82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 사과가 맛이 없나요

... 조회수 : 5,391

올해에 사과가 비싸기도 하지만 

맛도 없는 것 같지 않나요

이번에 산 종류는 예전보다 못하네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.11.30 7:40 PM (211.221.xxx.167)

올해 사과가 비싸기만하고 맛이 없더라구요.
    여러품종 사먹어봤지만 다들 예전만 못했어요.

• 2. 바람소리2
    '23.11.30 7:40 PM (114.204.xxx.203)

맞아요 맛이 덜해요

• 3.
    '23.11.30 7:41 PM (119.203.xxx.45)

비싸고 맛없고...ㅠ

• 4. 맛있는건
    '23.11.30 7:43 PM (14.32.xxx.215)

비싸죠
    감홍이나 엔비
    귤도 다 베어냈다더니 맛은 있는데 어찌나 비싸졌는지 ㅠ

• 5. ...
    '23.11.30 7:46 PM (211.234.xxx.47)

전 비싸도 이래서 사과 먹는구나 . 하면서 먹는데요 ? 사과가 비싸긴한데 진짜 너무 맛있어서 안살수가 없어요 . 오늘도 5개에 16000원 주고 샀네요 ㅜㅜ 아침마다 사과는 꼭 먹어야되는줄 아는 아들때문에 비싸도 삽니다

• 6. ...
    '23.11.30 7:47 PM (58.234.xxx.222)

노란 사과 처음 사봤었는대 그건 진짜 맛있었어요. 완전 아삭아삭

• 7.
    '23.11.30 7:47 PM (116.37.xxx.63)

감홍 맛있게 먹었고
    얼마전 gs에서 산 부사도 모양은 볼품없었지만
    달았어요.
    근데 가격이 참 부담스러워서리ㅠ

• 8. ...
    '23.11.30 7:48 PM (222.111.xxx.126)

사과농사 폭망이라더니, 제대로 꼴을 갖춘 사과 자체가 거의 없어요
    크기는 물론 색깔까지...
    보기에도 맛없어 보이는 것들이 비싸기는 오지게도 비싼게 진짜 사과농사 망했구나 확 와 닿던데요?

해마다 수확철에 먼저 문자오는 사과 과수원이 올해는 연락이 없다고 친구가 그러던데요?

• 9. 비가
    '23.11.30 7:49 PM (175.204.xxx.183)

가을에 너무 많이 왔대요ㅜㅜ

• 10. 줄리
    '23.11.30 7:50 PM (182.209.xxx.200)

제가 부사를 좋아하는데, 올해 사과들은 죄다 크기도 작고 작년만큼 정말 맛있다 하는게 없네요. 사과가 다 별로예요.

• 11. 그래요?
    '23.11.30 7:53 PM (116.34.xxx.234)

동네 야채가게 에서 산 홍로, 부사 상품성 떨어지는 거 끝내주게 맛있어서 몰랐네요.
    새콤달콤 아삭

• 12. 돌로미티
    '23.11.30 7:53 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

비싸서 그렇지 맛은 괜찮았어요
    특히 시나노골드 진짜 맛있었어요

• 13. 비싸도
    '23.11.30 7:54 PM (220.120.xxx.170)

비싸도 엄청맛있는데요

• 14. ..
    '23.11.30 7:55 PM (175.114.xxx.123)

기후변화로 사과 농사가 우리나라에서 힘들어 질거라 하네요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.30 7:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

엔비사과 맛있던데요.

• 16. oooo
    '23.11.30 7:59 PM (118.221.xxx.243)

사과 매일 먹는 집인데
    올해 홍로만 좀 별로고
    감홍 시나노 부사까지
    농장에서 직거래 해서 그런지
    너무너무 맛있어요

• 17. 음..
    '23.11.30 8:02 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

동그랗게 생긴 사과말고 하트모양처럼 생긴 사과가 진짜 너무 맛있더라구요.
    저는 벌써 큰거 한박스 먹었습니다.

• 18. 0011
    '23.11.30 8:04 PM (58.233.xxx.192)

맛있는 집껄 사드셔야 하는데ㅜ

• 19. 저도
    '23.11.30 8:15 PM (121.165.xxx.112)

시나노 골드랑 엔비만 먹어봐서
    맛이 떨어지는줄은 모르겠네요

• 20. 노브랜드
    '23.11.30 8:23 PM (119.193.xxx.121)

영주사과 맛있더라고요.

• 21. ㅡㅡ
    '23.11.30 8:38 PM (222.109.xxx.156)

코스코에서 지난 주말에 사과 샀는데 맛있어요 새콤 달콤 맛이 들었어요
    추천해요 엔비 아니고 그냥 봉다리에 든 사과에요

• 22. 나는나
    '23.11.30 8:41 PM (39.118.xxx.220)

싸고 비싸고를 떠나서 사과 맛에 편차가 커요.

• 23. 올해 사과흉년
    '23.11.30 8:43 PM (61.84.xxx.71)

맛도 없어졌나보네요

• 24. ..
    '23.11.30 9:10 PM (118.217.xxx.104)

전 강원도 사과
    홍로부터 시나노골드 감홍에 미시마까지 다 맛있어요.
    지난주 선물 받은 청송사과는 이제 맛이 없네요. 부사인데 단단하지도 않고 ㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '23.11.30 9:15 PM (1.229.xxx.243)

비싼게 일단 맛있어요
    그런데 많이 비싸요
    전 이번에 사과 실패한적이 없는데!

• 26. ..
    '23.11.30 9:15 PM (211.208.xxx.199)

재즈사과 드셔보세요.

• 27. 저는
    '23.11.30 9:19 PM (125.132.xxx.152)

네이버에서 산 청송 ???? 어제 받았는데 진짜 맛있네요
    꿀이 뚝뚝
    청송 홈골 농원 괜히 평점 4.8이 아니네요
    광고라고 또 욕먹겠지만
    전 구매자일 뿐

• 28. ...
    '23.11.30 9:22 PM (220.71.xxx.148)

비싸서 흠 사과만 사는데도 맛은 좋던데요

• 29. ㅁㅁ
    '23.11.30 9:43 PM (39.121.xxx.133)

흠집사과 한 상자에 2만원주고 샀는데, 꺼내 먹을때마다 맛있어서 감탄해요.

• 30. ㅇㅇ
    '23.11.30 10:38 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

괜찮던데요? 가정용 흠과를 그냥 속는 셈치고 인터넷에서 주문했는데
    생각보다 맛이 좋아요

• 31. ..
    '23.12.1 10:52 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

부모님이 동네 이웃집 사과 농장에서 해마다 한박스씩 사서 보내주시는데
    올해 사과 너무 맛있어서 먹을 때마다 칭찬해요
    나눠준 이웃분들도 다들 너무 맛있어 구매하고 싶다고 하시던데요