82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당은 재건축 언제쯤 될까요.

. 조회수 : 4,936

분당 20평대 전체 공사해서 이사가고 싶은데

몇 년 안 돼 재건축이나

리모델링 한다 하면 어쩌나 싶어서요. 

92~93년쯤 지은 아파트면

그런 걱정할 필요 없을까요. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과연
    '23.12.3 10:58 PM (223.62.xxx.135)

빠른 시일 내에 하는 건 힘들지 않을까 싶어요..

• 2.
    '23.12.3 11:02 PM (220.117.xxx.26)

어디 장모가 땅 사면 몇년 안에도 뚝딱

• 3. ******
    '23.12.3 11:05 PM (61.75.xxx.107)

재개발이 아니고 재건축이고 10년이상 20년도 걸릴 수 있음요.

• 4. ...
    '23.12.3 11:09 PM (61.79.xxx.23)

20년후 봅니다

• 5. 네~
    '23.12.3 11:15 PM (125.178.xxx.170)

건물만 다시 짓는 거니 재건축이군요.
    수정할게요~

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.12.3 11:16 PM (118.221.xxx.243)

분당 살지만 재건축 기대 안해요
    조합결성하고 정부주도해도 10년은 넘게 걸려요
    내년에 올수리 예정입니다

• 7. ...
    '23.12.3 11:17 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

서울 83년생 아파트 이제 안전진단 통과했음다...
    20년이요?30년 봅니다

• 8. 깅남도
    '23.12.3 11:25 PM (175.116.xxx.118)

12층 이상은 타산이 안맞는디

분당은 그거 이상 고층인데

재건축 못한다고 전문가가....

• 9. ..
    '23.12.3 11:25 PM (211.243.xxx.94)

특별법 통과되면 어떻게 되는건가요?

• 10. .....
    '23.12.3 11:36 PM (116.36.xxx.74)

30년 정도?

• 11. ..
    '23.12.3 11:52 PM (106.101.xxx.250)

걱정 마세요. 원글님 생전에 못하고 갈 가능성이.. 큽니다.

• 12. 아마
    '23.12.4 12:01 AM (61.105.xxx.11)

30년도 더 이상 걸리겠죠
    자식들 대에서 할수도

• 13.
    '23.12.4 12:08 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

서울 여의도 시범아파트 1971년도 아파트가 이제 재건축해요.
    분당은 살아생전에 될까 생각하셔야돼요.

• 14. 안됨
    '23.12.4 12:11 AM (111.65.xxx.178)

인구도 주는데 분당 재건축까지 안 갑니다

• 15. 그럼
    '23.12.4 12:33 AM (125.178.xxx.170)

안심이네요.

• 16. 이제
    '23.12.4 12:42 AM (118.235.xxx.132)

말나왔으니 30년 봅니다.

• 17. 모르지요
    '23.12.4 12:55 AM (116.36.xxx.35)

세상이 꼭 순리로만 가지는 않으니까요.
    으샤으샤가 잘되면 또 빨리되지 않을까요

• 18. dd
    '23.12.4 1:16 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

모르긴 하지만 70년대 80년대에 지은 은마 압구정 현대 여의도 아파트들 목동아파트들도 아직 순서가 안 왔는데
    분당은 지금 인테리어 풀로 해서 들어가도 그거 뽕뽑을 때까지 진행 안 되고 있을 수도요

• 19. 그게
    '23.12.4 6:28 AM (123.111.xxx.52)

아파트재건축함으로서 늘어난 인구에 따라 인프라(도로 등) 확충해야하고 재건축시 이사할 곳 마련해야하고..
    그래서 빨리는 안될듯해요 현재 국토위 국회의원들이 피터지게 싸운다고...왜 신도시만 혜택주냐면서...

• 20. 기대안함
    '23.12.4 8:07 AM (39.117.xxx.171)

분당사는데...글쎄요 힘들지싶어요
    20층짜리 분담금이 얼마겠어요

• 21.
    '23.12.4 8:21 AM (210.217.xxx.103)

으쌰으쌰로 될 문제가 아님.
    일단 용적률 다 갖다 썼음
    수익나는 재건축 하려면 종상향 밖엔 답이 없는데 그 종상향 나머지 가구를 책임져줄 가능성이 없음
    종상향 안 하면 같은 평수 재건축도 5억이 들지 10억이 들지 모름
    이걸 누가 찬성함.
    더구나 한꺼번에 다 하나 누군하고 누군 못 하고 할텐데
    무슨 90년대 아파트를 재건축하겠다고 윤대통령 뽑아준 그들이 멍청한거
    논리적으로 말이 안 됨.
    민주당 바보들이 표 얻으려고 반대하다가 법개정안 내놨는데 올해 설사 통과 되더라도
    그 법적용 분당에 할 수 없을 것.

• 22. 최소 30년
    '23.12.4 11:42 AM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

아주 일사천리로 진행된다고 봤을 때요.

• 23. 30년가지고도
    '23.12.4 11:43 AM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

힘들죠. 온 우주의 기운이 다 보인다고 해도.

• 24. 30년 가지고도
    '23.12.4 11:43 AM (116.34.xxx.234)

힘들죠. 온 우주의 기운이 다 모인다고 해도..

• 25. 남편이
    '23.12.4 11:52 AM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

우리 살아 생전에는 안 되니까
    신경 끄고 행복하게 살으래요

• 26. 소망
    '23.12.5 12:52 AM (112.154.xxx.214)

신도시특별법 통과되어서 생각보다 빨리 될수도 있어요.
    시범단지면요.