82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더위보다는 추위가 더 몸에 안좋은거 같아요

컨디션 조회수 : 5,018

추워지니까 컨디션이 확떨어지네요

활동성 떨어지고

소화도 잘안되고

조금만 추워도 콧물나고 목도 아프고

모든게 재미없게 느껴지고

인간도 겨울되면 겨울잠이나 잤으면 좋겠어요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.12.2 8:09 PM (211.247.xxx.47)

시베리아 동영상 보면
    풀한포기도 안자라 공포감이..

• 2. 근데
    '23.12.2 8:11 PM (112.214.xxx.197)

지구촌 사람들 사는거 보면
    대부분 추운쪽 사람들이 잘살고 강하고
    여름나라 사람들이 좀 가난한 경향이 있어서
    이상하게 선입견 생기는건 어쩔수가 없더라고요

• 3. 추운지방
    '23.12.2 8:15 PM (112.214.xxx.197)

사는 사람들 입김 풀풀나는데 남녀 상관없이 얇은 티셔츠 한장 입고 벽난로 불붙이고 맨손으로 뗄감나르고
    나같음 난로에 불붙기전에 손시려워서 호호 입김불면서 잠깐도 못견뎌할텐데
    아침에도 일어나서 바로 창문 활짝열고
    잠옷차림으로 눈 쌓인 집앞에 나가서 여유롭게 모닝커피 마시고
    태어나서부터 추위에 익숙해지면 저리 강하게 되는구나 싶었어요

• 4. ...
    '23.12.2 8:15 PM (218.159.xxx.228)

저는 반대요. 전 더우면 진짜 아무 것도 안해요. 오히려 겨울엔 더 움직이는 편같아요. 움직이면 더 열이 나서 그런지.

• 5. 적응의동물
    '23.12.2 8:18 PM (116.47.xxx.52)

추위에 적응이 되면 땅땅 얼음깨서 수영도 하고 그러던데요
    한국은 더위에 한 4~5개월 적응하나 싶으면 또 추워져서 추위에 적응해야 하고
    추위와 더위에 적응하느라 에너지를 너무 많이 쓰는 느낌이 들어요

• 6. 그러니까
    '23.12.2 8:21 PM (112.214.xxx.197)

모든 자연이나 시대에 더 빠르게 대응? 대처하는 능력이 dna에 새겨진달까요?
    꼭 나쁜점만 있는건 아닌듯 싶어요

• 7.
    '23.12.2 8:34 PM (67.70.xxx.39)

아뇨 더위보다 추위가 몸에 더 좋습니다.
    그리고 실내온도도 약간 추운게 더 좋아요
    과학적으로도 증명된 사실입니다~

• 8. 스포츠도
    '23.12.2 8:39 PM (112.214.xxx.197)

동계 스포츠가 약간 개인주의 각자플레이에
    엄청 과격하고 날카롭잖아요 스키 아이스하키 스케이트 등
    북유럽인들 신장크고 부유하고 강하고 냉정한 느낌이고
    남유럽 서유럽 사람들은 북유럽보단 좀 더 온화한 느낌이고

인간이 주변 사람들한테 주는 영향도 무시 못하지만(따지고 보면 인간도 자연의 일부)
    알고보면 자연과 기후가 인간에 미치는 영향이 정말 어마어마하게 대단하고 큰거죠
    여러 사례들을 생각해보면 역시 더운것 보다는 추운게 좀 낫지않을까 싶더군요 ^^

• 9. ㅇㅂㅇ
    '23.12.2 8:47 PM (182.215.xxx.32)

더위나름 추위나름 체질나름

• 10. ㅇㅂㅇ
    '23.12.2 8:48 PM (182.215.xxx.32)

추운나라에 암환자많아요..

• 11.
    '23.12.2 8:50 PM (121.163.xxx.14)

정말이지 추워요
    요즘 그 생각해요
    이러다 암 걸리겠어

• 12.
    '23.12.2 9:00 PM (112.214.xxx.197)

열은요
    가끔 감기도 걸리고 몸에서 열이 나는것도 좋대요
    다들 아시다시피 암세포는 열을 싫어하고 몸에서 열이나면 소멸되기도 한다잖아요
    감기등 질병으로 나는 열뿐만 아니라
    운동하면서 열이나고 땀을통해 노폐물 나오는게 그래서 중요하다고요
    추운지방 사람들은 활동은 많이 하지만 땀을 주륵주륵 흘릴 정도는 아니니까요
    암튼 운동을 하고 열을 내어주는게 중요하답니다

• 13. 더우면
    '23.12.2 9:14 PM (125.251.xxx.12)

힘이 쫙 빠지던데요.
    추우면 보온을 위해 따뜻하게 입고 운동하고 그러면 체온이 올라가지만
    더울 땐 방법이 없어요.
    사람 진 빠지고 의욕 사라지고요.

• 14.
    '23.12.2 9:28 PM (118.176.xxx.239)

저는 겨울에 강하고 여름엔 맥 못추는데요
    6월부터 시름시름 기운없고 힘들어요
    그리고 무슨 이유인지 여름엔 살도 쪄요
    반면 겨울은 추워 하면서도 기운없고 힘들지는 않고 생생합니다

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.2 9:39 PM (76.150.xxx.228)

기온이 낮은 곳에서 오래 삶면 체질이 달라져서
    몸에서 자기방어로 열을 더 내는 것 같아요.

• 16. 위에 더우면님
    '23.12.2 9:55 PM (211.109.xxx.163)

님맘 내맘이네요

• 17. 저는
    '23.12.2 11:17 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

추우면 생명력이 절반으로 줄어드는 느낌
    이게 사는건가 추위를 견디고 있는건가 분간이 안됨

더운건 햇빛 가릴 곳 있고 바람 통하면 괜찮아요
    생명이 꺼져간다 이런 느낌은 아니에요

• 18. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.12.2 11:19 PM (118.221.xxx.243)

더우면 힘이 쫙 빠지던데요.
    추우면 보온을 위해 따뜻하게 입고 운동하고 그러면 체온이 올라가지만
    더울 땐 방법이 없어요.
    사람 진 빠지고 의욕 사라지고요.2222222

저는 겨울에 강하고 여름엔 맥 못추는데요
    6월부터 시름시름 기운없고 힘들어요
    그리고 무슨 이유인지 여름엔 살도 쪄요
    반면 겨울은 추워 하면서도 기운없고 힘들지는 않고 생생합니다

추운게 나아요
    추우면 난방에 핫팩에 구스에 어그에 목도리 등등
    하면 되는데
    덥고 습하면 방법이 없어요
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19. ....
    '23.12.3 12:31 AM (223.62.xxx.56)

전 겨울만 되면 오십견 관절통증 위경련 감기 몸살등등으로 고통받으니 아예 겨울잠이라도 자고 봄에 깼으면 싶어요.
    살도 찌고 피부는 건조해서 갈라지고 아주 꼴이 말이 아니네요.ㅠ
    체질이 겨울하곤 상극이예요.

• 20. ..
    '23.12.3 12:42 AM (61.254.xxx.115)

근데 뇌졸중 뇌경색은 추운겨울날 나갔을때 노인들 쓰러지잖아요
    아침에 나갔다 쓰러졌단 소리 종종 듣는데요 전 여름이 체질에 안맞아요 동남아도 가급적이면 놀러안갑니다

• 21. 저도
    '23.12.3 1:32 AM (39.123.xxx.167)

추운거 싫어요
    더운게 차라리 나아요 추우면 아무것도 하기싫고 이불속에만 있기싶오요(동물적 본능인지)

• 22.
    '23.12.3 10:32 AM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

더위 추위 어느 정도여야지요
    너무 더워도 힘들어요