82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상대에게 서운함을 느낀 다음엔 어떻게 해야 할까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,385

서운하다고 표현은 했는데...

그러고 나서 스스로 수습과 정리가 안되고 있어요.

이제 괜찮다고는 했지만 괜찮지 않은 마음이 여전히 티가 날것 같아서 만나기도 싫고, 무엇보다 상대에게 불편함을 준것도 싫고... 

나이가 마흔 중반인데 이런 상황에서 어떻게 하는게 어른다운 건지 아직도 모르고 있는 내자신이 부끄럽네요 

ㅠㅠ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손절
    '23.12.2 5:44 AM (223.39.xxx.145)

이제 보가 어렵죠. 서로서로
    선을 지키는게 중요한 이유...

• 2. ..
    '23.12.2 6:11 AM (73.148.xxx.169)

기대가 크면 실망도 커지죠. 김칫국 드링킹 했더라면

• 3. 불원불근이
    '23.12.2 7:02 AM (121.166.xxx.251)

진리입니다

• 4. 하푸
    '23.12.2 8:46 AM (39.122.xxx.59)

최대한 만날 일을 줄인다
    불가피하게 만나면
    겉으로는 친절을 유지
    마음속으로는 그와 이전과 같은 친밀한 관계가 아님을 인식하고
    중요한 속마음이나 감정을 나누지 않는다

• 5. 구글
    '23.12.2 9:11 AM (49.224.xxx.214)

괜찮지 않은데 뭐 하러 괜찮다 했어요
    그냥 내 마음이 괜찮지 않으면 차라리 표현도 안 하고 당분간 연락 못하겠어 하고 말것이지요
    어차피 끊어질 인연인거 같은데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614956 베르비에페스티벌 임윤찬 황제 다시듣기 24.7.26. 오페라덕후 .. 10:57:11 11
1614955 저는 파리올림픽 개막식 좋았어요 1 파리 10:56:43 36
1614954 할수있는게 기도뿐이네요 1 00 10:55:24 129
1614953 대학때 좋아했던 사람이 지금도 가끔 생각나요 2 미친듯 10:55:21 85
1614952 티몬 돈이 없대 내참 1 No mat.. 10:54:23 156
1614951 다른집 남편들은 이렇게 말하면 어떻게 알아듣나요? ..... 10:54:14 63
1614950 속초 예전 냉면집 찾아요 먹고싶다 10:52:30 43
1614949 사당역 맛집 추천해주세요. 1 궁금 10:49:07 69
1614948 아침부터 종아리가 붓는 느낌이 드는건 뭐가 문제일까요? 잘될꺼 10:49:07 51
1614947 헤나 염색 할때 식초 헤나 10:48:03 54
1614946 과외 그만두기 쉽지 않네요 1 ㅇㅇ 10:46:33 261
1614945 티몬 위메프 탈퇴하면서 1 ㅇㅇ 10:46:25 338
1614944 파리올림픽 개막식 너무 멋져요. 5 10:44:58 479
1614943 코로나에 말라리아에 4 ... 10:41:24 306
1614942 개막식에 대한 부정적 감상 7 ... 10:41:12 553
1614941 그나마 성형전이 3 @@ 10:32:53 744
1614940 파리 개막식 목잘린 마리 앙투아네트 ㄷㄷ 26 .. 10:30:28 1,891
1614939 남편 감당하기가 힘들어요 17 ..ㅡ 10:16:56 2,347
1614938 카카오 김범수 티몬 구영배 공통점이 많네요 5 ..... 10:16:12 775
1614937 주산암산 수업 재밌다는데. 수학에 도움도겠죠? 6 자몽티 10:15:48 283
1614936 프랑스다움 4 프랑스 10:15:37 610
1614935 파리올림픽 성화주자 철가면 누구인지 나왔나요? 3 근데 10:15:03 995
1614934 꿈에서도 영어를 못하다니 한이로다 10:13:34 183
1614933 아이폰X 발열이 넘 심해요 3 ….. 10:13:17 380
1614932 레리호건 주지사님, 유미호건 남편분과 레리호건 주.. 10:13:16 353