82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 런던 근황이 이래요

귀떼 조회수 : 33,639

정우성 난민옹호, 난민 받아들이자가 아무것도 아니라고요?

정우성 개인은 좋아하는 배우이지만

난민을 받고 어쩌고는 나한테 저런 나라에서 살 수도 있는 똥을 투척하는 거란 생각을 하면 

결코 아무것도 아닌게 될 수 없어요.

일단 사람은요 한번 들어오게 받으면 

버릴수도 없고 끝까지 안고 가야 되는거라서

오만 문제 다 생깁니다.

인권 어쩌고 하다가 선조들 목숨 바쳐서 광복 이루고 노인들이 외국 가서

땀흘려 번돈, 잘 살아보세 하고 죽자고 일해서 만든 나라에서 쟤네들 

복지부담 하면서 살아야 한다 생각하면 끔찍하죠. 

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202312010087832098&select=... ..

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫댓글 사수
    '23.12.1 8:57 PM (1.225.xxx.136)

아무데나 인권 들먹이는 인권쟁이는 혐오합니다.

• 2. 보자마자
    '23.12.1 8:58 PM (175.223.xxx.103)

어지럽네요

난민이고 동남아 조선족 다 못 들어오게 해야합니다
    이슬람은 진짜 절해절래 제일 못 들어오게 막아야하구요

• 3. ..
    '23.12.1 9:02 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

굥정부도 내년에 왕창 받는다는...? 한동훈 장관은 뭐하니...?..ㅉㅉ
    맴이 콩밭에 가있으니~법무부가 엉망인..?..ㅉㅉ

• 4. 내년부터
    '23.12.1 9:05 PM (61.105.xxx.165)

곧 우리나라 미래네요.
    정부에서 왕창 들어온다니깐...

• 5. ...
    '23.12.1 9:08 PM (39.7.xxx.56)

대구에서 이슬람 사원 주민들이 반대하는데 시민단체들이 차별이라고 난리더라고요

• 6. 12
    '23.12.1 9:08 PM (175.223.xxx.82)

인권 어쩌고 하다가 선조들 목숨 바쳐서 광복 이루고 노인들이 외국 가서 땀흘려 번돈, 잘 살아보세 하고 죽자고 일해서 만든 나라에서 쟤네들 복지부담 하면서 살아야 한다 생각하면 끔찍하죠. 22222

• 7.
    '23.12.1 9:16 PM (223.39.xxx.49)

온나라 돌아다니면서 돈 뿌리는 건 괜찮고요?
    그 지지자 아니세요?

• 8. ㅡㅡ
    '23.12.1 9:19 PM (1.232.xxx.65)

난민 못들어오게해도
    외노자들은 이미 많이 들어와있고
    앞으로도 엄청 들어올거예요.
    인구가 줄고 출산율 떨어지고
    노동인구가 적어서
    외국인들어오는걸 막는건 불가능할거예요.

• 9. 아니 이게
    '23.12.1 9:19 PM (1.225.xxx.136)

어느 정치색 어느 지지자 그런 걸로 갖다 엮을 만큼 누구 한 사람에게 국한되는 일로
    보여요?
    정치병자는 그냥 병원이나 가보던지 아니면 방구석에서 급 맞는 곳 찾아가서 놀던가 하세요.

• 10. =_=
    '23.12.1 9:20 PM (172.226.xxx.44)

우려와 불안은 공감하지만, '인권쟁이를 혐오한다'는 말을 이렇게 버젓이.. 쓰는 님들 참 무섭네요. 전쟁도 재난도 갈수록 남의 나라 일만은 아닐 텐데.

• 11. 아무데나 나서서
    '23.12.1 9:21 PM (1.225.xxx.136)

돈벌이 하는 인권쟁이 혐오합니다.
    그러니 살인자들도 아동성폭행범도 교도소 내에서 인권 들먹이고 있죠.
    여자 교도소 있는 것들은 지들은 연애 못해서 슬프다면서
    교도소 내 공간 좁다고 GR하고 있더만요.
    인권 들먹이며 또 어쩌고 하겠죠.

• 12. 취사선택은 내가
    '23.12.1 9:24 PM (1.225.xxx.136)

님도 보고 말고는 독립적으로 선택하세요.
    어린애도 아니고
    누구든 평생 어느 한 사이트만 가고 보진 않습니다.

• 13. .....
    '23.12.1 9:29 PM (39.7.xxx.48)

저럼 외국인들 들이자고 이민청 만들겠다는게 한동훈

• 14. ..
    '23.12.1 9:29 PM (121.163.xxx.14)

정우성 …. 으로 꼭 시작해야 되나요…

• 15. 9oo9le
    '23.12.1 9:31 PM (116.40.xxx.232)

오늘은 정우성이야? 전두환 사랑 모임에서 나왔나?

• 16. .....
    '23.12.1 9:31 PM (39.7.xxx.58)

그니까요 ㅋㅋ 글 주제가 정우성이네요
    정우성 씹어줘 ~~~

오해는 원글이 만든거에요

• 17. 정우성
    '23.12.1 9:33 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

배우가 저런 말 할 수도 있죠 ㅎㅎ
    대통령도 법무부장관도 아니고요.
    인권운동하는 사람처럼 이상적인 사고방식을 가질 수도 있는 것 아닌가요? 배우고 아티스트잖아요.^^
    정우성이 정책입안자도 아닌데 꼭 현실적인 발언만 해야될 법이라도 있는지.

• 18. 바본가 왜 저래
    '23.12.1 9:35 PM (1.225.xxx.136)

취사선택한다고요. 한녀 어쩌고를 왜 퍼와요?
    82 사이트에도 이상하기로 치면 상급인 사람도 출현하고 글도 나오지만
    그거 보고 그 싸이트 맛갔으니 안 간다 안 하는데 그런 글은 알아서 걸르면 됐지
    누굴 가르쳐요?
    뭘 이걸 퍼와라 저걸 퍼와라, 그건 당신 애들한테나 할 소리에요.

• 19. 내년 16만명
    '23.12.1 9:41 PM (211.234.xxx.207)

내년 외국인 인력 16만명 이상 도입 역대 최대 규모…음식 -
    http://www.smedaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=275171

• 20. 외국유학생 30만
    '23.12.1 9:43 PM (211.234.xxx.207)

취업, 정착까지 지원
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

2027년까지 외국 유학생 30만명 유치한다…취업·정주까지 지원 - https://n.news.naver.com/article/001/0014134664?cds=news_edit

• 21. 한동훈표 이민청
    '23.12.1 9:46 PM (211.234.xxx.207)

‘한동훈표 이민청’ 연내 발표 유력 - https://n.news.naver.com/article/005/0001655683?sid=102

대통령 비서실장도 외쳤던 '이민'..용산, 이민청 기반 닦는다 - https://v.daum.net/v/20230627050041045

• 22. ...
    '23.12.1 9:49 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

외국인 유학생 반대
    난민 찬성

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.1 9:51 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

인권 들먹이며 돈벌이하는 자영업자지 진정한 인권 수호하는 사람은 거의 없죠.

• 24. ㅇㅇ
    '23.12.1 9:53 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

다르누사람들은 몰라도
    이슬람국가 사람들은 받아주는 거 절대 반대합니다.

저들은 어느 곳에 살든 삶의 방식을 그 나라에 맞게 바꾸는 족속들이 아니에요

• 25. ....
    '23.12.1 9:54 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

브로커 입장에서는 유학생 보다는 난민이 낫긴 하겠죠

• 26. ....
    '23.12.1 9:56 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

유학생은 유학원 통해 오고 난민은 난민 브로커 통해 오고.
    근데 난민이 더 돈이 되기는 하겠네요
    한국 와서 끝이 아니라 서류니 뭐니 계속 업무가 생길 것 같아요

• 27.
    '23.12.1 9:57 PM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

인구감소 심각해서 미리미리 잘 짜여진 이민청 만드는건 잘하는겁니다.이민자들 안받아들이면 우리나라는 일본 이상가는 노동력 문제 심각해질걸요?
    이민자는 많이 받아들이고
    불법체류자단속은 잘해야죠
    저도 난민들 받아들이는건 절대 반대합니다
    ㅠㅠ
    진짜 우리나라 정서에는 아직 무리라 봅니다
    위 댓글들은 이민자들과 난민들 구분을 안하신건지??

• 28. 무슬림
    '23.12.1 10:29 PM (116.49.xxx.16)

무슬림은 정말 싫어요.
    외국 노동자들, 네팔이나 동남아에서만 받아들였음 좋겠어요

• 29. 런던이에요
    '23.12.1 10:57 PM (86.141.xxx.2)

정작 런더너들은 로컬이 거의 없어서요...
    그러려니 해요.

• 30. 런던만 아니라
    '23.12.1 11:12 PM (99.241.xxx.71)

큰 대도시들은 다 로컬이 없죠
    제가 사는 토론토도 로컬은 50% 미만이예요
    대도시가 되면 이민자가 몰리기 마련이죠

• 31. 한국은 20년만
    '23.12.1 11:14 PM (99.241.xxx.71)

지나도 인구절벽으로 이민자 안받을수가 없게 될거예요
    무조건적으로 싫다가 아니라 가장 적게 영향을 받을수 있는 방법을
    나라 전체가 찾아야 한다고 생각해요

한국 인구절벽 생각보다 아주 큰 문젠데 다들 별로 체감못하시는거 같네요

• 32. 또또
    '23.12.1 11:21 PM (211.243.xxx.169)

말 교묘하게 단어 바꿔서 호도하지 마세요,

정우성은 난민 받아들이자~ 가 아니라
    따뜻한 시선으로 바라봐달라~ 였어요

그게 그거라고 우길 사람들은
    길고양이에게 온정을 베풀자고 하면
    다 데려가 키우라는 말하고 똑같이 들어요?

더구나 정우성은 유엔 난민기구 홍보대사구요.

블랙리스트 올려서 핍박받던 배우가
    요즘 영화 잘 되서 불편한 사람들이 있는 듯

• 33. 정체가 뭐에요?
    '23.12.1 11:42 PM (121.190.xxx.215)

그니까요 ㅋㅋ 글 주제가 정우성이네요
    정우성 씹어줘 ~~~

오해는 원글이 만든거에요222222222222222

-----------------------------------------
    일베화된 엠팍글 가져온것 부터 저의가 있어 보이네요

• 34. ---
    '23.12.1 11:43 PM (1.225.xxx.212)

이민자 받더라도 무슬림들은 안받았음 좋겠어요.

• 35. ...........
    '23.12.2 12:35 AM (216.147.xxx.101)

아무데나 인권 들먹이는 인권쟁이는 혐오합니다. 222
    과학적 근거없이 환경오염 운운하는 것들 혐오합니다.
    피해자 인권 생각하지 못하고 가해자/범죄자 인권 운운하는 것들 혐오합니다.
    소수인 인권 보호위해 미성년자에게까지 게이/레즈 가르치는 운동 혐오합니다.

모두 좌파 우월주의자들이 현실을 생각못하고 이념만 밀어부치려다 벌어지는 부작용들이 너무 많음.

그리고 이 모든 어젠다는 삶의 질과는 상관없음. 지배계층들이 지배를 지속하기 위한 노력. 인구감축/환경오염핑계로 여행제한/15분시티 구축/이동제한/개인자유말살 및 통제 원하는 세계 경제인 연합 (글로벌리스트) 계획에 동조하는 거.

• 36. 중졸이
    '23.12.2 12:45 AM (62.240.xxx.33)

뭘 알아요.
    입만 열면 깨는 놈.
    더러운 영차도 따라하던데
    머리에 똥만 들었나?

• 37. 중졸이뭘알아요?
    '23.12.2 12:50 AM (1.225.xxx.136)

윗분. 그런 말은 하지 말아요.
    그런 말은 말하는 사람 인격이 의심스럽고 사대하고 싶지 않은 글입니다.
    학력으로 치면 멧돼지는 무려 서울대 법대에요. 물론 9수지만요.
    나주어없음도 서울대에요.
    그 사람들 꼬라지하고 정우성을 비교해 보시죠.
    중졸이 뭘 아냐구요? 진자 인생 헛살은 사람 글이라고 밖에는.

• 38. 이미
    '23.12.2 1:48 AM (172.56.xxx.189)

곧 우리나라 미래네요.
    정부에서 왕창 들어온다니깐...

일베팍 링크는 안볼랍니다

• 39. mi
    '23.12.2 1:49 AM (211.215.xxx.137)

정우성을 타겟으로 하는 이유…
    뭘까요…

• 40. 한동훈은 괜챦고?
    '23.12.2 1:55 AM (172.56.xxx.189)

한동훈표 이민청’ 연내 발표 유력 - https://n.news.naver.com/article/005/0001655683?sid=102

서울의봄 정우성은 죽을 놈이고 한동훈은 입꾹.ㅋㅋㅋㅋ일베팍이 그렇지.

• 41. ////
    '23.12.2 2:16 AM (213.89.xxx.75)

정우성 텅텅머리에 예전부터 난민 말 나올때부터 비호감 이에요.
    못생긴게 소속사가 잘생긴거라고 82에서 바락바락 우기고있죠.
    숏다리에 몸매도 꽝.

• 42. 이게언제적
    '23.12.2 3:13 AM (125.134.xxx.38)

얘긴데 이걸로 판을 까냐?

정우성이 그 당시 비판 글 많으니

따뜻하게 봐달라

그리 일단락 하고 일언반구도 안한지가 언젠데?

뭔 정치병이랑 이거랑 뭔 상관?

• 43. 213.89.xxx.75님
    '23.12.2 3:15 AM (125.134.xxx.38)

본인 키 한 번 오픈해 보시죠?

정우성이 숏다리면

95프로가 난쟁이일듯

한국인 중?

• 44. 정우성키가
    '23.12.2 3:24 AM (125.134.xxx.38)

딱 봐도 185 넘는데

울 큰애 키가 185라 딱 보면 알쟎아요

정우성이 숏다리란 사람들은

본인 키가 한 190 되나 보죠?

• 45. 영국
    '23.12.2 4:18 AM (61.254.xxx.115)

교실에 2/3가 무슬림 자녀래요 백인이 훨씬 적다고 합니다 무슬림 받음 자녀를 4-7명 낳기때문에 금방 잡아먹힙니다 프랑스도 아프리카계가 많잖아요

• 46. 누가봐도
    '23.12.2 6:54 AM (1.234.xxx.189)

정우성을 까려는 글 본인은 동물 중 뭐예요?

• 47.
    '23.12.2 7:47 AM (203.243.xxx.180)

무슬림들어오면 나라망해요. 거기에다 투표권까지 줘버리면 돌아올수없는강을 건너는거죠

• 48. ㅁㅁ
    '23.12.2 7:57 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

원글도 씹기쉬워 정우성타령이지
    이미 뭐 러시아 소매치기들원정이없나 이제 조선족이나 중국인도 우리나라 시시해
    일하러 안온대요
    오히려 많이 빠져나가 상당히 줄었대요

그나마 그들은 언어통해 일시키기라도 수월이었는데
    이젠 선택에 여지없이 그냥 개나 소나 여기와 굳은일해 돈 벌겠단이는
    다 받아들여야하는 상황

이제 선조가 어쩌고는 끝났어요
    지방에가보면 이미 다문화애들이 순수 우리애들 따시키는 비율이됐다란거

• 49. 저게 왜요?
    '23.12.2 8:19 AM (116.34.xxx.234)

집회, 시위, 결사의 자유는 헌법이
    보장하는 민주적 권리인데요.

저 사람들 영국에 노동력 제공하고,
    세금 잘 내고 있고, 법적 신분도 있는데요.

대체 뭐가 문제지ㅋ

• 50. ㅋㅋㅋ
    '23.12.2 8:27 AM (61.97.xxx.225)

저는 개독을 반대합니다

• 51. 세상에나
    '23.12.2 8:45 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

남의 나라에 와서 뭐하는 짓인가요?
    남의 나라에 살게 해줬으면 조용히 눈에 띄지말고
    살아야지...완전 미친 것들이네요

머리 검은 짐승 거두지말라는 말은 진리네요
    내 나라에 한귀퉁이 내주는 순간
    내 새끼들 설 땅이 사라집니다 ㅠㅠ

독일, 프랑스도 쟤네들 돈 대주느라 국민들은 허리가 휜대요
    복지세금으로 다 뜯겨서 추워도 난방 못하고 외식도 못하고
    쇼핑도 필수품만...
    저것들 받아들이고 내국민 호주머니 털어 돈대주고...
    뭐하는 짓들인지..

• 52. 머리검은 짐승
    '23.12.2 9:17 AM (116.34.xxx.234)

운운하는 사람 믿거
    혼자 전근대시대에 사는 사람 같음.

• 53. 윗님
    '23.12.2 9:25 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

조선족은 좀 꺼지세요

• 54. ㅇㅇ
    '23.12.2 9:39 AM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

제일 무서운 건 이슬람쪽
    여기는 부인 3~4은 기본에
    피임은 하지 않고 폐경 때 까지 계속 낳아요.
    괜히 서유럽에서 태어나는 남아 이름 1위가 무하메드가 아닌거죠.

우리나 선진국이 아이 1~2명 나을까 말까 하고 있는데
    여기는 15~16년 (가장 어린 초혼 연령이 만 15~16세) 주기로
    아이를 최소 20명씩 낳아대고 있는 겁니다.

오죽했으면 여기서 한 100년 정도 지나면
    유럽은 이슬람이 장악할 거라는 전망들이 대다수

• 55. ㅇㅇ
    '23.12.2 9:40 AM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

문정권 때 아프가니스탄 난민 390명 들어왔었죠?
    아마 지금쯤이면 그 사람들 벌써 아이 두세 명은 더 낳았을 겁니다.

• 56. ㅇㅇ
    '23.12.2 9:43 AM (223.62.xxx.41)

제일 무서운 건 이슬람쪽
    여기는 부인 3~4은 기본에
    피임은 하지 않고 폐경 때 까지 계속 낳아요.
    괜히 서유럽에서 태어나는 남아 이름 1위가 무하메드가 아닌거죠.

우리나 선진국이 아이 1~2명 나을까 말까 하고 있는데
    여기는 15~16년 (가장 어린 초혼 연령이 만 15~16세) 주기로
    아이를 한 남자당(부인 3~4이 기본이니)
    최소 20명씩 낳아대고 있는 겁니다.

오죽했으면 여기서 한 100년 정도 지나면
    유럽은 이슬람이 장악할 거라는 전망들이 대다수

• 57. ㅇㅇ
    '23.12.2 9:43 AM (223.62.xxx.41)

문정권 때 아프가니스탄 난민 390명 들어왔었죠?
    아마 지금쯤이면 그 사람들 벌써 아이 두세 명은 더 낳았을 겁니다.

• 58. ㅎㅎ
    '23.12.2 10:57 AM (121.130.xxx.84)

223/62님 그 아프카니스탄 난민들이요 자기네 가족들 데려오게해달라고 여기저기 정부부처 쑤시고 다닙니다
    근데 외노자를 안받을순없어요 인구가 없으니까요
    이걸 철저히 가려서 받아야죠 한장관은 난민들이나 불체자는 내보내고 선별해서 외노자 받자는거고 결국 이 외노자들이 지네나라에 돈보내느라고 여기서 돈을 안쓰니 영주권 유도해서( 영주권도 어렵습니다) 인구소멸지역에서 살게하자입니다

그게 싫으면 당장 아이들 셋이상 낳으셔야합니다

• 59. 걱정도 팔자
    '23.12.2 11:35 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

영국이야 워낙이 지은죄가 많고
    또 영어권이니 배째라는 식으로 밀고들어가겠지만

아시아 동쪽 말도안통하는 섬같은 작은땅덩어리에
    와봤자 얼마나 온다고 ..

• 60. 어머나
    '23.12.2 11:48 AM (1.234.xxx.55)

전 이런글 볼때마다
    제발 국짐 지지자들은 한가지 이야기만 했으면 좋겠다에요
    난민 반대할 수도 있고 찬성할 수도 있어요
    그런데 말하는데 일관성은 있어야죠.
    지금 국짐 굥 한가발이 이민 늘리고 외국인 노동자 늘린다는데
    댁들이 난민 반대하는 이유가 곱하기 만배 정도 생길텐데요

난민 몇백명은 데려오면 나라망한다는 사람이
    지금 국짐이 하는 이민, 외국인 근로자 대폭증대는 찬성한다는 사실이
    진짜 코메디에요

이민 받아들이면 우리나라 같은데 올 사람은 다 저소득 단순 노무자들이구요
    (고학력 고소득 이민자가 미국 가지 왜 우리나라에 오겠어요.
    미국 아님 유럽 가겠죠. 뭐하러 한국에.. 그 사람들도 똑같에요.
    이민 따질때 자식 교육 최우선이고 의료 따지고.. 우리나라 의사들 영어할 줄 아는 인간들이 너무 없어서 저 외국인 회사 고액연봉자들 어린 자녀있으면 한국 오기 싫어했고 의료 관련 불만 엄청 많았어요. 연세 세브란스에 외국인 진료보는 의사들 영어만 할 줄 알지 실력하나도 없다고 엄청 불평)

이민은 말할 것도 없고 (인도인 과학자 아이티 인력에도 무슬림 많구요)
    외국인 근로자 중에 무슬림 비중 엄청 높구요
    여기서 오래 살면서 정착하는 경우도 생기고

그냥 한가지만 해요 한가지만

• 61. ㅇㅇ
    '23.12.2 12:12 PM (211.234.xxx.249)

이슬람 반대.
    매국인권 반대.

• 62. 진짜
    '23.12.2 12:20 PM (14.47.xxx.167)

저도 이슬람이고 이민 외국인 근로자도 마찬가지고 조선족도 그렇고 그만 좀 데리고 왔음 좋겠어요

• 63. ...
    '23.12.2 2:13 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

댓글보니 이건 정우성보다
    이민청 한동훈이 더 문제네요

• 64. 저도
    '23.12.2 2:49 PM (116.125.xxx.59)

정우성 싫어요 정치인보다 톱스타 연예인 발언이 더 파장력이 큰데 자기가 뭘 어쩐다고 계속 저런말 하고 다니는지. 혐오합니다

• 65. ...
    '23.12.2 6:30 PM (114.202.xxx.53)

정우성 싫어요 정치인보다 톱스타 연예인 발언이 더 파장력이 큰데 자기가 뭘 어쩐다고 계속 저런말 하고 다니는지.

정작 자기집에 들이지도 못하면서 무책임하죠.

• 66. 휴식같은
    '23.12.2 8:17 PM (125.176.xxx.8)

정우성 자기집에다 받이들여라.
    이민정책이야 어쩔수 없다지만 난민은 반대.
    특히 이슬람
    천년이 지나도 절대 그나라에 동화가 안되요 이슬람사상을 버리지 않는이상은.
    차라리 동남아 불교국가인들을 받아들인다면 모를까 ᆢ

• 67. ,,,,
    '23.12.2 8:43 PM (79.233.xxx.197)

한국 사람들 정말 답이 없네요.
    제발 해외여행 다니지 마세요.
    그냥 한반도 반쪽에 꼭꼭 문닫고 숨어들 사세요.
    그리구 자녀들 유학 보내지 마시구요.
    그 아이들 해외나오면 아무것도 아닌일에
    나 인종차별 받는다고 울고불고 난리 쳐요.