82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하꼬방에 살고 싶네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,598

그렇게 넓고 좋은 덴 줄 몰랐어요

빈살만도 다녀간 곳인데...

허긴 빈살만 눈에는 하꼬방이었으려나? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.30 9:02 PM (1.232.xxx.61)

ㅎㅎㅎ
    진짜 그 물건 입에서 튀어나온 어휘, 저렴한 거 대박이에요.

• 2. ㅎㅎ
    '23.11.30 9:02 PM (211.55.xxx.180)

저도 그런 하꼬방있으면 당장 이사가고싶어요

• 3. 축구장 2배
    '23.11.30 9:03 PM (211.234.xxx.133)

그 하꼬방이 요즘 핫하다는 한남동에
    면적은 축구장 2배

• 4. 전 외교부장관
    '23.11.30 9:04 PM (211.234.xxx.133)

공관이었는데
    공관중에 가장 면적이 큰곳이었대요

• 5. ...
    '23.11.30 9:09 PM (121.157.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 하꼬방이
    넓고 화려한곳이란 뜻으로
    바뀌었나보네요
    미친

• 6. ㅇㅎ
    '23.11.30 9:10 PM (121.157.xxx.38)

하꼬방이
    넓고 화려한곳이란 뜻으로
    바뀌었나보네요
    미친ㄴ

• 7. 천박하다
    '23.11.30 9:22 PM (218.155.xxx.126)

정말 이 말밖에 할말이 없네요
    행동도 말도

• 8. ㄸㄹㅇ
    '23.11.30 9:22 PM (118.235.xxx.150)

미친 ㄴ 맞나봐요.
    저걸 하꼬방이라고

• 9. 그런
    '23.11.30 9:26 PM (125.177.xxx.70)

말을 쓴다는것도 이상해요
    집안이 그렇게 부유하다며 뭘하며 어떻게 살아온거니

• 10.
    '23.11.30 9:27 PM (121.163.xxx.14)

얼마 전 82에서 하꼬방 글 하나 있었잖아요 ㅎㅎ
    이후 또 들은 게 … 이거네요
    하꼬방이란 말 … 현실세계에서
    쓰는 사람 첨 봤네요

• 11. 나라를 통채로
    '23.11.30 9:37 PM (123.214.xxx.132)

먹으려는 인간에게는
    하꼬방이겠죠?

• 12. ...
    '23.11.30 10:06 PM (115.139.xxx.139)

나라를 졸지에 하꼬방 만든 두 ㄴㄴ들 ㅉ

• 13. ....
    '23.11.30 10:15 PM (1.236.xxx.163)

나라를 졸지에 하꼬방 만든 두 ㄴㄴ들 ㅉ222222

• 14. 저도
    '23.11.30 11:13 PM (99.228.xxx.15)

나이 어리지않은데 저말 생전 처음 들어봐요. 대체 어디서 쓰는 말인가요???

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.1 1:42 AM (87.144.xxx.148)

저도 저런단어 태어나서 처음 들어봐요..ㅎㅎ
    혹시 일본어일까요?

• 16. 얼마나
    '23.12.1 10:18 AM (118.235.xxx.138)

더 바라길래 저딴 말이 튀어나오는지..만족을 모르고 분수를 모르는 ㄴ이 나대는거보니 진짜 재수없네요