82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이에게 잘 보이려면

고양이 조회수 : 2,306

어떻게 해야 될까요?

가족네 집에서 고양이를 키우게 됐어요.

그 집에 온지 얼마 안됐을때 갔더니 보기 힘들더라구요 종일 숨어있어서.

일주일정도 지나 궁금해서 전화해보니

이제 안 숨고 거실에서 그 식구들 쳐다보고 있대요.

저는 친척이고 가끔 가는 방문자인데

가면 모른척 안본척 하면

고양이가 저에게 관심 가질까요?

랜선이모인데 고양이에 대해 찾아보니

강아지와 달리 적극적으로 가서

아는척하면 안되고 무심하게 해야 된대서요.

보고싶기도 하고 만지고 싶고

친해지고 싶어서요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '23.12.2 8:00 AM (218.234.xxx.190)

그냥 가서 막 안아주고 만지고 그러먼
    싫어하고요~~ 조공이 필요해요ㅋ^^

좋아하는 간식이나(잘먹는걸 주인에게
    물어보고 구매)
    아니면 막 흔들고 놀아주는 장난감 같은걸로
    놀아주거나

아니면 사료라도 조금 얻어서
    한알씩 여기저기 던져줘도
    그거 잡아먹겠다며 이리뛰고 저리뛰고
    하거든요

꼭 잘보이셔서 친해지시기 바래요^^♡

• 2. 불가능
    '23.12.2 8:01 AM (211.230.xxx.187)

개묘에 따라 너무 달라어서요. 남매인데도 하나는 커텐뒤에 숨어서 덜덜 떨고 있고 한 녀석은 초면인데도 다가가서 발 냄새 맡음. 십수년 살아도 식구한테도 안 안기는 녀석도 있고요.

• 3. 뾰쪽이
    '23.12.2 8:04 AM (172.226.xxx.40)

자주 가다보면 어느날 숨어있지 않는 녀석을 보게 될거예요.
    그때도 무심하게 대하다가 맛있는거 좀 주세요.
    그러면 등 좀 만지게 허락해 줄지도 몰라요. 화이팅!

• 4. 먹이
    '23.12.2 8:11 AM (211.52.xxx.85)

먹는걸로 꼬셔야는군요.
    잘 되면 좋겠어요.

제가 강아지는 20년 키워서 좀 아는데
    고양이는 영상과 글로만 배워서요.

• 5. ...
    '23.12.2 8:44 AM (110.11.xxx.28)

다이소에서 고양이장난감 오뎅꼬치, 깃털, 낚시대 1000~3000원이면 사거든요., 그거 흔들면서 유혹하면 어떤 고양이건 자지러져요

• 6. 히히
    '23.12.2 8:57 AM (36.38.xxx.24)

질문도 댓글도 너무 귀여워요. 꼭 고양이에게 잘 보이셔서 친해지고 후기도 남겨주세요.

• 7. 우리집깽
    '23.12.2 9:02 AM (180.228.xxx.77)

우리집 애는 청정기 코디를 처음 봤을때 어리기도 했지만 달달 떨고 숨더니 두번째는 ,두달만에
    봤을때는 냄새맡다가 세번째는 배까고 그럽니다.

두달만에 봐도 냄내는 기억하나봐요.

• 8. 사랑123
    '23.12.2 9:07 AM (61.254.xxx.25)

츄르죠 이건 ㅎㅎ 질문도 댓글도 넘 귀엽네

• 9. ^^
    '23.12.2 9:30 AM (218.234.xxx.190)

첫댓인데 또 생각나서 왔어요
    고양이 용품중에 캣닢 스프레이 팔거든요
    많이 비싸지 않고 하나사면
    원글님 같은 경우는 1년도 쓰실듯

그거 하나 주문하셔서 방문전에
    몸에 슬쩍 뿌리고 가세요
    방문해서 손 닦은 다음 손에도 슬쩍
    뿌리시구요^^

고양이들이 넘 좋아하는 향기인데
    가서 따로 고양이 챙기지 않아도
    뭐지?? 왜케 좋은향기가 나지? 이러면서
    원글님 슬슬 따라올 수도 있어요

그래도 슬쩍 모른척 쿨한척 하시다가
    쓰담쓰담 해주시고
    장간남으로 챡챡 사냥놀이 해주시고

고양이가 잘잡고 놀고
    잘했다고 츄르 하나 까주시고 그러면
    두세번 방문하심 바로 배깔듯 합니다~~

사랑받는 그 고양이 넘 귀엽겠어요^^♡

• 10. 먹이
    '23.12.2 9:32 AM (211.52.xxx.85)

제가 강아지 키워본 바로는 꼭 맛있는거 주는 사람을 좋아하는건 아니었거든요.
    먹는건 줄때 그때뿐이고 자기 좋아해주고 성향 자체가 부드럽다고 느끼는 사람을 좋아하더라구요.

고양이는 먹는거와 놀아주기 인가보네요.

• 11. ...
    '23.12.2 9:36 AM (211.52.xxx.85)

캣닢 그거 좋아하긴하던데
    정말 그래야겠어요. 감사합니다.

• 12. 고양이들이
    '23.12.2 9:43 AM (112.163.xxx.222)

어린애들보다 노인들을 더 좋아하는거 아세요?
    애들은 자길 귀찮게 하는 존재라 도망가고
    노인들은 그 반대라 오히려 더 다가온다고 ㅎㅎ
    요양원에 새끼 길고양이 키워서 고양이 노인들 서로 윈윈했다는 방송도 봤어요.

• 13. 고양이들이
    '23.12.2 9:44 AM (112.163.xxx.222)

먹는건 그닥인데 ㅎㅎ
    저희집 냥이 간식담당은 울 남편이지만 맨날 먹튀하고 평상시랑 잘때는 제 껌딱지에요

• 14. 고양이가
    '23.12.2 10:22 AM (222.120.xxx.177)

제일 잘따르는 가족과 거실에 앉아 도란도란 얘기나누다보면 어느샌가 슬쩍와서 근처나 무릎에 앉을꺼예요 그럼 츄르같은것도 줘보시구요
    제일 잘따르는 가족이요! 대화상대가 중요해요 ㅎㅎ

• 15. ...
    '23.12.2 1:52 PM (211.243.xxx.59)

무조건 츄르죠