82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구호 오버핏 블랙 롱코트를 샀어요

ㄹㅎ 조회수 : 8,187

그런데 제 키가 155 ㅠ

사다가 걸어 놓고 무슨 바지랑 입어야 할지

신발은 뭘신어야 할지 도통 모르겠어서 

그냥 안입고 있어요

오버핏 캐시미어100 블랙

코트는 뭐랑 입고 신발은 뭘신어야 할까요?

240 주고 샀는데 이걸 모셔둘수는 없거든요 ㅎ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.1 11:47 PM (175.223.xxx.133)

너무 예쁠거 같은데요

링크 보여주세요 ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.1 11:53 PM (118.235.xxx.140)

https://m.ssfshop.com/KUHO/GM0023102316298/good?dspCtgryNo=SFMA41A07&brandShop...

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.1 11:54 PM (118.235.xxx.140)

잘못산거 같기도 하고 (근데 팔길어서 이미 수선했거든요) ㅜ

• 4. ...
    '23.12.1 11:55 PM (175.223.xxx.133)

촤르르하네요

더 추워지기전에
    언능 입으세요 ㅎ

• 5. ...
    '23.12.1 11:57 PM (175.223.xxx.133)

모델 입은거 보니
    롱도 아니네요
    롱인것처럼 그냥 입으세요ㅎ

수선하면 환불안되잖아요

• 6. 너무너무
    '23.12.1 11:57 PM (58.231.xxx.67)

너무너무. 이쁘네요
    윤기좔좔

정말 돈값하네요 이뻐요

• 7. 코트
    '23.12.2 12:00 AM (58.120.xxx.132)

일단 106 정도니까 요즘 롱코트보다 짧네요. 보통 115,117이더라고요. 저도 157인데 그냥 입습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.2 12:07 AM (183.96.xxx.237)

원단은 참좋은데 오버핏이 적응이 어렵네요 ㅎㅎ

• 9. 하나
    '23.12.2 12:12 AM (112.171.xxx.126)

작년에 똑같은 블랙 구호코트샀어요. 전 키164인데 s사이즈사서 소매도 줄이고 나중에 길이가 길어 안입어져서 기장도 줄였어요. 올해는 청바지든 추리닝바지든 그냥 자주입으려구요.
    원글님도 그냥 편하게 자주 입으세요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.2 12:15 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

기장 105면 그닥 긴 기장 아니에요

• 11. ..
    '23.12.2 12:17 AM (220.87.xxx.17)

오버핏 월드에 입성하신걸 환영해요
    오버핏 멋짐에 빠지면 다시는 원래의 피트한 옷들은 멀리하게 될거랍니다 ㅎ
    오버핏 잘 입으면 얼마나 멋스러운데요

• 12.
    '23.12.2 12:21 AM (121.159.xxx.76)

175-177정도돼는 모델이 입어 저 기장이면 20센티 작은이가 입으면 롱코트죠.

• 13. ....
    '23.12.2 12:43 AM (118.235.xxx.98)

아무 바지나 잘 어울릴듯 해요.
    정장바지도 이쁘지만 청바지도 잘어울려요.
    두툼한 목폴라 청바지에 운동화나 앵글부츠 어떠세요?

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.2 12:49 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

코트는 이쁜데요 이미 팔길이 수선했으면 환불은 안 될테고
    최대한 이쁘게 입어야죠

• 15. ..
    '23.12.2 12:58 AM (1.225.xxx.203)

기본스타일이라 정장스럽게 입어도 예쁘겠지만
    요즘에는 운동화에 후드 니트 셋업같은 캐주얼이랑
    무심하게 척 입는 것도 세련돼 보이더라구요.

• 16. ...
    '23.12.2 1:00 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

옷이 기본형에 심플하게 예쁜데요
    부츠 신어야죠
    앵클부츠나 패딩부츠 신고 또는 정장바지에 패션 스니커즈요.
    치마 입을땐 코트선에 맞추거나 살짝 길게요.
    근데 기본형이라 뭘 입어도 예쁘겠어요.
    추울땐 저기다 블랙 머플러 귀까지 두르고요.

• 17. ...
    '23.12.2 1:00 AM (211.243.xxx.59)

옷이 기본형에 심플하게 예쁜데요
    부츠 신어야죠
    앵클부츠나 패딩부츠나 어그부츠 신고 또는 정장바지에 패션 스니커즈요.
    치마 입을땐 코트선에 맞추거나 살짝 길게요.
    근데 기본형이라 뭘 입어도 예쁘겠어요.
    추울땐 저기다 블랙 머플러 귀까지 두르고요.

• 18. 바지
    '23.12.2 1:04 AM (220.72.xxx.108)

바지 약간 짧게 발목 9부 정도 약간 여유있는 핏으로 입으시고 양말에 플랫,로퍼 추울땐 앵클부츠 신으심 예쁘겠어요.

• 19. ...
    '23.12.2 1:13 AM (180.70.xxx.60)

코트가 블랙이니까
    차콜이나 네이비 터틀넥 입고
    차콜 와이드팬츠 입으세요.. 아님 블랙
    신발은 굽 있는 검정 앵클부츠 신으시구요
    키 커버하시려면 기본으로 가세요

• 20. 요즘유행
    '23.12.2 2:11 AM (213.89.xxx.75)

멋쟁이 금발 날씬 미모의 아가씨가 깜장 코트에 깜장 멋쟁이가죽장갑 깜장 멋쟁이 롱부츠 신고 있는거 봤는데 넘 이뻐서 뚫어지게 쳐다봤었어요.
    코트 이쁘네요.

• 21. ..
    '23.12.2 2:43 AM (211.215.xxx.69)

예쁘네요.
    쿠폰 어케 해야 240 되나요?

• 22. 저도
    '23.12.2 4:32 AM (14.54.xxx.216)

금년에 비슷한거 들였어요.
    158인데,
    모든 옷에 다 어울려요.
    캐시미어 터틀넥에 정장바지, 케쥬얼바지에
    슬립온,운동화,펌프스
    맥시스커트에 단화…
    후드티에 청바지,
    뭐 상상이상으로
    모든게 어울려요.
    오버핏으로 만든거라 그렇다고 부해보이지않아요.
    대학생 아들이 굉장히 트렌디해보인데요.
    저도 좀 비싼거라
    일년에 최소 30번은 입으려고,
    패딩 대신 막 입어요.
    오래 입을 생걱하지말고
    마구 입어주는게 돈값하는거예요.

• 23. 엄청 롱 아닌데요
    '23.12.2 5:17 AM (112.152.xxx.232)

윗분 총길이 105라셔서요
    그정도면 160미만들 충분히 입어요
    옷 이쁘네용

• 24. ㄱㄱㄱ
    '23.12.2 6:43 AM (125.177.xxx.151)

후드셋업이라 코트입는게 유행이에요.그레이로 입으시고
    부츠 캐쥬얼하게 높게 신으세요.후드 너무 두꺼운건 모자가 너무 살아도 키 작아보이니 부드러운걸로 하시면 좋을듯 원단 좋아보이고 이쁘네요. 전 비싸서ㅜㅜ

• 25. ㅇㅇ
    '23.12.2 8:44 AM (183.96.xxx.237)

우와 댓글들 감사합니다^^
    일주일간 걸어만뒀었는데 역시82네요

• 26.
    '23.12.2 9:33 AM (116.121.xxx.231) - 삭제된댓글

저 올해 원버튼 샀는데...
    배두나가 입고 무릎의 쯤 오길래 입어봤는데 저에겐 길더라고요 ㅎㅎㅎㅎ 최신상인가봐요~
    ㄱㄱㄱ님 말씀처럼 저 회색 후드 지퍼 가디건에 내어놓고 구호 부츠 어글리스러운 첼시 신거든요~ 원글님도 그 첼시 부츠 하나 장만하셔요 ㅎㅎ 키높이도 되고 길이가 길지 않아서 사신 코트랑 잘 어울릴꺼에용~

• 27.
    '23.12.2 9:38 AM (116.121.xxx.231)

저 올해 원버튼 샀는데...
    배두나가 입고 무릎의 쯤 오길래 입어봤는데 저에겐 길더라고요 ㅎㅎㅎㅎ 최신상인가봐요~
    ㄱㄱㄱ님 말씀처럼 작년 구호 회색 후드 지퍼 가디건에 모자 내어놓고 구호 부츠 어글리스러운 첼시 신거든요~ 원글님도 그 첼시 부츠 하나 장만하셔요 ㅎㅎ 키높이도 되고 길이가 길지 않아서 사신 코트랑 잘 어울릴꺼에용~

• 28. 천천히
    '23.12.2 9:47 AM (218.235.xxx.50)

구호옷이 체형에 제약이 좀 있어요.
    키가 작아도 좀 볼륨있으면 입기가 편한데 외소하면 정말 오버핏을 넘어서는...
    입어보고 구입하셨죠?
    아무리 케시미어라 해도 추워요.
    안에 이너를 두껍게 입고 신발을 굽 높은걸로 장만하시면 좋을꺼 같아요.
    전 구호는 꼭 여러번 입어보고 구입해요.
    대신 잘맞는 옷을 찾으면 구호만큼 예쁜옷이 없네요.
    코디잘 해서 예쁘게 입으세요.

• 29. 레몬
    '23.12.2 10:45 AM (121.167.xxx.153)

옷 너무 이쁘네요. 잘 사셨네요.

• 30. ㅇㅇ
    '23.12.2 12:52 PM (118.235.xxx.218)

용기내서 입고 나왔는데
    딸이 이쁘데요 ㅎ
    기분좋으네요^^

• 31. ...
    '23.12.2 2:36 PM (39.7.xxx.82)

예뻐요~ 기본디자인이라 와이드진이나 코듀로이팬츠에 운동화랑 매치해도 예쁠듯요!!

• 32. 꼬마버스타요
    '23.12.2 5:54 PM (180.70.xxx.65)

제가 찾는 스타일이네요.
    저는 조금 더 길어야 롱코트지만, 사진상으로도 차르르하니.... 기본형에 옷감도 좋고 너무 사고 싶어요.
    이 글 처음 읽고 자꾸 이 옷만 보고 있는데.... 저한테는 너무 비싸네요.
    세일해서 150정도면 어떻게라도 저지르겠는데... 잊어야겠어요.