82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부때 만든 -169차 부산 엑스포 영상(엄청 비교 되요)

00 조회수 : 4,609

https://youtu.be/bwwPCozmh_E?si=JlAJ6wBeBOskwfy3

문재인 정부때 만든 부산엑스포 영상

https://youtu.be/H_8_UyUTcbY?si=vtqOvdh5qOtMEv5P

강남스타일 나오는 윤석열 정부때 만든 최종영상 비교해 보세요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '23.11.30 8:12 PM (220.78.xxx.209) - 삭제된댓글

저기 댓글이 참 인상적이네요.

그냥 전정권한테 맡겨라 ㅋㅋ

• 2. ,,,,
    '23.11.30 8:12 PM (220.78.xxx.209)

저기 댓글이 참 맘에 드네요

그냥 전정부에게 정부를 맡겨라

• 3. ..
    '23.11.30 8:14 PM (61.43.xxx.10)

클라스가 다르네요

• 4. 윤정부 PT
    '23.11.30 8:17 PM (211.234.xxx.243)

왜 53억이나 들었을까요?

• 5. 정말
    '23.11.30 8:17 PM (211.234.xxx.243)

비교가 되네요

• 6. ...
    '23.11.30 8:18 PM (123.111.xxx.222)

그냥 전정부에게 정부를 맡겨라 2222

• 7. ..
    '23.11.30 8:20 PM (112.144.xxx.217)

한눈에 알아보겠네요. 진정성 vs 슈킹.!
    이래도 윤가 명신 탓이 아닌지 입이 있으면 말을 해보지 그래요!

• 8.
    '23.11.30 8:22 PM (118.235.xxx.238)

사이비 싸구려 감성이 국가적 행사까지 장악을 하네요

윤가 정부가 하는 게 뭐 하나 정상적이지 않음

사이비 싸구려 구질구질한 감성

• 9. 돌박들
    '23.11.30 8:23 PM (121.144.xxx.181)

저걸 53억들여 만들었나..중딩도 만들겠다

• 10. ...
    '23.11.30 8:33 PM (211.230.xxx.187)

가슴이 웅장해지네요. 간만에 주모 찾고 싶음

• 11. 문정부것도
    '23.11.30 8:36 PM (14.100.xxx.84)

문정부 음악만 좋고 내용은 별로네요
    윤정부 건 초딩이 만들어도 저것보다 더 잘 만들겠어요.

• 12. 14.100
    '23.11.30 8:40 PM (211.234.xxx.23)

문정부에서 만든 다른 PT도 있었어요.
    (찾기가 어렵네요)

만약 문정부가 최종 PT를 만들었다면 윤정부 처럼은 안 만들었고 53억도 안 들었겠죠

• 13. ....
    '23.11.30 8:41 PM (1.236.xxx.163)

14.100
    자신의 뇌와 자신의 눈과 자신의 지식을 의심해보길

• 14. 문통때부터
    '23.11.30 8:42 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

추진해온 일이었네요.
    윤이 갑자기 한 일인줄 알고 반대했는데.

• 15. 61.84
    '23.11.30 8:46 PM (211.234.xxx.229) - 삭제된댓글

박근혜 정부때부터예요

• 16. 61.84
    '23.11.30 8:48 PM (211.234.xxx.229)

2014년 부터 시작이었어요.
    2014년은 박근혜 정부때였고
    탄핵으로 문정부가 맡게 된거죠

• 17. 진짜
    '23.11.30 8:51 PM (116.125.xxx.12)

너무 잘만들었네요
    저런 수준을
    윤석렬정부에서 촌스럽게

• 18. ...
    '23.11.30 8:54 PM (211.201.xxx.106)

그냥 전정부에게 정부를 맡겨라333333

그지같은 이번 pt는 53억.

전정부때 pt는 얼만지 궁금하네요.

• 19. 언제적
    '23.11.30 8:57 PM (106.102.xxx.20)

강남스타일?
    해운대 스타일도 아니고

• 20. ..
    '23.11.30 9:00 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

https://youtu.be/xLD8oWRmlAE?si=sq_uQSJbi6YP93uQ

• 21. ...
    '23.11.30 9:00 PM (61.75.xxx.185)

부산의 특징도 잘 드러나고 너무 멋진데요!!!
    수준차이가 저렇게 나나

• 22. ...
    '23.11.30 9:01 PM (1.232.xxx.61)

역동적이고 진짜 멋지네요.

• 23. ..
    '23.11.30 9:04 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

부산이 저렇게 좋은 곳이 많구나싶네요..부산엑스포인데 강남스타일이라니...

• 24.
    '23.11.30 9:08 PM (115.21.xxx.157)

2년사이에 이렇게 허접스럽게 변하기도 힘들겠네요
    처참하네요

• 25. 예화니
    '23.11.30 9:11 PM (118.216.xxx.87)

문통때부터
    '23.11.30 8:42 PM (61.84.xxx.71)
    추진해온 일이었네요.
    윤이 갑자기 한 일인줄 알고 반대했는데.
    ---------------------------------------------

문대통령은 주변 상황에 따라 대처 하려고
    했죠. 25년에 일본에서 개최되는데 다음에
    한국 도시에서 하는건 어렵다. 연이어 아시아
    에 개최하기 어렵다. 안하려고 했는데 부산하고
    지역단체에서 성화를 하니깐 그럼 위원회를
    꾸려서 점검을 통해 대응을 해 나가자는 의미
    였는데.. 상황이 어려우면 포기 하고 다다음
    기회를 갖자는 계획을 세울 수도 있는 건데...
    이걸 윤씨 정부는 무턱대고 밀어붙여서 이지경
    만든겁니다. 6천6백억+@ 천문학적 세금을
    낭비 하지 않고 다음 기회가 더 좋을때 잡았어야
    현명한 지도자 되는거라는..

• 26. 제발
    '23.11.30 9:16 PM (116.34.xxx.24)

그냥 전정부에게 정부를 맡겨라4444

• 27. o o
    '23.11.30 9:54 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

정말 너무 비교되네요.
    부산엑스포에 뭔 연예인 것도 옛날 노래에 유명하지도 않은 아이돌들
    진짜 오글오글
    미쳤네요. 저런 감각도 없는 인간들때문에 국제적 망신 어째요
    부산엑스포면 부산의 멋을 보여줘야죠
    진짜 한두번도 아니고 어휴..

• 28.
    '23.11.30 10:03 PM (1.234.xxx.55)

진짜
    이번 부산 pt 한국사람인 제가 봐도 누군지 모르는 아이돌들에 ㅠㅠㅠ
    말을 말죠

• 29. 확실히
    '23.11.30 10:08 PM (210.0.xxx.206)

비교됩니다
    넵! 굥정부의 모든 것을 전 정부에게 위탁하는 게 낫겠어요
    지들도 문 정부가 나서지 않아 망한 거라고 인정 했죠??????

• 30. ㅇㅇ
    '23.11.30 10:21 PM (211.251.xxx.199)

ㅎㅎㅎ 다 아시면서
    저것들이 뭐 유치가 목적입니까?
    싸구려 아무렇게나 만들고 돈 듬뿍 뿌리는게
    목표지요.

• 31. ㅅㅅ
    '23.11.30 10:25 PM (122.39.xxx.248)

지난 겨울 첨 3박4일 부산여행 다녀왔는데 딱 저 느낌이었어요
    그냥 저걸로 하지...

• 32. ㅇㅇ
    '23.11.30 10:37 PM (211.251.xxx.199)

ㅅㅅ님
    그냥 저거로 하라니요?
    저들 목적은 그게 아닌데 ㅎㅎ
    아시면서~~

• 33.
    '23.11.30 10:49 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

진짜 전정부에게 다 맡기고 그냥 놀러나 다녀라 빙충아

• 34. ㅇㅇ
    '23.11.30 11:08 PM (124.49.xxx.184)

저따위걸 만들고 53억을 꿀꺽했다니. 그것도 우리 세금을.

• 35. 일부러
    '23.11.30 11:12 PM (61.105.xxx.165)

저런 실력자들이 있는데
    왜 저런 사람들은 안 쓰고...
    우리나라
    옴빵
    두번다시 못 일어서게
    망하게 하려고?

• 36. 관광공사
    '23.11.30 11:35 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

Feel the rhythm of Korea 도 정말 핫했었죠.
    이렇게 핫한 한국관광홍보 영상 만들던 한국관광공사가 얼마전에 낙하산 사장 저질스런 발언하고 에휴... 여튼 문화는 지원하되 간섭하지 말아야 자유롭게 꽃을 피우는데 지원은 안하고 간섭만 하니 저질 퀄리티의 강남스타일 엑스포 홍보영상이 나오는 것.... 에휴.... 민주주의가 망가지는 게 이렇게 무섭습니다. 국민들 자존감 바닥.... ㅠ

• 37. 끌끌끌
    '23.11.30 11:49 PM (115.138.xxx.124)

자신 없으면 그냥 문정부 때 영상 갖다 쓰든가. 이건 클라스가 천지차이네요.
    잡스런 쓰레기 정부에 어느것 하나 제대로 돌아가지 않네요.
    문통 때 영상보니 가슴이 그냥 먹먹합니다.
    잘 나가던 나라가 한 순간 수직낙하 돼버린 현실을 두 영상만으로도 깨닫게 된 충격 때문이랄까... 그냥 모든 상황에 너무 분노지수가 높아져 우울합니다.

• 38. 53억 받은
    '23.12.1 7:15 AM (160.86.xxx.7)

업자 불러서 돈 어디다 썼냐고 추궁하면
    탈탈 털릴 듯
    연예인 섭외는 애국심을 빌미로 공짜?
    나머지는?

• 39. ..
    '23.12.1 8:26 AM (222.236.xxx.135)

보통은 상식이라는 것도 있고 안목이라는 것도 있을텐데 어떤 인물을 뽑아서 맡겼길래 이 정도로 후지게 만들까요?
    언제적 강남스타일에 부산홍보에 뚱딴지같은 강남자랑 노래는 도대체 뭔지...보는 외국인들 어리둥절 했겠어요.
    걍 제정신 박힌것들이 없는거죠.
    줄리는 아무리 가짜 박사라도 그 업계에 몸 담은게 몇년인데 진짜 드럽게 감각도 없나봐요. 줄리선에서 지적질도 안 한 모양입니다.

• 40. 영상보니
    '23.12.1 1:54 PM (222.101.xxx.232)

울컥 하네요
    어떻게 키운 나라인데...

영상이 너무 세련되고 어떤 그룹인지 모르겠지만
    노래도 너무 잘하네요
    역동적으로 잘 만들었어요