82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송중기 대표작은 뭐라고 보시나요.

.. 조회수 : 4,961

늑대소년 

성균관 스캔들  

빈센조 

아스달연대기 

승리호 

군함도  봤는데요. 

저는 아스달연대기 후속

아라문의검까지 나왔으면

대표작으로 삼았을 텐데 하고 아쉽더군요. 

다른 분들은 송중기 대표작 하면

뭐가 떠오르나요. 

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.3 4:23 PM (223.33.xxx.96)

송혜교... 요

• 2. 에구구
    '23.12.3 4:23 PM (223.62.xxx.108)

원글님 송중기 대표작 태양의 후예를 빼묵으셨네요
    지금의 송중기를 있게 한 작품

• 3. 음?
    '23.12.3 4:24 PM (175.117.xxx.137)

태양의 후예라고 생각하는데 없네요?

늑대소년
    태양의 후예.
    빈센조

세작품 꼽습니다

• 4. ..
    '23.12.3 4:24 PM (175.119.xxx.68)

뿌리깊은 나무 무휼 외치는 장면이요

• 5.
    '23.12.3 4:24 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

태양의 후예
    곱상한 외모덕을 봤으나 본인은 그 곱상 이미지가 싫은지 거친역을 최근에 계속 도전하는중인듯

• 6. ....
    '23.12.3 4:24 PM (221.165.xxx.251)

당연히 태양의 후예

• 7. 그러게요
    '23.12.3 4:25 PM (125.178.xxx.170)

엄청 유명했던데 그건 안 봤어요.
    태양의 후예를 다들 뽑으시려나요.

• 8. ..
    '23.12.3 4:26 PM (175.119.xxx.68)

요즘 영상들보니 머리숱이 없는게 또 보이더라구요
    외모는 주셨는데 머리숱은 안 주셨나봐요

• 9.
    '23.12.3 4:26 PM (14.32.xxx.215)

성스
    한복입은게 좋고 약간 빈정대는 톤이 잘 어울려요

• 10. 무휼~~~~~
    '23.12.3 4:29 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 무휼~~~~~~을 외차는 장면으루잊을 수 없네요

왕을 참칭하지 말라 !!!!!!!! 하던 ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '23.12.3 4:30 PM (223.62.xxx.108)

딴소리인데 여기서 송중기 표정 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    https://youtube.com/shorts/qZznHRbJ0PQ?si=rS-UzDohkBoFalNn

누가 송중기는 집에 보일러 안끄고 나왔고
    류준열은 jyp 주식 산거 아니냐고 ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '23.12.3 4:31 PM (122.37.xxx.59)

진짜 비호감이에요
    연예인은 이미지장사인데 이혼하며 외국여자랑 재혼하는거보니 그냥 성질급한 아저씨 느낌
    애도 있는거 뻔히 아는데 절대 아니라고 발뺌까지
    남자연예인보는 눈이 똥이라 설랬던 남자연예인마다 다 인생이 나락가요
    송중기 유아인 등등
    이제는 나오면 그냥 채널 돌려요

• 13. 이혼하고
    '23.12.3 4:36 PM (14.32.xxx.215)

외국여자랑 재혼이 뭐 어때서요?
    유퉁은 괜찮고 송중기는 안되나요?
    님하고 재혼할것도 아닌데 ?

• 14. 저는
    '23.12.3 4:37 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

성스
    빈센조.

• 15. ...
    '23.12.3 4:38 PM (125.178.xxx.184)

당연히 태양의 후예죠

• 16. 당연
    '23.12.3 4:40 PM (223.62.xxx.181)

태양의 후예
    그걸로 아시아서도 인기많고
    입지 탄탄해진 거 아닌가요?
    남자 역할이랄까

• 17. 태양의 후예
    '23.12.3 4:41 PM (125.178.xxx.170)

한번 볼까 했더니 가입된 넷플, 티빙엔 없네요.

다 가입할 수도 없고
    넷플 티빙에 있다가 사라진 건가요.

• 18. 너무하신다
    '23.12.3 4:45 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

여자친구가 한살 연상인데 지금 결혼하는게 성급하면 환갑 지나서 하나요?

• 19. 너무하신다
    '23.12.3 4:45 PM (211.178.xxx.164)

여자친구가 한살 연상인데 지금 결혼하는게 성급하면 환갑 지나서 하나요? 더 끌면 잘못하면 차여요.

• 20. ...
    '23.12.3 4:53 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

태양의후예요
    드라마관심없어서 원글 거의다모르고
    태양의후예랑 성스는 짤이나 대사가 재밌어보여서 몇번 찾아봤었음
    지분의 압도적인 승리로 태양의후예

• 21. ...
    '23.12.3 4:54 PM (222.239.xxx.66)

태양의후예요
    드라마관심없어서 원글 거의다모르고
    태양의후예랑 성스는 짤이 재밌어보여서 몇번 찾아봤었음
    지분의 압도적인 승리로 태양의후예

• 22. ..
    '23.12.3 4:58 PM (211.234.xxx.242) - 삭제된댓글

단연 태양의 후예 죠.
    왜 이 작품만 빼셨는지 궁금하네요.

• 23. 외국여자랑
    '23.12.3 4:59 PM (39.7.xxx.227)

결혼했다 난리치는분 보면 한심해요
    남자들 이쁜여자가 외국남자랑 결혼하면 ㅈㄹ 하는 무식한 아재들과 똑같음 82쿡에서 이런 댓글보네
    자기 딸은 백인과 결혼시킬거라더만

• 24. 이제
    '23.12.3 4:59 PM (180.66.xxx.8)

비호감

• 25. ....
    '23.12.3 4:59 PM (106.102.xxx.169)

태양의 후예로 탑급이 됐죠. 그전엔 라이징 느낌 메인 주연 느낌은 안 났어요

• 26. 누가뭐래도
    '23.12.3 4:59 PM (118.235.xxx.193)

태양의후예를 빼고는 논할 수 없어요.

• 27. ..
    '23.12.3 4:59 PM (211.234.xxx.242) - 삭제된댓글

단연 태양의 후예 죠.
    언급한 작품들은 그냥 그럭저럭이죠.

• 28. 저도
    '23.12.3 5:02 PM (116.34.xxx.24)

빈센조 너무 좋았어요
    한국의 톰크루증

전처는 송중기의 흑역사 아닌가요

• 29. .....
    '23.12.3 5:02 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

아스달연대기 너무 이뻣는데요^^
    그래도, 대표작은 태양의 후예인 듯.

• 30. 유시진대위
    '23.12.3 5:04 PM (106.101.xxx.162) - 삭제된댓글

성균관 스캔들은 그야 말로
    라이징스타로 발돋움한 것이고

완전 탑급으로 올라간 거는
    태양의 후예 죠.

유시진 대위 말투 다 따라하고
    그게 잘못된 어법이네 어쩌네 하며
    입에 오르내렸다는 건
    그만큼 유명세를 누렸다는 거죠.

나머지 작품은 연기스펙트럼 넓힌 거지
    태ㆍ후 만큼 임팩트 있지는 않았어요.

• 31. 지나다가
    '23.12.3 5:10 PM (67.170.xxx.153)

태양의 후예 아닌가요
    성스에서 캐릭터 좋았어요.
    연기에 힘이 안들어가서 헌데 아스달에선 좀더 다르길 바랬는데... 드라마자체가 좀더 짜임새 있었다면 나쁘진 않았을듯요.
    민망한장면이 상대적으로 적었어요.환타지물치곤

• 32. ....
    '23.12.3 5:18 PM (222.110.xxx.211)

대표작은 태양의후예라 생각되고
    재밌게 본것은 드라마 세상어디에도 없는 착한남자 였어요.
    빈센죠도 괜챦게 보았구요.

• 33. ㅇㅇ
    '23.12.3 5:25 PM (73.83.xxx.173)

태양의 후예

아무래도 작품 자체가 제일 유명하잖아요
    작가가 주인공 조연들 장점을 최고로 잘 살리는 것 같아요

• 34. ....
    '23.12.3 5:25 PM (182.209.xxx.112)

솔직히 성스는
    박유천이죠.

• 35. ㅡㅡ
    '23.12.3 5:28 PM (175.223.xxx.229)

태양의 후예

• 36. ...
    '23.12.3 5:33 PM (124.58.xxx.197)

빈센조와 늑대소년이 최고였어요.. 태양~은 송양이 비호감이라 다시 보고싶지는않아요

• 37.
    '23.12.3 5:51 PM (58.228.xxx.36)

착한남자요

• 38. 성스
    '23.12.3 5:53 PM (14.32.xxx.215)

박유천 호흡보면서 배우와 아이돌이 이렇게 다르구나...느꼈어요
    박유천이 뒷짐지는 배역이었으니 망정이지 팔도 어찌할줄 몰랐을걸요 ㅎ

• 39. 늑대소년
    '23.12.3 6:19 PM (217.149.xxx.188)

깨끗하고 맑은 얼굴.
    박보영이랑 현실 커플이어도 잘 어울렸을텐데..
    뭐 이젠 죽은 아들 불알만지기겠지만...

• 40. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.3 6:41 PM (125.177.xxx.100)

태양의후예

왜 요즘 비호감이 되었는지 .. 쩝

• 41.
    '23.12.3 7:29 PM (218.155.xxx.211)

성스. 아스달.

태양의 후예. 빈센조에서는 상대적으로 너무 초딩같음

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.3 7:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

성스.
    아스달222

• 43. ㅁㅁ
    '23.12.3 7:41 PM (175.223.xxx.169)

대표작은 태양의 후예죠

• 44. 어리연꽃
    '23.12.3 7:49 PM (118.235.xxx.86)

늑대소년 빈센조

• 45. . .
    '23.12.3 7:53 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

태양의후예 였다가
    현재는 재벌집 아닌가요?
    기억에남는건 성스~

• 46. ....
    '23.12.3 10:59 PM (89.246.xxx.246) - 삭제된댓글

태양의 후예
    송중기도 유시진은 못 이겨요.

유시진은 손가락에 꼽히는 남주 캐릭터임.
    이길만한 영호 드라마 남주 캐릭터 떠오르질 않네. 멋지고 귀엽고 니글거리고 남자답고 다했음. 여주랑 케미도 탑이었죠. 뭐 이혼했지만 결혼까지 했으니까.

• 47. ....
    '23.12.3 11:00 PM (89.246.xxx.246) - 삭제된댓글

태양의 후예
    송중기도 유시진은 못 이겨요.

유시진은 손가락에 꼽히는 남주 캐릭터임.
    이길만한 영화 드라마 남주 캐릭터 떠오르질 않네. 멋지고 귀엽고 니글거리고 남자답고 다했음. 여주랑 케미도 탑이었죠. 뭐 이혼했지만 결혼까지 했으니까.

• 48. ...
    '23.12.3 11:33 PM (220.85.xxx.241)

세상 어디에도 없는 착한 남자
    전 이게 송중기 군입대 전후 이미지를 가르는 작품인거 같던데...

• 49. 작품
    '23.12.4 9:47 AM (182.222.xxx.15)

성균관 스캔들. 빈센조

• 50. 하아
    '23.12.4 10:20 AM (118.220.xxx.115)

태양의후예

• 51. ..
    '23.12.8 12:51 AM (108.50.xxx.63)

저위에 115님 송혜교가 송중기의 흑역사요? 태양의 후예와 송혜교와 결혼으로 더 인기를 얻은게 송중기 아닌가요? 그전엔 그냥 저냥 주연하는 배우였다가 태양의 후예로 한류탔고 송혜교 배우자로 처음 알았다는 외국 사람들 많아요. 이혼하면서 이혼합의후에 진행하는 이혼조정을 시끄럽게 기자들 불러서 발표하고 상대배우자 유책배우자인척 언플해서 더 글로리전까지 송혜교 악플에 시달리게 한 송중기 비호감이예요. 마지막이 지저분한 사람하고는 사귀지도 말라고 한 어른들의 말씀은 아시는지요? 송혜교의 흑역사 송중기와의 결혼!!