82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족들과 있어도 즐겁지가 않음

...... 조회수 : 3,949

영화보고 밥먹고 하는 뭐그리 특별할 이벤트도 아닌데

사춘기아들은 툴툴 쟤 맛있나 쟤 재밌나 눈치보는거

너무 싫고

남편은 따라는 오지만 공감능력없는 사람이라

배부르면 끝 더이상 말할 능력도 없음

둘이 커피마시면 할말도 없고

평범하지만 재밌게 살고 싶었는데..

내가 뭘 하자고 해도 저렇게 안따라주니

정말 다 꼴보기 싫음

뭘 하자고 안하면 다 방에 누워있음

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.12.2 11:03 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

그정도도 행복한거다 생각해보심이...
    따라오긴 하잖아요 ㅎㅎㅎ

가족끼리 있어도 즐거운 사람들은 드문거 같아요.
    그것도 다른사람이 보기엔 수선스럽고 피곤해보이기도하고 ㅎㅎㅎ
    가족도 궁합이 잘맞아야 즐거운듯

• 2. ㅎㅎ
    '23.12.2 11:06 AM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

그거 평범한 행복인걸 모르는 분이네

• 3. 둘 다 놔두고
    '23.12.2 11:09 AM (36.38.xxx.24)

혼자서 하고 싶은 거 하시면 되잖아요. ㅋㅋㅋ

귀찮게 따라붙지도 않고 좋구만 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '23.12.2 11:11 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

뭐 하자는 것보다는
    사람이 재미있어야 따라 붙더라구요.

• 5. 222
    '23.12.2 11:13 AM (124.49.xxx.188)

공감합니다.ㅠㅠ뭘 재미로 사야할까요

• 6. ㅎㅎ
    '23.12.2 11:13 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

가만~ 있으면 되는데 뭘 자꾸 하시려고 ㅎㅎ
    하고 싶은 거 있으면 그냥 하시고 식구들은 그냥 놔두세요
    식구들도 평범하고 재미있게 살 권리가 있음

• 7. 큰걱정거리
    '23.12.2 11:14 AM (223.32.xxx.97)

없음 행복한거죠
    저녀은 뭐 맛있는걸 먹을까
    낼은 뭘할까 넷플릭스 잼있는거 안하나~이런 고민요

• 8. ...
    '23.12.2 11:19 AM (223.39.xxx.226)

뭔가 큰 걱정거리가 터지면
    그게 행복이었음을 느낄거예요

• 9. .....
    '23.12.2 11:21 AM (223.39.xxx.48)

그렇겠죠.
    그냥 순간에 감사하는 마음을 길러야겠어요.
    깨우쳐주셔서 감사해요

• 10. 바람소리2
    '23.12.2 11:48 AM (114.204.xxx.203)

무탈한게 행복이에요 나이드니 더 깨닫게 됩니다

• 11. Oo
    '23.12.2 11:56 AM (223.38.xxx.21)

같이 있어도 각자 하고 싶은거 하면 돼요

• 12. 그래도
    '23.12.2 11:57 AM (210.96.xxx.106)

가자 그럴때 따라 나오는 가족이
    부러운 사람도 많습니다

• 13. 진진
    '23.12.2 12:00 PM (110.70.xxx.219)

사춘기 아들은 툴툴거리고 남편은 배부르면 끝이고
    뭐 하자고 안하면 맨날 각자 방에 누워있고.....

너무 평범한데요?

평범했던게 정말 무탈했던 시절이다 싶을때가 있어요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.2 12:34 PM (58.29.xxx.10)

애초에 영화보고 카페 앉아있는 건 님 또는 여자 취향이잖아요
    남편분이나 아들이 재밌어하는 걸 찾아보세요
    당구치러 가자거나 스포츠게임 관람가자거나

• 15. ..
    '23.12.2 12:53 PM (122.37.xxx.59)

많은걸 바라시네요
    남편과는 안싸우면 되는거지 공감 이런걸 바란다는건 과욕ㅎ

• 16. ....
    '23.12.2 12:55 PM (223.62.xxx.81)

지루하고 심심하다=평화롭다
    그때가 좋을때예요.

• 17. 에구
    '23.12.2 1:07 PM (118.235.xxx.248)

저는 원글님심정 이해가 가는데..가족끼리 하하호호하면 좋죠..

• 18. ㅎㅎ
    '23.12.2 2:20 PM (180.69.xxx.106)

가족끼리 즐거운건 잠깐이죠.
    그래도 그 잠깐이 꿀맛이고.
    무탈하면 행복인것