82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 두딸들과 유럽여행 경비가…갔다오신분들님~

미리 감사드려요.. 조회수 : 5,147

2주 정도 두 딸과 셋이 여행 코스 잡으면 대충 얼마나 들까요?

비행기값 포함해서요....물론 애매한 여러 상황에 따라 다르겠지만, 시기는 3월로 생각합니다.

혹시 유럽쪽 추천해주실 다른 코스가 있다면 부탁드려요~

아...제가 글을 애매하게 올렸네요...죄송합니다..

그러니까...스페인,포르투칼..등 or 오스트리아 , 크로아티아 쪽 라인을 묻는다는게..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙박 식비
    '23.12.2 10:11 AM (106.102.xxx.81)

유랑 카페 가입 먼저
    숙박 1박 20~30 식비 1일 10만원 전후 교통비 박물관 미술관등은 보는 만큼
    항공권 물건 사는 것 나름 아닐까요

• 2. ...
    '23.12.2 10:11 AM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

2주동안 스페인과 동유럽 종횡무진할 특별한 이유가 있나요?
    되도록이면 가까운 지역을 묶으세요

• 3. 준비없다면
    '23.12.2 10:11 AM (106.102.xxx.81)

패키지로 가시고요

• 4. 00
    '23.12.2 10:11 AM (118.235.xxx.14)

비행기값 숙소값 큰 교통비 빼고 하루 30?

• 5. ...
    '23.12.2 10:19 AM (124.50.xxx.207)

스페인은 포르투갈
    오스트리아는 독일뮌헨정도 묶으시길
    동선이 이상해요..
    날도 추운데 옵션.쇼핑없는 패키지추전요

• 6. 경험자
    '23.12.2 10:19 AM (116.37.xxx.120)

스페인 일주일 잡고 포르투갈 리스본 포루투 해서 2주 추천해요 비행기표,숙소 구매에 따라 너무 달라서 예산을 잡아드리긴 어렵겠고요..

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.2 10:21 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

2천정도에서 +a ?

• 8. ...
    '23.12.2 10:21 AM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

질문이 너무 막연하면 좋은 답 안 달립니다
    공부를 좀 하고 질문하세요
    공부 하기 싫으면 패키지 가세요

• 9. 오하
    '23.12.2 10:31 AM (211.246.xxx.144)

윗분말대로 동선이이상해요.
    스페인,오스트리아요?
    지도펴서 보세요.
    말씀하신대로 맞춰보면 비행기 따로 타야되겠고
    일단 넉넉잡아 3천 예상해봅니다.

• 10. 동그리
    '23.12.2 10:34 AM (175.120.xxx.173)

애들이 더 잘 짜던데요..
    애들에게 맡겨보세요.
    둘이나 되는데 얼마나 잘 계획하겠어요.
    널린게 정보구요.

• 11. 가고자하는
    '23.12.2 10:34 AM (121.121.xxx.164)

도시를 콕찝어 여행할게 아니면 스페인에서 오스트리아까지 너무 멀지 않나요?
    항공료계산이 우선이겠죠. 너무 멀어서 비행기로만 다녀야 할거 같아요.
    그다음 숙박비, 식비, 입장권(미리 예약여부 확인) 등 아무리 저렴하게 잡아도
    천이상 될거같고 액티비티, 쇼핑 등에 추가로 들겠죠.
    딸램들이랑 여행 셀레고 좋으시겠어요.
    돈과 체력비축하셔서 애들 더 나이들기 전에 즐거운 추억 쌓으세요.

• 12. 대충 2-3천?
    '23.12.2 10:39 AM (108.41.xxx.17)

아무리 적게 잡아도 2천만원은 들 듯 하네요.
    남편이랑 둘이서 일주일 다녀 와도 천만원은 넘게 들었어요.
    숙박을 어느 정도 호텔에서 하는지에 따라 예산의 규모가 크게 차이 납니다.

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.2 10:39 AM (49.175.xxx.61)

특별히 계산법은 없어요. 비행기표 계산하고 숙박비 계산하고 나머지 식비,일비 본인스탈에 맞게 계산하세요. 우리나라랑 크게 차이안나요. 국가간 이동할때 기차탈거면 그거 넣고, 쇼핑비용 계산하구요. 그냥 국내여행처럼 계산한다음에 예비비 넉넉하게 가져가세요

• 14. ...
    '23.12.2 10:39 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

비행기 600
    숙소(에어비앤비) 500
    경비 500

매년 자유여행으로 유럽 다니는 60대 인데
    요즘 유럽 물가가 엄청나게 올랐는데 비행기 일찍 잡으면 제법 줄일수 있을거예요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.2 10:41 AM (49.175.xxx.61)

여행코스는 딸에게 짜라고 하세요. 딸위주로 가야지 막연하게 여기 물으면 어떻게해요

• 16. 애들이
    '23.12.2 10:46 AM (1.225.xxx.136)

그것도 안 한대요?
    일정은 지들이 알아보고 짜고 A, B, C안을 내놓아야지
    부모가 돈대주고 그것까지 하면 애들 바보처럼 자라는 거에요.

• 17. 최소2000 만원
    '23.12.2 10:49 AM (121.166.xxx.208)

이 정도 경비 같아요

• 18. dpdj
    '23.12.2 11:03 AM (124.49.xxx.188)

에어비앤비 하면 저녁거리 사와서 집에서 해드실수도 있을듯해요. 아들이랑 올초 2주 파리로마 피렌체 다녀왔는데... 한끼드시면 보통 둘이5만원 정도 나왔어요.. 호텔은 2월이라 25에 했어요..항공은 마일리지라 유류세 택스 인당 50 들었구요..
    파스타 피자 빵 바케트 맛있지만 1주일지나니 좀 질리더라구요. 막판에 신라면에 햇반 사다 끓여도 먹었어요..
    주방시설되어있는 아파트먼트호텔이나 에어비앤비 강추요~~~
    유럽은 수퍼에 반조리 식품들도 정말 잘나와있어서 다 못사먹은거 후회..ㅠㅠ 스페인은 이탈리아보다 더 맛있어보여요. 감바스 타파스....재료가 다양하더라구요..
    아침에 빵은 유럽 어디나 비슷...
    파리 가시면 시타딘호텔이 주방있어서 좋을듯해요..
    유럽 질문은 전 언제나 좋더라구요. 아는분들 정보나눠주고 재밌지 않나요? 타박좀 하지 마쇼들..

• 19. ...
    '23.12.2 11:16 AM (59.15.xxx.141)

작년에 딸이랑 스페인 포르투갈 2주 천만원정도 들었어요.
    한명더 추가된대도 이천 삼천까진 너무 나갔네요ㅎ

• 20. ...
    '23.12.2 11:39 AM (61.43.xxx.81)

유럽질문이 늘 좋은 거야 자기 유럽 다녀온 얘기 하고 싶어 그런 거죠 ㅋ

스페인 오스트리아 물어도 자기 다녀온 도시 얘기하면서 정보 공유는 ㅋㅋ

예를 들어 지방에서 서울에 가려한다 3박 4일 일정에 난 미술관 가는 거 좋아하는데 좋은 곳 추천해 주세요 라는 질문과 다짜고짜 나 서울 가는데 추천해 주세요 하는 질문이 같은가요?
    후자같은 질문은 타박 좀 들어도 된다고 봅니다

• 21. ...
    '23.12.2 12:06 PM (39.117.xxx.237) - 삭제된댓글

스페인 포르투갈은 셋이서 천만원이면 가능할 것 같아요.
    항공료가 500미만이라면.. 경비는 500이면 충분하죠.

• 22. ...
    '23.12.2 12:21 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

자유여행 2주 정도로 자주 다니는데요.
    여행경비는 쓰기 나름이라 정하기가 힘들지만 여기는 제 기준으로는 여유있게 다니는거 같아요
    몇 개월 전부터 준비하면 경비를 많이 줄일수 있으니 준비 잘 해서 즐거운 여행 되시길...
    참고로 저는 3월에 3명, 2주,스페인 쪽이면 1500이면 충분히 즐겁게 다녀올수 있을거 같아요

• 23. ㅇㅋ
    '23.12.2 1:18 PM (210.204.xxx.201)

스페인 포르투갈 4월 5월6주에 둘이 1600 들었어요.
    스튜디오나 아파트에서 주로 지냈고요.
    세분에 2주면 계산상으로는 800인데 아마 1000만원정도면 될거예요. 저희는 국내선만 다섯번이동했어요.마드리드에서 산티아고데콤포스텔라/그라나다에서 마요르카/마요르카에서 바셀/바셀에서 산탄데르/빌바오에서 바셀 ㅎㅎ
    리스본 바셀 빌바오만 일박에 150유로이고 나머지는 100유로 짜리였는데 컨디션 다 좋고 교통 좋은곳이었어요. 부킹닷컴에서 지금 예약하셔야됩니다. 저도 4월꺼 12월에 다 예약했거든요.