82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충청도남편은 민주당 안찍을거래요 ㅠㅠ

충청도 조회수 : 4,614

요새 민주당 판세 써머리좀 해주세요

민주당지지하던남편이 요근래 화가많이 나있네요

이준석창당하면 그쪽찍을거라해서

그럼 국힘찍는거랑 똑같다했는데

언제까지 이재명에 끌려다닐건지 답답하다하네요

저는 이제껏 묻지마 민주당이였는데

(다만 국힘이 싫어서 민주당이였음요)

일단 정치는 이미지도 중요한데

이재명은 이젠 버리는카드로 가야하는거 아닌지요

이곳에선 이재명이미지가 넘안좋아요

지인들한테 민주당 이야기를 할수가없어요

이재명 옹호하는입장은  이렇게 이미지가 바닥인데 어떤점때문에 옹호하는거죠

전   갠적으로 다음대선땐 제발 안나왔으면합니다

이길수있는 선거를 해야죠

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은
    '23.12.3 5:44 PM (223.42.xxx.163)

죽어가는 목숨이라
    지푸라기라도 힘을 실어줘야 해요 ㅠ
    찬밥 더운밥 가리다가 망함

• 2. ...
    '23.12.3 5:45 PM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

그냥 이재명 싫다 해요
    민주당 지지했다는 약 팔지 말고

이재명이 싫다고 양두구육한 이준석을 지지해요?
    그러라고 하세요

• 3. …..
    '23.12.3 5:45 PM (218.212.xxx.182) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 두님들 해외순방 하고 펑펑 낭비하고
    나라가 이꼴인거 보고도 그러시데요?
    와…신기하다 신기해 뉴스를 좀 찾아보세요~제발

원래 하던 대로 2찍하세요

• 4. 대장동몸통
    '23.12.3 5:48 PM (121.136.xxx.185)

안철수길을 가는 재명리
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202312010087827991&select=...

• 5. 충청도
    '23.12.3 5:48 PM (49.236.xxx.72)

남편을 설득시키고싶은건데 ㅠㅠ
    참막무가내로 막말하시는분들이 국힘지지자일까싶네요
    상처받습니다요
    답답하더라도 조곤조곤 설명해주세요

• 6. ...
    '23.12.3 5:48 PM (58.234.xxx.222)

전 이재명이 너무 싫어요.
    제발 누가 창당 좀 해주면 좋겠어요.

• 7. ㅇ ㅇ
    '23.12.3 5:49 PM (112.144.xxx.105)

왜 이 글은 일상 글이 아니라 느낌이 다르지????
    국힘 찍으세요

• 8. 남편 ㅋㅋ
    '23.12.3 5:50 PM (110.70.xxx.123)

남편 잘 둔 명신이 찍으세요
    익게에서 뭐 어쩌라고 남편 남편

• 9. ...
    '23.12.3 5:50 PM (39.7.xxx.53)

정치관이 안 맞으면 같이 못 살죠

• 10. 행복한새댁
    '23.12.3 5:51 PM (118.235.xxx.194)

다들 넘 날선 댓글이네요.. 저도 원글맘 이해되요. 그렇다고 그 대체당이 이준석이나 국힘 일 순 없지요.. 저도 어쩔수 없이 민주당 지지하고있긴 하지만ㅜ내 손으로 국힘 찍을순 없어요.

그런데 저번 선거때 너무 이재명 괴담 국힘 쪽에서 많이 나왔고 거기에 더 비호감 된것 같습니다.ㅜㅜ

• 11. ㅇ ㅇ
    '23.12.3 5:51 PM (112.144.xxx.105)

부울경 말고 충청도도 그러하다 이건가???
    이준석에 표를 준다니 대충 ᆢ

• 12. 충청도어디?
    '23.12.3 5:51 PM (118.235.xxx.122)

그냥 님 주변이야기지 뭔 충청도를 다 싸잡아이야기해요?
    충청도 이미지 나빠지게 만들지말아요 다들 귀있고 눈있는데 뇌가 있으면 판단력이 있는데
    대전은 완전 나라팔아먹은 분위기인데
    차곡차곡쌓아서 Rnd에서 빵터졌고 회복불능인데 무슨 소리하는건지

• 13. 그러게요
    '23.12.3 5:52 PM (125.178.xxx.170)

윤 무리 하는 짓거리 보면서도
    이렇게 이재명이 미친 듯 싫어서 민주당 안 찍겠다 하는 것 보면
    그 정도로 싫구나 싶기도 하고요.
    이재명이 아무리 싫어도 윤 무리보다 더 싫을까 싶은 맘이
    저는 더 크긴 하지만요.
    나라를 말아먹고 있으니 말입니다.

저도 이재명이 스스로 정계은퇴해주길 바라지만
    지금 그럴 가능성은 전무 아닙니까.
    그 많은 지지자들 보면서 욕심을 놓을 리 없잖아요.
    자기가 당한 것도 있으니 두고보잔 심리도 있을 테고요.

암튼, 총선 기다려집니다.
    우리 국민들 다수가 나라 작살나는 꼴 아는지 모르는지
    선거로 확인해야죠.

그리고 표 분산되면 무조건 국힘 승리니
    이 단순한 걸 잊지 않았으면 좋겠어요.

앞으로 윤 무리가 그러려고 얼마나 노력을 할까요.

• 14. 각자
    '23.12.3 5:53 PM (106.102.xxx.124) - 삭제된댓글

각자 생각과 판단이 다른건데
    이런글 유치하고 아이 같아 보여요
    이재명이고 민주당이고를
    떠나서요
    조용히 투표에서 내 권리를
    표시하면 됩니다
    민주당 지지자들이
    다들 이런 수준이지만요

• 15. ..
    '23.12.3 5:54 PM (121.132.xxx.60)

검찰 수백번 압수수색했지만 증거하나 없는데..
    바보도 아니고.. 에휴,, 그러니

• 16. 000
    '23.12.3 5:54 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

요즘 이런글 보니 너무 티나요 오늘 뭔 날이래여?

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.3 5:56 PM (112.144.xxx.105)

누구 대체자 있으면 내놔봐요
    국힘 하는 꼬라지 다 봤으면서 판 벌려놓은 이준석이라뇨
    이낙연은 어떠신간 물어보시지요
    지금 상황에 이준석이라니 ㅠ
    그러니 이 원글이 이상하다

• 18. 000
    '23.12.3 5:56 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 반대로 구미 출신 문재인 대통령도 안찍은 민주당 지지자 아닌 제 신랑은

이재명이라서 지금은 민주당 지지 할수 밖에 없다 이러는데요

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.3 5:57 PM (211.60.xxx.194)

이재명이 계속 있는게 국힘한테는 좋긴하죠.

• 20. 원글님
    '23.12.3 5:57 PM (14.50.xxx.126)

1. 이준석은 20대 남자애들에게도 버려진 카드인데 이준석을 지지한다고요?
    님 남편 나이가 어떻게 되나요? 이준석이 지킨게 뭐가 있나요?

2. 이준석이 산업바위업체 근무로 군대도 안간 케이스인데 그때 정부에서 it 관련 창업키드
    만드는 프로그램에 졸업자이면서 지원 거기서 창업자금 3000만원 받아놓고 그대로 박근혜
    키드로 정치판에 끼어 들었어요.

정확하게 말하면 싸이와 비슷한 케이스인데 싸이는 다시 군대가고 이준석은 군대조차
    안갔네요.

그리고 비례대표로 말만 해대고 제대로 국회의원 당선된적도 없는데요.

여자들 군대 안간것 비난하지 말고 이준석 같은 애들 이런식으로 군대 안간 것 더 비난해야

되지 않나요?

2. 국짐당이 되어서 좋은 점이 뭐가 있나요?

경제 폭망, 외교폭망, 청와대 이전으로 혈세낭비 외국순방으로 혈세 낭비고요.

국짐당 되어서 좋다는 사람들 뭐가 좋은지 적어도 100억대 자산가면 세금이나 감면 받아서

좋다하지만 10억 이하 사람들은 세금 줄었다고 좋아해봤자 대기업이나 어느정도 부잣집들

의 세금감면에 새발에 피 즉 내 세금이 녹아내린다고 생각하면 돼요.

• 21. 말도 안됨
    '23.12.3 5:58 PM (219.255.xxx.37)

국힘 싫어 민주당 지지자가
    국힘 출신 이준석을 찍을 리가 없음.

• 22. ..
    '23.12.3 5:59 PM (211.179.xxx.191)

저 이재명 싫은데 창당은 경상도에서.

문재인 노무현 같은 인재가 하면 좋겠어요.

민주당은 그냥 통진당 줘버리고. ㅜㅜ
    전라도 당이라는 이미지도 버리고.

진짜 나라 위하는 우파당이 나오면 좋겠어요.

김경수 아까워 죽겠어요.
    어떤 인간이 날리지 않았으면 지금 대통령일지도 모르는데

내가 뉴스에서 똥같은 소식이나 듣고 있고 ㅠㅠ

• 23. ...
    '23.12.3 6:00 PM (211.114.xxx.232)

어차피 국힘 찍었을 양반

• 24. ...
    '23.12.3 6:01 PM (14.6.xxx.67)

원래 찍던대로 국짐찍으세요...

• 25. 000
    '23.12.3 6:03 PM (118.235.xxx.150)

신당 여론 몰이 하려는 거 티나요.

• 26. ㅎㅎ전라도
    '23.12.3 6:04 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

93학번 교사 지인은 총선때 천하람 찍을거랍니다
    저는 기권 하거나 천하람 찍을거에요
    당 안보고 인물 봐야죠

• 27. 전라도
    '23.12.3 6:05 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

토박이 93학번 교사 지인은
    총선때 천하람 찍을거랍니다
    저는 기권 하거나 천하람 찍을거에요
    당 안보고 인물 봐야죠

• 28. ㅎㅎ
    '23.12.3 6:06 PM (211.234.xxx.2)

저도 민주당 지지자에요. 이재명의 민주당은 싫어요. ㅜㅜ

• 29.
    '23.12.3 6:10 PM (124.153.xxx.193) - 삭제된댓글

그냥 본래2찍이었지 왜 민주당인거처럼 그러는거나요ㆍ
    저도 민주당 싫은부분도 있지만 제대로 정신박힌 사람이라면
    저런 국힘 쓰레기들한테 표절대 못주죠ᆢ

• 30. ...
    '23.12.3 6:12 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

이준석은 도로 국힘당이구만유..?...

• 31. ...
    '23.12.3 6:14 PM (223.38.xxx.42)

민주당 이재명 지지해요~~

• 32. 이준석=국민의힘
    '23.12.3 6:15 PM (118.235.xxx.144)

찍을 핑계를 찾는 건지

• 33. 저 민주당원
    '23.12.3 6:19 PM (112.153.xxx.207)

저 이재명 싫은데 창당은 경상도에서.
    문재인 노무현 같은 인재가 하면 좋겠어요.
    민주당은 그냥 통진당 줘버리고. ㅜㅜ
    전라도 당이라는 이미지도 버리고.
    진짜 나라 위하는 우파당이 나오면 좋겠어요.
    김경수 아까워 죽겠어요.
    어떤 인간이 날리지 않았으면 지금 대통령일지도 모르는데
    내가 뉴스에서 똥같은 소식이나 듣고 있고 ㅠㅠ2222222222222

그리고, 원글이 남편 마음 돌리고 싶어서 쓴 글 같은데
    원래 국짐이니 신당몰이니 막 몰아붙이는 사람들, 진짜 민주당인가요?
    국짐당 공작원 아니면 이렇게 맘 떠나가게 매몰찰 수가 ㅠㅜㅠㅜ

• 34. ....
    '23.12.3 6:20 PM (223.62.xxx.196)

2. 이준석이 산업바위업체 근무로 군대도 안간 케이스인데 그때 정부에서 it 관련 창업키드
    만드는 프로그램에 졸업자이면서 지원 거기서 창업자금 3000만원 받아놓고 그대로 박근혜
    키드로 정치판에 끼어 들었어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이준석이 졸업했다구요?

• 35. 오송참사 잊었어요
    '23.12.3 6:22 PM (211.234.xxx.239)

?

오송 참사 유가족 "대통령도 관심 없는데, 누가 관심 갖나" - https://n.news.naver.com/article/018/0005539792?sid=102

• 36. ....
    '23.12.3 6:22 PM (61.79.xxx.23)

원래 찍던대로 국짐찍으세요...

• 37. ..
    '23.12.3 6:34 PM (211.234.xxx.228)

이준석이 양두구육판거 인정했는데
    그렇게 이준석에게 속아놓고도 지지를 하는군요
    이해가 안갑니다

• 38. ..
    '23.12.3 6:36 PM (211.234.xxx.228)

위에 김경수같은사람 말씀하신분
    김경수같은 사람 나오면 또 그렇게 공작해서 감옥보낼거란 생각은 안드시는지요?

• 39. 일제불매운동
    '23.12.3 6:36 PM (81.148.xxx.213)

원래 찍던대로 국짐찍으세요... 3333333

새삼스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㅎㅎ
    '23.12.3 6:37 PM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

국짐이 위기이긴 하구나.
    이런 식으로 82여론 조작해서
    어쨌든 민주당 득표 1표라도 줄이려구

• 41. --
    '23.12.3 6:44 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

윤석열정부는 싫다. 그런데 윤석열정부 만든 일등공신, 이준석 신당을 지지한다구요?
    민주당은 지지 못하는데 양두구육 판 이준석이 만드는 신당을 지지한다는 것이 가능한가요???
    원래 민주당은 쳐다보지도 않던 국힘쪽 지지자였던거죠?

• 42. 위증교사범
    '23.12.3 6:52 PM (121.136.xxx.185)

윤석열정부 만든 일등공신은 재명이
    이재명 보다 이준석이 덜 비호감이니 뽑는다 하죠

• 43.
    '23.12.3 6:56 PM (211.234.xxx.66)

와 요즘 난리네요
    급하긴 급한듯

• 44. 121.136
    '23.12.3 6:58 PM (223.39.xxx.55) - 삭제된댓글

여니 가니 여리 온다?
    이낙연 지지자인데 윤찍는다?
    문파인데 윤찍었다?
    민주당 지지자인데 윤찍었다?
    뭐 이런 논리인거죠???

• 45. 쯧쯧
    '23.12.3 7:00 PM (116.42.xxx.47)

결국은 합당인건데
    남편 수준이 이준석 수준인거죠
    이재명은 용서가 안되고 윤석열은 용납이 되나봐요

• 46. 충청도
    '23.12.3 7:02 PM (49.236.xxx.72)

왜 이재명을 꼭 고집해야하느냐 인데 ㅠ다들 국힘찍으라고 말하는사람들이 수상하다는 !!본인들도 이재명이 납득이 안되는거겠죠
    이재명을 고집한다면 윤모지리도 뽑혔는데 한동훈은 큰표로 이기겠네요
    참답답합니다

• 47. ..
    '23.12.3 7:10 PM (211.229.xxx.161)

민주당지지하던 남편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ..
    '23.12.3 7:11 PM (211.234.xxx.228)

원글님
    윤씨뽑고 후회하는 사람들이 한씨를 뽑을거라고 생각하시나봐요?
    바보취급하시네요

• 49. ……
    '23.12.3 7:24 PM (118.235.xxx.212)

그러는 원글은 이재명이 왜 싫은데요? 민생에대한 깊은 고민과 행정력 그리고 검찰독재에 맞설 적임자라 여겨지는데

• 50. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.12.3 7:25 PM (121.136.xxx.185)

(223.39
    남편분말이에요 전과4범이 더 비호감이라 안뽑는다구요
    이낙연 신당 나오면 신당찍죠

• 51. ..
    '23.12.3 7:28 PM (211.234.xxx.228) - 삭제된댓글

121.136님
    죄값치른 전과4범이 무슨짓을해도 전과0범보다 백배낫죠

• 52. 아직도
    '23.12.3 7:30 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

이준석이 뭐라고 설치는지.
    민주당 지지하다가 이준석 찍겠다 그럼 그래라 그래요.
    윤석열 찍었고 나라 이 모냥 만들었으면서 반성이 없어.

• 53. ..
    '23.12.3 7:31 PM (211.234.xxx.228)

121.136님
    죄값치른 전과4범이 무슨짓을해도 전과0범인 쪽보다 백배낫죠

• 54. ㅇㅇ
    '23.12.3 7:31 PM (223.62.xxx.210)

근데 이준석은 젊어서 박근혜 이름 팔고 성상납 받은걸로 유명하잖아요
    공소시효 만료라서 기소 못할뿐
    이재명과 비슷한 쓰레기과인데 굳이

• 55. ㅇㅇ
    '23.12.3 7:51 PM (112.144.xxx.105)

에효 답없다
    찍고싶은데로 찍던가 말던가 안물 안궁
    꼴리는대로 하라고하슈

• 56. ...
    '23.12.3 8:06 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

김경수를 국짐에서만 보냈나요?
    다들 나중에 자기 걸림돌 될거 같으니 보낸거죠.

거기 동조한 인간들이 누구든 나중에 다 밝혀질거라 생각해요.

그렇다고 다시 김경수 같은 인물이 나오는걸 걱정해야하나요?
    다시는 그런 일 못당하게 막아줘야죠.

• 57. ㅇㅇ
    '23.12.3 8:20 PM (59.1.xxx.56)

윤석열정부 만든 일등공신은 재명이

뮨파 극혐하지만,
    이재명 갖고는 선거 못 이겨요.
    제발 민주당 정신 차립시다.

• 58. 이상하죠
    '23.12.3 8:26 PM (118.235.xxx.24)

그냥
    이낙연 지지한다. 그래서 이제명이 싫다
    당당하게 표현하지 않고
    이재명을 물어 뜯기만 하네요.

이낙연의 좋은 점, 잘하는 거를 홍보하세요.

• 59. ..
    '23.12.3 8:32 PM (218.155.xxx.211)

저는 이재명 할 수 없이 두 번 씩이나 뽑았지만
    다음엔
    절대 안뽑을꺼예요.
    저 같은 사람 많아요.
    민주당에서 좀 나갔음 좋겠어요.
    여긴 아닥 이재명 지지자들이 많아서
    제가 볼땐
    국힘 지지자나 이재명 지지자들이나 수준 똑같아요.

• 60. ..
    '23.12.3 8:37 PM (211.234.xxx.182)

국힘지지자나 이재명지지자나 수준이 같다
    님이 본 지지자들이 누군지 모르므로 그렇게 생각할수있다쳐요
    근데 국힘과 민주는 수준이 하늘과 땅차이일텐데요

• 61. 오늘
    '23.12.3 11:09 PM (122.32.xxx.68)

황정민 서울의봄 글 읽다가 알게 되었는데... 이런 발언은....
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1023012.html

• 62.
    '23.12.4 1:54 AM (112.153.xxx.207)

링크보니 이재명도 전두환 경제는 잘했다고 했네
    햐~어쩜 윤이나 이나 막상막하 ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

• 63. ㄱㄴ
    '23.12.4 8:51 AM (124.216.xxx.136)

국힘당 선거공작질 조심해야죠