82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스다운패딩 80만원?

우와 조회수 : 7,352

어제 아울렛에서 봤는데

(참고로 저는 유명브랜드 잘 모르는 사람임.)

BCBG 인가? BGBC?

무릎 아래 오는 패딩이  80만원이라서 못샀어요.

근데 그게 자꾸 눈에 밟히네요.

가서 6개월 할부로 살까,

그냥저냥 안사고 견딜까...

새벽에 깨서 엉뚱한 갈등 겪고 있슴다,...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.1 5:16 AM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

구스는 스포즈브랜드옷사세요
    그 브랜드 옷 몇개 있는데 가성비는? 글쎄요
    세일해서 80까지는 안할텐데요
    몸무게가 늘어서인지 정장쪽브랜드보다 스포츠브랜드
    패딩이 훨씬 편해서 그 브랜드옷이 손이 안가요
    다른 패딩있으면 좀 견디세요

• 2. 종종
    '23.12.1 6:03 AM (175.208.xxx.213)

그 브랜드 입는데 은근 덜 따뜻해요. 시즌 지나면 세일도 팍팍 하고요. 그 돈주고 거기옷 안살듯요.

그냥 구스아니고 등에 토끼털 깔린거 아닌가요?

• 3. ..........
    '23.12.1 6:26 AM (117.111.xxx.236)

그 돈 주고 브랜드에서 사지마시고, 코오롱 네파 블랙야크 k2에서 사세요.

• 4. 구스
    '23.12.1 7:16 AM (116.125.xxx.12)

코오롱이 좋아요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '23.12.1 7:26 AM (182.215.xxx.32)

인터넷 검색해보세요 더쌀거에요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '23.12.1 7:30 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

https://naver.me/x95hmFmJ

이걸까요?

• 7. ㅇㅂㅇ
    '23.12.1 7:30 AM (182.215.xxx.32)

이걸까요
    https://naver.me/GUtlj5vr

• 8. 으잉?
    '23.12.1 7:38 AM (175.208.xxx.213)

위에껀 참 안 예뻐요.저 할마시 퀼팅 너무 시룸

• 9. 아줌마
    '23.12.1 7:49 AM (223.39.xxx.68)

그 돈 주고 그 브랜드 구스다운 사면 낭비에요.
    저라면 구스다운은 코오롱에서 삽니다.
    기능성은 비교불가이고. 옷 모양새도 빠지지않아요.

• 10. 이로운
    '23.12.1 7:53 AM (121.133.xxx.137)

82입니다
    비씨비지 사지마세요 원글님ㅋ

• 11. 저건지
    '23.12.1 8:01 AM (180.68.xxx.158)

뭔지
    이런 사람 저런 사람 다 있죠.
    원글이 맘대로 맘에 들면 사세요.
    뭔 패딩이 하나만 사는것도 아니고,
    맨날 코오롱 ,k2 타령
    제발 다양성 존중 좀…

• 12. Mmm
    '23.12.1 8:16 AM (122.45.xxx.55)

ㅎㅎ 코오롱 좋아하지만 이건 아니죠. 원글님 좋아하고 어울리는거 사세요. 저도 코오롱 중에 키퍼쪽만 좋아함

• 13. ㅎㅎ
    '23.12.1 8:20 AM (114.203.xxx.80)

여긴 지금도 안타티카만 찾는 곳 ㅎㅎ
    뭔 맨날 코오롱에 k2 래 ㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '23.12.1 8:31 AM (116.40.xxx.27)

bcbg 패딩 가볍고좋긴하더라구요. 근데 인터넷으로 세일할때사세요. 작년에 bcbg 버리고 80만원주고 막스마라샀어요.ㅎㅎ

• 15. 아줌마
    '23.12.1 8:32 AM (223.39.xxx.73)

70~80만원대 구스다운 비교니
    BCBG보다 코오롱이나 아웃도어 브랜드 추천하죠.
    솔직히 BCBG에 그 돈쓰기에는 아까운 브랜드잖아요.

그런데 30~40만원대 구스다운도 널렸어요.
    예산이 100만원 넘으면 선택지가 더 많아지구요.

• 16. 원글
    '23.12.1 8:36 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

아ㅡ댓글들 감사합니다.
    그 패딩은 등쪽에 토끼털 붙어있고
    겉엔 퀼팅 없고ㅡ저도 퀼팅 시러함.ㅎ
    겉에 박음질 없이 민짜(?)였어요.
    코오롱 등 여러군데 다시 가볼게요.
    고맙습니다.

• 17. 저는
    '23.12.1 9:05 AM (121.129.xxx.26)

bcbg옷 좋아합니다
    가격 다운 되었을때도 자주 사지만
    마음에 드는 옷은 품절되기도 해서 제 값에도 사요
    스포츠 브랜드 패딩과 여성복브랜드 패딩은
    용도가 다르기도 하구요
    얌전한 거 하나 가지고 있는것도 좋아요

• 18. Bcbg
    '23.12.1 9:06 AM (221.140.xxx.80)

Bcbg 품질 한국에서 만든건 좋아요
    원글님 맘에 들고 우모량 많으면 구입하세요
    등산복 입는거 혐오하면서 패딩 추천은 코오롱 k2하는 82이상해요
    여성복에서 나온 패딩이 가볍고 더 포근해요

• 19. ..
    '23.12.1 9:30 AM (117.111.xxx.173)

혹시 퀼팅이 다이아몬드라면 노우
    사지마심이 .

k2는 사고싶은게 많은데 개인취향이니

• 20. 아까비
    '23.12.1 9:37 AM (49.175.xxx.75)

그렇게 아른아른 거리는 사려고 돈모으고 버는거죠 모델명이나 사진찍어오시지 온라인이 쌀텐데

• 21. ㅇㅂㅇ
    '23.12.1 9:46 AM (182.215.xxx.32)

프리미엄라인이니 좋겠죠
    아마 실물이 훨씬 나을거에요

• 22. 원글
    '23.12.1 9:52 AM (223.38.xxx.229)

댓글들 주셔서 너무너무 감사합니다.
    그 옷은 퀼팅 아니고요.ㅡ퀼팅 싫어함.ㅎ
    겉이 박음질 없이 민짜(ㅎ)였어요.
    다시 가서 보고, 코오릉 등 다른 옷들과도 비교해볼게요.
    맞아요.
    쓰려고 돈 벌죠.
    이번 달에 제 생일도 있고 해서 팍 지르고도 시퍼용.
    암수술도 앞두고 있거등요.흑흑...

• 23.
    '23.12.1 10:02 AM (58.123.xxx.123)

원글님 이쁜거 팍팍지르시고. 쇼핑후 맛난거 까지 많이.먹고 힘내세요! 수술 잘될거예요
    우리가 응원할게요

• 24. ..
    '23.12.1 10:09 AM (125.133.xxx.195)

전 나이좀 먹어서 스포츠브랜드패딩 입는게 별로로 보이던데 역시 사람은 다 다르네요~~
    여성복 브랜드패딩이 더 이뻐요.

• 25. 사세요!
    '23.12.1 11:30 AM (59.23.xxx.66)

아니 패딩쯤이야~~~마음에 드시면 얼른 사셔서 겨울내
    입을때마다 즐거워하면 80만원 가치는 충분히 하는거죠!

수술앞두셨단 댓글에 로그인했어요^^
    수술 잘 받으시고 회복 잘하셔서
    새 패딩 따숩게 입으시고 건강하고 행복한 겨울보내세요~~~!!

• 26. ㅁㅁ
    '23.12.1 1:59 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

여성복 브랜드 아울렛도 패딩이 그 정도 하더군요
    맘에 드시면 사서 잘 입으시면 되죠
    저도 큰 맘 먹고 패딩 쫌 비싼 거 질렀어요

• 27.
    '23.12.1 4:41 PM (14.38.xxx.186)

여성복브랜드 중에
    구스에 몸통에 내피로 털 있는 모델
    아주 따뜻합니다

• 28. ㅎㅎ
    '23.12.1 5:09 PM (106.101.xxx.202)

저는 어제
    19만원 주고 무릎 약간 위에 오는 패딩 샀어요.
    포근하고 따뜻하고 스타일리쉬하구요.
    허리 쪼이먼 더 뚱뚱해 보이는데
    이건 적당히 핏 되어요.
    메이커는 잘 모르던 건데 CM큐브네요.
    너무 긴건 운전이나 대중교통에서도 불편하고
    짧은 건 추운데 요 기장이 좋네요.

• 29. ...
    '23.12.1 8:35 PM (218.144.xxx.232)

몇년 전에 bcbg는 아니고 비슷한 브랜드에서 그 가격대의 패딩 샀는데 잘 입어요.
    제 것도 겉에 누빔 없는 민자 구스패딩인데 등판 전체에 토끼털, 카라부분은 밍크로 되어 있어요.
    여성스럽고 얌전한 디자인이라 정장이나 치마 입을 때 좋아요.
    아웃도어 브랜드 패딩도 필요하지만 이런 디자인도 하나쯤 있으면 좋은 거 같아요.