82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집앞에 붕어빵 파는 곳 있나요.

.. 조회수 : 2,418

어째 먹고 싶어도 가까운 곳에 파는 곳이 없어요. 

집앞에서 붕어빵

바로 사드실 수 있는 분들 부럽네요. 

분당 쪽 다니니 3개에 2천원이던데 

대부분 그러나요. 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜그러세요??ㅋ
    '23.12.1 6:44 PM (175.196.xxx.121)

붕세권,호세권 다 부러워요

• 2. ..
    '23.12.1 6:48 PM (218.38.xxx.60)

전국 다 똑같은가봐요.
    강남쪽인데 3개에 2천원요

• 3. 아~ 날 추우니
    '23.12.1 6:51 PM (218.39.xxx.130)

붕어빵이 먹고 싶다.

• 4. 붕어
    '23.12.1 6:52 PM (115.21.xxx.157)

양천구 1000원에 팥은 3마리 슈크림은 2마리요
    시작하신지 얼마 안되신 노부부가 단지 상가옆에서 하시는데 어딘가 어설프시지만 ^^ 날씨가 추워지고 가격이 저렴해서 늘 줄서서 기다려야해요 할아버지가 구우시는데 할머니 옆에서 덜구워졋다 더구워라 코치하시고 ~~

• 5. ..
    '23.12.1 6:53 PM (211.243.xxx.94)

대신에 붕어싸만코 먹었네요.
    대체제로 가끔 좋아요.

• 6. 저희
    '23.12.1 6:54 PM (106.102.xxx.192)

동네는 1마리에 천원이라 안사게 되네요. ㅠ

• 7. ...
    '23.12.1 6:57 PM (222.111.xxx.126)

우리동네는 2개 천원이다 그저께 3개 2천원으로 인상 ㅠㅠ

• 8. .....
    '23.12.1 6:58 PM (180.69.xxx.152)

저희 동네에 작년까지는 없었는데, 올해 새로 생겨서 매일매일 장사진입니다.

팥, 슈크림 똑같이 3마리 2천원, 8마리 5천원. 저희 한번에 만원어치씩 사다 먹어요...ㅋ

그렇게 흔할때는 안 먹었는데, 귀해지고 비싸지니 왜케 맛있는건지...ㅜㅜ

• 9. 바람소리2
    '23.12.1 7:00 PM (114.204.xxx.203)

집 뒤에요 3개 2000

• 10. ...
    '23.12.1 7:00 PM (58.29.xxx.127)

요즘 냉동붕어빵 너무 실하고 맛있던데요.
    에어프라이어에 돌려도 전자렌지에 돌려도 맛있어요.
    굳이 사러갈 필요없더라고요

• 11. ......
    '23.12.1 7:02 PM (180.224.xxx.208)

3마리 2천원이고 파는 곳 여러 군데예요.
    경기도 끝자락 시골이라 세워놓고 장사할 만한
    자투리 땅이 많아서 그런 거 같아요.

• 12. 저도
    '23.12.1 7:04 PM (219.248.xxx.20)

냉동 붕어빵 사놓고 에어프라이어에 돌려 먹어요
    맛있어요

• 13. 냉동붕어빵요?
    '23.12.1 7:06 PM (125.178.xxx.170)

어디 것 사시는지 이름 좀 알려주세요.
    크기도 그만한가요.
    한번 사서 먹어볼게요.

• 14. 새들처럼
    '23.12.1 7:08 PM (125.186.xxx.152)

냉동붕어빵 어디께 맛있어요?
    한참 줄서서 사와도 그 자리에서 먹을때만 맛있지 금방 식어버려서요

• 15. 울산
    '23.12.1 7:08 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

집 앞에 있어요
    팥 슈크림 각각 두 개 천원
    어묵 떡볶이 핫도그도 파는데 가격도 싸고 먹을만 해요
    가게도 깨끗하고 천연재료만 넣은 어묵 국물도 끝내줘요

• 16. ㅜㅜ
    '23.12.1 7:19 PM (220.80.xxx.96)

붕어빵도 서울이 싸네요
    우리지역은 작년에 3개2천원이 대부분이였는데
    올해는 한 개 800이 대부분이네요
    개당 천원도 간간히 있어요 ㅡㅠ

• 17.
    '23.12.1 7:21 PM (118.235.xxx.243)

중국팥을 혐오해서
    오아시스 국내산 팥 들은 냉동사서 에프에 돌려요. 덜 달고 맛있어요.

• 18. 붕어빵
    '23.12.1 7:24 PM (41.82.xxx.178)

1.을지로 입구역 한전본관쪽 출구에
    1000원에 3개로 사먹곤했는데
    2. 북아현동 안산자락길 뜨란채 아파트 교회 앞 가게 옆에서 할아버지 붕어빵 1000원 4개
    ㅡ 지금도 할까? 찾아보니
    구글 지도에 붕어빵이라고 나오네요

• 19. 붕어빵
    '23.12.1 7:25 PM (119.71.xxx.102) - 삭제된댓글

있었는데 없어졌어요! 누가 신고했나봐요.
    집에 틀도 있고 업소용 황금잉어빵 반죽 파는 인터넷 쇼핑몰을 찾아놔서 조만간 사서 구워먹으려고요. 단점이 가루가 아니고 반죽이라 빠른 시간에 소비해야하는데 소분해서 냉동했다가 써도 된다기에 사보려합니다.

• 20.
    '23.12.1 7:30 PM (125.177.xxx.70)

슈크림은 한개 천원이요

• 21. ...
    '23.12.1 7:52 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

바로 앞은 안 보이더군요
    예전 살던 집은 아파트 단지 바로 길 건너에 있었는데
    여긴 없어요

• 22.
    '23.12.1 7:55 PM (61.47.xxx.114)

갑자기 3군데나 생겼어요
    근데 한번먹고 옛날맛이아니라면서
    안사먹는걸로~

• 23. 5분거리
    '23.12.1 8:03 PM (175.121.xxx.73)

옆 아파트 정문앞에 붕어빵 구워 팔아요
    일단 반가웠어요^^
    개당 천원인데 살짝 비싸단 생각은 들지만..뭐..
    팥이 국산인지는 안물어봤는데 국산팥이면 더 받아야...ㅠ ㅠ

• 24. ...
    '23.12.1 8:17 PM (112.147.xxx.62)

역 근처는 대충 파는거 같던데요..

• 25. …….
    '23.12.1 8:47 PM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

아하하~ 올해부터 저희 집 붕세권 호세권 둘 다 입니다. 번화가가 가깝습니다. 동네 과일가게에서 군고구마도 파는데 엘리베이터에서 3분컷이네요. 등따숩고 배부르네요.

• 26. ……
    '23.12.1 8:48 PM (118.235.xxx.139)

아하하~ 올해부터 저희 집 붕세권 호세권 둘 다 입니다. 번화가가 가깝습니다. 동네 과일가게에서 군고구마도 파는데, 이 모든 것이엘리베이터에서 3분컷이네요. 등따숩고 배부른 기분이에요.

• 27. 호세권은
    '23.12.1 8:50 PM (125.178.xxx.170)

호떡인가요.
    것도 부럽네요. ㅎ

• 28. ,,,
    '23.12.1 8:54 PM (123.142.xxx.248)

붕어 3마리에 이천원....너무 비싸요..
    맛은 있는 곳이라서 가끔 사먹어요.
    아...먹고 싶네요..무럭무럭 자라는 내살들..

• 29. 레베카
    '23.12.1 8:59 PM (14.35.xxx.185)

경기도 외곽인데 1키로 안에 붕어빵 4개나 있어요.. 두개씩은 100미터간격.. 3개 2천원이예요.. 한곳은 붕어빵하고 호떡 팔구요.. (팥,슈크림) 다른한곳은 피자붕어빵도 있네요..
    울동네 시골인데 이거하나 좋아요

• 30. 우리밀
    '23.12.1 9:12 PM (183.97.xxx.120)

냉동 붕어빵도 많이 팔더군요
    국산팥으로 만든 단팥죽도 전자렌지에 돌려 먹으니
    붕어빵안에 팥 먹는 느낌이였어요

• 31. 가양역사거리
    '23.12.1 9:59 PM (122.46.xxx.99)

천원에 3개에요, 맛도 있답니다

• 32. 우와
    '23.12.1 11:08 PM (180.228.xxx.130)

저 지방인데
    붕세권 호세권

• 33. 오마나
    '23.12.1 11:15 PM (125.178.xxx.170)

천원에 3개도 있군요. 좋으시겠다 ㅎ

• 34. ...
    '23.12.1 11:28 PM (218.51.xxx.95)

붕어빵 위치 알려주고 공유하는 어플 있는데
    전국구인지는 모르겠어요.
    한번 깔았다가 동네에 전혀 없어서 지웠는데
    여튼 이런 것도 있습니다.

• 35. ^^
    '23.12.1 11:47 PM (125.178.xxx.170)

정말 있네요. 어플 깔고 보니
    주변에 1키로 안에 2개 뜨는데
    타코야키라는 음식점이랑
    숯불꼬치집에서 파나 봐요.
    제가 원하는 건 포장마차표인데요.

• 36. ....
    '23.12.2 5:29 AM (58.29.xxx.127)

제가 먹었던 것중에 제일 맛있는건 명장미니붕어빵이요. 팥이 엄청 실해요.

• 37. 정말
    '23.12.2 1:04 PM (125.178.xxx.170)

찾아보니 평이 좋네요.
    저도 사보렵니다. ㅎ