82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인데 딸이 갑자기 김밥싸달래요 ㅠㅠ 재료부족해요

K김밥 조회수 : 12,569

외국인데 자려고 누웠더니 ㅠㅠ

딸이 오더니 내일 김밥 싸줄 수 있냐고 묻네요???? 앙???

내일 친구 생일인데 제가 싸준 김밥이 먹고 싶다네요. 잉? 딸 친구가 저희 집에와서 김밥 먹어본 적 있거든요. 진작 말하지 ㅠㅠ 

새벽배송같은 것도 없는 데 나보고 어쩌라고 ㅠㅠ

냉장고 재료는 일단 소시지랑 계란은 확보 ㅎㅎㅎ 레터스 쪼금. 당근있고 언제샀는지 모르는 아보카도 있어요. 비트 피클같은거 있는데 이걸로 단무지 하면 이상하겠죠? 말린 무말랭이 있는게 무말랭이로 단무지 할 수 있나요??? 캔참치는 있는데 오이도 없고 ㅠㅠ

쌀도 간당간당해서 내일 사러 가야 하는데 ㅋㅋㅋㅋ옆집에 쌀좀 꿔달라고 할 수 없고 난감하네요 ㅠㅠ

있은 재료로 김밥 싸려면 뭐해야 할까요? 주부 9단 선배님들 조언 좀 주세요!!! ㅠㅠ 

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.12.1 5:59 AM (114.204.xxx.203)

묵은지 씻어넣기
    참치 .돈까스.치즈 . 계란지단 .무쌈을 단무지 대신

• 2. 참치아보카도였나?
    '23.12.1 6:00 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

참치마요범벅해서 오이는 굵게 당근은 아주 얇게 채썰고 아보카도도 굵게 넣어보세요. 맛 좋아요. 색도 이쁩니다.
    단무지 넣는건 토종 한국 애들 입맛에도 별로래요. 우리애들 단무지 없는게 더 맛나다고 말합니다. 뭥미.

• 3. 원글
    '23.12.1 6:00 AM (81.148.xxx.213)

묵은지도 없고 무쌈 돈까스도 없어요 ㅠㅠ 흑흑

• 4. 참치아보카도였나?
    '23.12.1 6:01 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

햄,오이,당근채썰어 볶아놓고, 시금치 데치고, 맛살 넣어보세요.
    맛 좋아요.
    맛살은 냉동해물칸에 있는데..거기도 있나요.

• 5. 사과
    '23.12.1 6:03 AM (41.73.xxx.69)

채 썰어 넣어도 좋어요 개란 엄청 두껍게 넣으시고요
    계란만 넣은 김밥도 있잖어요

• 6. 원글
    '23.12.1 6:04 AM (81.148.xxx.213)

와 대박 냉장고 구석에서 맛살찾았습니다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ배추방통이랑 양송이 버섯, 피망 찾았습니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 원글
    '23.12.1 6:05 AM (81.148.xxx.213)

지금 집이에요. 여기 밤이라 마트도 문 닫았고요. 집 냉장고에 시금치가 없습니다. 흑흑 단무지 대체로 무말랭이는 안되는군요 흑흑흑

• 8. 단무지
    '23.12.1 6:11 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

없어도 맛 있어요.
    참치 없나요.
    참치마요가 끝내줘요. 아보카도와 합이 대단 합니다.
    당근 얇게 채썰엇 살짝 볶아서 넣어주기만해도 이 세가지만 넣어도 색도 이쁘고 맛이 환상 이에요. 오이만 넣으면 더 아삭하니 힘 들어갈건데..없으니 이거라도.

햄, 당근, 달걀지단,맛살. 글고...오이 없으니,양파 살짝 소금후추 뿌리고 기름에 볶아 식혀서 넣어보세요. 굴게 썰어야겠죠.

• 9. wii
    '23.12.1 6:12 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

빨갛게 무친 무말랭이로 김밥싸도 괜찮을 걸요. 신서유기보니 무말랭이로 김밥쌌는데 맛있다 했어요. 단무지 대용으로 썼던데. 진미채나 빨갛게 볶은 어묵 등도 맛을 내니 대체가능할 것 같습니다.

• 10. 플로네
    '23.12.1 6:19 AM (121.169.xxx.192)

청도할매김밥이라고 무우말랭이 넣고 싼 김밥 겁나 맛있습니다.
    외국인이라 그 식감이 어떨지는...

• 11. 무말랭이 놉
    '23.12.1 6:21 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

젭알 그 씹는 식감 토종 한국아줌마도 싫어합니다. 외국서 살다 한국에 와서 그런지 무말랭이 반찬이 제일 싫었어요.
    그게 그렇게나 좋은 음식인줄 몰랐었을때도 알았을때도 손이 안가요.

• 12. 진순이
    '23.12.1 6:23 AM (59.19.xxx.95)

무우말랭이 담그고 양념해서 단무지 대신해도
    됩니다

• 13.
    '23.12.1 6:26 AM (124.50.xxx.67)

김밥재료보다 밥양념이 맛있으면 맛있어요
    밥양념 참기름 통깨 맛소금 조금 넣어 밥양념 잘해보세요

• 14. 원글
    '23.12.1 6:27 AM (81.148.xxx.213)

와우 이 짧은시간에 꿀팁 너무 감사해요!!! 참치마요 아보카도 당근볶음 김밥 - 내일 아침에 아보카도 썰어보고 먹을 수 있으면 쌀께요! 생각해보니 그 친구 불닭볶음면도 우리 동네 슈퍼에서 사던데 ㅋㅋㅋㅋ 마침 무친 무말랭이가 있는데 그거 넣고 소시지 계란 맛살 넣고 말아볼게요요 ㅎㅎㅎ이번 참에 가능하면 두가지 버전으로 싸서 친구들이랑 나눠 먹어보라고 할게요. 이른 새벽인데도 그냥 지나치지 않으시고 꿀팁 대방출해주셔서 너무 감사드려요!!! 이래서 친정같은 82를 끊을 수 없다니까요 :) 댓글 정말정말 감사드려요! 즐거운 주말 보내세요 :)

• 15. 원글
    '23.12.1 6:30 AM (81.148.xxx.213)

밥 양념고 잊지않고 맛있게 할게요 감사합니다!!! :)

• 16. 원글
    '23.12.1 6:32 AM (81.148.xxx.213)

무말랭이가 위험할 수도 있으니 한게 정도 넣고 싸볼게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 3가지 버전으로 쌀께요! 감사합니다 :)

• 17. 당근
    '23.12.1 6:34 AM (24.17.xxx.152)

단무지 없으면 당근라페 비슷하게 당근 초절임해서 넣으셔도 돼요.

• 18. ...
    '23.12.1 6:50 AM (73.195.xxx.124)

무말랭이를 불고기양념 비슷하게 해서 졸여서 넣어도 좋아요(우엉졸임대신용)

• 19. 노참기름
    '23.12.1 6:50 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

냄새 역합니다.
    한국제말고 외제 참기름 있으면 그걸 이용하시던지
    통깨가 차라리 나을겁니다.
    밥 안에 넣지말고 아이에게 뿌려먹으라고 통째로 줘보세요.
    깨 씹는 식감이 안좋을수도 있어요.

• 20. 노참기름
    '23.12.1 6:52 AM (213.89.xxx.75)

글고 나중에 후기 올려주세요.
    저도 하나 초청해서 일주일간 밥 해먹일 일이 있거든요.
    참고 해보고싶어요.

• 21. ...
    '23.12.1 6:54 AM (59.17.xxx.172)

김밥은 밥에 간을 잘 맞추면 간단한 재료만 있어도 맛있어요

• 22. 저는
    '23.12.1 7:01 AM (39.119.xxx.92)

단무지 대신 오이피클 넣고 김밥 만들어도 맛있든데요 ㅎ

• 23. 원글
    '23.12.1 7:07 AM (81.148.xxx.213)

진짜 꿀팁이 어마무시하네요!!! 당근라페 들어봤는데 왜 생각이 안났을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무말랭이 불고기 양념팁은 우엉처럼된다니 이런 생각을 하신 자체가 존경스럽습니다. 와 진짜 대단하세요. 진짜 박수치고 싶네요 흑흑흑 감동입니다. 통깨는 ㅠㅠ 없어서 못싸여 ㅋㅋㅋㅋㅋ내일 싸서 보내고 딸한테 피드백 받아서 또 글쓸게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 즐거운 금요일 보내세요!

• 24.
    '23.12.1 7:11 AM (172.225.xxx.45)

저도 한국 식자재 무지 귀한 서양권 거주중이예요.
    단무지 안넣어도 심심하긴 하지만 괜찮아요~~
    한두가지 바꾸거나 안넣는다고 맛이 없고 그러지 않더라구요.

재료 없으면 당근 계란만으로도 싸도 맛나요.
    대신 당근채 많이 계란 지단도 얇게 쳐서 많이요.

튜나&아보카도 / 당근&계란 이렇게 궁합 잘 맞을것 같아요.

• 25.
    '23.12.1 7:18 AM (72.136.xxx.241)

다 갖출필요없어요
    전 가끔 그냥 소세지나 훈제연어, 불고기 넣ㄱ
    채소도 그냥 한가지 아무거나 애호박,당근 같은거 넣고 해주는데 그래도 넘 좋아해요

• 26. 몇일전
    '23.12.1 7:23 AM (180.68.xxx.158)

제가 냉파로 한 김밥 조합이네요.
    계란말이 두껍게,
    아보카도 계란두께로
    당근채 설탕 한꼬집,소금 한꼬집 넣고 물기없이 뽂기
    추가로
    시금치,
    무쌈
    어묵 맵게 볶은거 넣었어요.
    와사비 추가해서 찍어먹으니 캘리포니아 롤…
    아보+챔치 조합 끝내줘요.
    새콤담당은
    익은김치 양념 털고 넣거나 살짝 볶아서 넣어주면 좋겠어요.
    저희집 김밥은
    노단무지
    노햄
    노맛살…
    저 3가지 없어도,
    밥만 간 약하게 하고
    좋은 김 쓰면,
    일식 후또마끼 찜쪄먹게 맛나요^^

• 27. 김치
    '23.12.1 7:41 AM (112.147.xxx.158) - 삭제된댓글

묵은 김치 씼어서 물기 꼬옥 짜서 넣으면
    단무지 대체 되는데
    묵은지 없으면 그냥 김치에
    설탕,고춧가루,기름넣고 달달 볶아서 넣으면
    참치랑도 되게 잘어울리는 김치김밥 됩니다.

• 28. 계란
    '23.12.1 7:43 AM (112.147.xxx.158) - 삭제된댓글

쌀 없으면 계란김밥 좋아요.
    계란물을 얇게 부쳐내서 돌돌 말은 후
    가늘게 채를 썰면 밥대신 넣어도 돼요.

• 29. 그냥
    '23.12.1 7:44 AM (218.147.xxx.180)

소시지 당근 달걀만으로 싸셔야할듯해요

김밥좋아하는데 초밥 싫어해서 단무지좋아하지만 없다면 빼지 다른 이상한시큼한것들 싫어요 당근라페 무말랭이 쌈무 다싫고 맛살도 그 피쉬향 질색이에요

참치아보카도 달걀당근소시지만이 이해할수있는 재료라는

• 30. 김치
    '23.12.1 8:19 AM (222.99.xxx.201) - 삭제된댓글

김치 씻어서 단무지 대신 하면 좋아요
    좋은 아이디어 많은데 김치 사용이 없어서 슬쩍 거들어 봅니다

• 31.
    '23.12.1 8:21 AM (222.99.xxx.201) - 삭제된댓글

쓰는 동안 김치 올라왔네요

저는 참치랑 김치 같이 볶아서 식혀 마요네즈
    버무려서 김밥 가운데 그냥 넣어줘도 잘먹어요

• 32. ㅇㅇ
    '23.12.1 8:22 AM (125.179.xxx.254)

ㅋㅋ 배가 산으로 가는 느낌
    참기름도 넣지마라
    맛살도 질색이다 ㅎㅎ
    불닭볶음면 사먹는 친군데 자신있게 한국사람 먹는대로
    해줘도 되지않을까 싶네요

• 33. 밤새
    '23.12.1 8:25 AM (59.6.xxx.156)

김밥 토크가 열렸네요.
    어린 친구들 맛있게 먹길 바랍니다.

• 34. ..
    '23.12.1 9:13 AM (211.234.xxx.102)

묵은지, 햄, 계란 끝.

• 35. lily
    '23.12.1 9:19 AM (211.234.xxx.99)

유투브에서 참기름 냄새가 스컹크 방귀 냄새랑 비슷해서 싫어한다고 하던데, 정말 그런가요?
    너무 신기했어요.

• 36. ..
    '23.12.1 9:23 AM (61.254.xxx.115)

비트피클 괜찮아요 볶은당근 레터스 달걀 소시지넣음 되겠네요 아보카도는 넣어도되고 빼도 되고요 참치나 불고기도 있음좋은데 아쉬운대로 소시지로하세요^^

• 37. ㅇㅇ
    '23.12.1 9:23 AM (119.69.xxx.105)

무말랭이 노노
    치즈 넣으시고 햄은 스팸 넣으세요

• 38. ..
    '23.12.1 9:38 AM (117.111.xxx.173)

맛살을 기름에 구워
    식기전 설탕코팅 식으면 마요네즈 넉넉히
    요것만 들어가도 김밥이 맛있습니다 ㅎㅎ

• 39. 당근라페
    '23.12.1 10:15 AM (115.40.xxx.57)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=3252019&page=1
    레시피 ㅎㅎ

참기름 스컹크 냄새 난다고 싫어하는 외국인 많아요. 김초밥으로 하셔도 좋을거 같아요

• 40. 충분합니다.
    '23.12.1 10:50 AM (68.98.xxx.42)

미국입니다.
    레터스, 소시지, 달걀, 아보카도. 당근 지금 있는거로 좋아요.치즈 있으면 넣으세요.

• 41. 원글
    '23.12.1 6:00 PM (81.148.xxx.213)

와우 주부구단 선배님들!!!!! 완전 사랑합니다~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 막 김밥싸서 보냈어요. 그런데 진짜 관건은 밥이었다는거 ㅋㅋㅋㅋ 쌀이 진짜 다 바닥나서 어제 한 밥을 전자렌지에 돌려서(떡같이 됐던데 ㅠㅜ) 참기름에 맛소금만 넣고 쌌어요. 아보카도도 까보니 시커멓게 되었어서 ㅠㅠ 참치김밥은 날라가고, 당근볶고 맛살 소시지 간장에 조리고 계란지단만들고 해서 넣었어요. 무말랭이무침은 김치양념으로 무쳤더니 액젓향이 강해서 이건 호불호가 있겠다 싶어 뺐어요 ㅠㅠ 딸꺼는 총6줄 싸주고 생일인 친구도 주고 딸이랑 나머지 친구들도 먹게 좀 넉넉하게 싼다고 쌌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나머지 식구꺼에는 무말랭이 넣어봤습니다. 완전 기대되네요. 무말랭이 넣은 김밥 맛은 어떨지요. 이따가 딸과 친구들 반응 담긴 피드백쓸게요. 전 간헐적 단식중이라 이따가 저녁에 먹어볼거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 지나칠 수도 있는 글인데 이렇게 정성들여 여러 꿀팁방출에 너무너무 감사해요~ 단무지는 넣어야 한는줄 알았는데 안넣어도 되는거군요 ㅎㅎㅎㅎ 도대체 살림을 어디로 배웠는지 모르겠어요 ㅎㅎㅎ 불금도 즐겁게 보내시고 이따가 후기글 올릴게요~ 너무 감사드립니다!!!!

• 42. 원글
    '23.12.1 6:04 PM (81.148.xxx.213)

중간중간 꿀팁이 너무 많아서 이거 다 적어서 각종 김밥 만들어 봐야겠습니다. 너무 감사드려요! 김치도 볶아서 참치랑 넣었어도 됐었군요. 아~~~~~ 식재료를 다양하게 이용하시네요! 진짜 감탄스럽습니다~``

• 43. dd
    '23.12.1 9:31 PM (1.251.xxx.130)

스팸 넣어도 김밥 맛있어오

• 44. ㅇㅇ
    '23.12.1 10:06 PM (219.241.xxx.231)

원글님 무사히 임무완수하셔서 다행이에요. 따뜻한 82쿡^^

• 45. 하...
    '23.12.1 10:16 PM (116.125.xxx.59)

그래도 김밥에 단무지는 필수인데... ㅠㅠㅠ
    근데 뭐 돈가스 김밥, 제육김밥, 삼겹살 김밥, 꼬마김밥 이런데는 단무지 없어도 되긴 하더라고요

• 46. ..
    '23.12.1 10:20 PM (61.84.xxx.134)

예전에는 참기름 냄새 역하다고 했다는데 원래 문화라는 게 강한데서 약한데로 흐르는거라
    좋든 나쁘든 한국 문화가 유명해지니 외국인들도 적응(?)하려고 애쓰는 것 같아요.
    뭐 올리브유도 처음 맡으면 되게 이상하잖아요.
    다음에는 한국에서 일반적으로 먹는 김밥도 한 번 해줘보세요.
    애들 입맛에 맞든 말든 그애들이 궁금해하는 김밥은 그것일테니까요.

• 47. 저라면
    '23.12.1 10:40 PM (74.75.xxx.126)

당근을 좀 가늘고 길게 잘라서 소금 설탕 식초 섞은 촛물에 절여서 피클을 만들겠어요. 단무지 대신으로요. 오히려 단무지보다 덜 이색지고 맛도 좋아요. 계란 소세지 절인 당근 아보카도 맛살 요렇게 아주 싸면 훌륭하네요. 색도 예쁘고요. 밥도 약한 단촛물에 새콤달콤 양념하세요 참기름은 썰때만 살짝 묻히고요. 예전에 재료 없는 외국에서 김밥 200인분씩 쌀 때 쓰던 방법입니다 ㅎㅎ

• 48. ..
    '23.12.2 12:02 AM (182.220.xxx.5)

애들이 김밥 잘 먹었나 궁금하네요. ^^

• 49. ..
    '23.12.2 12:10 AM (59.11.xxx.100)

전 마늘햄 없다 싶으면 참치나 비엔나소시지, 양파 등 다져서 계란말이 조금 작게 부쳐서 싸요.
    밥 얇게 펴고 계란말이 가운데 똬악~ 오이넣고 단무지 대신에 익은 김치나 묵은지 씻어서 설탕 조금 참기름에 버무려서 넣어주면 데이지 같은 예쁜 김밥 나와요~

• 50. 원글
    '23.12.2 12:22 AM (81.148.xxx.213)

와우 제 글이 베스트글로 간거에요!!!! ^^ 완전 기쁘네요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 딸한테 메시지보냈는데 딸이랑 친구들이 아주 맛있게 다 잘 먹었다고 메시지 왔습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전 궁금해서 아까 점심으로 김밥꼬다리 먹어봤는데 단무지없어도 충분히 맛있네요!!! ㅋㅋㅋ특히 나머지 식구들용으로 싼 무말랭이넣은 김밥은 진짜 너무너무 맛있었어요!!! 오독오독씹히는게 진짜 짱인듯요 ㅎㅎㅎㅎㅎ청도할머님이 무말랭이김밥 만드신 이유가 다 있었네요 ㅎㅎㅎㅎ 아까 나가서는 떨어진 쌀 소시지 맛살도 쟁여놓고 ㅎㅎㅎㅎ 시금치도 사왔어요 ㅋㅋㅋㅋ혹시 몰라서요. 댓글로 간단한 김밥 꿀팁 많이 알려주셔서 이제부터는 돌아가면서 싸볼라구요. 식재료를 이렇게 다양하게 요리할 수 있다니 진짜 신세계를 경험하게 해주셔서 너무 감사해요~ 무말랭이 3봉지나 있었는데 이거 어떻게 처리하나했는데 김밥말아서 먹게 될 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 허접하고 무성의한 글에 그냥 지나치지 않으시고 노하우 대방출해주신 주부구단 선배님들 너무 감사드려요!!!! 진짜 짱입니다~ 즐거운 주말 보내세요~~~ ^^

• 51. 원글
    '23.12.2 12:29 AM (81.148.xxx.213)

나중에 올려주신 김밥 꿀팁도 너무 감사합니다! 다 핸드폰에 적어서 돌아가면서 싸주겠습니다 ^^

• 52. 김밥
    '23.12.2 2:02 AM (115.143.xxx.46)

김밥 아이디어 최고에요!

• 53. . . .
    '23.12.6 11:59 AM (175.193.xxx.179)

오~ 덕분에 김밥 레시피 얻어갑니다.
    원글님 댓글님 모두 감사합니다. ^^