.xxx.33)

덱스는 이제 기대치가 뚝 떨어져서 식상하고 카메라 의식하고 머리굴리는 티가 나고 빠니는 유튭 할 때 꼴리는대로 욕드립하던 기세가 실종되고 기죽어서 눈치보고 ㅋㅋ

• 13. 기안 혼자서
    '23.12.4 7:56 AM (220.122.xxx.137)

기안 혼자 해야 돼요.

그런데 현실적으로 혼자 하기 힘드니...

덱스는 이젠 기성연예인 식상한 연기 설정.

• 14.
    '23.12.4 8:00 AM (121.144.xxx.62)

그래도 재미있어요
    역시 노출빈도를 잘 조절해야하는데
    덱스는 소속사 문제같고
    빠니와 곽튜브는 공중파 물이 들 수 밖에 없죠
    다른 식상한 방송과 비교하면 아직 신선합니다

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.4 8:01 AM (121.136.xxx.216)

유튜브에서 현지인들이랑 싸우고 현지인들에 둘러싸여서 이건 이나라의 쓰레기문화라고 소리치던 그깡따구 빠니는 어디가고 사람좋고 유순하고 귀여운 빠니로 나오더라고요 ㅋㅋㅋ

• 16. ㅎㅅㅎ
    '23.12.4 8:17 AM (114.203.xxx.20)

뭐 이전보단 조금 재미가 덜 한 것도 같은데
    다른 여행 프로보단 재밌어요

• 17. ..
    '23.12.4 8:20 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

기안 혼자 여행하는게 재미있어요

• 18. 공감
    '23.12.4 8:24 AM (223.39.xxx.136)

인도 초반부가 제일 재밌었던거 같고
    후반부터 재미없어져서 본방 안봤고
    이번시즌은 1회 잠깐보고 안봤어요
    덱스는 빠니집에 나올때부터 얼굴이 뭔가 많이 어둡던데
    지난시즌하고 느낌이 많이 달라서 피곤해서 그런가 했는데
    오히려 진짜 날것 느낌은 시즌1인듯

• 19.
    '23.12.4 8:24 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

기안 혼자나올때가 더 재밌어요
    덱스는 가리는것도 많고 그놈의 근육 타령 지겨워요 태세계 컨셉과 맞지 않아요 거기까지 와서 프로틴 타 먹는것도 꼴값이고

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.4 8:38 AM (218.158.xxx.101)

기안 혼자 나올때
    기안만 보여줄수 있는 모습도 있지만
    추접스러워서 정말 보기 힘든 장면도
    많은데 덱스랑 빠니보려고
    참고 기다린 사람도 있습니다~
    기안 혼자는 절대 그런 시청률 나올수도
    없고 세사람 조화때문에 성공한거예요

덱스 땜에 어제도 빵터졌는데.
    빠니 없으면 줄곧 좌충우돌 헤맬수도
    있는데 계속 그러면 피롯내요
    빠니 있어서 너무 든든한데요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.4 8:39 AM (211.36.xxx.227)

이런글 안올라오면 82가 아님 ㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.4 8:47 AM (106.102.xxx.209)

빠니는 상징적인 의미라도 있는데 애초에 덱스넣은게 별로였어요 그냥 그당시 대세라는 이유만으로 넣은게 크잖아요

• 23. 재밌던데
    '23.12.4 8:50 AM (180.224.xxx.118)

너무 재밌던데 또 불편러들 등장이네요 기안 혼자보다 셋이 있는게 더 좋던데요..기안 혼자 힘들어서 못하죠 어제 넘 웃겨서 모처럼 크게 웃었구만~

• 24.
    '23.12.4 9:06 AM (1.177.xxx.111)

저도 잼나게 봤는데...
    요즘 볼게 없어서 엄청 기다려져요.

• 25. 어휴
    '23.12.4 9:11 AM (218.237.xxx.131)

이런글 안올라오면 82가 아님 ㅋㅋㅋ2222

저는 어제도 빵빵 터지며 봤어요.
    박수칠때 떠나라니ㅠ
    보기 힘든 걸 굳이 왜 보고 이런 뒷담화 글까지 갈겨대는지 참

• 26.
    '23.12.4 9:15 AM (211.234.xxx.12)

이런글 안올라오면 82가 아님 333

• 27. ..
    '23.12.4 9:16 AM (118.130.xxx.67)

이런글 안올라오면 82가 아님444444
    트집잡는게 습관화된 사람들

• 28. 태계일주는
    '23.12.4 9:18 AM (125.134.xxx.134)

기획단계부터 초반과 끝만 기안이 하고 나머지는 둘이상의 멤버들과 같이 하도록 만들어진 예능입니다. 체력적으로 힘들고 말도 안통하는 나라에서 혼자서 분량빼기 외롭고 힘들어요. 원래 인도편에서는 이시언이 드라마 연극 스케줄이랑 엉켜서 빠지면서 덱스 분량이 기획단계보다 많이 늘었는데 인기나 반응이 넘 좋으니 감독도 덱스도 사람들을 좀 의식하는것 같죠?

덱스 아직 20대예요. 아직 어리고 다듬어지는게 익숙하지 않을
    신예죠. 프로틴은 피피엘일수도 있고요
    미우새가 넘 탄력을 받고 있고 시즌 2가 넘 강력해 흥미가 살짝빠지긴 했지만 아직 창창한 예능이니 기대해주세요

• 29. ...
    '23.12.4 9:22 AM (211.243.xxx.59)

덱스 안구정화되고 좋던데요
    셋이 있어야 재밌지 혼자는 외로워요

• 30. ㅇㅇ
    '23.12.4 9:34 AM (108.180.xxx.241) - 삭제된댓글

이번 편은 기대보다 재미없고 식상하다는 의견이 다른 커뮤니티들에도 많이 올라오네요.

저는 빠니 팬이라 처음부터 태세계에서 여행 어드바이저 같은 역할로 출연하기에는 그 능력이 아까웠어요. 강호동 앞에서도 쫄지 않고 할말 다 하는 깡인데…그런게 원래 빠니의 매력인데 여기서는 출연진들의 포지션과 분량이 너무 정해져 있어요, 암튼 반응들 보니 테세계 3로 앞으로 시리즈가 더 나아갈지 못 갈지 결정되겠어요.

• 31. . .
    '23.12.4 9:38 AM (182.172.xxx.244)

223.38 님은 덱스 안티인가봐요

이런글 안올라오면 82가 아님 ㅋㅋㅋ 555
    저도 어제 빵빵 터지며 봤어요.. 박수칠때 떠나라니ㅠ
    보기 힘든 걸 굳이 왜 보고 이런 뒷담화 글까지 쓰는지 22
    저는 잘생긴 젊은이가 열심히 하는 모습이 보기 좋던데

• 32.
    '23.12.4 9:48 AM (218.155.xxx.211)

저도 덱스 불편해요. 방송 포지션도 애매한데
    인도편부터
    너무 기안한테 잘 보이려는 게 보이고
    빠니 은근 만만하게 보는 거 느껴져서
    거부감 들어요.

• 33. 힐링프로
    '23.12.4 9:49 AM (118.220.xxx.115)

2시간내내 웃으며 시청했는데요?
    어딜가나 자연스레 스며드는 기안의 친화력은 정말 대단하네요 그나라 사람들도 무장해제하게 만드는듯ㅎㅎ

이런글 안올라오면 82가 아님666666 진짜 이런글 너무 웃김ㅎㅎ

• 34. ㅉㅉ
    '23.12.4 9:51 AM (124.50.xxx.207)

이런글 안올라오면 82가 아님 ㅋㅋㅋ

프로 불편러

• 35. ㅎㅎ
    '23.12.4 9:55 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

프로틴 지퍼백에 타먹던데 무슨 피피엘이요
    현지음식 잘못먹겠다싶으니 준비해간거죠

• 36. ㅎㅎ
    '23.12.4 9:56 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

프로틴 지퍼백에 타먹던데 무슨 피피엘이요
    현지음식 잘못먹겠다싶으니 준비해간거죠
    행동하는건 udt나온 상남자같이 구는데 입맛은 초딩

• 37. ㅡㅡㅡ
    '23.12.4 9:56 AM (183.105.xxx.185)

기안만 있을때가 더 재밌긴 해요. 일단 덱스는 이제 얼굴에 기름기가 꼈달까 .. 연예인이 되었더군요. 날 것의 느낌은 기안말고는 없는 듯

• 38. .........
    '23.12.4 10:13 AM (175.192.xxx.210)

기안은 촌스러움,시골감성, 인간적인 면...본인을 이루는 것들이 무르익었어요. 20대 덱스는 솔로지옥의 무뚝뚝함이 덱스 스럽고 어울리던데.. 어떤 식으로 자기다움을 만들어갈지.. 빠니는 싱그러워요. 그럼 됐죠.

• 39. ..
    '23.12.4 10:14 AM (223.39.xxx.86)

이런글 안올라오면 82가 아님ㅋㅋㅋ88888888
    기안도 재밌고 덱스 빠니 나오니 더 재밌네요
    기안이 혼자하면 말도 안통하는데 계속 통역 데리고 다닐것도 아닌데 그게 무슨 재미인가요?

• 40. 기안혼자가
    '23.12.4 10:14 AM (118.235.xxx.240)

젤 잼나요
    빠니보틀 덱스 이젠 그만 나와요
    기안 혼자 너무너무 잼나요

• 41. ㅋㅋㅋ
    '23.12.4 10:26 AM (1.235.xxx.138)

인도편이 워낙에 강해서 그렇죠뭐~
    이번편도 재밌어요.
    이만한 예능 지금 없어요~~~

• 42.
    '23.12.4 10:30 AM (218.155.xxx.211)

기안 혼자가 재밌긴 한데 하루 이틀이지.
    그 담부터는 뻔해서 지루할 듯요.
    그러니 덱스 빠니 넣죠.
    저 태세계 보고 덱스 싫어졌지만 이쁘게 봐보려구요

여행으로 재밌기는 1편이 이시언하고 어색하고 짜증참는 게 리얼이긴 했어요. ㅋㅋ

• 43. ㅇㅇ
    '23.12.4 10:36 AM (218.158.xxx.101)

덱스가 기안한테 잘 보이려고하고
    빠니를 무시한다구요???
    형님들한텐 너나 한것없이 깎듯하고
    정말 애교스럽게 구는게 기본장착이라
    상남자 이미지랑 반전이고
    그래서 좋은 여행 메이트라 보느게 편하던데
    그걸 잘보이려 한다니..

김용만한테 짜증부리는 안정환. 정형돈보며
    속좀 부글거리고 불편해봐야
    아. 덱스는 천사였구나~~~
    하실것 같어요.

• 44. ㅇㅇ
    '23.12.4 10:39 AM (218.158.xxx.101)

그리고 덱스 곧 유재석이랑도
    유튭 컨텐츠인지 티비인진 모르지만
    새로운거 들어가요.
    지금 대세인데 기안한테 잘보여서 뭐해요.
    섭외가 너무 많아서 힘들어하는 형편인데요. 참..

• 45. ㅇㅇ
    '23.12.4 10:54 AM (108.180.xxx.241)

이번 편은 기대보다 재미없고 식상하다는 의견이 다른 커뮤니티들에도 많이 올라오네요.

저는 빠니 팬이라 처음부터 태세계에서 여행 어드바이저 같은 역할로 출연하기에는 그 능력이 아까웠어요. 강호동 앞에서도 쫄지 않고 할말 다 하는 패기와 재치가 그만의 매력인데…여기는 기획부터 기안이 돋보여야 되는 프로그램이라 패널들이나 출연진들의 역할과 분량이 너무 한정되어 있어요. 암튼 반응들 보니 테세계 3로 앞으로 시리즈가 더 나아갈지 못 갈지 결정되겠어요.

• 46. ㅇㅇ
    '23.12.4 12:19 PM (1.245.xxx.158)

본인생각이랑 다르면 비아냥 거리는것도 82죠
    이정도 말도 못하나요?

• 47. ..
    '23.12.4 12:44 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

재밌기만 하더만요
    덱스 카메라 의식하든 말든
    까칠하게 행동하는 것보다 기안처럼 동화되려
    노력하는 모습 좋더만요
    형들이랑 따로 유투브 찍기도 했고 따로 만남도 자주 가져
    개인적 친분 쌓이니 막내노릇 하는 것
    빠니도 덱스도 기안도 좋아좋아

• 48.
    '23.12.4 1:00 PM (223.38.xxx.205)

너무 재밌게 봤는데요.
    기안의 똘끼 날것 그대로의 모습 인간미도 좋지만 덱스 빠니도 그나름 자기 역할에 충실해서 좋아요.
    덱스는 아직 어리고 초짜니까 허세부려도 그러려니 귀엽게 봐줄수 있고, 빠니 보틀은 여행 고수니까 현실적으로 도움도 되고 셋이 잘 어울려요.
    여태껏 본 여행 프로중에 제일 재밌어요.

• 49. ㄴㄴㄴ
    '23.12.4 1:38 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

조금 지루해진 감은 있는데 그게 출연자 때문은 아니고 배경이 바다라서 그런 걸로 보여요.
    도시였으면 이거저거 보여줄 그림이나 상황도 많고 그 안에서 우당탕탕 에피소드 생겨 캐릭터들이 살아날텐데
    볼 게 바다 밖에 없는 생 자연이라 에피소드 만들기에 한정적이었던 것 같더라구요.

접신한듯 춤추는 장면은 유튜브 미리보기로 봤을 때는 빵빵 터지게 재밌었는데
    본방에서는 그 하이라이트로 연결되는 흐름이 너무 갑작스러워 재미가 덜했어요.

출연자들 영향이 아니라 장소 특성 때문에 연출도 많이 어려웠을 것 같다는 생각이 드네요.
    시청자들 기대감이 큰 것도 많이 작용하구요.
    하지만 그래도 요즘 예능 중에서는 제일 재밌어요 ^^

• 50. ..
    '23.12.4 7:24 PM (218.152.xxx.203)

댓글 잘 안 다는데

이런글 안올라오면 82가 아님ㅋㅋㅋ9999
    프로불편러

• 51. ㅇㅇ
    '23.12.4 7:59 PM (112.152.xxx.69)

씨바것 ㅋㅋㅋㅋ

• 52.
    '23.12.4 8:35 PM (220.86.xxx.244)

전 여전히 넘 재밌던대요 ㅎㅎ
    재미없다는글 이렇게 올라올줄 알았어요

• 53. 재미가
    '23.12.4 8:53 PM (211.36.xxx.213)

전보다 없긴한가봐요

원래 화제되고 재미있으면 방송 끝나고
    글도 많이 올라오는데
    이번은 여기도 그렇지만
    다른 커뮤에서도 거의 글이 없더라구요

재미있다는분들은
    아마 기안 덱스 빠니보틀 개인팬들이신듯..

• 54. ㅋㅋㅋ
    '23.12.4 10:03 PM (14.138.xxx.63)

이런글 안올라오면 82가 아님 1010101010
    ㅋㅋㅋ
    어제 아쉬바노인가 외치는 장면 넘 웃기던데요 ㅋㅋㅋ 오랜만에 tv 앞에서 깔깔 크게 웃었어요

• 55. 볼만했음
    '23.12.4 10:04 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

덱스가 사람들과 원그리며 돌며 춤추는거 넘웃겨서 빵터졌는데 무슨 꼴깝이라느니 헐!
    덱스 까기 시작인가?
    기안도 혼자 다 이끌어가는것도 한계가있죠
    빠니 덱스 때문에 더재밌는것도 있는데
    저번 인도편이 넘재밌긴 했어요

하튼 왜그리 트집잡고 욕을하는지 못된 인간들

• 56. 재밌던데요.
    '23.12.4 10:42 PM (222.99.xxx.242)

기안의 기대를 저버리지 않는 기행에 지칠때쯤
    빠니랑 덱스 나와서 좋던데요.
    확실히 셋이 친해져서 자연스럽고
    현지인들도 인도사람들 보다 정이 가던데요.

• 57. 역시
    '23.12.5 1:03 AM (223.38.xxx.115)

이런글 안올라오면 82가 아님1111111111
    씨바꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 데굴데굴 굴렀는데 ㅋㅋㅋ

• 58.
    '23.12.5 3:03 AM (118.32.xxx.186)

덱스는 첨부터 유효기간 짧을거 같더니...
    뭔가 머리 굴려 순수한 척 하는 스타일이라..
    mbc는 기안이나 김대호같은 비슷한 자연인스타일로 재미 좀 보나본데 걍 그게 전부.

• 59. 전너무
    '23.12.5 3:24 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

재밌던데요.
    마다가스카르 남자 셋이랑 동화되는 기안이나
    배 타러 갈 때, 2시간 노저으러 가다 지쳐 쓰러지는 거
    혼자 밥 먹는 거 모든 장면이 재밌었어요.
    진짜 걸어서 세계속으로나 요즘 떼거지로 몰려다니는 여행 프로는 못따라 오는 기안만이 할 수 있다라고 생각돼요.