82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒷꿈치 걱정 없는 첫 겨울

헤헤 조회수 : 7,124

20년 만에 처음인 듯 해요

무좀일 수 있다 해서 진균 검사도 받아보았으나 아니라 해서 그냥 각질 말랑하게 해주는 연고 처방 받아 발라도  봤는데 그저 바를 때 뿐. 그냥 이러고 살아야 하다가

그냥 여기저기서 얻은 정보 다 해봤어요

발을 씻자도 써보고 각질 제거기도 사보고 등등

그래서 어떤 게 효과가 있었길래 지금 이렇게 맨들맨들해졌는지는 모르겠어요. 그냥 겁나 부지런해야 이런 발을 가지고 사는가 싶은...

암튼 까슬거리지 않은 뒷꿈치 너무 오랜만이라 혼자 감격하고 있어요 ㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.11.30 7:15 PM (182.216.xxx.172)

설마 올해
    모두들 각질이 까슬거리지 않는건 아니겠죠?
    전 82에서
    어떤분이 당근 많이 드시고
    피부가 좋아졌다 글 올려주신것 보고
    당근을 박스로 사서
    아침마다 기름에 구워 먹어요
    20일정도 지나니
    발뒷꿈지 각질이 거의 안생겨서
    이거 참 신기하구나 하면서
    계속 먹고 있구요

• 2.
    '23.11.30 7:18 PM (1.231.xxx.148)

저는 당근의 효과는 몰랐고 바이타믹스 산 기념으로 당근쥬스 신나게 만들어 먹고 있는데 이것도 이유가 되는 걸까요? ㅎㅎㅎ 거짓말 쬐끔 보태서 애기발 같아요 ㅋ

• 3. 맞아요
    '23.11.30 7:30 PM (211.254.xxx.116)

식단의 중요성. 자주 챙겨먹진 않지만 다리 각질이 많이
    개선됐어요. 갈아먹는건 잘 안넘어가서 착즙용을 사야하나
    고민중이에요

• 4.
    '23.11.30 7:43 PM (172.226.xxx.47)

저도 당근을 먹어봐야겠어요

• 5. 아니
    '23.11.30 7:43 PM (175.223.xxx.184)

비법을 알려주셔야죵 ㅎㅎ

당근인건가요?
    저 종아리 메마른 논바닥처럼 갈라져있고
    겨울엔 뒷꿈치 마저 거친데
    당근 매일 먹음 될까요?

넘 부러워요

• 6. ㅡㅡ
    '23.11.30 7:52 PM (59.6.xxx.11)

각질 제거하면 더 두껍게 쌓이지 않나오?
    &당근이 그런 효과가!!

• 7. 원글
    '23.11.30 8:01 PM (1.231.xxx.148)

이것저것 다 해봐서 뭐가 효과가 있는지를 모르겠어요 ㅎㅎ
    당근은 첫 댓글님이 말씀하셔서 오호~ 싶었구요
    일단 발을 씻자를 3일에 한 번꼴로 썼는데 예닐곱번 정도?
    그리고 각질제거제 여기에 링크 걸린 거 사서 썼는데 이건 두 번 하고 안 했어요
    그리고 클리어틴 사서 바르고 미국에서 사온 풋크림(유리아 성분 있는 거) 바르고 늘 양말 신고 다녀요. 클리어틴은 별로 귀찮을 게 없어서 이건 거의 매일 바르는데 저는 왼쪽 팔꿈치만 거칠거칠한데 여기도 바르니 말랑해졌어요
    샤워할 때 이태리 타올로 문지르는 것도 두 번에 한 번꼴은 하고 있고요
    써놓고 보니 뭔가 많이 하는 것 같은데 제가 게으른 편이라 이것저것 복잡하게 잘 못하는데 지금 하는 루틴은 별로 귀찮지 않네요

• 8.
    '23.11.30 8:18 PM (223.62.xxx.117)

깨끗히 씻고 바세린 바르고 힐패드 하고 사흘만 자보세요.

• 9. 오호
    '23.11.30 8:18 PM (175.223.xxx.184)

오 원글님 감사합니다
    저는 전부 다 사야하는것들이네요
    발을 씻자 (이게 뭘까?)이거부터
    클리어틴(이것도?) 도 글고 다 사서 해볼께요
    감사합니다

• 10. ..
    '23.11.30 8:24 PM (223.62.xxx.185)

눈팅만하다가 발을씻자 2주일째 사용중인데 확실히 각질이 줄었어요
    이미 2-3번 해야할 게 1번으로도 견딜만 해요.

• 11.
    '23.11.30 8:42 PM (175.120.xxx.236)

클리어틴이 뭔가요? 전 뒷꿈피 정말 심하고 나이드니 엄지발가락 발바닥 부분까지 갈라져요
    저는 발바닥에 땀이 안나요
    그래서 발냄새는 많ㅇ 없어요..
    저는 실리콘으로된 뒷꿈치 패드를 신으면 그나마 나아지는데 각질이 안 갈라질뿐 두꺼워지더라구요 그래서 패드 안하면 그 두꺼운 각질이 또 갈라지고..
    뭐 방법없을지 모르겠네요ㅜ

• 12. ..
    '23.11.30 8:45 PM (61.253.xxx.240)

나이드니 엄지발가락 발바닥 부분까지 갈라져요22ㅠ

• 13. 원글
    '23.11.30 8:51 PM (1.231.xxx.148)

저 82 죽순이에 팔랑귀라 여기서 다 주워들은 건데 사실 바세린도 바르고 다이소 힐패드도 하고 다 해봤어요 ㅋㅋ
    클리어틴은 청소년 자녀 키우시는 분이면 많이 알듯 한데 살리실산 2% 용액이라 여드름 있는 애들 많이 써요. 비처방으로 살 수 있구요. 좀 비싸긴 한데 저는 아들 안 쓰는 거 쓰는 중인데 이제 바닥을 보이네요
    얘는 각질을 벗겨내는 원리라 두꺼워지진 않아요. 크림도 중요한 거 같아요. 저는 유세린 유리아 크림 쓰는데 한국엔 없는 듯 하고 대신 유리아 성분 들어간 건 거의 비슷하다고 보면 된대요
    이것도 다 82에서 주워담은 내용입니다!

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.30 8:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

행복한 겨울 보내세요.

• 15. ....
    '23.11.30 9:10 PM (180.224.xxx.208)

흠님 저도 발에 땀 전혀 안 나서 발냄새도 없는데
    거북이 등짝처럼 쫙쫙 갈라집니다
    반갑(?)네요. ㅠㅠ

• 16. ..
    '23.11.30 9:16 PM (211.206.xxx.191)

매끈한 발뒷꿈치 부럽네요.
    저도 일단 당근 좀 먹어 볼까요?

• 17. ..
    '23.11.30 9:52 PM (116.39.xxx.162)

겨울만 되면 뒷꿈치 건조해지는데
    반질이 괜찮은 것 같아요.

• 18. 건조해서
    '23.11.30 10:32 PM (121.159.xxx.76)

그런거니 얼굴 보습제 바르듯 바디로션같은거 매일 발라주면 안생겨요

• 19. 당근
    '23.11.30 11:06 PM (218.39.xxx.207)

적당히 드세요

당근 과도하게 먹다 얼굴색 당근색으로 변한 여자 뉴스에요
    https://www.insight.co.kr/news/455318

• 20.
    '23.11.30 11:18 PM (175.120.xxx.236)

보습제 매일 발라주면 안생긴단 댓글보면 답답해요
    그런 사람도 있지만 아닌 사람 많거든요

• 21. ㅇㅂㅇ
    '23.12.1 8:03 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

고운발크림 바르고 양말신으면 보통은 해결되는데
    안되는분들은 혈맥순환등의 내부 문제겠네요

• 22. ㅇㅂㅇ
    '23.12.1 8:03 AM (182.215.xxx.32)

고운발크림 바르고 양말신으면 보통은 해결되는데
    안되는분들은 혈액순환 등의 내부 문제겠네요